Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Waspada DB, Dinkes Ingatkan Masyarakat Gerakkan PSN

dr. Luh Putu Sri Armini

 BALI TRIBUNE - Dinas Kesehatan Kota Denpasar mengingatkan warga supaya mewaspadai kasus DB dengan selalu menggerakkan pemberantasan sarang nyamuk (PSN), mengingat penyakit yang disebarkan nyamuk aedes aegypti ini bisa saja meningkat jika lingkungan di sekitar tak terjaga kebersihannya dengan baik. Kepala Dinas Kesehatan Kota Denpasar, dr. Luh Putu Sri Armini, mengaku untuk menekan kasus DB di Kota Denpasar, masyarakat harus menjaga kebersihan lingkungannya dan berupaya terus melakukan gerakan pemberantasan sarang nyamuk (PSN). ‘’Kami harapkan masyarakat mewaspadai demam berdarah di musim penghujan ini,’’ kata Sri Armini, Senin (14/1). Meski tak mengalami peningkatan akan penyakit DB tersebut, Sri Armini tetap meminta kepada masyarakat supaya selalu menjaga kebersihan lingkungan, baik di dalam rumah maupun lingkungan sekitarnya. ‘’Warga dalam menjaga kebersihan itu harus memulai dari membersihkan bak kamar mandi yang sering menjadi sarang jentik nyamuk. Begitupula lingkungan sekitar, warga juga harus mengubur benda-benda yang menjadi tempat genangan air,’’ ujarnya. Selain itu, lanjut dia, warga Kota Denpasar juga harus rutin membersihkan lingkungan dengan bersama-sama melakukan gerakan kebersihan. Gerakan bersih-bersih lingkungan itu, menurutnya, tidak hanya menciptakan lingkungan yang bersih dari sampah, tetapi juga dalam gerakan kebersihan ini bisa mengurangi sarang nyamuk yang ada di lingkungan sekitarnya. Dikatakannya, warga Kota Denpasar jangan terlalu berharap dengan adanya petugas juru pemantau jentik (jumatik) saja, tapi ikut bersama-sama di dalam mengawasi maupun melakukan kebersihan lingkungan.

wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Warga Sepakat, Lahan Tahap II Turyapada Tower Dibebaskan

balitribune.co.id I Singaraja - Pembangunan tahap II Turyapada Tower KBS 6.0 Kerthi Bali di Desa Pegayaman, Sukasada, Buleleng dipastikan berjalan lancar. Gubernur Bali Wayan Koster bersama masyarakat setempat telah menyepakati pembebasan lahan untuk perluasan proyek menara komunikasi ikonik tersebut, Minggu (17/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Buleleng: Pokir dan Hibah Bersih dari Korupsi

balitribune.co.id I Singaraja - Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra dan Wakil Bupati Gede Supriatna menggelar pertemuan tertutup dengan Ketua DPRD Buleleng Ketut Ngurah Arya di Ruang Rapat Ketua Dewan, Senin (18/5/2026). 

Rapat lintas fraksi ini digelar guna menyamakan persepsi tata kelola pemerintahan pasca-adanya catatan administratif dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI dan atensi Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

PKB 2026, Disparbud Bangli Perbanyak Keterlibatan Seniman Muda

balitribune.co.id I Bangli - Kabupaten Bangli direncanakan mengikuti sebanyak 10 materi dari 16 materi yang akan dilaksanakan pada Pesta Kesenian Bali (PKB) tahun 2026. Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Kabupaten Bangli, memastikan pada PKB tahun ini lebih banyak melibatkan seniman muda.

Baca Selengkapnya icon click

Dituntut Bertransformasi, LPD Diajak Sukseskan Subsidi Kredit PMI

balitribune.co.id I Negara - Sebagai lembaga perkreditan yang berada ditengah-tengah kehidupan masyarakat/krama di wewidangan desa adat, Lembaga Perkreditan Desa (LPD) kini dituntut bertransformasi. Badan usaha milik desa adat ini diharapkan tidak hanya bersaing dengan suku bunga kredit yang rendah, tetapi juga bersinergi dengan program daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Harga Bahan Pokok di Denpasar Terpantau Stabil

balitribune.co.id I Denpasar - Satgas Saber Pangan Polda Bali menggelar inspeksi mendadak (sidak) pengawasan harga dan distribusi bahan pokok penting (Bapokting) di Pasar Kreneng, Denpasar, Senin (18/5/2026) pagi. Langkah ini diambil untuk memastikan keterjangkauan harga sekaligus menjamin keamanan serta mutu pangan di tingkat pedagang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.