Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Warga Binaan Rutan Gianyar Divaksinasi Covid-19

Bali Tribune/ VAKSINASI – Pelaksanan vaksinasi Covid-19 warga binaan Rutan Gianyar.


balitribune.co.id | Gianyar  - Di tengah paparan Covid-19 yang kembali melonjak, semua tempat yang rentan terpapar, pun menjadi sasaran vaksinasi massal. Tak terkecuali, Rutan Kelas IIB Gianyar yang dihuni ratusan warga binaan yang terbilang sudah overload. Mencegah paparan virus ini, ratusan warga binaan yang memenuhi syarat screening pun menjalankan vaksinasi Covid-19, Selasa (13/7/21).
 
Di Rutan ini, terdapat 134 orang sasaran vaksinasi di Rutan Kelas IIB Gianyar. Terdiri dari 115 warga binaan laki-laki dan 19 orang warga binaan perempuan. “Kami targetkan semua warga binaan terlayani, Adapun jenis vaksin yang diberikan adalah Sinovac,” ungkap Kepala Rutan Kelas IIB Gianyar, M. Bahrun.
 
Vaksinasi ini digelar setelah pihak rutan berkoordinasi dengan Pemkab Gianyar, dengan melibatkan vaksinatornya terdiri dari 1 orang dokter, 5 orang perawat dan staff dari dinas terkait. Dari 134 sasaran, ada 13 orang warga binaan yang tidak lolos screening dengan alasan medis maupun sudah divaksin. 11 orang yang kondisi kesehatannya tidak memungkinkan, dan 2 orang sudah divaksin. Dengan demikian total warga binaan yang mendapatkan vaksin adalah sebanyak 121 orang dengan rincian 106 warga binaan laki-laki dan 15 orang warga binaan perempuan. “Melalui melalui vaksinasi Covid-19 ini, warga binaan bisa tetap terjaga sehingga tidak mudah terpapar virus Covid-19. Prokes juga etap kami perketta baik bagia warga binaan maupuan pengunjung,” tegasnya. 
wartawan
ATA
Category

Deretan Pemain Bola Legendaris yang Akan Tampil Terakhir Kali di Piala Dunia 2026

balitribune.co.id | Piala Dunia 2026 sudah di depan mata. Para fans sepak bola di seluruh dunia kini sudah tidak sabar menyambut turnamen sepak bola terbesar ini. Ada yang sudah berburu tiket, ada yang sudah merencanakan nobar, ada juga yang siap-siap taptap di platform favorit untuk taruhan tim mana yang menang.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua IKKES Bali Ajak Warga Sumba Ubah Stigma Jadi Kepercayaan

balitribune.co.id | Denpasar - Tidak dapat dipungkiri warga Sumba yang hidup di Bali mendapat stigma. Untuk itu, Ketua Ikatan Keluarga Sumba (IKKES) Bali, Fredik Billy, SH, MH mengajak seluruh warga Sumba yang ada di Bali untuk mengubah stigma ini menjadi sebuah kepercayaan. Permintaan ini disampaikan Fredik Billy dalam acara Talk Show dengan tema Stigma, Tantangan, dan Solusi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Go Global, Pegadaian Raih Penghargaan Internasional atas Penerbitan Sukuk dan Social Bonds

balitribune.co.id | Singapura - PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di kancah global dengan meraih dua penghargaan bergengsi, yakni “Best Sovereign Sukuk” dan “Best Social Bonds in Asia 2025” pada ajang 19th Annual Borrower Issuer Awards 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Bagus Alit Sucipta Turun Langsung Tangani Sampah Musiman

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta bersama Nyonya Yunita Alit Sucipta, memimpin langsung kegiatan aksi Korve bersih-bersih di Pantai Kedonganan, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung, Jumat pagi (13/2). Kegiatan ini merupakan langkah nyata Pemerintah Kabupaten Badung dalam menangani permasalahan sampah pantai yang bersifat musiman dan kerap muncul di sepanjang pesisir Badung, khususnya saat musim angin barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Sambut Wapres Gibran dalam Dialog Pariwisata Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyambut kunjungan kerja Wakil Presiden Republik Indonesia, Gibran Rakabuming Raka, ke Provinsi Bali yang dirangkaikan dengan silaturahmi bersama pelaku usaha sektor pariwisata. Kegiatan berlangsung di Gedung Widyatula, Politeknik Pariwisata Bali, Kampial, Nusa Dua, Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click

Respons Cepat Bencana Longsor, Wabup Tabanan Tinjau Kerusakan Jalan Vital di Kediri

balitribune.co.id | Tabanan – Sesuai instruksi dan arahan Bupati Tabanan, Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga turun langsung meninjau lokasi jalan rusak yang terdampak bencana longsor akibat curah hujan ekstrem di Banjar Jadi Desa, Desa Banjar Anyar, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.