Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Warga di Tiga Kelurahan Mulai Divaksin

Bali Tribune/ TINJAU - Bupati Sedana Arta dan Wabup I Wayan Diar meninjau pelaksanaan vaksinasi.


balitribune.co.id | Bangli  - Kegiatan vaksinasi di wilayah tiga kelurahan yakni Cempaga, Kawan dan Bebalang, Kecamatan Bangli dimulai Senin (17/5). Sekitar 17 ribu orang menjadi target pelaksanaan vaksinasi tersebut. Sementara gerakan serentak (gertak) vaksinasi Covid-19 untuk mewujudkan Bangli green zone ditinjau langsung oleh Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta dan Wakil Bupati Bangli I Wayan Diar, Anggota DPRD Bangli I Gusti Bagus Triana Putra. 
 
Vaksinasi di wilayah kelurahan dilaksanakan di beberapa titik, seperti di Kelurahan Kawan vaksinasi dilaksanakan di RSJ Provinsi Bali, di Balai Banjar Blungbang, wantilan Puri Agung Bangli, untuk wilayah Kelurahan Cempaga berlangsung di Balai Banjar Gunaksa dan Sidembunut. Sedangkan wilayah Kelurahan Bebalang di kantor Kelurahan. 
 
Bupati Bangli Sedana Arta mengatakan gertak vaksinasi sebelumnya telah dilaksanakan di 7 desa/Kelurahan yang masuk dalam kawasan wisata. Kemudian gertak vaksinasi dilanjutkan kembali di 3 wilayah Kelurahan di Kota Bangli. Gertak vaksin kali ini target sasaran sebanyak 17 ribu orang. Menurutnya, pelaksanaan vaksin mendapat apresiasi dari masyarakat. Buktinya antusias dalam pelaksanaan vaksinasi sangat tinggi. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Besok, 24 Atlet Dunia Jajal Ekstremnya Red Bull Cliff Diving di Nusa Penida

balitribune.co.id | Nusa Penida - Pantai Kelingking di Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Bali, resmi ditetapkan sebagai lokasi pembuka ajang olahraga ekstrem bertaraf internasional, Red Bull Cliff Diving World Series 2026. Kompetisi bergengsi ini akan berlangsung selama tiga hari, mulai Kamis (21/5) hingga Sabtu (23/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Peringatan Harkitnas ke-118 di Badung, Jaga Tunas Bangsa Demi Kedaulatan Negara

balitribune.co.id | Mangupura - Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke-118 di Kabupaten Badung berlangsung khidmat, Rabu (20/5/2026) di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung. Bertindak selaku Inspektur Upacara, Sekda Badung Ida Bagus Surya Suamba. Tema peringatan Harkitnas tahun ini "Jaga Tunas Bangsa Demi Kedaulatan Negara".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Desak Percepatan Pembenahan Tiga RS Daerah, Putu Parwata Minta Badung Prioritaskan Layanan Kesehatan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Badan Kehormatan DPRD Badung, I Putu Parwata, mendesak Pemerintah Kabupaten Badung mempercepat pembenahan tiga rumah sakit daerah guna meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan masyarakat. Menurutnya, sektor kesehatan merupakan urusan wajib daerah yang harus mendapat prioritas penuh dari pemerintah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Pastikan Proyek PSEL Berjalan Dinamis

balitribune.co.id I Denpasar - Masyarakat Pesanggaran Denpasar melakukan penolakan terhadap pembangunan Pengolahan Sampah Menjadi Energi Listrik (PSEL) yang akan dilakukan di lahan milik Pelindo. Hal ini dibuktikan dengan terpampang Baliho penolakan yang terpasang di dua tempat tepat di depan lahan pembangunan PSEL milik Pelindo ini, Rabu (20/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

PLTU Celukan Bawang Kenalkan Listrik ke Pelajar

balitribune.co.id I Singaraja - Momentum Hari Kebangkitan Nasional, Rabu (20/5/2026), dimanfaatkan PLTU Celukan Bawang untuk membuka ruang edukasi bagi pelajar. Pembangkit listrik tenaga uap tersebut mengundang puluhan siswa dari lima SMP di sekitar wilayah operasional untuk mengenalkan proses kerja pembangkit dan pelestarian lingkungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.