Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Warga Kodam IX/Udayana Bagikan 1.620 Kantong Daging Hewan Kurban

Bali Tribune/ SAPI -- Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Maruli Simanjuntak, MSc, (kanan) menyerahkan hewan kurban berupa seekor sapi kepada Ketua Panitia Mayor Inf H Nur Hidayat, SAg, di halaman Masjid Agung Sudirman, Denpasar, Rabu (21/7)



balitribune.co.id | Denpasar  - Memasuki hari kedua peringatan Hari Raya Idul Adha 1442 H/2021 M, Rabu (21/7), warga Kodam IX/Udayana menyembelih sebanyak 39 ekor hewan kurban (9 ekor sapi dan 30 ekor kambing) di Lingkungan Asrama Sudirman, Denpasar. Diawali dengan penyerahan hewan kurban berupa seekor sapi secara simbolis oleh Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Maruli Simanjuntak, MSc, kepada Ketua Panitia Penerima, Penyembelihan, dan Pembagian Daging Hewan Kurban, Mayor Inf H Nur Hidayat, SAg, di halaman Masjid Agung Sudirman, Denpasar, Rabu pagi kemarin.
 
"Selamat Hari Raya Idul Adha 1442 Hijriah, mohon maaf lahir dan bathin. Di tengah kondisi pandemi Covid-19 saat ini, mari kita harus selalu mengucapkan rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa, karena sampai saat ini kita masih diberikan kesehatan," ujar Jenderal Maruli Simanjuntak mengawali kata sambutannya.
 
Terkait pelaksanaan Hari Raya Idul Adha tahun ini, yang juga disebut sebagai ibadah kurban yang dirayakan setiap setahun sekali kata Pangdam, kalau dicermati maknanya adalah sebagai momentum untuk meningkatkan rasa peduli dan saling berbagi. Dimana pun berada, kalau memang ada rejeki, sebaiknya ikut peduli dan teruslah berbagi kepada sesama.
 
"Apalagi dihadapkan pada situasi serba sulit saat ini, di mana banyak saudara-saudara kita yang sangat memerlukan bantuan. Semoga, apa yang kita kerjakan kali ini dapat bermanfaat dan membantu, serta mungkin kedepan kita ada program-program lagi supaya bisa lebih spesifik ke masyarakat," kata Pangdam.
 
Jenderal TNI bintang dua itu juga menjelaskan, pelaksanaan salah satu program yang dilakukan Kodam IX/Udayana tentang air bersih yang sampai saat ini masih terus berjalan dan di Bali ada di 9 titik. "Dimana, masyarakat yang dulunya merasa kesulitan dan cukup jauh untuk mengambil dan mendapatkan pasokan air bersih, bahkan terpaksa harus membeli, sekarang tidak perlu lagi membeli dan bisa lebih mudah untuk mendapatkan pasokan air bersih," jelas Pangdam.
 
Mayor H Nur Hidayat melaporkan bahwa seluruh panitia yang terlibat dalam pelaksanaan kegiatan tersebut berpedoman pada disiplin protokol kesehatan (prokes) secara ketat. Pihak panitia mengalokasikan waktu 3 hari (17-19 Juli 2021) untuk menerima hewan kurban, dan terkumpul 39 ekor hewan kurban, yang terdiri dari 9 ekor sapi dan 30 ekor kambing.
 
"Setelah seluruh hewan kurban tersebut dipotong atau disembelih, lalu dikemas menjadi 1.620 kantong daging hewan kurban dan dibagikan kepada masyarakat yang tinggal di sekitar lingkungan Asrama Sudirman dan ke beberapa yayasan atau panti asuhan," katanya.
 
