Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Warga Kota Serbu Pantai Sanur saat Ngembak Geni

Bali Tribune/PANTAI SANUR- Warga Denpasar yang berekreasi di Pantai Sanur pada Senin (15/3). Tampak mereka sepertinya melupakan pandemi Covid-19 yang masih menjadi hantu bagi warga dunia, termasuk di Kota Denpasar.


balitribune.co.id | Denpasar - Walaupun masih dalam situasi pandemi Covid- 19 dan himbauan pemerintah agar tetap menjaga jarak serta tak boleh ada kerumunan. Namun rasanya hal itu sepertinya terabaikan di Pantai Sanur, Senin (15/3). 
 
Jumlah kunjungan warga Denpasar yang berekreasi bersama keluarga ke Pantai Sanur lumayan membludak di saat Ngembak Geni.  Ini terjadi setelah sehari sebelumnya melakukan Catur Brata Penyepian. 
 
Pantai Sanur bagaikan lautan manusia sejak pagi warga tumpah ruah  ke pantai.  Para pengunjung diingatkan agar mengikuti protokol kesehatan melalui pengeras suara yang disampaikan oleh Desa Adat Sanur. 
 
Sementara jumlah kunjungan warga di Pantai Kuta tak seramai Pantai Sanur. Di Kuta  kunjungan warga disaat Ngembak Geni ini yang tampak hanya satu dua warga termasuk wisatawan domestik.
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Warga Kelating Berswadaya Perbaiki Jalan Jebol

balitribune.co.id I Tabanan - Warga Desa Adat Kelating di Kecamatan Kerambitan berswadaya agar bisa memperbaiki kerusakan jalan di lingkungan Banjar Dauh Jalan yang jebol sebulan lalu. Upaya mandiri yang dilaksanakan pada Minggu (8/3/2026) ini dilakukan lantaran kerusakan tersebut belum mendapatkan penanganan dari pemerintah daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ribuan Pecalang Siap Amankan Nyepi 1948 Saka, Gubernur Koster Tekankan Peran Strategis Keamanan Berbasis Desa Adat

balitribune.co.id I Denpasar -  Ribuan pecalang dari desa adat se-Bali mengikuti Gelar Agung Pacalang Bali Tahun 2026 di Lapangan Niti Mandala Renon, Denpasar, Sabtu (7/3/2026). Kegiatan ini dipimpin langsung Gubernur Bali Wayan Koster, yang bertindak sebagai Inspektur Upacara atau Manggala Utama.

Baca Selengkapnya icon click

Aksi Bersih Sampah Kawasan Danau Batur Libatkan Lima Ribu Peserta

balitribune.co.id I Bangli - Pemkab Bangli terus melakukan upaya dalam hal penanganan sampah. Kali ini, aksi bersih-bersih menyasar kawasan Danau Batur, Kecamatan Kintamani, Minggu (8/3/2026). Kegiatan yang merupakan bagian dari gerakan Bali Bersih Sampah ini melibatkan lebih dari 5.000 peserta dari berbagai unsur pemerintah, pelajar, serta masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anak-Anak PAUD di Klungkung Gembira Ikuti Parade Ogoh-Ogoh

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung I Made Satria membuka Parade Ogoh-Ogoh Jenjang PAUD se-Kabupaten Klungkung dalam rangka menyambut Hari Raya Nyepi Tahun Caka 1948 di depan Monumen Ida Dewa Agung Jambe, Kabupaten Klungkung, Sabtu (7/3/2026). Kegiatan parade ogoh-ogoh ini mengusung tema Ogoh -Ogoh Ceria Menuju Harmoni, Peduli Sesama dan Alam Semesta.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Ketiga Pencarian, Tim SAR Temukan Jenazah Bocah 12 Tahun Korban Banjir Bandang Desa Banjar

balitribune.co.id | Singaraja - Operasi pencarian dan pertolongan (SAR) terhadap korban banjir bandang di Desa Banjar, Kecamatan Banjar, memasuki hari ketiga pada Minggu (8/3/2026). Dalam operasi tersebut, tim SAR gabungan kembali menemukan satu korban dalam kondisi meninggal dunia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.