Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wayan Koster Gubernur Bali Terpilih, Retret Hari Pertama Pakai Seragam Satpol PP

Koster
Bali Tribune / Pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Bali nomor urut dua Wayan Koster (kiri) dan I Nyoman Giri Prasta (kanan) saat mengikuti Debat Terbuka Pilkada. Kini siap mengikuti retret di Akmil Magelang, Jawa Tengah.

balitribune.co.id | Jakarta - Gubernur Bali terpilih I Wayan Koster mengungkapkan bahwa para kepala daerah akan memakai baju Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) pada hari pertama retret di Akademi Militer (Akmil), Magelang, Jawa Tengah 21 – 28 Februari 2025.

“Baju pertama waktu datang itu pakai baju PDL (pakaian dinas lapangan). PDL-nya, PDL seragam Pol PP ya, kayak Pol PP,” kata Wayan di Kantor Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), Jakarta, Senin (17/2), usai melaksanakan pemeriksaan kesehatan.

Selain itu, dia menjelaskan bahwa para kepala daerah akan menggunakan baju putih hitam untuk hari biasa, kaos putih dan celana olahraga hitam, dan baju batik untuk sesi ramah tamah.

Menurut dia, agenda-agenda retret berfokus pada pengarahan dan diskusi, namun dirinya juga mengaku tidak mempersiapkan hal khusus untuk mengikuti retret selama 21-28 Februari 2025.

“Tidak ada persiapan khusus karena saya lima tahun jadi gubernur tidak pernah sakit. Beliau (Wakil Gubernur Bali terpilih Giri Prasta, red) juga 10 tahun jadi bupati tidak pernah sakit, kecuali flu, aman,” ujarnya.

Adapun pada Kamis (20/2), para kepala daerah akan mengikuti pelantikan serentak terlebih dahulu. Setelah itu, para kepala daerah mengikuti retret pada 21-28 Februari 2025 di Akmil Magelang.

wartawan
ANT
Category

Astra Motor Bali bagi Resep Cari_aman Melintasi Jalanan yang Lurus dan Monoton

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali terus menggaungkan kampanye keselamatan berkendara melalui gerakan #Cari_aman. Kali ini, fokus edukasi diberikan pada kondisi jalan yang sering dianggap sepele, yaitu jalan lurus dan monoton, kondisi yang kerap memicu penurunan kewaspadaan pengendara tanpa disadari.

Baca Selengkapnya icon click

32.373 Bikers Satukan Indonesia di Pesta Akbar Honda Bikers Day 2025

balitribune.co.id | Garut – Semangat persaudaraan mengalir dari 32.373 bikers Honda yang datang dari berbagai penjuru negeri dalam gelaran Honda Bikers Day (HBD) 2025. Mengusung tema “Brotherhood Festival”, ajang silaturahmi akbar ini menjadi menjadi momen merayakan kebersamaan lintas generasi para pecinta sepeda motor Honda dari pulau Sumatera, Kalimantan, Sulawesi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Angkat Sistem Subak, Bupati Sanjaya Paparkan Strategi Ketahanan Pangan Berbasis Kearifan Lokal di Universitas Indonesia

balitribune.co.id | Jakarta – Hadir sebagai narasumber dalam Seminar Nasional "Ketahanan Pangan Sebagai Pilar Pengentasan Kemiskinan Berbasis Kearifan Lokal", Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menegaskan pentingnya penguatan kearifan lokal sebagai fondasi ketahanan pangan nasional.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wabup Tjok Surya: HUT PGRI ke-80 Momen Lahirnya Ratusan Guru Berprestasi

balitribune.co.id | Semarapura - Wakil Bupati Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra, yang juga menjabat sebagai Ketua Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kabupaten Klungkung, secara resmi membuka kegiatan Webinar dalam rangka memperingati HUT PGRI ke-80 Tahun 2025. Mengusung tema "Guru Bermutu Indonesia Maju Bersama PGRI Wujudkan Indonesia Emas", kegiatan ini bertujuan mendorong peningkatan kualitas dan inovasi guru di Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click

Disperpa Badung Gelar Sterilisasi dan Vaksinasi Gratis Hewan Penular Rabies, Serangkaian HUT ke-16 Ibu Kota Mangupura

balitribune.co.id | Mangupura - Dinas Pertanian dan Pangan (Disperpa) Kabupaten Badung menggelar layanan sterilisasi serta vaksinasi gratis bagi Hewan Penular Rabies (HPR) serangkaian peringatan HUT ke-16 Mangupura. Kegiatan berlangsung di klinik hewan Mangupura Vet Care, Kantor Dinas Pertanian dan Pangan Badung, kawasan Pusat Pemerintahan Badung, pada 22–23 November 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.