Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Warga di Tiga Kelurahan Mulai Divaksin

Bali Tribune/ TINJAU - Bupati Sedana Arta dan Wabup I Wayan Diar meninjau pelaksanaan vaksinasi.


balitribune.co.id | Bangli  - Kegiatan vaksinasi di wilayah tiga kelurahan yakni Cempaga, Kawan dan Bebalang, Kecamatan Bangli dimulai Senin (17/5). Sekitar 17 ribu orang menjadi target pelaksanaan vaksinasi tersebut. Sementara gerakan serentak (gertak) vaksinasi Covid-19 untuk mewujudkan Bangli green zone ditinjau langsung oleh Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta dan Wakil Bupati Bangli I Wayan Diar, Anggota DPRD Bangli I Gusti Bagus Triana Putra. 
 
Vaksinasi di wilayah kelurahan dilaksanakan di beberapa titik, seperti di Kelurahan Kawan vaksinasi dilaksanakan di RSJ Provinsi Bali, di Balai Banjar Blungbang, wantilan Puri Agung Bangli, untuk wilayah Kelurahan Cempaga berlangsung di Balai Banjar Gunaksa dan Sidembunut. Sedangkan wilayah Kelurahan Bebalang di kantor Kelurahan. 
 
Bupati Bangli Sedana Arta mengatakan gertak vaksinasi sebelumnya telah dilaksanakan di 7 desa/Kelurahan yang masuk dalam kawasan wisata. Kemudian gertak vaksinasi dilanjutkan kembali di 3 wilayah Kelurahan di Kota Bangli. Gertak vaksin kali ini target sasaran sebanyak 17 ribu orang. Menurutnya, pelaksanaan vaksin mendapat apresiasi dari masyarakat. Buktinya antusias dalam pelaksanaan vaksinasi sangat tinggi. 
wartawan
Agung Samudra
Category

DPRD Bali Gelar Rapat Paripurna ke-39 Penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan BPK

balitribune.co.id | Denpasar - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali menggelar Rapat Paripurna ke-39 Masa Persidangan III Tahun Sidang 2025-2026 dengan agenda Penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Republik Indonesia (RI) atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah Provinsi Bali Tahun Anggaran 2025 kepada DPRD

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bangun Ekosistem Kreatif, Tabanan Tantang Pelajar hingga ASN Beradu Inovasi di Jayaning Singasana 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Badan Riset dan Inovasi Daerah (BRIDA) resmi menggelar Lomba Inovasi Daerah Jayaning Singasana Tahun 2026 sebagai upaya mendorong lahirnya berbagai terobosan kreatif yang mampu menjawab tantangan pembangunan daerah sekaligus meningkatkan daya saing Kabupaten Tabanan. 

Baca Selengkapnya icon click

Gathering Sobat Rentbike Honda 2026 Perkuat Kolaborasi dan Dukung Pertumbuhan Bisnis Rentbike di Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung perkembangan industri rental sepeda motor melalui penyelenggaraan Gathering Sobat Rentbike Honda 2026 bertajuk “GROW” (Gather Ride One Heart Way) yang berlangsung pada Sabtu (6/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Siap Melaju ke Nasional, Astra Motor Bali Lahirkan Juara Safety Riding Advisor Community 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mengampanyekan keselamatan berkendara melalui penyelenggaraan Pelatihan dan Kompetisi Regional Instruktur Safety Riding Advisor Community 2026. Kegiatan ini diikuti oleh perwakilan komunitas yang tergabung dalam Honda Community Bali (HCB) setelah sebelumnya mengikuti pelatihan Safety Riding yang diselenggarakan pada Minggu (31/5/2026) di Gudang Megati.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Media Sosial: Ketika Kecepatan Beradu dengan Akurasi

balitribune.co.id | Hari Media Sosial di Indonesia yang jatuh pada 10 Juni tahun ini, momentum untuk melihat kembali bagaimana platform digital telah mengubah cara manusia berkomunikasi, mencari informasi, hingga membentuk opini publik. Dalam dua dekade terakhir, media sosial menjelma menjadi salah satu kekuatan terbesar dalam penyebaran informasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.