Terkait kegiatan pemotongan dan teknis penyaluran daging hewan kurban tetap menerapkan disiplin prokes yaitu, selalu menggunakan masker, membatasi kerumunan masyarakat, sehingga yang hadir hanya khusus panitia saja. Selanjutnya, untuk penyaluran daging kurban dilakukan secara "door to door" dan diantar langsung oleh panitia, baik kepada masyarakat maupun ke sejumlah panti asuhan yang telah terdaftar.
 
Turut hadir dalam acara tersebut diantaranya, Kasdam IX/Udayana, Irdam IX/Udayana Kapoksahli Pangdam IX/Udayana, Danrem 163/Wira Satya, Asrendam IX/Udayana, para Asisten Kasdam IX/Udayana, Ketua dan Pengurus Persit Kartika Chandra Kirana Pengurus Daerah IX/Udayana serta perwakilan para Komandan/Kabalakdam IX/Udayana.

wartawan
JOK
Category

Wujudkan Masyarakat Sehat dan Bahagia, Badung Gelar Gebyar GENTA 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta resmi membuka Gebyar Gerakan Terpadu Nak Badung Sehat (GENTA) Tahun 2026 di Wantilan Pura Dalem Kahyangan, Banjar Tegal Jaya, Desa Dalung, Selasa (22/9/2026). Langkah ini menjadi bagian dari komitmen pemerintah daerah untuk mendekatkan akses layanan sekaligus mengedukasi warga terkait program strategis kesehatan.

Baca Selengkapnya icon click

Rutan Bangli Disidak, Blok Hunian Digeledah

balitribune.co.id | Bangli - Pengawasan terhadap potensi gangguan keamanan dan peredaran narkoba di Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Bangli diperketat. Buktinya Rutan Bangli menggelar operasi gabungan dengan melibatkan Polres Bangli, BNNK Gianyar, Kodim 1626/Bangli dan Tim Patnal Kanwil Ditjenpas Bali, Selasa (22/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polsek Dawan Ungkap Pencurian Aki Truk Lintas Kabupaten

balitribune.co.id | Semarapura - Unit Reskrim Polsek Dawan, Polres Klungkung, mengungkap kasus pencurian aki kendaraan truk yang terjadi di sejumlah lokasi di Bali. Dalam pengungkapan tersebut, polisi mengamankan seorang terduga pelaku berinisial DMFA (17) serta 30 buah aki sebagai barang bukti. 

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Gus Par Monitoring Revitalisasi Sekolah, Pastikan Pembangunan Berjalan Sesuai Harapan

balitribune.co.id | Amlapura - Pembangunan sarana pendidikan menjadi salah satu perhatian Pemerintah Kabupaten Karangasem dalam memastikan anak-anak mendapatkan lingkungan belajar yang aman, nyaman dan layak. 

Hal tersebut turut menjadi perhatian Bupati Karangasem Gus Par saat melakukan monitoring dan pengendalian pembangunan di sejumlah sekolah di Kecamatan Rendang, Senin (21/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sensasi Berkendara Malam, Astra Motor Bali Gelar Vario EVO Night Ride

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali memperkuat kedekatan dengan komunitas Honda melalui kegiatan Vario EVO Night Ride, yang mengajak sebanyak 75 anggota komunitas Viber Bali dan Vario Matic House Bali merasakan langsung pengalaman berkendara bersama New Honda Vario EVO 160 di malam hari.

Baca Selengkapnya icon click

Kuasa Hukum Prajuru Pura Tangkas Koriagung Tunggu Itikad Baik Bendesa Adat Tangkas

balitribune.co.i | Semarapura - Polemik sanksi yang dijatuhkan Desa Adat Tangkas pada prajuru Pura Tangkas Koriagung, Diduga Penuhi Unsur Tindak Pemaksaan dengan menjatuhkan sanksi kesepekang. Di hadapan media, Kuasa Hukum Wayan Sumardika CS menyatakan siap tempuh jalur hukum terkait  pemberian sanksi adat terhadap lima prajuru Pura Pusat Kawitan Tangkas Kori Agung memasuki babak baru. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.