Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Warga di Gegerkan Mayat Membusuk di Lereng Atas Gunung Agung

Bali Tribune/EVAKUASI - Petugas dari Polsek Bebandem dan Sat Reskrim Polres Karangasem mengevakuasi mayat yang ditemukan membusuk di lereng Gunung Agung,
Balitribune.co.id | Amlapura - Sesosok mayat ditemukan membusuk di lereng atas Gunung Agung, di dekat areal hutan lindung, Banjar Dinas Buana Kertha, Desa Buana Giri, Kecamatan Bebandem, Karangasem, Selasa (11/2) pagi. Berdasarkan informasi yang dihimpun Bali Triune langsung dari lokasi, mayat tersebut ditemukan sekitar pukul 07.00 Wita.
 
Saat itu salah seorang warga Buana Kertha, I Ketut Putu (40) tengah menyabit rumput di sekitar areal dekat kawasan hutan lindung lereng Gunung Agung. Namun hidung saksi terganggu oleh bau busuk yang sangat menyengat. Penasaran dengan bau tersebut, dia berusaha untuk mencari sumber bau, hingga akhirnya saksi terkaget ketika melihat sesosok mayat yang sudah membusuk dengan banu menyengat itu. Saksi tak jadi menyabit rumput, dan langsung bergegas turun untuk menyampaikan apa yang ditemukannya itu ke Kepala Dusun yang selanjutnya dilaporkan ke Polsek Bebandem.
 
Beberapa saat setelah menerima laporan tersebut, sejumlah anggota polisi dari Polsek Bebandem dan Sat Reskrim serta dari Inafis Polres Karangasem, meluncir kelokasi kejadian. Sayangnya mobil dan kendaraan polisi hanya bisa sampai di bawah dekat sungai, selanjutnya polisi bersama tim medis Puskesmas Bebandem harus berjalan kaki mendaki kelereng atas dengan medan terjal dan licin. Butuh waktu sekitar satu setengah jam untuk mendaki hingga sampai kelokasi mayat itu diketemukan.
 
Tiba di lokasi penemuan mayat, polisi langsung memasang garus polisi sementara anggota Inafis dan Sat Reskrim melakukan identifikasi mayat yang sudah tidak bisa dikenali tersebut. Bahkan beberapa bagian tulang mayat tersebut sudah terlepas dan setelah identifikasi mayat itu dimasukkan kedalam kantung untuk dievakuasi turun dari lereng atas Gunung Agung.
 
“Kami masih menyelidiki identitas mayat diketemukan ini, termasuk jenis kelaminnya juga belum diketahui secara pasti karena harus melalui pemeriksaan dokter,” tegas Kasat Reskrim Polres Karangasem AKP Losa Lusiano Araujo, kepada koran ini di lokasi penemuan kemarin. Selain itu kata Losa, kondisi mayat yang sudah membusuk sangat sulit dikenali, dan mayat itu ditemukan dibawah tebing dekat sungai kecil.
 
Kepala Dusun Buana Kertha I Wayan Tangkas mengatakan pihaknya langsung melakukan pendakian ke lokasi mayat itu ditemukan setelah menerima informasi dari warga. “Posisi mayatnya setengah tertelungkup dan kondisinya sudah membusuk. Belum diketahui identitas mayat ini, karena sejauh ini belum ada laporan dari warga kami yang ada kehilangan anggota keluarganya,” ungkap Wayan Tangkas.
 
Setelah berhasil dievakuasi kebawah, mayat tersebut langsung dibawa menggunakan mobil patroli Polsek Bebandem untuk dititipkan di Ruang Jenazah RSUD Karangasem. Kendati belum dikethui pasti jenis kelamin mayat tersebut, namun dari ciri-ciri diperkirakan mayat itu berjenis kelamin perempuan, dan diperkirakan juga mayat tersebut sudah meninggal lebih dari delapan hari.
wartawan
Andy Husaen
Category

Ketua DPRD Badung Terima Audiensi PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda)

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti, menerima audiensi dari jajaran PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda) pada Jumat (6/2). Pertemuan ini bertujuan untuk membahas laporan kondisi awal masa kepengurusan dan kinerja terkini perusahaan.

Baca Selengkapnya icon click

Sidang Praperadilan Kanwil Pertanahan Bali Vs Pengempon Pura Dalem: Usut Tuntas Pelaku Rekayasa Kutipan "Yurisprudensi Palsu"

balitribune.co.id | Denpasar - Pengempon Pura Dalem Balangan I Made Tarip Widarta mempertanyakan dalil yang diajukan kuasa hukum tersangka Kepala BPN Bali, I Made Daging dalam sidang praperadilan terkait penetapan status tersangka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Aksi Bersih Sampah Laut di Pantai Kedonganan, Menteri LH dan Bupati Badung Perkuat Gerakan Indonesia ASRI

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta mengikuti kegiatan Korve Aksi Bersih Sampah Laut di Pantai Kedonganan, Kelurahan Kedonganan, Kuta, Jumat (6/2). Kegiatan ini diselenggarakan oleh Kementerian Lingkungan Hidup Republik Indonesia bekerja sama dengan sejumlah kementerian dan pemerintah daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Pimpin Gerakan Kebersihan di Pantai Yeh Gangga Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan menggelar kegiatan Jumat Bersih melalui Gerakan Kebersihan Sampah Pantai yang dipusatkan di Pantai Yeh Gangga, Desa Sudimara, Kabupaten Tabanan, Jumat, (6/2). Kegiatan ini dirangkaikan dengan peringatan Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) Tahun 2026 dan dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Skuat AHRT Siap Melesat Kencang Hadapi Musim Balap 2026

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) memperkuat komitmennya dalam membina dan mengembangkan talenta balap Tanah Air kembali pada musim balap 2026. Melalui Astra Honda Racing Team (AHRT), AHM mengirimkan pebalap muda Indonesia untuk bertarung di berbagai kejuaraan balap nasional hingga internasional sebagai bagian dari pembinaan balap berjenjang yang konsisten telah dijalankan lebih dari satu dekade.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.