Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wayan Suyasa Pimpin Golkar Badung, Sugawa Korry Perkenalkan Agung Diatmika-Muntra Calon Bupati/Wabup Badung

Bali Tribune / Ketua DPD Golkar Bali I Nyoman Sugawa Korry didampingi Ketua DPD Golkat Badung I Wayan Suyasa dan Sekretaris AAN Ketut Agus Nadi Putra saat Musda Golkar Badung, Sabtu (25/7/2020
balitribune.co.id | Mangupura - I Wayan Suyasa, SH., terpilih secara aklamasi sebagai Ketua definitif DPD Partai Golkar Badung dalam rapat Musyawarah Daerah (Musda) Golkar Kabupaten Badung yang berlangsung di kawasan Kerobokan, Kecamatan Kuta Utara, Sabtu (25/7/2020).
 
Politikus asal Desa Penarungan, Kecamatan Mengwi ini akan menakhodai partai “Beringin” Badung periode 2020-2025 didampingi oleh AAN Ketut Agus Nadi Putra sebagai Sekretaris DPD Golkar Badung. Sebelumnya, Wayan Suyasa adalah Plt Ketua DPD Golkar Badung menggantikan I Wayan Muntra yang didepak oleh Golkar kepengurusan I Gde Sumarjaya Linggih.
 
Yang menarik, kemenangan Wayan Suyasa dalam memperebutkan posisi puncak di tubuh Beringin Badung ini tergolong mudah. Pasalnya, sejak awal sudah diprediksi “sing ade lawan” (tak ada lawan). I Wayan Muntra yang sebelumnya sempat dikabarkan akan kembali merebut jabatan ketua partai tak terjadi, Justru dalam Musda politikus asal Kuta Selatan ini legowo Golkar Badung kembali dipimpin oleh Wayan Suyasa.
 
Lancarnya pemilihan Ketua DPD Golkar Badung ini sontak diapresiasi oleh Ketua DPD Golkar Bali I Nyoman Sugawa Korry. Politikus asal Buleleng yang membuka jalannya Musda ini mengaku puas lantaran arahannya agar pelaksanaan Musda Badung berjalan lancar, tertib dan tidak ada konflik antar kader dilaksanakan dengan baik oleh para kader Golkar di Badung. Ia pun minta agar kader Golkar terus solid apalagi menjelang Pilkada Badung.
Ketua DPD Golkar Badung terpilih I Wayan Suyasa usai Musda mengaku berterimakasih karena sudah memberikan dirinya kesempatan untuk memimpin Golkar Badung untuk lima tahun kedepan. Ia juga menyampaikan terima kasih kepada jajaran DPD Golkar Bali yang telah memfasilitasi pelaksanaan Musda ini sehingga berjalan dengan baik dan lancar.
“Saya mengapresiasi karena Bapak Wayan Muntra sudah memberikan arahan dan mandat kepada saya untuk maju sebagai calon Ketua DPD Golkar Badung,” ujarnya.
 
Wayan Muntra saat ini merupakan kandidat bakal calon Wakil Bupati Badung yang akan diusung Partai Golkar bersama mitra koalisi seperti Gerindra dan Partai Nasdem. Muntra akan mendampingi I Gusti Ngurah Agung Diatmika sebagai bakal Calon Bupati Badung menantang bupati petahana I Nyoman Giri Prasta. 
Kedua bakal calon Bupati dan calon Wabup Badung yang turut hadir menjadi tamu kehormatan ini bahkan secara resmi langsung diperkenalkan dan diproklamirkan oleh Ketua DPD Golkar Bali dan Ketua DPD Golkar Badung kepada para kader dan peserta Musda.
“Beliau (Wayan Muntra) akan fokus menjadi calon Wakil Bupati Badung  yang akan diusung oleh Koalisi Partai Golkar, Nasdem, Gerindra  mendampingi Calon Bupati  Badung, Anak Agung Diatmika,” kata Wayan Suyasa.
 
Selain itu, pihaknya juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh jajaran pengurus partai, fraksi Golkar, para kader dan simpatisan Partai Golkar karena sudah mengikuti jalannya Musda dengan baik dan tertib.
"Musda Golkar Badung telah berjalan dengan baik, ini merupakan bukti kader Golkar kompak dan siap ber-jibaku dalam memenangkan pasangan yang akan diusung oleh partai Golkar bersama partai koalisi," tegasnya.
 
