Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wayan Koster Gubernur Bali Terpilih, Retret Hari Pertama Pakai Seragam Satpol PP

Koster
Bali Tribune / Pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Bali nomor urut dua Wayan Koster (kiri) dan I Nyoman Giri Prasta (kanan) saat mengikuti Debat Terbuka Pilkada. Kini siap mengikuti retret di Akmil Magelang, Jawa Tengah.

balitribune.co.id | Jakarta - Gubernur Bali terpilih I Wayan Koster mengungkapkan bahwa para kepala daerah akan memakai baju Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) pada hari pertama retret di Akademi Militer (Akmil), Magelang, Jawa Tengah 21 – 28 Februari 2025.

“Baju pertama waktu datang itu pakai baju PDL (pakaian dinas lapangan). PDL-nya, PDL seragam Pol PP ya, kayak Pol PP,” kata Wayan di Kantor Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), Jakarta, Senin (17/2), usai melaksanakan pemeriksaan kesehatan.

Selain itu, dia menjelaskan bahwa para kepala daerah akan menggunakan baju putih hitam untuk hari biasa, kaos putih dan celana olahraga hitam, dan baju batik untuk sesi ramah tamah.

Menurut dia, agenda-agenda retret berfokus pada pengarahan dan diskusi, namun dirinya juga mengaku tidak mempersiapkan hal khusus untuk mengikuti retret selama 21-28 Februari 2025.

“Tidak ada persiapan khusus karena saya lima tahun jadi gubernur tidak pernah sakit. Beliau (Wakil Gubernur Bali terpilih Giri Prasta, red) juga 10 tahun jadi bupati tidak pernah sakit, kecuali flu, aman,” ujarnya.

Adapun pada Kamis (20/2), para kepala daerah akan mengikuti pelantikan serentak terlebih dahulu. Setelah itu, para kepala daerah mengikuti retret pada 21-28 Februari 2025 di Akmil Magelang.

wartawan
ANT
Category

Tanah Lot Art and Food Festival VII Digelar Akhir Agustus 2026

balitribune.co.id I Tabanan – Manajemen Daya Tarik Wisata (DTW) Tanah Lot bersiap menggelar Tanah Lot Art and Food Festival VII yang dijadwalkan berlangsung pada akhir Agustus 2026.

Festival tahunan ini dirancang untuk menghadirkan perpaduan harmonis antara pertunjukan seni budaya, hiburan rakyat, serta sajian kuliner khas Bali yang melibatkan langsung para pelaku UMKM lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hujan Disertai Angin Kencang Terjang Wilayah Dawan, Picu Kerusakan Bangunan hingga Jalan Longsor

balitribune.co.id I Semarapura - Cuaca ekstrem berupa curah hujan tinggi yang disertai angin kencang menerjang wilayah Kecamatan Dawan, Kabupaten Klungkung sejak Minggu malam (26/7/2026) pukul 23.00 WITA hingga Senin pagi (27/7/2026) pukul 05.00 WITA.

Peristiwa alam tersebut memicu sejumlah kerusakan bangunan warga hingga bencana tanah longsor di beberapa titik.

Baca Selengkapnya icon click

Urai Kemacetan Kawasan Wisata, Pemkab Badung Ground Breaking Proyek Infrastruktur Senilai Rp2,9 Triliun

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung resmi memulai mega proyek infrastruktur jalan untuk mengurai kemacetan di kawasan wisata. Langkah ini ditandai dengan seremoni Ground Breaking Pembangunan Jalan Lingkar Selatan (JLS) dan Shortcut Berawa–Umalas–Kedampang–Teuku Umar Barat dengan total anggaran mencapai Rp 2,9 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bapenda Buleleng Genjot Pajak PBB-P2, Targetkan Realisasi 75 Persen di Bulan September

balitribune.co.id I Singaraja - Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Buleleng tengah melakukan upaya ekstra untuk mengejar target Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) tahun anggaran 2026. Hingga akhir Juli, realisasi PBB-P2 baru menyentuh angka 27,91 persen atau sekitar Rp8,3 miliar dari target total Rp30 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

DPC PDI-P Bangli Gelar Seminar 30 Tahun Tragedi “Kudatuli”

balitribune.co.id I Bangli - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI-P Bangli menggelar seminar serangkaian memperingati 30 tahun peristiwa kerusuhan 27 juli 1996 (Kudatuli) pada Senin (27/7/2026). Kegiatan seminar yang berlangsung di kantor DPC  PDI-P Bangli menghadirkan narasumber I Nyoman Prabu Rumiartha SH.MH.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.