Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Warga Desa Perbaiki Jalan Kabupaten

Bali Tribune/ GOTONG ROYONG - Warga Desa Sangketan gotong royong swadaya perbaiki jalan kabupaten.
balitribune.co.id | Tabanan - Kepedulian masyarakat Desa Sangketan, Kecamatan Penebel, Tabanan terhadap inprastruktur jalan sangatlah tinggi. Buktinya warga setempat bergotong royong swadaya memperbaiki jalan sepanjang 250 meter, Senin (15/7). 
 
Perbekel Desa Sangketan I Nyoman Sugiarta mengatakan jalan yang diperbaiki  secara gotong royong oleh warganya adalah jalan kabupaten Tabanan. “Gotong royong memperbaiki jalan kabupaten ini  melibatkan seluruh masyarakat kami di Desa Sangketan,” jelasnya.   
 
Sugiarta yang lebih dikenal sebagai Mang Gita penyanyi Bali ini menegaskan sebenarnya masih banyak jalan yang perlu ditangani namun karena keterbatasan dana maka pihaknya dan warga baru bisa sebatas itu saja memperbaiki jalan. “Ke depan kami bertahap berswadaya memperbaiki jalan yang tentunya kami juga ikut merawat jalan tersebut,” tandasnya. 
 
Memang kondisi wilayah Desa Sangketan yang berada di dataran tinggi dengan curah hujan yang agak tinggi, mengakibatkan usia jalan terlebih jalan aspal agak pendek. Untuk itulah diperlukan kesadaran masyarakat bergotong royong memperbaiki dan merawatnya. (u)
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Koster dan Menteri Imipas Teken MoU Optimalisasi Imigrasi

balitribune.co.id | Tangerang - Gubernur Bali Wayan Koster dan Bupati Badung Wayan Adi Arnawa menandatangani nota kesepahaman tentang Optimalisasi Pelaksanaan Tugas, Fungsi dan Wewenang di Bidang Imigrasi dengan Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan (Imipas) RI Agus Andrianto. Penandatanganan MoU dilaksanakan pada acara Tasyakuran Hari Bakti Pemasyarakatan (HBP) ke-62 Tahun 2026 di Auditorium Prof.

Baca Selengkapnya icon click

Lansia 84 Tahun Dilaporkan Hilang Saat Mendaki Gunung Batukaru

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang kakek bernama I Made Dibia (84) dilaporkan hilang saat melakukan pendakian di lereng Gunung Batukaru, Tabanan, sejak Sabtu (25/4/2026) sore. Hingga Senin (27/4/2026) petang, keberadaan warga Banjar Sigaran, Desa Jegu, Kecamatan Penebel tersebut masih misterius.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pesta Miras Berujung Bentrok di Pemogan, Satu Pelaku Ditangkap Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Unit Reskrim Polsek Denpasar Selatan (Densel) masih melakukan penyelidikan terkait adanya keributan hingga viral di media sosial yang terjadi di kawasan Jalan Tunjung Biru, Lingkungan Taruna Bineka, Desa Pemogan, Denpasar Selatan, Minggu (26/4) pukul 01.00 Wita dini hari. Keributan yang melibatkan belasan orang itu pecah berujung pada aksi perusakan kendaraan milik warga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

"Base Gede" Rasa Prancis di Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Pulau Bali semakin memantapkan posisinya sebagai tujuan wisata gastronomi dengan bertambahnya berbagai kreasi di bidang kuliner. Seperti yang dilakukan salah satu restoran di Ubud Kabupaten Gianyar menyajikan menu makanan tradisional Bali dipadukan dengan teknik memasak ala Barat (Eropa). Restoran ini layak dijadikan sebagai salah satu spot gastronomi dengan interior bambu alami dan pemandangan kehijauan hutan Ubud.

Baca Selengkapnya icon click

OJK Luncurkan PINTAR Reksa Dana, Investasi Aman dan Terencana

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan meluncurkan Program Investasi Terencana dan Berkala Reksa Dana (PINTAR Reksa Dana) sebagai upaya untuk meningkatkan pendalaman pasar dengan mendorong partisipasi masyarakat di pasar modal khususnya melalui instrumen reksa dana, Senin (27/4/2026). Program ini juga diharapkan semakin mempercepat akses keuangan dan semakin meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.