Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Warga Kota Serbu Pantai Sanur saat Ngembak Geni

Bali Tribune/PANTAI SANUR- Warga Denpasar yang berekreasi di Pantai Sanur pada Senin (15/3). Tampak mereka sepertinya melupakan pandemi Covid-19 yang masih menjadi hantu bagi warga dunia, termasuk di Kota Denpasar.


balitribune.co.id | Denpasar - Walaupun masih dalam situasi pandemi Covid- 19 dan himbauan pemerintah agar tetap menjaga jarak serta tak boleh ada kerumunan. Namun rasanya hal itu sepertinya terabaikan di Pantai Sanur, Senin (15/3). 
 
Jumlah kunjungan warga Denpasar yang berekreasi bersama keluarga ke Pantai Sanur lumayan membludak di saat Ngembak Geni.  Ini terjadi setelah sehari sebelumnya melakukan Catur Brata Penyepian. 
 
Pantai Sanur bagaikan lautan manusia sejak pagi warga tumpah ruah  ke pantai.  Para pengunjung diingatkan agar mengikuti protokol kesehatan melalui pengeras suara yang disampaikan oleh Desa Adat Sanur. 
 
Sementara jumlah kunjungan warga di Pantai Kuta tak seramai Pantai Sanur. Di Kuta  kunjungan warga disaat Ngembak Geni ini yang tampak hanya satu dua warga termasuk wisatawan domestik.
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Hadirkan Super Deal Akhir Tahun “Astra Honda Vaganz"

balitribune.co.id | Denpasar – Guna memberikan manfaat lebih bagi masyarakat Bali, khususnya karyawan Grup Astra Bali, Astra Motor Bali menghadirkan program super deal akhir tahun bertajuk “Astra Honda Vaganza”. Program ini merupakan bentuk apresiasi sekaligus komitmen Astra Motor Bali dalam mempermudah kepemilikan sepeda motor Honda menjelang penutupan tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Empat Kapolres dan Dua Direktur Polda Bali Diganti

balitribune.co.id | Denpasar - Gerbong mutasi di tubuh Polri kembali bergerak. Sebanyak 905 perwira Polri dimutasi mulai dari pangkat Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) sampai Brigadir Jendral Polisi (Brigjen Pol). Mutasi sebanyak ini berdasarkan tiga Surat Telegram Kapolri Jendral Polisi Listyo Sigit Prabowo bernomor; ST/2781A/XII/KEP./2025, ST/2781B/XII/KEP./2025, dan ST/2781C/XII/KEP./2025,  tanggal 15 Desember 2025. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jatiluwih: Ketika Pariwisata Bertumpu pada Sawah dan Kesejahteraan Petani

balitribune.co.id | Hamparan sawah terasering Jatiluwih, Tabanan, Bali, selama ini memikat mata dunia. Namun daya tarik kawasan ini bukan semata pada panorama hijau berundak yang fotogenik. Di baliknya, hidup sebuah sistem peradaban agraris berusia lebih dari seribu tahun: Subak. Sistem irigasi tradisional ini bukan hanya mengatur aliran air, tetapi juga mengikat hubungan sosial, nilai religius, serta keseimbangan ekologis masyarakat Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.