Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wawali Arya Wibawa Hadiri Event Bangkit Bersama TPS3R Uma Asri Desa Ubung Kaja

Bali Tribune / EVENT - Wakil Walikota Denpasar, Kadek Agus Arya Wibawa menghadiri Event Bangkit Bersama TPS3R Uma Asri digelar pada Jumat (19/8) pagi di TPS3R Uma Asri, Desa Ubung Kaja.
balitribune.co.id | DenpasarEvent Bangkit Bersama TPS3R Uma Asri digelar pada Jumat (19/8) pagi di TPS3R Uma Asri, Desa Ubung Kaja. Kegiatan ini dihadiri langsung Wakil Walikota Denpasar, Kadek Agus Arya Wibawa didampingi Kadis DLHK Kota Denpasar, I.B Putra Wirabawa, Kabag Adbang, Gede Cipta Sudewa Atmaja, Camat Denut, Wayan Yusswara, Perbekel Ubung Kaja, Wayan Astika serta undangan lainnya. 
 
Dalam acara ini juga dilaksanakan penandatangan Nota Kesepakatan (MoU) antara Bumdes Desa Ubung Kaja dengan ecoBali, Bumdes Desa Ubung Kaja dengan Bank Sampah, Bumdes Desa Ubung Kaja dengan Bank Sampah, dan antara Bank Sampah dengan Koperasi Sari Dana. Selain itu diisi dengan pemeriksaan kesehatan gratis dan donor darah untuk petugas dan anggota bank sampah. 
 
Wakil Walikota Denpasar Kadek Agus Arya Wibawa dalam sambutannya mengatakan saat ini pengelola harus memberikan kesan TPS3R yang sebelumnya identik dengan sampah, kotor dan bau. 
 
"Tapi pengelolaan TPS3R kedepan kita bisa menggabungkan dengan kegiatan kegiatan lain bagi masyarakat seperti pemeriksaan kesehatan, donor darah dan lainnya. Bagaimana selalu ada inovasi menggerakan TPS3R berkerjasama dengan seluruh pihak," ujar Arya Wibawa. 
 
Melalui acara ini semoga semakin banyak tumbuh kegiatan inovatif dalam rangka pelestarian lingkungan khususnya dalam pengelolaan sampah.
 
Sementara itu, Riandy Arya Satria selaku Manager Operasional TPS3R Uma Asri mengatakan secara operasional, TPS3R Uma Asri melaksanakan daur ulang sampah baik organik dan anorganik sekitar 100 ton sampah per 2 minggu. 
 
"Tujuan kegiatan ini selain serangkaian memperingati HUT Proklamasi Kemerdekaan RI ke- 77 juga untuk membantu pengelola TPS3R kami agar dibantu pihak yang kompeten. Selain itu agar di Pemkot Denpasar serta rekan pengelola TPS atau TPS3R di Kota Denpasar mendapat pelajaran positif yang bisa diterapkan terkait pengelolaan sampah terpadu. Kami juga menghadirkan sejumlah narasumber diantaranya dari Delterra, ecoBali dan Bank BPD Bali," ujarnya.
wartawan
YAN
Category

Libur Panjang, Pertamina Pastikan Stok LPG dan BBM Aman

balitribune.co.id | Denpasar - Menyambut libur panjang akhir pekan sekaligus perayaan Tahun Baru Islam yang jatuh pada Jumat (27/6), Pertamina Patra Niaga Jatimbalinus memastikan pasokan energi di wilayah Bali tetap aman dan tercukupi. Salah satu langkah strategis yang dilakukan adalah menambah pasokan LPG subsidi 3 kg sebanyak 184.240 tabung.

Baca Selengkapnya icon click

Wakili Badung di PKB 2025, Komunitas Seni Jong Gembyong Bawakan Baleganjur "Perang Untek"

balitribune.co.id | Mangupura - Duta Kabupaten Badung dalam pementasan Baleganjur, Pesta Kesenian Bali (PKB) Ke-47 tahun 2025, diwakili oleh Komunitas Seni Jong Gembyong. Komunitas ini menbawakan garapan tabuh yang bertemakan Perang Untek, tradisi dari Desa Adat Kiadan, Kecamatan Petang di Panggung Terbuka Arda Candra, Kamis (26/6).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati dan Wakil Bupati Badung Terima Pin Alumni Kehormatan: Sinergi dan Kolaborasi Kunci Tata Kelola Pemerintahan Efektif

balitribune.co.id | Jatinangor - Momentum penutupan kegiatan retreat kepala daerah gelombang kedua yang digelar oleh Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) di Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) Jatinangor, Kamis (26/6/2025), menjadi penanda penting arah baru kolaborasi antar lembaga pemerintahan di Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Dianggap Mencemarkan Nama Baik, Perbekel Desa Selat Laporkan Akun Facebook ‘Global Dewata Bali’

balitribune.co.id | Singaraja – Sebuah akun facebook dengan nama ‘Global Dewata Bali’ di laporkan oleh Perbekel/Kepala Desa Selat, Kecamatan Sukasada, Buleleng, Putu Mara. Laporan tersebut dilayangkan ke Polres Buleleng pada Selasa 17 Juni 2025 karena dianggap telah mencemarkan nama baik Putu Mara melalui sosial media.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Yuda Ramadika: Membawa Semangat Spiritualitas Bali ke Tingkat Global

balitribune.co.id | Amlapura - Yuda Ramadika, seorang Yogi muda asal Desa Menanga, Karangasem, Bali, memiliki visi besar untuk membawa spiritualitas dan keseimbangan hidup ke tingkat global. Lahir pada 24 Juni 2005, Yuda tumbuh dalam lingkungan alam yang penuh keteduhan dan spiritualitas di kaki Gunung Agung.

Baca Selengkapnya icon click

Yoga Wellness Bali: Mengembangkan Spiritualitas dan Kearifan Lokal

balitribune.co.id | Denpasar - Bali telah menjadi magnet global bagi pencari makna, keheningan batin, dan pengalaman spiritual yang otentik. Namun, di balik derasnya arus spiritual tourism, muncul pertanyaan mendasar: apakah Bali akan terus menjadi pelaku utama yang menjaga nilai-nilai luhur, atau akan tergerus menjadi sekadar latar eksotis dari panggung budaya luar?

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.