Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Warga Keluhkan Kabel Melintang di Jalan

Bali Tribune/ MELINTANG - Kabel yang melintang dapat disentuh pengendara sepeda motor di wilayah Desa Songan A, Kintamani.

Bali Tribune, Bangli - Sudah hampir dua pekan kabel yang diduga milik PT Telkom  yang melintang di tengah jalan  menuju Pura Ulun Danu tepatnya di pusat Desa Songan A, Kecamatan Kintamani kendor hingga kabel melorot. Kondisi ini tentu sangat mengganggu aktifitas warga terutama para pengendara sepeda motor maupun pengemudi mobil yang melintas. Hal tersebut diungkapkan Perbekel Desa Songan A, I Ketut Artawan, Senin (18/2). Menurut  Ketut Artawan, turunnya posisi kabel  sudah terjadi sejak dua pecan lalu. Karena posisi kabel yang membentang di tengah jalan tentu sangat menggu aktifitas warga. Karena posisi kabel sangat rendah sampai pengendara sepeda motor bisa memegang kabel tersebut. “Karena posisi kabel sangat rendah, praktis setiap mobil yang melintas harus ekstra hati- hati, salah sedikit kabel bisa ikut  terseret,” ujarnya. Pihaknya mendesak pihak terkait segera turun memperbaiki jaringan kabel tersebut, apalagi jalur tersebut lumayan padat karena  arah menuju pura Ulun Danu, Desa Songan. Pjs Supervaiser Plaza Bangli, Ketut Wirata saat dikonfirmasi  mengatakan pihaknya sudah turun ke lokasi untuk mengecek kepastian apakah kabel yang melintang tersebut milik PT Telkom. “Petugas teknisi kami sudah turun, hasil pengecekan petugas kami dilapangan, kabel tersebut bukan milik Telkom namun milik Dinas Komunikasi, Informasi dan Persandian Pemkab Bangli,” ungkapnya. Disampaikan untuk jaringan lama dikawasan tersebut sudah tidak berfungsi alias sudah diputus. Sementara untuk jaringan lewat kabel optic baru samapi di wilayah Toya Bungkah. “Untuk ke arah jaringan optick untuk desa  Songan terbuka lebar apalagi jaringan sudah sampai Toya Bungkah,” imbuhnya. Dilain pihak, Kepala Dinas Komunikasi, Informasi dan Persandian Bangli, Ni Wayan Manik belum bisa dikonfirmasi.  

wartawan
Agung Samudra
Category

Melalui Fasilitas QRIS, BRImo, EDC dari BRI, Depot Betty Mengadopsi Pembayaran Non-tunai

balitribune.co.id | Tabanan - Didirikan pada 2001 oleh orangtua, Depot Betty awalnya hanya warung sederhana yang menjual babi guling sekaligus daging mentah di Pasar Tradisional Pancasari. Namun tongkat estafet usaha beralih pada 2013, saat I Putu Bayu Ekayana mengambil alih usaha keluarga ditengah kondisi kesehatan sang ibu yang menurun.

Baca Selengkapnya icon click

125 Tahun Pengabdian, Pegadaian Kanwil VII Denpasar Optimis Mampu Terus Tumbuh

balitribune.co.id | Denpasar - Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-125 PT Pegadaian menjadi tonggak penting dalam mempertegas arah transformasi perusahaan, khususnya di wilayah kerja Kanwil VII Denpasar yang meliputi Bali, Nusa Tenggara Barat (NTB), dan Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Dream Cup 2026 Siap Digelar, Panggung Balap Calon Juara Dunia

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan ajang balap yang dinantikan para pecinta motorsport Tanah Air melalui Astra Honda Dream Cup 2026 (AHDC). Ajang ini menegaskan perannya sebagai bagian dari sistem pembinaan pebalap berjenjang di Indonesia, sekaligus mengajak para penggemar balap merasakan sensasi melesat kencang di lintasan di berbagai daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Apresiasi Pelanggan, Telkomsel Hadirkan Fitur Stamp Berhadiah di Aplikasi MyTelkomsel

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pengalaman digital yang relevan dan bernilai tambah bagi pelanggan melalui inovasi di aplikasi MyTelkomsel. Salah satunya melalui fitur Stamp Berhadiah, yang dirancang sebagai bentuk apresiasi sekaligus dorongan bagi pelanggan untuk mengoptimalkan pemanfaatan layanan digital dalam keseharian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Berlaku Hingga 31 Juli, Simak Aturan Baru Pembuangan Sampah Organik ke TPA Suwung

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menerima 10 orang perwakilan Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (Forkom SSB) pada Kamis (16/4/2026) pagi di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (Pusdal LH) Bali dan Nusa Tenggara, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Sampaikan Sejumlah Tuntutan, Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali Gelar Aksi Damai

balitribune.co.id I Denpasar - Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (SSB) menggelar aksi damai di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (PPLH) Bali Nusra di Renon, Denpasar, Kamis (16/4/2026). Ratusan jasa pengangkutan sampah swakelola yang tergabung dalam Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali saat aksi damai itu untuk menyampaikan sejumlah tuntutan kepada pemerintah pusat. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.