Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wayan Koster Gubernur Bali Terpilih, Retret Hari Pertama Pakai Seragam Satpol PP

Koster
Bali Tribune / Pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Bali nomor urut dua Wayan Koster (kiri) dan I Nyoman Giri Prasta (kanan) saat mengikuti Debat Terbuka Pilkada. Kini siap mengikuti retret di Akmil Magelang, Jawa Tengah.

balitribune.co.id | Jakarta - Gubernur Bali terpilih I Wayan Koster mengungkapkan bahwa para kepala daerah akan memakai baju Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) pada hari pertama retret di Akademi Militer (Akmil), Magelang, Jawa Tengah 21 – 28 Februari 2025.

“Baju pertama waktu datang itu pakai baju PDL (pakaian dinas lapangan). PDL-nya, PDL seragam Pol PP ya, kayak Pol PP,” kata Wayan di Kantor Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), Jakarta, Senin (17/2), usai melaksanakan pemeriksaan kesehatan.

Selain itu, dia menjelaskan bahwa para kepala daerah akan menggunakan baju putih hitam untuk hari biasa, kaos putih dan celana olahraga hitam, dan baju batik untuk sesi ramah tamah.

Menurut dia, agenda-agenda retret berfokus pada pengarahan dan diskusi, namun dirinya juga mengaku tidak mempersiapkan hal khusus untuk mengikuti retret selama 21-28 Februari 2025.

“Tidak ada persiapan khusus karena saya lima tahun jadi gubernur tidak pernah sakit. Beliau (Wakil Gubernur Bali terpilih Giri Prasta, red) juga 10 tahun jadi bupati tidak pernah sakit, kecuali flu, aman,” ujarnya.

Adapun pada Kamis (20/2), para kepala daerah akan mengikuti pelantikan serentak terlebih dahulu. Setelah itu, para kepala daerah mengikuti retret pada 21-28 Februari 2025 di Akmil Magelang.

wartawan
ANT
Category

Tampil Impresif dengan XMAX, Gubernur YRFI Bali Raih Podium di YSR 2026 Mandalika

balitribune.co.id | Mandalika - Minggu (19/7/2026) menjadi momen bersejarah bagi Gubernur Yamaha Riders Federation Indonesia (YRFI) Bali, Narto Gluweh. Hobi balap yang ia tekuni membuahkan hasil manis dengan keberhasilannya meraih podium pada ajang Yamaha Sunday Race (YSR) 2026 di Sirkuit Mandalika, Lombok.

Baca Selengkapnya icon click

Percepat Perlindungan LP2B, Bali Siap Jadi Model Ketahanan Pangan Berkelanjutan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Bali dalam mempercepat perlindungan lahan pertanian produktif melalui pendataan dan penetapan Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B) di seluruh kabupaten/kota di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Jembrana Atensi Keluhan Sopir Logistik Jawa-Bali

balitribune.co.id I Negara - Keluhan para sopir logistik Jawa-Bali kini juga menjadi perhatian serius aparat kepolisian di Jembrana. Pasca penyampaian aspirasi dari para sopir truk pada Senin (21/7/2026), Kapolres Jembrana, AKBP Kadek Citra Dewi Suparwati pun angkat bicara. Pihaknya memastikan aspirasi para sopir yang disampaikan melalui DPRD Jembrana menjadi atensi.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tambah Tenaga Medis, RS Singasana Buka Lowongan untuk Dokter Umum

balitribune.co.id I Tabanan – Rumah Sakit (RS) Singasana Tabanan sedang membuka lowongan untuk tambahan dokter umum guna mengoptimalkan pelayanan di poliklinik serta layanan medis lainnya.

Rencana penambahan tenaga medis ini dilakukan sebagai upaya rumah sakit dalam memperkuat operasional harian bagi masyarakat, meskipun saat ini sudah memiliki belasan dokter tetap.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.