Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wawali IGN Jayanegara Hadiri Upacara Pedudusan dan Mepahayu Pura Thirta Harum Serangan

Bali Tribune/Wakil Wali Kota Denpasar IGN Jaya Negara saat menghadiri Karya Mepahayu, Pedudusan Alit dan Puja Wali Pura Thirta Harum Desa Pakraman Serangan, Selasa (15/12)
Balitribune.co.id | Denpasar - Bertepatan dengan Rahina Anggara Kasih Prangbangkat, warga masyarakat Pengempon Pura Thirta Harum Desa Pakraman Serangan melaksanakan Karya Mepahayu, Pedudusan Alit dan Puja Wali, Selasa (15/12). Acara ini dihadiri dan disaksikan langsung Wakil Wali Kota Denpasar IGN Jaya Negara, dan  di dampingi Kabag Kesra Setda Kota Denpasar, Made Raka Purwantara serta  Sekretaris Camat Denpasar Selatan, I Wayan Yuswara .
 
Dengan terlaksananya upacara ini, Wakil Walikota Jaya Negara atas nama Pemerintah Kota Denpasar memberikan apresiasi kepada warga Pengempon Pura Thirta Harum Serangan, karena telah melaksanakan swadarma selaku umat Hindu yakni Dharmaning Agama dan Dharmaning Negara.
 
Menurutnya, Dharmaning Agama telah melaksanakan Karya Pedudusan Alit sebagai wujud bhakti kepada Ida Sang Hyang Widhi Wasa.
 
Dengan melaksanakan karya ini, menurut Jaya Negara dampak di dalam Dharmaning Negara tentunya lingkungan berjalan kondusif, masyarakat akan merasa nyaman, damai, tenang maka pemerintahan pun akan berjalan dengan lancar. “Semua itu sangat keterkaitan maka dari itu atas nama Pemkot Denpasar saya memberikan apresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada warga Pengempon yang sudah melaksanakan upacara Yadnya sebagai wujud meningkatkan  Serada Bhaktinya kepada Ida Sang Hyang Widi Wasa,’’ kata Jaya Negara.
 
Sementara manggala karya, I Nyoman Nada mengatakan  dudonan Karya sudah dimulai sejak 7 Desember 2020 lalu dengan upacara nuasen karya, nanceb tetaring,  kemudian pada 15 Desember puncak karya dan prosesi upacara Nyejer selama tiga hari dan Nyineb pada Saniscara Sukra Pon tanggal 18 Desember.
 
"Kami bersama warga pengempon mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah Kota  Denpasar, krama Pengempon dan semua pihak yang telah memberikan bantuan sehingga Karya Mepahayu, Pedudusan Alit dan Puja Wali berjalan dengan lancar,” katanya.
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Cuaca Ekstrem Pengaruhi Hasil Panen Mentimun

balitribune.co.id | Tabanan - Cuaca panas ekstrem yang terjadi di Bali beberapa waktu terakhir ini membuat sejumlah hasil panen petani kurang maksimal. Seperti yang terjadi di Desa Pelaga Kecamatan Petang Kabupaten Badung, hasil panen mentimun tidak optimal karena pengaruh cuaca. Kualitas mentimun yang kurang bagus juga memengaruhi harga jual. 

Baca Selengkapnya icon click

Capaian Rencana Investasi Buleleng Jelang Akhir Tahun 2025 Tembus Rp 30,3 Triliun

balitribune.co.id | Singaraja - Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Buleleng, mencatat realisasi investasi yang masuk ke daerah tersebut jelang akhir tahun 2025, telah mencapai Rp 30,3 triliun dari total target yang direncanakan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anugerah Kebudayaan Indonesia 2025, Bali Raih Empat Penghargaan

balitribune.co.id | Jakarta - Komitmen Pemerintah Provinsi Bali dalam melestarikan dan memajukan kebudayaan kembali membuahkan hasil gemilang. Dalam ajang Anugerah Kebudayaan Indonesia (AKI) Tahun 2025 yang digelar Kementerian Kebudayaan RI di Plaza Insan Berprestasi, Jakarta, Selasa (21/10/2025), Bali berhasil memboyong empat dari lima kategori penghargaan yang diperebutkan.

Baca Selengkapnya icon click

Forum Perbekel Desa Terdampak Pembangunan Tol Gilimanuk-Mengwi Tuntut Segerakan Ganti Untung

balitribune.co.id | Tabanan - Forum Perbekel Desa Terdampak Pembangunan Tol Gilimanuk-Mengwi menuntut agar proses ‘ganti untung’ (istilah lain untuk ganti rugi - red) segera dilaksanakan. Ganti untung yang dimaksud adalah bagi lahan-lahan milik warga yang terdampak pembangunan tol sepanjang 97 kilometer tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kapal Perintis Sabuk Nusantara Layani Ribuan Penumpang Via Pelabuhan Celukan Bawang

balitribune.co.id | Singaraja – Kendati masih minim fasilitas, jumlah penumpang via Pelabuhan Celukan Bawang, Gerokgak, menggunakan kapal perintis mengalami pengingkatan cukup signifikan. Dalam catatan Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Kelas IV Celukan Bawang, hingga bulan Oktober 2025 terjadi peningkatan jumlah penumpang hingga diangka ribuan.

Baca Selengkapnya icon click

SUV Honda Terbaru Siap Gemparkan Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) siap mengguncang Pulau Dewata dengan kehadiran New Honda ADV160, skutik penjelajah terbaru yang memperkuat segmen skutik premium Honda di Bali. Mengusung semangat “The SUV Pride”, model terbaru ini hadir dengan tampilan lebih gagah, performa mesin bertenaga, serta fitur-fitur modern yang siap memberikan sensasi berkendara penuh petualangan di berbagai medan jalan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.