Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Warga Canggu Datangi Wabup - Pertanyakan Kelanjutan Kasus Hotel Canggu Intercon

Tokoh warga Canggu saat bertemu Wabup Suiasa, Kamis (7/4).

Mangupura, Bali Tribune

Konflik proyek Hotel Canggu Intercontinental dengan warga Desa Adat Canggu, Kecamatan Kuta Utara sampai kini belum berakhir. Pasca-akses hotel diblokir warga, dan prajuru Desa Adat Canggu disomasi, kasusnya masih terus membara.

Kamis (7/4), tokoh warga Canggu yang dipimpin Bendesa Adat Canggu, I Nyoman Sujapa bahkan kembali mendatangi Wabup Badung Ketut Suiasa untuk meminta perkembangan kasus. Kedatangan warga ini bahkan didamping langsung oleh senator asal Bali I Gusti Ngurah Arya Wedakarna.

Dalam pertemuan bersama Wabup Suiasa, warga Canggu sempat meragukan kemampuan Pemkab Badung. Namun, setelah Suiasa panjang lebar menjelaskan langkah dan upaya Pemkab Badung akhirnya tokoh Canggu mulai lega. Suiasa juga mengatakan Bupati Nyoman Giri Prasta sudah sempat menghubungi pihak investor terkait kasus ini.

“Kami tidak tinggal diam. Kami sudah langsung turun meninjau lokasi, setelah itu bupati langsung mengontak pihak investor. Dan meminta agar investor bersedia membangun komunikasi dengan warga. Intinya mereka memenuhi apa yang menjadi keinginan warga,” kata Suiasa.

Lima tuntutan warga Canggu ini juga terus disuarakan oleh pemerintah agar didengar oleh investor. “Kami sudah sampaikan soal lima tuntutan warga itu,” tegasnya.

Adapun limat untuan warga itu, diantaranya L-Gater yang terlalu tinggi, dan jalan setapak yang mejadi keinginan warga. Menyikapi tuntutan warga itu, politisi asal Pecatu itu mengaku investor siap mengikuti dan menjalin komunikasi dengan warga.

“Masalah L-Gater, pihak investor mengatakan jika pembangunan itu telah mundur sepanjang lima meter. Sehingga masih ada tanah investor yang direlakan. Untuk membuktikan dan memastikan ini tentu perlu dilakukan pengukuran ulang,” kata Suiasa sembari menambahkan investor juga mengaku bersedia membuatkan jalan setapak. Jadi, nanti akan ada pengaman ombak dan ada jalan setapaknya.

Sementara warga Canggu yang mendengar pemaparan Wabup Suiasa mengaku cukup lega. Namun mereka berharap hal itu benar-benar bisa direalisasikan. “Ya, semoga embrio itu bisa diwujudkan,” tegas Bendesa Adat Canggu Nyoman Sujapa.

Di bagian lain, anggota DPD RI, Arya Wedakarna mendesak agar pemerintah cepat menyelesaikan kasus ini. “Yang jelas sekarang sudah ada informasi yang baik. Ada niat yang baik dari investor untuk menurutnkan L-Gater,” kata Arya Wedakarna.

wartawan
I Made Darna

Badung Ngebut Digitalisasi, IKD Jadi Kunci Layanan Sosial Makin Tepat Sasaran

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus mendorong transformasi digital dalam pelayanan publik dengan menjadikan Identitas Kependudukan Digital (IKD) sebagai kunci utama untuk meningkatkan ketepatan sasaran layanan sosial. Upaya ini diwujudkan melalui kegiatan aktivasi IKD sekaligus sosialisasi piloting digitalisasi bantuan sosial bagi agen pendamping yang dilaksanakan serentak di enam kecamatan, Selasa (5/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pastikan Seluruh Layanan Rumah Sakit Siap, Ketua Komisi IV DPRD Badung Dampingi Bupati Kunjungi RSUD Giri Asih

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Komisi IV DPRD Badung, I Nyoman Graha Wicaksana, mendampingi Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, dalam peninjauan kesiapan operasional RSUD Giri Asih di Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Selasa (5/5/2026). Kegiatan tersebut turut dihadiri anggota DPRD Badung, Ni Luh Putu Sekarini, serta sejumlah pimpinan perangkat daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Pembinaan Keluarga di Era Digital TP. PKK Badung Study Tiru ke Kota Tangerang

balitribune.co.id | Tangerang - Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Badung melaksanakan kunjungan study tiru ke Sekretariat TP PKK Kota Tangerang pada Selasa (5/5/2026). Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas sumber daya manusia serta memperkuat kualitas pembinaan keluarga, khususnya dalam menghadapi tantangan pola asuh anak di era digital.

Baca Selengkapnya icon click

Stylo Mendominasi Penjualan Honda di Semarapura Festival 2026

balitribune.co.id | Semarapura – Partisipasi Astra Motor Bali bersama tiga jaringan dealer resmi Honda yakni Cemerlang, Karisma Motor, dan Nusantara Surya Sakti dalam Semarapura Festival 2026 berhasil mencatatkan hasil penjualan positif selama gelaran berlangsung pada 28 April hingga 1 Mei 2026 di depan Monumen Ida Dewa Agung Jambe, Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lurah Giwangan Sebut Pemilahan Sampah Mandiri Jadi Kunci Kebersihan Lingkungan

balitribune.co.id | Yogyakarta - Upaya penanganan sampah di Kelurahan Giwangan, Kota Yogyakarta, menunjukkan hasil positif. Pengelolaan sampah di wilayah ini semakin terkondisi dengan baik berkat penerapan sistem pemilahan yang dimulai dari lingkup terkecil, yakni rumah tangga.

Baca Selengkapnya icon click

Penyematan Jaket di Yogyakarta Tandai Pelantikan Pengurus Forward Periode 2025-2029

balitribune.co.id | Yogyakarta - Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan (Prokopim) Setda Kota Denpasar, Ni Putu Ayu Yuni Sugiantari, secara resmi melantik pengurus Forum Wartawan Denpasar (Forward) periode 2025-2029. Prosesi pelantikan yang berlangsung di Kota Yogyakarta pada Selasa (5/5/2026), ditandai dengan penyematan jaket kebesaran kepada Ketua Forward terpilih, Gede Carmyaka Jaya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.