Sementara Ketua Panitia sekaligus  Sekretaris DPD Partai Golkar Badung  terpilih,  AAN Ketut Agus Nadi Putra juga menyampaikan terima kasih atas dukungan jajaran Fraksi Golkar Badung,  pengurus kecamatan, pengurus desa serta semua kader Golkar. “Musda ini telah berjalan dengan baik seperti apa yang diamanahkan oleh DPD I, bagaimana kita bisa menciptakan suasana Musda yang kondusif  dan  patut kita syukuri Musda Golkar kali ini sudah bisa berjalan dengan aman dan tertib sesuai dengan harapan kita yakni pemilihan secara aklamasi,” ujarnya.
 
Lebih lanjut dikatakan,  pihaknya selaku  sekretaris yang dipilih dalam Musda  merupakan  suatu tugas berat.  Pasalnya, sebentar lagi akan ada hajatan Pilkada Badung. Dimana Golkar Badung juga akan mengusung calon untuk menantang petahana dari PDI Perjuanhan. “Kami akan tetap  membantu dan bersinergi  dengan ketua  terpilih untuk menjalanin tugas-tugas partai.  Kita akan melakukan konsolidasi ke dalam  apalagi kita sedang melaksankan Pilkada saat ini  dan mengusung kader kita sendiri yakni bapak Wayan Muntra  mendampingi  Anak Agung Diatmika,” pungkasnya.
wartawan
I Made Darna

Kasus Kriminal Libatkan WNA di Bali Turun

balitribune.co.id I Denpasar - Polda Bali mencatat kasus kriminal yang melibatkan warga negara asing (WNA) pada periode Januari hingga April 2026 turun 23 persen dibandingkan periode yang sama tahun 2025. Data tersebut menjadi dasar penegasan bahwa situasi keamanan di kawasan wisata Pulau Dewata tetap aman dan kondusif bagi wisatawan, termasuk turis mancanegara.

Baca Selengkapnya icon click

RS Hermina Resmi Beroperasi, Tantang Dominasi RSD Mangusada di Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Persaingan layanan kesehatan di jantung Kabupaten Badung dipastikan makin ketat. Pasalnya, RSD Mangusada sebagai rumah sakit plat merah yang selama ini mendominasi sekarang punya pesaing baru dengan diresmikannya RS Hermina Badung di Jalan Raya Lukluk, Mengwi, Kamis (9/4/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sekda Eddy Mulya Serahkan SK 41 Kepala Sekolah di Kota Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya secara resmi menyerahkan surat keputusan (SK) pengangkatan 41 kepala sekolah untuk jenjang TK, SD dan SMP di Kota Denpasar. Acara ini berlangsung, Kamis (9/4/2026), di Aula Kantor Disdikpora Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Koperasi Merah Putih Bangli, Tanah Adat Aman, Ekonomi Desa Mandiri

balitribune.co.id | ​Bangli – Pemerintah Kabupaten Bangli bergerak cepat dalam mewujudkan program prioritas nasional melalui pengembangan Kawasan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KKDMP).

Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bangli, I Dewa Bagus Riana Putra, memimpin langsung rapat koordinasi dan pemaparan terkait teknis pemanfaatan lahan desa yang berlangsung di Gedung Bukti Mukti Bhakti (BMB) Kabupaten Bangli, Kamis (9/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabanan Juara! Peringkat Kedua Rapor Pendidikan se-Bali 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Kinerja sektor pendidikan di Kabupaten Tabanan menunjukkan tren positif. Berdasarkan hasil Rapor Pendidikan Tahun 2026, nilai Tabanan meningkat menjadi 82,69 dari sebelumnya 81,46 pada tahun 2025, atau naik sebesar 1,23 poin dengan status Tuntas Madya. Capaian ini menempatkan Tabanan di posisi kedua se-Bali, tepat di bawah Kota Denpasar dengan selisih tipis hanya 0,05 poin.

Baca Selengkapnya icon click

Serahkan SK 25 Kepala Sekolah, Bupati Adi Arnawa Tekankan Integritas dan Peningkatan Mutu Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menyerahkan Surat Keputusan (SK) Pengangkatan Kepala Sekolah kepada para Guru jenjang SD dan SMP di Kabupaten Badung. Kegiatan tersebut berlangsung di Ruang Kriya Gosana, Puspem Badung, Kamis (9/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.