Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Webinar Empowering Women : Dukungan BPR Lestari bagi Wanita Indonesia

Bali Tribune / Webinar Empowering Women BPR Lestari

balitribune.co.id | Denpasar – Masa pandemi menjadi masa yang menantang, salah satunya bagi seorang wanita yang notabene berperan aktif sebagai wanita karir, ibu rumah tangga sekaligus mengasuh anak, entrepreneur dan juga harus mendukung pekerjaan ataupun usaha yang dikelola pasangan.

“Ekspektasi orang-orang terhadap sosok Ibu itu tinggi. Ibu harus sempurna, harus kuat, harus bisa melindungi seiisi keluarga. Apalagi ibu-ibu yang sedang mengurus anak sekolah di rumah, wah itu luar biasa menantangnya ya”, ujar Artika Sari Devi mengawali webinar ini. Ibu dituntut untuk bisa multi-tasking, padahal multi-tasking justru membuat kita seakan dikejar oleh deadline.

“Buat saya, mengurangi multi-tasking itu bisa membuat kita menikmati setiap momen yang dikerjakan, khususnya yang berhubungan dengan keluarga, apalagi anak. Disiplin waktu itu penting, jadi saya sudah terbiasa untuk menjadwalkan sesuatu”, tambah Artika.

Mendukung peran besar seorang wanita, di akhir Mei 2021 lalu, BPR Lestari menggelar loyalty program Empowering Women dengan tema Mom’s Support in Challenging Era. Topik ini sangat relevan mengingat kondisi di Indonesia, khususnya Pulau Bali yang masih belum pulih karena efek domino dari pandemi COVID-19.

Menghadirkan seorang aktris dan mompreneur yang merupakan Putri Indonesia tahun 2004, Artika Sari Devi dengan didampingi Ibu Suzana Chandra, Komisaris BPR Lestari Group  yang menjadi moderator di webinar yang dihadiri lebih dari 350 nasabah prioritas BPR di bawah naungan Lestari Group.

Keseruan webinar pun semakin terasa karena banyaknya pertanyaan yang masuk dari peserta, dan juga Ibu Suzana yang berbagi informasi pentingnya untuk menjadi wanita yang melek finansial dan membangun bisnis sendiri.

“Secara mental harus sehat, dan jangan lupa me-time kalau merasa perlu. Kita bukan super woman, jadi selalu minta dukungan dari support system kita”, tutup Ibu Suzana.

“Boleh lelah, tapi tidak boleh menyerah. Selalu ada harapan, selalu dekatkan diri dengan Sang Pencipta. Mulailah buat rencana yang sangat possible, kalau mau mulai bisnis sesuaikan dengan passion, jangan lupa investasi dengan memaksimalkan waktu-waktu yang sekarang kita lebih banyak di rumah. Terima kasih BPR Lestari untuk kesempatan bisa sharing ilmunya”, tutup Artika mengakhiri webinar.

Para ibu juga bisa update ilmu melalui program Smart Family yang tayang hanya di Channel Youtube Lestari TV secara gratis.

wartawan
Redaksi
Category

Gurihnya Bisnis Kuliner Malam di Denpasar, Untung Melimpah, Pajak Masih Dipertanyakan

balitribune.co.id | Denpasar - Kuliner malam kini jadi sesuatu yang ramai dimanfaatkan sejumlah pengusaha makanan dan minuman. Selain buka lapak lesehan juga rombong kaki lima yang menyewa lapak untuk tempat makan. Terutama di jalur keramain seperti wilayah Teuku Umar, omzet yang diraup dari usaha makan dan minuman dalam semalam mencapai puluhan juta rupiah.

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Estetika Wilayah, Badung Tertibkan Utilitas di Wilayah Darmasaba

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus melakukan penertiban utilitas, dalam upaya menjaga estetika wilayah badung sebagai daerah tujuan wisata dunia. Tim Penertiban Utilitas Kabupaten Badung yang dimotori oleh Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) kali ini menyasar wilayah Desa Darmasaba, Kecamatan Abiansemal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Badung Perkuat Edukasi dan Pengawasan Pengelolaan Sampah Secara Bertahap

balitribune.co.id | Mangupura – Pemerintah Kabupaten Badung melalui Tim Penegakan Hukum (Gakum) Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) terus mengintensifkan penegakan hukum terhadap pelanggaran pengelolaan sampah di wilayah Kabupaten Badung. Langkah ini dilakukan guna meningkatkan kepatuhan masyarakat dan pelaku usaha, khususnya pasca pembatasan pengiriman sampah organik ke TPA Suwung sejak 1 April 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Truk Skylift Dishub Gianyar Terbakar saat Pangkas Pohon Beringin

balitribune.co.id I Gianyar - Sebuah truk skylift operasional milik Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Gianyar terbakar saat digunakan untuk memangkas dahan pohon beringin di Jalan Raya Belusung, Desa Pejeng Kaja, Kecamatan Tampaksiring, Sabtu (11/4/2026) sore.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Namun, arus lalu lintas dari arah Kota Gianyar menuju kawasan Istana Tampaksiring sempat ditutup sementara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

SMKN 2 Tabanan Sabet Juara Umum 1 Kejuaraan Silat Bupati Cup 2026

balitribune.co.id I Tabanan – SMKN 2 Tabanan resmi dinobatkan sebagai Juara Umum 1 tingkat SMA dalam Kejuaraan Silat Bupati Tabanan Cup 2026 setelah berhasil menyabet 4 medali emas.

Atas perolehan medali tersebut, SMKN 2 Tabanan berhak memboyong piala bergilir Bupati Tabanan serta piala tetap pada penutupan kompetisi yang berlangsung pada Minggu (12/4/2026) di GOR Debes.

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Wajah Kota, Satpol PP Tertibkan PKL di Jalan Kamboja

balitribune.co.id I Denpasar - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Denpasar kembali menertibkan Pedagang Kaki Lima (PKL) di kawasan Jalan Kamboja, Jumat (10/4/2026). Langkah ini merupakan bagian dari komitmen pemerintah dalam menegakkan Perda Ketertiban Umum dan penataan ruang kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.