Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Warga di Gegerkan Mayat Membusuk di Lereng Atas Gunung Agung

Bali Tribune/EVAKUASI - Petugas dari Polsek Bebandem dan Sat Reskrim Polres Karangasem mengevakuasi mayat yang ditemukan membusuk di lereng Gunung Agung,
Balitribune.co.id | Amlapura - Sesosok mayat ditemukan membusuk di lereng atas Gunung Agung, di dekat areal hutan lindung, Banjar Dinas Buana Kertha, Desa Buana Giri, Kecamatan Bebandem, Karangasem, Selasa (11/2) pagi. Berdasarkan informasi yang dihimpun Bali Triune langsung dari lokasi, mayat tersebut ditemukan sekitar pukul 07.00 Wita.
 
Saat itu salah seorang warga Buana Kertha, I Ketut Putu (40) tengah menyabit rumput di sekitar areal dekat kawasan hutan lindung lereng Gunung Agung. Namun hidung saksi terganggu oleh bau busuk yang sangat menyengat. Penasaran dengan bau tersebut, dia berusaha untuk mencari sumber bau, hingga akhirnya saksi terkaget ketika melihat sesosok mayat yang sudah membusuk dengan banu menyengat itu. Saksi tak jadi menyabit rumput, dan langsung bergegas turun untuk menyampaikan apa yang ditemukannya itu ke Kepala Dusun yang selanjutnya dilaporkan ke Polsek Bebandem.
 
Beberapa saat setelah menerima laporan tersebut, sejumlah anggota polisi dari Polsek Bebandem dan Sat Reskrim serta dari Inafis Polres Karangasem, meluncir kelokasi kejadian. Sayangnya mobil dan kendaraan polisi hanya bisa sampai di bawah dekat sungai, selanjutnya polisi bersama tim medis Puskesmas Bebandem harus berjalan kaki mendaki kelereng atas dengan medan terjal dan licin. Butuh waktu sekitar satu setengah jam untuk mendaki hingga sampai kelokasi mayat itu diketemukan.
 
Tiba di lokasi penemuan mayat, polisi langsung memasang garus polisi sementara anggota Inafis dan Sat Reskrim melakukan identifikasi mayat yang sudah tidak bisa dikenali tersebut. Bahkan beberapa bagian tulang mayat tersebut sudah terlepas dan setelah identifikasi mayat itu dimasukkan kedalam kantung untuk dievakuasi turun dari lereng atas Gunung Agung.
 
“Kami masih menyelidiki identitas mayat diketemukan ini, termasuk jenis kelaminnya juga belum diketahui secara pasti karena harus melalui pemeriksaan dokter,” tegas Kasat Reskrim Polres Karangasem AKP Losa Lusiano Araujo, kepada koran ini di lokasi penemuan kemarin. Selain itu kata Losa, kondisi mayat yang sudah membusuk sangat sulit dikenali, dan mayat itu ditemukan dibawah tebing dekat sungai kecil.
 
Kepala Dusun Buana Kertha I Wayan Tangkas mengatakan pihaknya langsung melakukan pendakian ke lokasi mayat itu ditemukan setelah menerima informasi dari warga. “Posisi mayatnya setengah tertelungkup dan kondisinya sudah membusuk. Belum diketahui identitas mayat ini, karena sejauh ini belum ada laporan dari warga kami yang ada kehilangan anggota keluarganya,” ungkap Wayan Tangkas.
 
Setelah berhasil dievakuasi kebawah, mayat tersebut langsung dibawa menggunakan mobil patroli Polsek Bebandem untuk dititipkan di Ruang Jenazah RSUD Karangasem. Kendati belum dikethui pasti jenis kelamin mayat tersebut, namun dari ciri-ciri diperkirakan mayat itu berjenis kelamin perempuan, dan diperkirakan juga mayat tersebut sudah meninggal lebih dari delapan hari.
wartawan
Andy Husaen
Category

BRI Resmikan Gedung Baru Branch Office Kuta, Perkuat Layanan Perbankan di Kawasan Pariwisata Bali

balitribune.co.id | Mangupura - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk atau BRI meresmikan gedung baru Branch Office (BO) Kuta pada Jumat (18/9/2026), sebagai bagian dari upaya BRI dalam memperkuat kualitas layanan perbankan sekaligus mendukung kebutuhan masyarakat dan pelaku usaha di kawasan Kuta dan sekitarnya.

Baca Selengkapnya icon click

SOP Pengisian BBM Dilanggar, Pertamina Pecat 2 Operator SPBU di Tukad Yeh Aya Denpasar

Pertamina Tindak Pelanggaran di SPBU Tukad Yeh Aya, Dua Operator Diberhentikan

balitribune.co.id | Denpasar - PT Pertamina Patra Niaga mengambil tindakan terhadap pelanggaran standar operasional prosedur (SOP) pelayanan BBM di SPBU 54.801.42 Tukad Yeh Aya, Kota Denpasar. Dua operator SPBU tersebut diberhentikan setelah terbukti memberikan pelayanan yang tidak sesuai dengan ketentuan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jadi Ketua IMI Bali, DUIN Kawasaki Yakin Usrox Mampu Bawa Otomotif Bali Lebih Bersinar

balitribune.co.id | Denpasar  – Atmosfer otomotif di Pulau Dewata kian hangat menjelang pelantikan resmi Ketua Ikatan Motor Indonesia (IMI) Bali. Support dan harapan besar mengalir deras dari komunitas hingga pelaku industri, salah satunya dari DUIN Kawasaki selaku main dealer Kawasaki wilayah Bali dan Nusa Tenggara Barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

AHM Best Student 2026 Regional Bali, Siswi Tabanan Juara 1 Lewat Olahan Limbah Kulit Pisang

balitribune.co.id | Denpasar – Kreativitas dan kepedulian terhadap lingkungan mengantarkan Ni Putu Issabel Kirana Selena Devi, siswi SMAN 1 Tabanan, meraih Juara 1 AHM Best Student (AHMBS) 2026 tingkat regional Bali. Melalui inovasi olahan limbah kulit pisang menjadi abon nabati bernama Biu-Zy, Issabel sukses menjadi yang terbaik dan berhak mewakili Astra Motor Bali ke ajang AHMBS 2026 tingkat nasional.

Baca Selengkapnya icon click

Tinggalkan Sistem Manual, DPRD Bangli Terapkan Inovasi Berbasis Elektronik 

balitribune.co.id | Bangli - Sebanyak enam pejabat eselon IIB di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangli resmi meluncurkan proyek perubahan sebagai bagian dari Pelatihan Kepemimpinan Nasional (PKN) Tingkat II Tahun 2026. Acara peluncuran tersebut berlangsung di Gedung Bhukti Mukti Bhakti (BMB) Kantor Bupati Bangli, Kamis (17/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.