Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wayan Koster Gubernur Bali Terpilih, Retret Hari Pertama Pakai Seragam Satpol PP

Koster
Bali Tribune / Pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Bali nomor urut dua Wayan Koster (kiri) dan I Nyoman Giri Prasta (kanan) saat mengikuti Debat Terbuka Pilkada. Kini siap mengikuti retret di Akmil Magelang, Jawa Tengah.

balitribune.co.id | Jakarta - Gubernur Bali terpilih I Wayan Koster mengungkapkan bahwa para kepala daerah akan memakai baju Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) pada hari pertama retret di Akademi Militer (Akmil), Magelang, Jawa Tengah 21 – 28 Februari 2025.

“Baju pertama waktu datang itu pakai baju PDL (pakaian dinas lapangan). PDL-nya, PDL seragam Pol PP ya, kayak Pol PP,” kata Wayan di Kantor Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), Jakarta, Senin (17/2), usai melaksanakan pemeriksaan kesehatan.

Selain itu, dia menjelaskan bahwa para kepala daerah akan menggunakan baju putih hitam untuk hari biasa, kaos putih dan celana olahraga hitam, dan baju batik untuk sesi ramah tamah.

Menurut dia, agenda-agenda retret berfokus pada pengarahan dan diskusi, namun dirinya juga mengaku tidak mempersiapkan hal khusus untuk mengikuti retret selama 21-28 Februari 2025.

“Tidak ada persiapan khusus karena saya lima tahun jadi gubernur tidak pernah sakit. Beliau (Wakil Gubernur Bali terpilih Giri Prasta, red) juga 10 tahun jadi bupati tidak pernah sakit, kecuali flu, aman,” ujarnya.

Adapun pada Kamis (20/2), para kepala daerah akan mengikuti pelantikan serentak terlebih dahulu. Setelah itu, para kepala daerah mengikuti retret pada 21-28 Februari 2025 di Akmil Magelang.

wartawan
ANT
Category

Sinergi Pemkab Karangasem dalam Puncak Karya IBTK di Pura Agung Besakih Tahun 2026

balitribune.co.id | Amlapuira - Pemerintah Kabupaten Karangasem menunjukkan komitmen nyata dalam menjaga dan melestarikan adat, budaya, serta nilai-nilai spiritual umat Hindu di Bali melalui keikutsertaan dalam Puncak Pujawali Upacara Karya Ida Bhatara Turun Kabeh (IBTK) di Pura Agung Besakih, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan Keamanan Pariwisata, Satpolairud Gencarkan Patroli di Perairan Nusa Dua

balitribune.co.id I Badung - Pihak kepolisian bersama pengelola kawasan pariwisata di Nusa Dua Kabupaten Badung semakin meningkatkan keamanan bagi wisatawan yang berlibur di Bali. Hal ini untuk menunjukkan kepada masyarakat global bahwa Bali aman untuk dikunjungi wisatawan di tengah konflik geopolitik di sejumlah negara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

300 Ribu Turis Australia Diprediksi Akan Serbu Bali

balitribune.co.id I Badung - Setelah melalui masa sepi kunjungan wisatawan atau low season pada Januari hingga Maret 2026, saat ini pariwisata Bali sudah memasuki musim liburan bagi wisatawan asing. Pengelola kawasan pariwisata Nusa Dua, I Made Agus Dwiatmika mengatakan, mulai April, Mei dan seterusnya merupakan periode liburan turis asing ke Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

Prajurit Terbaik Kodam IX/Udayana Dimakamkan secara Militer

balitribune.co.id I Magelang - Suasana khidmat dan penuh haru menyelimuti prosesi pemakaman militer Serka (Anumerta) Muhammad Nur Ichwan, prajurit terbaik Kodam IX/Udayana yang gugur dalam menjalankan tugas mulia pada misi perdamaian dunia di Lebanon Selatan. Upacara pemakaman dilaksanakan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Giri Dharmoloyo II, Magelang, Minggu (5/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hujan Deras di Hulu, Jembrana Dilanda Banjir dan Longsor

balitribune.co.id I Negara - Hujan deras yang mengguyur wilayah hulu sejak siang hingga sore hari pada Minggu (5/4/2026) memicu bencana banjir dan longsor di sejumlah titik di Kabupaten Jembrana, Bali. Peningkatan debit air sungai dan saluran drainase menyebabkan puluhan rumah warga tergenang, akses jalan terganggu, hingga infrastruktur mengalami kerusakan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.