Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wanita asal Kendari Diduga Dianiaya dan Diperkosa

Iptu I Gede Adi Saputra
Bali Tribune / HUMAS - Humas Polresta Denpasar Iptu I Gede Adi Saputra Jaya.

balitribune.co.id I Denpasar - Seorang wanita asal Kendari, Sulawesi Tenggara berinisial DAK (32) diduga menjadi korban penganiayaan brutal sekaligus kekerasan seksual di Denpasar, Bali. Peristiwa memilukan ini terjadi di sebuah penginapan di Jalan Tukad Badung XVIII B, Senin (15/6/2026) pukul 04.30 Wita. 

Informasi yang berhasil dirangkum Bali Tribune mengatakan, awalnya datang seorang pria yang dikenal berinisial N. Setibanya di depan kamar korban, dia mengetuk pintu kemudian dibuka oleh korban. Namun wanita itu bergegas menutupnya kembali, tetapi dapat dibuka oleh pelaku. 

Pria itu berhasil masuk dan langsung menarik tangan DAK secara paksa. Karena korban berusaha mempertahankan diri, pelaku merampas jam tangan pintar miliknya lalu membanting di lantai kamar hingga rusak.

Tidak berhenti di situ, pelaku langsung menutup pintu dan melayangkan empat pukulan ke wajah korban. Ditambah dua tendangan keras menghantam bagian wajah dan kepala hingga korban hingga tersungkur tak berdaya.  “Korban kemudian diseret dalam kondisi luka dan lemas,” ungkap seorang petugas.

Situasi semakin mencekam karena korban mengaku diancam akan dibunuh jika melawan atau berteriak. Apalagi saat kejadian memang kamar penginapan hanya berisi beberapa tamu saja. Petugas jaga pun sedang beristirahat. Dalam kondisi ketakutan dan mengalami luka serius, korban diduga diperkosa oleh pelaku.  "Korban mengaku diperkosa," kata sumber yang tidak mau disebutkan namanya itu.

Akibat kejadian itu, wanita ini mengalami luka memar di kedua mata, wajah bengkak, serta patah tulang hidung. Selain trauma fisik dan psikis, korban juga mengalami kerugian material Rp 4,5 juta akibat kerusakan barang pribadinya. 

Setelah berhasil menyelamatkan diri, korban melapor ke Polresta Denpasar pada sore harinya pukul 16.39 Wita dengan bukti Laporsn Polisi nomor:  LP/B/354/VI/2026/SPKT/POLRESTA DENPASAR/POLDA BALI.  "Saat ini polisi masih memburu terduga pelaku yang identitasnya telah dikantongi," terang sumber itu.

Sementara Kasi Humas Polresta Denpasar Iptu I Gede Adi Saputra Jaya membenarkan terkait adanya laporan kepolisian mengenai peristiwa tersebut. Saat dikonfirmasi, pihaknya menyatakan bahwa laporan dari korban telah resmi diterima dan kini tengah ditangani secara serius oleh satuan fungsi terkait.  "Benar, laporan terkait kejadian tersebut sudah kami terima di Polresta Denpasar. Saat ini tim penyidik sedang bekerja di lapangan untuk mengumpulkan bukti-bukti dan keterangan saksi," katanya.

Ia menegaskan bahwa aparat Kepolisian berkomitmen penuh untuk mengusut tuntas kasus ini. Proses penyelidikan dan pendalaman akan terus berjalan secara intensif demi mengungkap titik terang serta memburu keberadaan pelaku.  "Kami pastikan proses penyelidikan terus berjalan secara maksimal. Anggota kami di lapangan sedang berupaya keras untuk mengungkap motif sekaligus menangkap pelaku," pungkasnya. 

wartawan
RAY
Category

Duta Kabupaten Badung Memukau di Ajang Wimbakara Gender Wayang PKB XLVIII

balitribune.co.id | Mangupura - Duta Kabupaten Badung dalam Wimbakara (lomba) gender tampil memukau di Kalangan Ayodya, Art Center, Denpasar, Senin (15/6/2026). Dalam penampilannya empat peserta putra dan putri dari Sanggar Batel Giri Sunari, Banjar Busana, Desa Sibang Gede, Kecamatan Abiansemal dengan membawakan tiga gending. Di ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII 2026 ini, mereka berhadapan dengan pesaing yakni Duta Kabupaten Karangasem. 

Baca Selengkapnya icon click

WNA Asal Belgia Ditemukan Meninggal Dunia di Penida Bambu Green Villas

balitribune.co.id I Semarapura - Personel Polsek Nusa Penida bergerak cepat menindaklanjuti laporan terkait seorang warga negara asing (WNA) asal Belgia yang ditemukan meninggal dunia di Penida Bambu Green Villas, Dusun Biaung, Desa Ped, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Selasa (16/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rilis Album Perjaka Kasmaran I Bandit Kembali Warnai Musik Bali

balitribune.co.id I Gianyar - Musisi Bali Staryon kembali hadir meramaikan industri musik daerah dengan menghidupkan kembali nama I Bandit melalui album perdana bertajuk Perjaka Kasmaran. Album tersebut menjadi penanda kembalinya musisi asal Banjar Kutuh, Desa Sayan, Kecamatan Ubud, setelah vakumnya grup Boy n Bandit yang sempat populer pada awal tahun 2000-an.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tradisi Ngelawang dan Pasar Dadakan Meriahkan Alas Kedaton

balitribune.co.id I Tabanan - Pelaksanaan tradisi Ngelawang dan keberadaan pasar dadakan memeriahkan suasana libur Umanis Galungan di objek wisata Alas Kedaton, Desa Kukuh, Kecamatan Marga, Kamis (18/6/2026). Kehadiran atraksi budaya serta puluhan pedagang tersebut sukses memicu lonjakan kunjungan wisatawan ke daya tarik wisata (DTW) tersebut dibandingkan hari biasanya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.