Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Warga Koarmada II Lakukan Senam Sipong

Bali Tribune/ SENAM SIPONG – Usai melaksanakan senam Sipong, Pangkoarmada II Laksda TNI Mintoro Yulianto, SSos., MSi., (kiri) memberikan arahan terkait eksistensi prajurit Koarmada II, Selasa (9/4).
balitribune.co.id | Surabaya - Didampingi Ketua Daerah Jalasenastri Koarmada II Dien Mintoro Yulianto, Panglima Komando Armada (Pangkoarmada) II Laksda TNI Mintoro Yulianto, SSos., MSi., mengajak seluruh prajurit dan PNS Koarmada II untuk melakukan olahraga bersama berupa senam Sipong di kawasan Masjid As-Salam, Koarmada II, Surabaya, Selasa (9/4).
 
Seluruh peserta senam, termasuk sejumlah warga yang menempati flat Koarmada II di sekitar kawasan Jalan Hang Tuah, Surabaya, tampak antusias mengikuti berbagai gerakan dalam senam Sipong yang enerjik. “Olahraga bersama ini dilaksanakan dengan tujuan agar stamina dan kesehatan seluruh prajurit dan anggota PNS tetap terjaga, sehingga mampu menunjang kinerja sehari-harinya di kedinasan,” tutur Pangkoarmada II di sela kegiatan kemarin.
 
Usai melaksanakan senam Sipong, dilanjutkan dengan tatap muka dan ramah tamah. Dalam kesempatan tersebut, sebagai pimpinan tertinggi di Koarmada II, Laksda Mintoro Yulianto, memberikan beberapa arahan terkait eksistensi prajurit Koarmada II. Di antaranya, menyinggung kegiatan pesta demokrasi Pileg dan Pilpress 2019 yang tinggal dalam hitungan hari.
 
Pangkoarmada II menegaskan kepada seluruh prajurit, PNS, dan juga warga flat Koarnada II harus tetap netral, dan tidak memihak salah satu paslon dengan mengikuti kampanye atau mendukung kegiatan kampanye. Dalam suasana yang sarat dengan keakraban itu, Pangkoarmada II juga membahas tentang pelaksanaan Latihan Armada Jaya mendatang, yang sesuai dengan harapan pimpinan dan mengutamakan “zero accident”.
 
Turut dibahas seputar pelaksanaan Pekan Olahraga Wilayah Timur (Porwiltim) dalam waktu dekat. “Saya berharap seluruh atlet yang terlibat Porwiltim dapat menampilkan kemampuannya yang terbaik. Harus juara, karena kalau menang bisa menjaga marwahnya Koarmada II,” tegas orang nomor satu di jajaran Koarmada II ini.
 
Pangkoarmada II juga mengingatkan tentang kerapian dan kebersihan penampilan prajurit, di mana penampilan seorang prajurit itu harus bersih dan rapi, karena hal tersebut adalah sebagian dari pada iman.
wartawan
Djoko Purnomo
Category

Pajak Rumah Kontrakan, Bukan Jenis Pajak Baru

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah melalui Direktorat Jenderal Pajak (DJP) terus memperkuat kepatuhan perpajakan sekaligus mengoptimalkan penerimaan negara sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan. Salah satu langkah yang ditempuh adalah memperluas basis perpajakan dan mendorong kepatuhan wajib pajak, termasuk terhadap penghasilan yang berasal dari penyewaan properti.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tak Punya Ongkos Pulang, Dua Mantan Napi Datangi DPRD Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar - Menghirup udara bebas setelah menjalani masa hukuman tidak serta-merta membuat dua mantan narapidana di Kabupaten Gianyar bisa langsung bernapas lega. Keduanya justru kebingungan di depan Rutan Gianyar karena tidak memiliki bekal uang maupun kerabat yang bisa dihubungi untuk pulang ke kampung halaman, Rabu (12/8/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click

Usut Dugaan Korupsi di Dinkes Tabanan, Lima Saksi Diperiksa Kejari

Usut Dugaan Korupsi BBM-Mamin di Dinkes Tabanan, Kejari Mulai Periksa Para Saksi

balitribune.co.id | Tabanan – Penyidik Seksi Pidana Khusus Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan mulai melakukan pemeriksaan terhadap sejumlah saksi dalam kasus dugaan korupsi anggaran bahan bakar minyak (BBM) dan makan minum (mamin) di Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hadiri Tiga Karya Keagamaan di Munggu, Bupati Badung Tegaskan Komitmen Perkuat Adat, Budaya dan Pembangunan

balitribune.co.id | Mangupura - Dalam memperkuat sinergi antara pemerintah daerah, desa adat dan masyarakat dalam menjaga keseimbangan pembangunan dengan keberlangsungan adat, agama, tradisi dan budaya Bali, khususnya di Desa Munggu, Pemkab. Badung berkomitmen terus mendukung keberlangsungan kehidupan adat, agama, tradisi dan budaya di tengah masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Tak Punya Ongkos Pulang, Dua Mantan Napi Datangi DPRD Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Menghirup udara bebas setelah menjalani masa hukuman tidak serta-merta membuat dua mantan narapidana di Kabupaten Gianyar bisa langsung bernapas lega. Keduanya justru kebingungan di depan Rutan Gianyar karena tidak memiliki bekal uang maupun kerabat yang bisa dihubungi untuk pulang ke kampung halaman, Rabu (12/8/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.