Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wawali Arya Wibawa Komitmen Jaga Stabilitas Inflasi di Denpasar

Rakor inflasi
Bali Tribune / RAKOR - Wawali Denpasar Kadek Agus Arya Wibawa saat mengikuti Rapat Koordinasi (Rakor) Pengendalian Inflasi 2025 oleh Kemendagri RI melalui Zoom Meeting dari Ruang Praj Utama Kantor Wali Kota Denpasar, Rabu (4/6).

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar Kadek Agus Arya Wibawa menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) Pengendalian Inflasi Tahun 2025 yang dilaksanakan Kementerian Dalam Negeri RI secara online melalui Zoom Meeting dari Ruang Praja Utama Kantor Wali Kota Denpasar, Rabu (4/6). 

Rapat koordinasi dipimpin Sekjen Krmendagri Tomsi Tohir. Sementara turut mendampingi Wawali Arya Wibawa yakni Staf Ahli Bidang Pembangunan dan Perekonomian Setda Kota Denpasar, I Gusti Ayu Ngurah Raini, Kepala Bagian Perekonomian Setda Kota Denpasar, I Wayan Putra Sarjana. Hadir pula jajaran Forkopimda Kota Denpasar, TPID Kota Denpasar serta perwakilan OPD dilingkungan Pemkot Denpasar.

Sekretaris Jenderal Kemendagri Tomsi Tohir dalam arahannya mengatakan bahwa agenda Rakor ini terkait pembahasan langkah konkrit pengendalian Inflasi di daerah di tahun 2025. 

“Dalam kesempatan ini juga dipaparkan perkembangan dan evaluasi kepada pimpinan daerah terkait program prioritas Presiden RI diantaranya Makan Bergizi Gratis (MBG), Program Pembangunan 3 juta rumah, program pembentukan Koperasi Merah Putih, program Pemeriksaan Kesehatan Gratis (PKG), program Sekolah Rakyat, program SMA Unggulan Garuda,” ujarnya. 

Dikatakannya, Rakor Inflasi ini turut dilaksanakan pemaparan dari Badan Pusat Statistik RI, Badan Pangan Nasional, Kementerian Perdagangan RI, Satgas Pangan POLRI, Direktur Pertimbangan Hukum Kejaksaan Agung RI, Bidang EKKUDAG TNI. Dimana, seluruh hasil capaian pengendalian Inflasi hingga dilaksanakan Rakor kali ini merupakan kerja keras seluruh stakeholder. 

“Saya harap juga para pemangku kepentingan baik di daerah maupun pusat tetap rajin untuk turun ketengah masyarakat melaksanakan giat pengendalian infasi karena menstabilkan harga untuk kepentingan kita bersama,” ujar Tomsi Tohir.

Sementara Wawali Arya Wibawa mengatakan bahwa pemerintah daerah memegang peran penting dalam mengendalikan inflasi di wilayah masing-masing. Pemerintah Kota Denpasar telah menjalankan berbagai program strategi dan upaya untuk mengendalikan inflasi diantaranya memastikan ketersediaan pasokan dan stabilitas harga melalui pemantauan dan intervensi pasar, kerja sama antar-daerah, pengembangan sektor pertanian, optimalisasi cadangan pangan pemerintah, memastikan kelancaran distribusi dengan perbaikan infrastruktur logistik, pengawasan rantai pasokan, pemanfaatan teknologi informasi disertai komunikasi efektif dan transparansi dengan penyampaian informasi kepada masyarakat dan edukasi masyarakat.  

“Pemkot Denpasar juga bersinergi dengan berbagai pihak seperti Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) dan melaksanakan kebijakan pengendalian inflasi secara terpadu melaui keterlibatan swasta dan masyarakat. Dengan menjalankan berbagai strategi ini secara terpadu, Pemkot Denpasar yakin dapat berkontribusi signifikan dalam menjaga stabilitas harga dan daya beli masyarakat, yang pada akhirnya akan mendukung pertumbuhan ekonomi yang berkelanjutan,” ujar Arya Wibawa.

wartawan
HEN
Category

Bupati Adi Arnawa Salurkan Bantuan Logistik Pascabencana Banjir di Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai wujud perhatian dan keprihatinan mendalam terhadap warga yang terdampak bencana banjir, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyalurkan bantuan logistik serta meninjau langsung proses penanganan pasca bencana di Kecamatan Kuta.

Baca Selengkapnya icon click

The Big Bounce Bali, Wahana Bounce Terbesar Pertama di Pulau Dewata

balitribune.co.id | Mangupura - Sebuah perusahaan yang bergerak di bidang pameran dan event organizer (EO) kembali menghadirkan The Big Bounce Bali, dimana salah satu wahana utamanya adalah The Bounce House, kastil inflatable raksasa yang tercatat sebagai bounce house terbesar di dunia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tanggap Darurat, BULOG Bali Dirikan Posko dan Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir

balitribune.co.id | Denpasar -  Perum BULOG Kantor Wilayah (Kanwil) Bali bergerak cepat membantu masyarakat yang terdampak banjir di sejumlah wilayah Bali. Sebagai wujud kepedulian dan tanggung jawab sosial, BULOG mendirikan dua posko tanggap darurat sekaligus menyalurkan bantuan kebutuhan pangan.

Baca Selengkapnya icon click

Honda Bali dan Dealer Tirto Agung Motor Bantu Korban Banjir dengan Paket Sembako

balitribune.co.id | Denpasar – Bencana banjir besar yang melanda Bali menimbulkan kerugian signifikan, termasuk bagi para pedagang pasar. Sebagai bentuk kepedulian, Honda Bali bersama Dealer Tirto Agung Motor bergerak cepat menyalurkan bantuan bagi warga terdampak pada Jumat (12/9).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kasdam IX/Udayana Lantik 1.331 Prajurit Baru TNI AD, Siap Jalani Tugas Negara

balitribune.co.id | Singaraja – Sebanyak 1.331 prajurit baru TNI AD resmi dilantik dalam upacara penutupan Pendidikan Pertama Tamtama (Dikmata) Gelombang II TA 2025. Upacara tersebut berlangsung di Lapangan Chandradimuka, Secata Rindam IX/Udayana, Singaraja, Buleleng, pada Sabtu (13/9).

Baca Selengkapnya icon click

DKLH Bali Gerakkan 300 Personel Bersihkan Sampah Plastik Pascabanjir Bandang

balitribune.co.id | Denpasar – Banjir bandang yang melanda Bali pada Rabu (10/9/2025) mengakibatkan kerusakan di sedikitnya tujuh titik wilayah kabupaten/kota, dengan dampak terparah terjadi di Kota Denpasar. Peristiwa ini menimbulkan korban jiwa, bahkan hingga Jumat (12/9) masih ada warga yang dinyatakan hilang dan dalam pencarian tim gabungan Basarnas bersama aparat terkait.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.