Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Warga Binaan Rutan Gianyar Divaksinasi Covid-19

Bali Tribune/ VAKSINASI – Pelaksanan vaksinasi Covid-19 warga binaan Rutan Gianyar.


balitribune.co.id | Gianyar  - Di tengah paparan Covid-19 yang kembali melonjak, semua tempat yang rentan terpapar, pun menjadi sasaran vaksinasi massal. Tak terkecuali, Rutan Kelas IIB Gianyar yang dihuni ratusan warga binaan yang terbilang sudah overload. Mencegah paparan virus ini, ratusan warga binaan yang memenuhi syarat screening pun menjalankan vaksinasi Covid-19, Selasa (13/7/21).
 
Di Rutan ini, terdapat 134 orang sasaran vaksinasi di Rutan Kelas IIB Gianyar. Terdiri dari 115 warga binaan laki-laki dan 19 orang warga binaan perempuan. “Kami targetkan semua warga binaan terlayani, Adapun jenis vaksin yang diberikan adalah Sinovac,” ungkap Kepala Rutan Kelas IIB Gianyar, M. Bahrun.
 
Vaksinasi ini digelar setelah pihak rutan berkoordinasi dengan Pemkab Gianyar, dengan melibatkan vaksinatornya terdiri dari 1 orang dokter, 5 orang perawat dan staff dari dinas terkait. Dari 134 sasaran, ada 13 orang warga binaan yang tidak lolos screening dengan alasan medis maupun sudah divaksin. 11 orang yang kondisi kesehatannya tidak memungkinkan, dan 2 orang sudah divaksin. Dengan demikian total warga binaan yang mendapatkan vaksin adalah sebanyak 121 orang dengan rincian 106 warga binaan laki-laki dan 15 orang warga binaan perempuan. “Melalui melalui vaksinasi Covid-19 ini, warga binaan bisa tetap terjaga sehingga tidak mudah terpapar virus Covid-19. Prokes juga etap kami perketta baik bagia warga binaan maupuan pengunjung,” tegasnya. 
wartawan
ATA
Category

Sasar Warga Rentan, Denpasar Siapkan Rp1,152 Triliun

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp1,152 triliun untuk mengintervensi sekitar 18.000 warga kelompok rentan yang berada di ambang garis kemiskinan. Langkah strategis ini diambil guna menjaga masyarakat yang berada pada kelompok desil 5 dan 6 tersebut agar tidak merosot ke kategori miskin.

Baca Selengkapnya icon click

Lewat Program TPBIS, Siswa Belajar Aksara dan Masatua Bali

balitribune.co.id I Denpasar – Upaya melestarikan Bahasa dan Aksara Bali terus diperkuat Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Denpasar melalui Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial (TPBIS). Tahun ini, sebanyak 63 siswa kelas IV dan V SD Negeri 17 Dangin Puri mendapat pelatihan menulis Aksara Bali serta Masatua atau mendongeng menggunakan Bahasa Bali yang berlangsung selama Agustus hingga September 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Cekcok dengan Istri, Pria Asal Pemogan Ditemukan Tak Bernyawa di Pantai Purnama

balitribune.co.id I Gianyar - Seorang pria asal Lingkungan Dalem, Pemogan, Denpasar Selatan, Kota Denpasar, yang diketahui bernama I Kadek Dedi Wiranata (35), ditemukan tidak bernyawa di pesisir Pantai Purnama, Sukawati.

Sebelum ditemukan meninggal dunia, korban sempat memberitahukan lokasi terakhirnya melalui pesan singkat WhatsApp dan  juga mengirimkan foto dua botol pembersih lantai ke istrinya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Musim Kemarau Melanda, Warga Desa Sinabun Kesulitan Dapatkan Air Bersih

balitribune.co.id I Singaraja - Musim kemarau yang mulai melanda Kabupaten Buleleng berdampak pada menurunnya debit sejumlah sumber mata air. Kondisi tersebut menyebabkan warga di beberapa desa mulai mengalami kesulitan mendapatkan air bersih, terutama untuk memenuhi kebutuhan mandi, cuci, dan kakus (MCK). Seperti yang dialami warga Desa Sinabun, Kecamatan Sawan, Kabupaten Buleleng. 

Baca Selengkapnya icon click

Kunjungan Kapal Pesiar di Pelabuhan Celukan Bawang Tumbuh 25 Persen

balitribune.coo.id I Singaraja - PT Pelabuhan Indonesia (Persero) atau Pelindo Cabang Celukan Bawang mencatat kinerja operasional yang positif hingga Juli 2026. Peningkatan terlihat dari arus kapal yang mencapai 1,48 juta Gross Tonnage (GT), atau tumbuh 12,4 persen dibandingkan periode yang sama tahun lalu yang tercatat sebesar 1,32 juta GT.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.