Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Warga Geger, Bayi Laki-laki Dibuang di Selokan

Bali Tribune / Warga tampak mengevakuasi bayi laki-laki malang yang dibuang di selokan.

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus pembuangan bayi kembali terjadi. Sesosok bayi mungil ditemukan di selokan Jalan Suradipa, Banjar Pulugambang Peguyangan, Denpasar Utara, Minggu (27/3) pukul 06.30 Wita.

Kasi Humas Polresta Denpasar Iptu I Ketut Sukadi yang dikonfirmasi menerangkan, bayi berjenis kelamin laki-laki itu pertama kali ditemukan oleh perempuan Ni Wayan Suiti (53).

Awalnya, warga Banjar Pulugambang hendak ke warung membeli lauk. Ketika melewati Tempat Kejadian Perkara (TKP), ia melihat kaki di saluran air.

Namun wanita paruh baya ini mengira benda tersebut sebagai boneka dan melanjutkan membeli lauk. "Walau mengira itu boneka, saksi malah menjadi penasaran," ungkapnya.

Kembali dari warung, Suiti sempat menaruh lauk di rumah. Namun karena penasaran ia bergegas kembali ke TKP untuk memastikan. Kali ini, ia memperhatikan kaki tersebut dengan detail dan mengutiknya menggunakan kayu.

Namun rasa penasarannya langsung berubah jadi kaget bukan kepalang, lantaran benda itu ternyata adalah bayi yang terbungkus tas belanja berwarna biru. Suiti segera menyampaikan temuan ini ke rumah seorang anggota TNI bernama Ketut Mudra. Kemudian informasi diteruskan ke Bhabinkamtibmas serta Polsek Denpasar Utara.

Mudra juga meminta izin untuk mengangkat bayi, dengan harapan masih hidup. Setelah dievakuasi, bayi langsung dilarikan ke Bidan Sutami yang berjarak 100 meter dari TKP. Sayangnya dari hasil pemeriksaan, bayi itu memang sudah meninggal.

"Bayi tanpa busana, anggota badan sudah lengkap terbentuk, kulitnya pucat dan dingin, sempat diberikan tindakan penyelamatan oleh bidan, tetap saja tidak bisa," terangnya.

Selanjutnya jenazah dibersihkan dan diberi selimut. Kini buah hati malang tersebut dibawa petugas Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kota Denpasar ke RSUP Sanglah guna pemeriksaan lebih lanjut.

"Polsek Denpasar Utara juga sudah mengambil langkah-langkah penyelidikan. Seperti mencari keterangan saksi-saksi tambahan di sekitar TKP dan mengecek CCTV, untuk mengetahui pelaku pembuang bayi," pungkasnya.

wartawan
RAY
Category

Musrenbang RPJMD Semesta Berencana Badung 2025-2029, Bupati: Visi-Misi dan Program Strategis Pastikan Terakomodir

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa membuka secara resmi Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Semesta Berencana Kabupaten Badung tahun 2025-2029, di ruang Kertha Gosana, Puspem Badung, Rabu (2/7). Musrenbang RPJMD sebagai salah satu tahapan penyusunan RPJMD Semesta Berencana Kabupaten Badung tahun 2025-2029.

Baca Selengkapnya icon click

Fraksi Golkar minta Pemkab Lakukan Evaluasi Penggunaan Anggaran

balitribune.co.id | Bangli - DPRD Bangli, Bali menggelar rapat paripurna dengan agenda pembacaan pandangan umum  faksi, terhadap dua buah Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda), yaitu tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Tahun Anggaran 2024 dan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah Semesta Berencana Kabupaten Bangli Tahun 2025-2029.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Komisi Informasi Provinsi Bali Dorong Transparansi dan Akuntabilitas di Pemerintahan Desa

balitribune.co.id | Bangli  - Komisi Informasi (KI) Provinsi Bali menggelar visitasi dan asesment Apresiasi Keterbukaan Informasi Publik Desa Tahun 2025 di Kabupaten Bangli. Visitasi ini dilakukan di dua desa, yaitu Desa Demulih, Kecamatan Susut, dan Desa Tembuku, Kecamatan Tembuku.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Bangli Siap Wujudkan RPJMD yang Berpihak kepada Kepentingan Masyarakat

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Kabupaten Bangli menjawab Pemandangan Umum Fraksi-fraksi DPRD terkait 2 Rancangan Peraturan Daerah tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2024 dan RPJMD Semesta Berencana Kabupaten Bangli 2025-2029.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dari Indonesia Sampai Polandia, Festival Fotografi Membawa Perspektif Global ke Bali

balitribune.co.id | Tabanan - Mewakili 10 negara dari Asia Tenggara, Asia Pasifik, hingga Eropa, sebanyak 34 seniman menampilkan karyanya di festival 23 hari yang dimulai dari 26 Juli sampai 17 Agustus 2025 di Nuanu Creative City, Tabanan. Dengan tema LIFE, festival ini akan menjadi platform bagi seniman fotografi global dan lokal.

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster Resmikan Gedung Universitas Terbuka Denpasar Dukung Program 1 Keluarga 1 Sarjana

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali, Wayan Koster menargetkan angka partisipasi kasar perguruan tinggi di Bali sebesar 50 persen. Pasalnya, saat ini angka partisipasi kasar perguruan tinggi di Bali dibawah 50 persen. Sehingga pihaknya mencanangkan program 1 keluarga 1 sarjana untuk keluarga miskin di Bali. Demikian disampaikan orang nomor satu di Bali ini saat Peresmian Gedung Universitas Terbuka (UT) Denpasar (2/7).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.