Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Warga Desa Alas Tunggal dan Padang Tunggal Deklarasikan Kemenangan Untuk Massker

Bali Tribune / SIMAKRAMA - Massker saat melaksanakan simakrama di Desa Alas Tunggal, Kecamatan Selat, Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Warga di dua desa di Kecamatan Selat, Desa Padang Tunggal, dan Desa Alas Tunggal, Kecamatan Selat, Karangasem kompak menyatakan kebulatan tekad mendukung dan memenangkan Pasangan Calon (Paslon) Bupati-Wakil Bupati Karangasem, yang diusung oleh Koalisi Karangasem Hebat (KKH) 2, I Gusti Ayu Mas Sumatri-I Made Sukerana (Massker) pada Pilkada 9 Desember 2020 mendatang.

Kebulatan tekad tersebut disampaikan tokoh warga dan para penglingsir dadia di Desa Padang Tunggal dan Alas Tunggal, dalam acara simakrama Massker dengan tokoh masyarakar, tokoh adat dan pengelingsir dadia, Sabtu (7/11/2020). Di Desa Alas Tunggal, I Wayan Alit salah satu tokoh warga setempat menyatakan akan berjuang bersama warga lainnya demin kemenangan Massker khususnya di Desa Padang Tunggal.

“Kami bersama warga utamanya dadia sudah sepakat untuk memilih dan memenangkan Massker! Disini kami memiliki dua orang anggota DPRD Karangasem (I Gusti Agung Dwi Putra dari Fraksi Golkar dan I Gusti Agung Aryawan dari Fraksi Nasdem,red) yang berhasil kami menangkan. Dan sekarang kedua wakil kami di DPRD merupakan tim pemenangan Massker. Jadi usah tidak ada alasan lagi bagi warga kami di Desa Padang Tunggal untuk memenangkan Massker 100 persen,” tegas Wayan Alit.

Hal senada juga disampaikan oleh I Wayan Artama, Klian Desa Adat Padang Tunggal yang menyatakan siap berkuang demi kemenangan Massker Calon Nomor Urut 2 100 persen di desanya. Dan dalam kesempatan itu, warga Padang Tunggal menyampaikan beberapa aspirasi yakni jika I Gusti Ayu Mas Sumatri terpilih lagi memimpin Karangasem bersama I Made Sukerana, warga memohon bantuan agar Massker membantu pengembangan pariwisata di Padang Tunggal.

“Disini kami memiliki air terjun yang lokasinya di perbatasan Desa Adat Padang Tunggal dengan Desa Adat Telengan. Hanya saja akses jalannya baru sampai di Pura Tamansari. Kami mohon bantuan untuk pelebaran dan perpanjangan jalan menuju kelokasi air terjun,” pintanya. Dan usulan tersebut langsung disanggupi oleh Cabup I Gusti Ayu Mas Sumatri yang berjanji setelah alat berat selesai di gunakan di Pura Tunggul Besi, akan diarahkan ke Padang Tunggal.

“Kami saat ini tengah fokus mengembangkan pariwisata spiritual berbasis desa adat. Jadi jelas Massker akan mensupport upaya pengembangan wisata yang dilakukan oleh desa adat. Apalagi ada program One Vilage One Product (OVOP), jadi setiap desa mesti memiliki produk wisata unggulan,” lugasnya. Karangasem banyak memiliki potensi yang saat ini tengah dikaji untuk dikembangkan, mulai dari sektor pertanian dengan 431 Subak yang juga menjadi fokus perhatian Massker, UMKM serta potensi wisata.

Usai mesimakrama di Desa Padang Tunggal, lanjut Massker disambut hangat warga Desa Alas Tunggal. Dalam kampanye terbatas itu, Klian Banjar Alas Tunggal bersama tokoh dadia Tangkas Kori Agung, dan tokoh masyarakat Alas Tunggal secara bulat menyatakan dukungan dan siap memenangkan Massker. “Dulu suara kami di Alas Tunggal 100 persen kami berikan ke Pak Made Sukerana, nah sekarang 100 persen suara kami akan kami berikan kepada Massker pada Pilkada 9 Desember nanti,” tegasnya. Ada usulan dari warga Alas Tunggal setelah Massker terpilih memimpin Karangasem, yakni memohoin bantuan perbaikan akses jalan menuju pura Pudak Sari.

wartawan
Husaen SS.
Category

Wujudkan Bangli Kota Pendidikan, UHN Sugriwa Siap Buka Prodi Kedokteran Berbasis Kearifan Lokal

balitribune.co.id | Bangli - Ambisi Kabupaten Bangli untuk bertransformasi menjadi Kota Pendidikan kian mendekati kenyataan. Universitas Hindu Negeri (UHN) I Gusti Bagus Sugriwa secara resmi memulai tahapan pembukaan Program Studi (Prodi) Kedokteran Program Sarjana dan Pendidikan Profesi Dokter melalui proses visitasi oleh Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI, Jumat (23/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tragedi Banjar Kuwum, Jasad Balita Ditemukan di Pantai Batubelig, Sang Ibu di Tukad Ege

balitribune.co.id | Tabanan – Keberadaan ibu dan balita yang hanyut dalam tragedi longsor dan banjir di Banjar Kuwum Ancak, Desa Kuwum, Kecamatan Marga akhirnya ditemukan. Keduanya sudah dalam keadaan meninggal dunia. Bahkan, keberadaan jasad mereka ditemukan dengan jarak yang terpaut jauh.

Baca Selengkapnya icon click

63 Tahun Menanti Janji, Ahli Waris Ancam Segel SDN 3 Banjar Buleleng

balitribune.co.id | Singaraja - Siswa SDN No 3 Banjar, Desa Banjar, Kecamatan Banjar, Buleleng, terancam kehilangan tempat belajar. Ahli waris pemilik lahan mengancam akan menutup operasional sekolah karena Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Buleleng dianggap abai dalam menyelesaikan status kepemilikan lahan seluas 16 are tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Gelar Edukasi Safety Riding di Panti Asuhan

balitribune.co.id | Denpasar  – Komitmen Astra Motor Bali dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara terus digencarkan melalui berbagai lini masyarakat. Kali ini, Team Safety Riding Astra Motor Bali memberikan edukasi keselamatan berkendara kepada penghuni panti asuhan, sebagai bagian dari upaya membangun kesadaran #Cari_Aman sejak dini.

Baca Selengkapnya icon click

All New Honda Vario 125, Debut Perdana di Bali Besok!

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali mengajak seluruh masyarakat Pulau Dewata untuk menyaksikan secara langsung peluncuran generasi terbaru skutik andalannya, All New Honda Vario 125, yang akan digelar besok, 24–25 Januari 2026, dalam rangkaian acara Regional Public Launching (RPL) di MBG.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.