Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Warga Kota Serbu Pantai Sanur saat Ngembak Geni

Bali Tribune/PANTAI SANUR- Warga Denpasar yang berekreasi di Pantai Sanur pada Senin (15/3). Tampak mereka sepertinya melupakan pandemi Covid-19 yang masih menjadi hantu bagi warga dunia, termasuk di Kota Denpasar.


balitribune.co.id | Denpasar - Walaupun masih dalam situasi pandemi Covid- 19 dan himbauan pemerintah agar tetap menjaga jarak serta tak boleh ada kerumunan. Namun rasanya hal itu sepertinya terabaikan di Pantai Sanur, Senin (15/3). 
 
Jumlah kunjungan warga Denpasar yang berekreasi bersama keluarga ke Pantai Sanur lumayan membludak di saat Ngembak Geni.  Ini terjadi setelah sehari sebelumnya melakukan Catur Brata Penyepian. 
 
Pantai Sanur bagaikan lautan manusia sejak pagi warga tumpah ruah  ke pantai.  Para pengunjung diingatkan agar mengikuti protokol kesehatan melalui pengeras suara yang disampaikan oleh Desa Adat Sanur. 
 
Sementara jumlah kunjungan warga di Pantai Kuta tak seramai Pantai Sanur. Di Kuta  kunjungan warga disaat Ngembak Geni ini yang tampak hanya satu dua warga termasuk wisatawan domestik.
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

BPJS Ketenagakerjaan Gianyar Apresiasi Pemkab Bangli Anggarkan Iuran 1.473 Pekerja Rentan

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Kabupaten Bangli semakin mempertegas komitmennya dalam menciptakan jaring pengaman sosial bagi masyarakat kecil. Melalui program Universal Coverage Jamsostek (UCJ), Pemkab Bangli resmi mengalokasikan anggaran untuk melindungi ribuan pekerja rentan di wilayahnya.

Baca Selengkapnya icon click

Tuan Rumah Forum Walidata se-Bali, Pemkab Tabanan Tekankan Pentingnya Integrasi SIPD-RI

balitribune.co.id | Tabanan - Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik Provinsi Bali menyelenggarakan Forum Walidata Tingkat Daerah se-Bali pada Rabu (22/4/2026) di Pisangne K-Tamane, Baturiti. Kegiatan ini diikuti oleh Walidata kabupaten/kota se-Bali, dengan Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Dinas Komunikasi dan Informatika sebagai tuan rumah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Beraksi di 16 TKP, Geng Curanmor Asal Sumba Digulung Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Unit 1 Jatanras Satreskrim Polresta Denpasar berhasil meringkus komplotan pencurian sepeda motor (curanmor) lintas wilayah. Geng yang beranggotakan enam pemuda asal Sumba, Nusa Tenggara Timur (NTT) ini diketahui telah beraksi di 16 Tempat Kejadian Perkara (TKP) yang tersebar di wilayah hukum Polresta Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Perjuangkan Fasilitas Kesehatan Tabanan ke Pusat

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan tancap gas memperjuangkan peningkatan layanan kesehatan hingga ke tingkat pusat. Bupati Tabanan, I Komang Gede Sanjaya secara langsung melakukan audiensi dengan Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin di Gedung Adhyatma Kemenkes RI, Jakarta, Rabu (22/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hilirisasi Bandeng, Buleleng Bidik Pasar Dunia

balitribune.co.id I Singaraja - Para pembudidaya dan pengusaha perikanan di kawasan Buleleng Barat, Bali, kini tengah melakukan langkah transformasi besar. Tidak lagi sekedar mengandalkan ekspor benih ikan bandeng (nener), mereka kini merambah ke tahap hilirisasi melalui pembesaran bandeng kelas premium tersentral yang ditargetkan mampu menembus pasar internasional.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.