Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Warga Serbu Operasi Pasar TPID Bangli

Bali Tribune/ ANTRE - Warga antre mendapatkan beras dalam operasi pasar TPID Bangli,


balitribune.co.id | Bangli - Sebagai upaya menekan laju inflasi, Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) Bangli menggelar operasi pasar di areal Pasar Kidul Bangli, Rabu (22/2/23). Dalam operasi pasar yang menyediakan beras dan juga minyak goreng tersebut di serbu masyarakat. Bahkan untuk mendapatkan beras dan minyak dengan harga murah, warga rela antre di bawah terik matahari.

 Kabag Ekonomi Setda Bangli Dwi Wahyuni mengatakan operasi pasar salah satu upaya menekan inflasi di Kabupaten Bangli. Menurutnya, sejak dua bulan ini harga beras di pasaran diatas harga eceran tertinggi (HET). Tentu itu, pemerintah daerah perlu melakukan upaya pengendalian harga. Menurut Dwi Wahyuni, dalam operasi pasar ini pihaknya mengandeng Bulog untuk menyiapkan beras sebanyak 2,5 ton. Beras tersebut dikamas dalam ukuran 5 kilogram.

Beras yang dijual dalam operasi pasar adalah  jenis medium dengan harga Rp 8.600 per kilogram. ”Jika di pasaran harga beras medium mencapai Rp 12.000 per kilogram. Sedangkan untuk premium harga Rp 13.500 per kilogram,” ungkapnya.

Untuk minyak goreng dijual dengan harga Rp 14.000 per liter, dan untuk di pasaran minyak goreng sudah Rp 16.000 per liter. Kali ini pihaknya menyedian 500 liter minyak goreng. Kata Dwi Wahyuni  untuk mendapatkan beras dan minyak goreng, para warga lebih dahulu mendaftar menggunakan KTP. Setelahnya warga menunggu antrian untuk pembelian beras dan minyak goreng. Sesuai rencana operasi pasar akan dilaksanakan setiap minggu dan untuk lokasi di gilir di masing-masing kecamatan.

wartawan
SAM
Category

Polres Jembrana Ungkap Dugaan Illegal Logging di Hutan Bali Barat, Puluhan Gelondong Kayu Jati Diamankan

balitribune.co.id I Negara - Aktivitas penebangan liar atau illegal logging masih menjadi ancaman serius bagi kelestarian kawasan hutan di Bali Barat. Meski berbagai upaya pengungkapan, penindakan, hingga penegakan hukum telah berulang kali dilakukan aparat, praktik perusakan hutan tersebut ternyata masih saja terjadi. 

Baca Selengkapnya icon click

Tim Opsnal Polsek Tembuku Ringkus Pencuri Bokor Slaka

balitribune.co.id I Bangli- Tidak butuh waktu yang lama, Tim Opsnal Polsek Tembuku dibawah pimpinan Kanit Reskrim Ipda I Nengah Kariawan berhasil menangkap pelaku pencurian bokor slaka milik I Komang Atis (45) warga Banjar Metra Kaja  Desa Yangapi, Kecamatan Tembuku. 

Pelaku  I Putu JA (26) ditangkap di rumahnya di Banjar Belok, Desa Yangapi, Tembuku pada  Senin (8/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tertutup Eceng Gondok dan Gulma, TNI Normalisasi Danau Buyan

balitribune.co.id I Singaraja - Hamparan eceng gondok dan gulma yang menutupi sekitar 8 hektare kawasan Danau Buyan di Desa Pancasari, Kecamatan Sukasada, mulai ditangani melalui kegiatan pembersihan dan normalisasi yang melibatkan TNI, pemerintah daerah, serta berbagai instansi terkait, Selasa (9/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Kaji Peluang Pendirian Sekolah Rakyat di Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung mulai mengkaji wacana pendirian Sekolah Rakyat yang digagas pemerintah pusat melalui Kementerian Sosial (Kemensos). Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menegaskan pihaknya akan mempelajari konsep dan kebutuhan program tersebut sebelum mengambil keputusan lebih lanjut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perda Administrasi Kependudukan Badung Segera Dicabut, DPRD Nilai Aturan Lama Tak Lagi Sesuai Regulasi Nasional

balitribune.co.id I Mangupura - DPRD Kabupaten Badung mulai menggodok pencabutan Peraturan Daerah (Perda) Nomor 10 Tahun 2010 tentang Penyelenggaraan Administrasi Kependudukan beserta perubahan melalui Perda Nomor 9 Tahun 2016. 

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Hadiri Rakor Percepatan Penanganan Sampah, Dorong Peran Aktif Sektor Horeka

baliutribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) Percepatan Penanganan Sampah di Provinsi Bali yang digelar di Hotel The Meru, Sanur, Denpasar, Selasa (9/6/2026). Rakor ini difokuskan pada optimalisasi peran sektor perhotelan, restoran, dan kafe (Horeka) dalam pemilahan dan pengelolaan sampah, khususnya di Kota Denpasar dan Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.