Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Webinar Empowering Women : Dukungan BPR Lestari bagi Wanita Indonesia

Bali Tribune / Webinar Empowering Women BPR Lestari

balitribune.co.id | Denpasar – Masa pandemi menjadi masa yang menantang, salah satunya bagi seorang wanita yang notabene berperan aktif sebagai wanita karir, ibu rumah tangga sekaligus mengasuh anak, entrepreneur dan juga harus mendukung pekerjaan ataupun usaha yang dikelola pasangan.

“Ekspektasi orang-orang terhadap sosok Ibu itu tinggi. Ibu harus sempurna, harus kuat, harus bisa melindungi seiisi keluarga. Apalagi ibu-ibu yang sedang mengurus anak sekolah di rumah, wah itu luar biasa menantangnya ya”, ujar Artika Sari Devi mengawali webinar ini. Ibu dituntut untuk bisa multi-tasking, padahal multi-tasking justru membuat kita seakan dikejar oleh deadline.

“Buat saya, mengurangi multi-tasking itu bisa membuat kita menikmati setiap momen yang dikerjakan, khususnya yang berhubungan dengan keluarga, apalagi anak. Disiplin waktu itu penting, jadi saya sudah terbiasa untuk menjadwalkan sesuatu”, tambah Artika.

Mendukung peran besar seorang wanita, di akhir Mei 2021 lalu, BPR Lestari menggelar loyalty program Empowering Women dengan tema Mom’s Support in Challenging Era. Topik ini sangat relevan mengingat kondisi di Indonesia, khususnya Pulau Bali yang masih belum pulih karena efek domino dari pandemi COVID-19.

Menghadirkan seorang aktris dan mompreneur yang merupakan Putri Indonesia tahun 2004, Artika Sari Devi dengan didampingi Ibu Suzana Chandra, Komisaris BPR Lestari Group  yang menjadi moderator di webinar yang dihadiri lebih dari 350 nasabah prioritas BPR di bawah naungan Lestari Group.

Keseruan webinar pun semakin terasa karena banyaknya pertanyaan yang masuk dari peserta, dan juga Ibu Suzana yang berbagi informasi pentingnya untuk menjadi wanita yang melek finansial dan membangun bisnis sendiri.

“Secara mental harus sehat, dan jangan lupa me-time kalau merasa perlu. Kita bukan super woman, jadi selalu minta dukungan dari support system kita”, tutup Ibu Suzana.

“Boleh lelah, tapi tidak boleh menyerah. Selalu ada harapan, selalu dekatkan diri dengan Sang Pencipta. Mulailah buat rencana yang sangat possible, kalau mau mulai bisnis sesuaikan dengan passion, jangan lupa investasi dengan memaksimalkan waktu-waktu yang sekarang kita lebih banyak di rumah. Terima kasih BPR Lestari untuk kesempatan bisa sharing ilmunya”, tutup Artika mengakhiri webinar.

Para ibu juga bisa update ilmu melalui program Smart Family yang tayang hanya di Channel Youtube Lestari TV secara gratis.

wartawan
Redaksi
Category

Sebut Pasal "Ngawur", Kakanwil BPN Bali Made Daging Praperadilkan Kapolda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah menyandang status tersangka atas dugaan penyalahgunaan wewenang jabatan, Kepala Kanwil Pertanahan Provinsi Bali, I Made Daging, A.Ptnh, MH melakukan perlawanan dengan mempraperadilkan Kapolda Bali atas penetapan dirinya sebagai tersangka. Kepastian ini disampaikan kuasa hukumnya, Gede Pasek Suardika kepada wartawan di Denpasar, Selasa (13/1). 

Baca Selengkapnya icon click

Warga Sukawati Geger! Ular Sanca 5 Meter Masuk Rumah Warga

balitribune.co.id | Gianyar - Musim hujan, giliran tamu tak diundang berupa hewan liar mengusik kenyamanan warga. Kali ini ular besar gegerkan keluarga I Wayan Balik Eka Putra,  warga Gang Angsa Utara, Banjar Tangkuban, Desa Batuyang, Kecamatan Sukawati. Lantaran ukurannya sangat besar, warga pun melapor ke petugas Damkar Gianyar, Senin (12/1) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Giliran PHDI Pusat Tegaskan Pakem Nyepi: Tawur Saat Tilem Kesanga, Nyepi Esok Hari

balitribune.co.id | Denpasar - Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) Pusat menegaskan kembali pakem pelaksanaan Hari Suci Nyepi. Melalui Focus Group Discussion (FGD) yang digelar di Universitas Hindu Indonesia (UNHI), Denpasar, Minggu (11/1), Sabha Pandita PHDI Pusat menyimpulkan bahwa upacara Tawur Kesanga dilaksanakan pada Tilem Sasih Kesanga, sementara Hari Raya Nyepi jatuh keesokan harinya.

Baca Selengkapnya icon click

Tak Kantongi PBG, Satpol PP Badung Stop Puluhan Proyek Vila di Kerobokan Kelod

balitribune.co.id | Mangupura - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Badung menghentikan sementara pembangunan puluhan vila di wilayah Kelurahan Kerobokan Kelod, Kecamatan Kuta Utara, Kabupaten Badung.

Proyek akomodasi pariwisata tersebut diduga belum mengantongi perizinan lengkap, khususnya Persetujuan Bangunan Gedung (PBG).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terseret Arus 25 KM, Jenazah Petani Banyuwangi Ditemukan Mengapung di Perairan Jembrana

balitribune.co.id | Negara - Misteri penemuan sesosok jenazah laki-laki tanpa identitas yang mengambang di Perairan Pengambengan, Kabupaten Jembrana, Bali, akhirnya terungkap. Pengungkapan identitas ini sekaligus mengakhiri pencarian panjang dan penuh kecemasan yang dialami keluarga korban di Banyuwangi.

Baca Selengkapnya icon click

Jadi Tersangka Menghilangkan Arsip Negara, Made Daging Juga Dilaporkan Pemalsuan Surat ke Polda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah menyandang status tersangka atas dugaan penyalahgunaan wewenang jabatan, Kepala Kanwil  Pertanahan Provinsi Bali, I Made Daging, A.Ptnh, MH kembali dilaporkan ke Polda Bali dengan tuduhan pemalsuan surat saat ia menjabat sebagai Kepala Pertanahan Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.