Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Warga Binaan Rutan Gianyar Divaksinasi Covid-19

Bali Tribune/ VAKSINASI – Pelaksanan vaksinasi Covid-19 warga binaan Rutan Gianyar.


balitribune.co.id | Gianyar  - Di tengah paparan Covid-19 yang kembali melonjak, semua tempat yang rentan terpapar, pun menjadi sasaran vaksinasi massal. Tak terkecuali, Rutan Kelas IIB Gianyar yang dihuni ratusan warga binaan yang terbilang sudah overload. Mencegah paparan virus ini, ratusan warga binaan yang memenuhi syarat screening pun menjalankan vaksinasi Covid-19, Selasa (13/7/21).
 
Di Rutan ini, terdapat 134 orang sasaran vaksinasi di Rutan Kelas IIB Gianyar. Terdiri dari 115 warga binaan laki-laki dan 19 orang warga binaan perempuan. “Kami targetkan semua warga binaan terlayani, Adapun jenis vaksin yang diberikan adalah Sinovac,” ungkap Kepala Rutan Kelas IIB Gianyar, M. Bahrun.
 
Vaksinasi ini digelar setelah pihak rutan berkoordinasi dengan Pemkab Gianyar, dengan melibatkan vaksinatornya terdiri dari 1 orang dokter, 5 orang perawat dan staff dari dinas terkait. Dari 134 sasaran, ada 13 orang warga binaan yang tidak lolos screening dengan alasan medis maupun sudah divaksin. 11 orang yang kondisi kesehatannya tidak memungkinkan, dan 2 orang sudah divaksin. Dengan demikian total warga binaan yang mendapatkan vaksin adalah sebanyak 121 orang dengan rincian 106 warga binaan laki-laki dan 15 orang warga binaan perempuan. “Melalui melalui vaksinasi Covid-19 ini, warga binaan bisa tetap terjaga sehingga tidak mudah terpapar virus Covid-19. Prokes juga etap kami perketta baik bagia warga binaan maupuan pengunjung,” tegasnya. 
wartawan
ATA
Category

Pemkot Denpasar Komitmen Dukung Percepatan Pelaksanaan Kopdes/Kelurahan Merah Putih

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar menegaskan komitmennya dalam mendukung percepatan pelaksanaan Koperasi Desa/Kelurahan (Kopdes/Kel) Merah Putih yang menjadi program strategis pemerintah pusat. Komitmen tersebut ditunjukkan melalui kehadiran Pj. Sekda Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya, pada kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) Kreatif yang diselenggarakan Kodam IX/Udayana, Kamis (11/12) di Aula Supardi Makodam IX/Udayana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ulat Bulu Kembali Serbu Pohon Kenanga dan Rumah Warga di Lingkungan Serongga

balitribune.co.id | Gianyar - Sempat mereda dalam dua tahun, ulat bulu yang mengerubuti pohon Kenanga hingga ke lingkungan rumah kembali resahkan warga Banjar Serongga Tengah, Desa Serongga, Gianyar. Perkembang biakan yang sangat pesat dirasakan warga dalam sepekan terakhir, dan  kini terus membiak.

Baca Selengkapnya icon click

Naru 2025/2026 Telkomsel Menghadirkan Jaringan Andal

balitribune.co.id | Gianyar - Menyambut momen Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Naru), Telkomsel menghadirkan jaringan yang andal, layanan pelanggan yang mudah dijangkau, serta ragam produk dan penawaran spesial untuk mendukung pengalaman digital terbaik bagi masyarakat Indonesia. Telkomsel memprediksi lonjakan trafik data selama periode Naru 2025/2026, terutama untuk layanan video streaming, sosial media, dan online gaming.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sambut Libur Nataru 2026 Danamon Tawarkan Promo Menarik

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Danamon Indonesia Tbk (“Danamon”), sebagai bank yang memahami kebutuhan nasabahnya, hadir sebagai penyedia solusi finansial melalui beragam program dan promo menarik untuk mendukung kebutuhan finansial masyarakat selama periode libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru 2026) agar #LiburanLebihBerbeda.

Baca Selengkapnya icon click

Tol Gilimanuk-Mengwi Kian tak Jelas, Forum Perbekel Pertanyakan Kelanjutannya

balitribune.co.id | Tabanan - Pembangunan jalan tol Gilimanuk-Mengwi hingga kini masih belum jelas nasibnya, kendati sudah masuk ke dalam Program Strategis Nasional (PSN). Padahal, proses penyiapan lahan untuk jalan bebas hambatan yang membentang di Kabupaten Jembrana, Tabanan, dan Badung itu sudah berlangsung sejak empat tahun lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.