Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wawali Arya Wibawa Buka Festival Karmany Smansa XIV

Bali Tribune / FESTIVAL- Wakil Wali Kota Denpasar I Kadek Arya Wibawa saat membuka Festival Karmany Smansa XIV Tahun 2023 yang ditandai dengan pemukulan Gong di Lapangan Niti Mandala Renon, Sabtu (7/10).

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa mmebuka secara resmi  Festival Karmany Smansa XIV Tahun 2023 yang ditandai dengan pemukulan Gong di Lapangan Niti Mandala Renon, pada Sabtu (7/10). Kegiatan yang tahun ini  mengusung tema 'Groovoria Land'  ini diharapkan mampu mewadahi kolaborasi, ide-ide serta kreativitas siswa-siswi di SMAN 1 Denpasar.

Turut hadir dalam pelaksanaan tersebut Anggota DPRD Provinsi Bali, I Gusti Putu Budiarta, Ketua Komite SMAN 1 Denpasar, Ketua Ikatan Alumni Smansa, serta undangan lainnya.

Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa menyambut baik pelakanaan Festival Karmany Smansa XIV. Dimana, melalui kegiatan ini diharapkan dapat memberikan ruang kreativitas, eksoreasi dan apresiasi bagi seluruh siswa di SMAN 1 Denpasar.

"Dengan adanya pelaksanaan kegiatan festival seperti ini para siswa juga secara tidak langsung dapat mengetahui cara berorganisasi yang baik," ujarnya.

"Tentu kami berharap pelaksanaan ini nantinya dapat memberi ruang kreativitas bagi anak muda khususnya pada siswa di sekolah Smansa dan mempererat tali persaudaraan antar pihak sekolah  maupun dengan siswa sekolah lain,” imbuh Arya Wibawa.

Sementara Ketua Festival Karmany Smansa XIV, Koming Katrina Supraba Dewisugerindra saat ditemui mengatakan pelaksanaan Festival Karmany Smansa XIV kali ini mengusung tema 'Groovoria Land'. Dimana, pelaksanaan kegiatan dikemas apik, selain diisi dengan hiburan musik juga dimeriahkan oleh siswa-siswi SMAN 1 Denpasar yang tergabung dalam kegiatan seni.

"Yang mana tujuan dari dilaksanakannya Festival Karmany Smansa ini yaitu untuk mewadahi kolaborasi, ide-ide, dan kreativitas siswa-siswi di SMAN 1 Denpasar. Berharap kedepannya agar kegiatan ini dapat dilaksanakan secara berkelanjutan di tahun berikutnya, dan tentu juga dengan pertunjukan yang lebih kreatif," pungkas Katrina Supraba.

wartawan
HEN
Category

Amanat POJK 19/2025, Permudah Akses Pembiayaan Masyarakat

balitribune.co.id | Denpasar - Likuiditas perbankan nasional menunjukkan peningkatan setelah pemerintah menambahkan Dana Penempatan Pemerintah (DPK) sebesar Rp200 triliun kepada bank-bank BUMN pada 12 September 2025 lalu. Kondisi ini menjadi salah satu pendorong pemulihan fungsi intermediasi perbankan, termasuk di Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Lahan Sawah Bali Susut 6.500 Hektare dalam 5 Tahun, Denpasar Terparah

balitribune.co.id | Denpasar - Lahan sawah di Bali terus menyusut. Berdasarkan data Kantor Wilayah Badan Pertanahan Nasional (BPN) Provinsi Bali, sejak 2019 hingga 2024, pulau ini kehilangan 6.521,81 hektare sawah atau turun 9,19 persen. Rata-rata, setiap tahun penyusutan mencapai 1,53 persen.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pansus TRAP DPRD Bali Soroti Alih Fungsi Lahan Tahura, BPN: Bukan Kawasan Hutan

balitribune.co.id | Denpasar - Polemik lahan di Kawasan Taman Hutan Raya (Tahura) di Kelurahan Sidakarya, Denpasar Selatan, kembali menyeruak setelah Pansus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (TRAP) DPRD Bali melakukan inspeksi mendadak (sidak) pekan lalu.

Baca Selengkapnya icon click

Beban Guru Oemar Bakri

balitribune.co.id | " …murid bengalmu mungkin sudah menunggu, laju sepeda kumbang di jalan berlubang selalu begitu dari dulu waktu jaman Jepang…..oemar Bakri pegawai negeri 40 tahun mengabdi…jadi guru jujur berbakti memang makan hati, omar bakri banyak ciptakan menteri… professor dokter ,insinyur pun jadi… (Syair Lagu Iwan Fals)

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaga Akses Vital, Pemkab Badung Atensi Perbaikan Jalan Jebol di Kerobokan

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) bergerak cepat menangani kerusakan jalan dan jembatan jebol di kawasan Kerobokan.

Meski ruas tersebut bukan milik kabupaten, melainkan jalan provinsi yang menghubungkn Kerobokan-Munggu-Tanah Lot, Pemkab Badung menunjukkan kepedulian dengan langsung berkoordinasi dengan PUPR Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Komisi IX DPR RI Kawal Program Makan Bergizi Gratis untuk Ibu Hamil, Menyusui, dan Balita Non-PAUD

balitribune.co.id | Denpasar - Komisi IX DPR RI melakukan kunjungan kerja spesifik ke Kota Denpasar, Jumat (19/9) untuk meninjau implementasi Program Makan Bergizi Gratis (MBG). Kunjungan dipimpin Ketua Komisi IX Felly Estelita Runtuwene. Kunjungan kerja  dilakukan  bersama mitra kerja lintas Kementerian dan Lembaga diantaranya Kementerian Kesehatan, Badan Gizi Nasional (BGN), Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.