Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wawali Arya Wibawa Buka Mukerkot IX PMI Kota Denpasar

denpasar
Bali Tribune / MUKERKOT - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa saat secara resmi membuka Musyawarah Kerja Kota (Mukerkot) IX PMI Kota Denpasar Tahun 2025, yang digelar di Aula Markas PMI Kota Denpasar, Kamis (13/2).

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa yang sekaligus menjabat sebagai Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Denpasar, secara resmi membuka Musyawarah Kerja Kota (Mukerkot) IX PMI Kota Denpasar Tahun 2025, yang digelar di Aula Markas PMI Kota Denpasar, Kamis (13/2). Musyawarah Kerja Kota (Mukerkot) PMI Kota Denpasar ini merupakan agenda yang diselenggarakan setiap tahun, dengan tujuan untuk mengevaluasi capaian kegiatan PMI Kota Denpasar pada tahun sebelumnya. Di samping itu menyusun rencana kerja pada tahun berjalan hingga membahas dan menetapkan hal-hal penting lainya yang bersifat strategis. Acara ini turut dihadiri oleh Perwakilan Pengurus PMI Provinsi Bali, Pengurus PMI Kota Denpasar, dan Pengurus PMI Kecamatan se-Kota Denpasar. 

Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa dalam sambutannya mengapresiasi positif atas terselenggaranya musyawarah kerja kota (mukerkot) IX PMI Kota Denpasar. Mukerkot sebagai wadah bagi PMI Kota Denpasar untuk dapat senantiasa melakukan monitoring dan evaluasi terhadap progam dan kegiatan yang telah dilaksanakan maupun target yang sudah tercapai dan yang masih dalam progres. Di samping itu apa yang belum dicapai dalam program kerja khususnya yang menjadi visi dan misi dari PMI Kota Denpasar. Arya Wibawa berharap PMI Kota Denpasar bersama-sama dengan pemerintah, terus meningkatkan pelayanan sosial kemanusiaan. Seperti penyediaan darah di rumah sakit dan bantuan penanggulangan bencana melalui pengiriman relawan selalu lebih baik dari waktu ke waktu. Hal ini tentunya sebagai upaya dan usaha kita untuk senantiasa berbenah diri dan melakukan monitoring maupun self assessment. 

“Pada kesempatan ini saya atas nama Pemerintah Kota Denpasar sangat mendukung kegiatan PMI selaras dengan visi Kota Denpasar sebagai kota kreatif berbasis budaya, yang bertujuan untuk menciptakan kemajuan, kemakmuran, keamanan, kejujuran, dan keunggulan. Selain itu, semangat Vasudhaiva Kutumbakam dan Menyama Braya sebagai nilai-nilai penting dalam membangun kebersamaan dan solidaritas di masyarakat," pungkasnya. Sementara 

Pengurus PMI Kota Denpasar yang juga Ketua panitia Pelaksana Mukerkot IX Kota Denpasar, I Made Widra mengatakan, dalam Mukerkot ini akan dilaksanakan evaluasi tahun sebelumnya. Juga akan menyusun Rencana Kerja PMI Kota Denpasar Kota Denpasar pada tahun 2025. Adapun peserta Mukerkot IX PMI Kota Denpasar terdiri dari Perwakilan PMI Provinsi Bali, Pengurus PMI Kota Denpasar, Perwakilan Pengurus PMI Kecamatan Kota Denpasar, staf Markas dan UDD PMI Kota Denpasar, perwakilan Forel dan Forpis PMI Kota Denpasar. "Di samping itu melibatkan perwakilan Pembina PMR sebagai peninjau yang berjumlah kurang lebih 70 orang," ujarnya.

wartawan
HEN
Category

BVA Ajak Pengelola Vila Lakukan Antisipasi Terhadap Cuaca Ekstrem

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) telah menyampaikan kondisi cuaca terkini dan potensi risiko hidrometeorologi menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026. Berbagai pihak termasuk pengelola akomodasi wisata di Bali turut memperkuat kesiapsiagaan selama momen libur Nataru yang berpotensi terjadinya hujan ekstrem dan angin kencang. 

Baca Selengkapnya icon click

Bangunan di Jatiluwih Ditutup, Belasan Pemilik Protes dengan Pasang Seng

balitribune.co.id | Tabanan - Pemilik bangunan di kawasan objek wisata Jatiluwih yang ditutup pemerintah daerah memasang belasan pelat seng di pematang sawah mereka pada Kamis (4/12).

Pemasangan pelat seng itu dilakukan sebagai bentuk protes atau penutupan bangunan milik mereka saat Panitia Khusus Tata Ruang dan Aset Pemerintah (TRAP) DPRD Bali bersama Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) sidak pada Selasa (2/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Investor Australia Gugat Pemilik Hotel Sing Ken Ken Seminyak, Berbeda Soal Kepailitan

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus kepailitan hotel Sing Ken Ken di Jalan Arjuna Nomor 1 Kelurahan Legian, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung terus bergulir dan kian rumit. Hotel Sing Ken Ken dinyatakan pailit berdasarkan Putusan Pengadilan Niaga Surabaya Nomor 4/Pdt.Sus-PKPU/2017/PN Niaga Sby tertanggal 18 Juli 2017 dan Putusan Mahkamah Agung Nomor: 609 K/Pdt.Sus-Pailit/2018 tertanggal 18 Juli 2018.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Terima Kunjungan Wali Kota Eri Cahyadi

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menerima kunjungan resmi Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi, dalam rangka pertukaran pengetahuan (knowledge sharing) mengenai kebijakan fiskal dan strategi percepatan pembangunan infrastruktur daerah, bertempat di Ruang Nayaka Gosana, Puspem Badung, Jumat (5/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BHA Gelar Kompetisi Memasak 2025 Merayakan Inovasi Kuliner, Keberlanjutan & Keunggulan Nusantara

balitribune.co.id | Nusa Dua - Bali Hotels Association (BHA) menggelar Final Kompetisi Memasak BHA 2025 yang berlangsung Jumat (5/12) di The Westin Resort Nusa Dua, Badung. Kompetisi ini menghadirkan para chef terbaik dari hotel-hotel anggota BHA, menampilkan talenta kuliner luar biasa sekaligus mendorong praktik keberlanjutan dan penggunaan bahan yang bertanggung jawab, prinsip utama membentuk masa depan industri perhotelan Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Gelar Xploride Mystery Camp, Buktikan Ketangguhan New Honda ADV160

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali sukses menggelar kegiatan berkendara yang inovatif dan menantang, Xploride Mystery Camp. Mengusung konsep touring misteri sejauh 167 kilometer, acara ini dirancang untuk menegaskan posisi New Honda ADV160 sebagai The 1st SUV Bike yang gagah, modern, dan berteknologi canggih.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.