Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Waspada DB, Dinkes Ingatkan Masyarakat Gerakkan PSN

dr. Luh Putu Sri Armini

 BALI TRIBUNE - Dinas Kesehatan Kota Denpasar mengingatkan warga supaya mewaspadai kasus DB dengan selalu menggerakkan pemberantasan sarang nyamuk (PSN), mengingat penyakit yang disebarkan nyamuk aedes aegypti ini bisa saja meningkat jika lingkungan di sekitar tak terjaga kebersihannya dengan baik. Kepala Dinas Kesehatan Kota Denpasar, dr. Luh Putu Sri Armini, mengaku untuk menekan kasus DB di Kota Denpasar, masyarakat harus menjaga kebersihan lingkungannya dan berupaya terus melakukan gerakan pemberantasan sarang nyamuk (PSN). ‘’Kami harapkan masyarakat mewaspadai demam berdarah di musim penghujan ini,’’ kata Sri Armini, Senin (14/1). Meski tak mengalami peningkatan akan penyakit DB tersebut, Sri Armini tetap meminta kepada masyarakat supaya selalu menjaga kebersihan lingkungan, baik di dalam rumah maupun lingkungan sekitarnya. ‘’Warga dalam menjaga kebersihan itu harus memulai dari membersihkan bak kamar mandi yang sering menjadi sarang jentik nyamuk. Begitupula lingkungan sekitar, warga juga harus mengubur benda-benda yang menjadi tempat genangan air,’’ ujarnya. Selain itu, lanjut dia, warga Kota Denpasar juga harus rutin membersihkan lingkungan dengan bersama-sama melakukan gerakan kebersihan. Gerakan bersih-bersih lingkungan itu, menurutnya, tidak hanya menciptakan lingkungan yang bersih dari sampah, tetapi juga dalam gerakan kebersihan ini bisa mengurangi sarang nyamuk yang ada di lingkungan sekitarnya. Dikatakannya, warga Kota Denpasar jangan terlalu berharap dengan adanya petugas juru pemantau jentik (jumatik) saja, tapi ikut bersama-sama di dalam mengawasi maupun melakukan kebersihan lingkungan.

wartawan
I Wayan Sudarsana
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Presiden Prabowo Pilih Sapi Bali Asal Baturiti untuk Hewan Kurban Idul Adha 2026

balitribune.co.id I Tabanan -  I Wayan Doni Ardita (36), peternak asal Banjar Anyar, Desa Perean Kangin, Kecamatan Baturiti, tengah diliputi rasa bangga. Sapi Bali hasil peliharaannya kembali terpilih dan dibeli oleh Presiden Prabowo Subianto untuk dijadikan hewan kurban pada hari raya Idul Adha 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Fenomena Satwa Laut Terdampar di Jembrana, Setelah Paus Kini Lumba-Lumba

balitribune.co.id | Negara - Hingga kini satwa laut yang terdampar mati semakin banyak ditemukan di pesisir Bali barat. Teranyar seekor lumba-lumba ditemukan terdampar di Pantai Yehsumbul, Mendoyo pada Minggu (17/5/2026). Bangkai satwa laut yang mati akhirnya dikuburkan di pantai di sekitar lokasi penemuan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dilaporkan Hilang Usai Pergi ke Ladang, Kakek Yuda Ditemukan di Jurang

balitribune.co.id I Gianyar - Sempat menghilang semalaman, I Made Yuda (73) alias Kakek Yuda akhirnya  ditemukan selamat. Lansia asal Banjar Tangkas, Desa Kenderan, Tegallalang, ini ditemukan terperosok di dasar jurang di aliran Sungai Tukad Petanu,  dan langsung dievakuasi, Sabtu (16/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Beresiko Tinggi, 50 Pemandu Arung Jeram Bali Ikuti Sertifikasi Kompetensi

balitribune.co.id I Gianyar - Sebanyak 50 pemandu arung jeram (rafting guide) mengikuti Sertifikasi Kompetensi Kerja Bidang Kepariwisataan  2026 Sabtu-Minggu (16-17/5/2026) di Jalur Sungai Ayung, Ubud. Kualitas pemandu wisata berisiko tinggi  ini diharapkan memiliki ketrampilan dengan standar keselamatan yang ketat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.