Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Warga Serbu Operasi Pasar TPID Bangli

Bali Tribune/ ANTRE - Warga antre mendapatkan beras dalam operasi pasar TPID Bangli,


balitribune.co.id | Bangli - Sebagai upaya menekan laju inflasi, Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) Bangli menggelar operasi pasar di areal Pasar Kidul Bangli, Rabu (22/2/23). Dalam operasi pasar yang menyediakan beras dan juga minyak goreng tersebut di serbu masyarakat. Bahkan untuk mendapatkan beras dan minyak dengan harga murah, warga rela antre di bawah terik matahari.

 Kabag Ekonomi Setda Bangli Dwi Wahyuni mengatakan operasi pasar salah satu upaya menekan inflasi di Kabupaten Bangli. Menurutnya, sejak dua bulan ini harga beras di pasaran diatas harga eceran tertinggi (HET). Tentu itu, pemerintah daerah perlu melakukan upaya pengendalian harga. Menurut Dwi Wahyuni, dalam operasi pasar ini pihaknya mengandeng Bulog untuk menyiapkan beras sebanyak 2,5 ton. Beras tersebut dikamas dalam ukuran 5 kilogram.

Beras yang dijual dalam operasi pasar adalah  jenis medium dengan harga Rp 8.600 per kilogram. ”Jika di pasaran harga beras medium mencapai Rp 12.000 per kilogram. Sedangkan untuk premium harga Rp 13.500 per kilogram,” ungkapnya.

Untuk minyak goreng dijual dengan harga Rp 14.000 per liter, dan untuk di pasaran minyak goreng sudah Rp 16.000 per liter. Kali ini pihaknya menyedian 500 liter minyak goreng. Kata Dwi Wahyuni  untuk mendapatkan beras dan minyak goreng, para warga lebih dahulu mendaftar menggunakan KTP. Setelahnya warga menunggu antrian untuk pembelian beras dan minyak goreng. Sesuai rencana operasi pasar akan dilaksanakan setiap minggu dan untuk lokasi di gilir di masing-masing kecamatan.

wartawan
SAM
Category

Dari Jaringan hingga Logistik, Langkah Nyata Telkomsel Dampingi Pemulihan Flores

balitribune.co.id | Flores - Telkomsel terus menunjukkan kepedulian terhadap masyarakat terdampak gempa di Flores, Nusa Tenggara Timur. Melalui semangat “Melayani Sepenuh Hati”, Telkomsel menyalurkan bantuan kemanusiaan di tiga titik terdampak sebagai bagian dari dukungan terhadap proses tanggap darurat dan pemulihan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Eks PMI Alih Profesi Jual Rokok Ilegal, 2 Ribu Bungkus Disita

balitribune.co.id I Negara - Niat memutar modal hasil merantau di luar negeri justru membawa seorang perempuan pemilik warung sembako berinisial N (44) berurusan dengan hukum. Warga asal Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleg, itu diamankan Satreskrim Polres Jembrana setelah kedapatan mengedarkan ribuan bungkus rokok tanpa pita cukai di kawasan Gilimanuk.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lomba Gong Kebyar Anak-Anak, Seniman Cilik Jembrana Adu Kreativitas

balitribune.co.id I Negara - Denting gamelan berpadu dengan gerak tari memenuhi panggung Arda Candra Pura Jagatnatha, Negara, sepanjang 16–19 Agustus 2026. 

Para seniman cilik dari lima kecamatan di Kabupaten Jembrana bergantian menunjukkan kemampuan dalam Lomba Gong Kebyar Anak-Anak yang digelar untuk memeriahkan HUT ke-131 Kota Negara  sekaligus HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.