Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Webinar Empowering Women : Dukungan BPR Lestari bagi Wanita Indonesia

Bali Tribune / Webinar Empowering Women BPR Lestari

balitribune.co.id | Denpasar – Masa pandemi menjadi masa yang menantang, salah satunya bagi seorang wanita yang notabene berperan aktif sebagai wanita karir, ibu rumah tangga sekaligus mengasuh anak, entrepreneur dan juga harus mendukung pekerjaan ataupun usaha yang dikelola pasangan.

“Ekspektasi orang-orang terhadap sosok Ibu itu tinggi. Ibu harus sempurna, harus kuat, harus bisa melindungi seiisi keluarga. Apalagi ibu-ibu yang sedang mengurus anak sekolah di rumah, wah itu luar biasa menantangnya ya”, ujar Artika Sari Devi mengawali webinar ini. Ibu dituntut untuk bisa multi-tasking, padahal multi-tasking justru membuat kita seakan dikejar oleh deadline.

“Buat saya, mengurangi multi-tasking itu bisa membuat kita menikmati setiap momen yang dikerjakan, khususnya yang berhubungan dengan keluarga, apalagi anak. Disiplin waktu itu penting, jadi saya sudah terbiasa untuk menjadwalkan sesuatu”, tambah Artika.

Mendukung peran besar seorang wanita, di akhir Mei 2021 lalu, BPR Lestari menggelar loyalty program Empowering Women dengan tema Mom’s Support in Challenging Era. Topik ini sangat relevan mengingat kondisi di Indonesia, khususnya Pulau Bali yang masih belum pulih karena efek domino dari pandemi COVID-19.

Menghadirkan seorang aktris dan mompreneur yang merupakan Putri Indonesia tahun 2004, Artika Sari Devi dengan didampingi Ibu Suzana Chandra, Komisaris BPR Lestari Group  yang menjadi moderator di webinar yang dihadiri lebih dari 350 nasabah prioritas BPR di bawah naungan Lestari Group.

Keseruan webinar pun semakin terasa karena banyaknya pertanyaan yang masuk dari peserta, dan juga Ibu Suzana yang berbagi informasi pentingnya untuk menjadi wanita yang melek finansial dan membangun bisnis sendiri.

“Secara mental harus sehat, dan jangan lupa me-time kalau merasa perlu. Kita bukan super woman, jadi selalu minta dukungan dari support system kita”, tutup Ibu Suzana.

“Boleh lelah, tapi tidak boleh menyerah. Selalu ada harapan, selalu dekatkan diri dengan Sang Pencipta. Mulailah buat rencana yang sangat possible, kalau mau mulai bisnis sesuaikan dengan passion, jangan lupa investasi dengan memaksimalkan waktu-waktu yang sekarang kita lebih banyak di rumah. Terima kasih BPR Lestari untuk kesempatan bisa sharing ilmunya”, tutup Artika mengakhiri webinar.

Para ibu juga bisa update ilmu melalui program Smart Family yang tayang hanya di Channel Youtube Lestari TV secara gratis.

wartawan
Redaksi
Category

KUA-PPAS RAPBD 2027 Bangli Resmi Disepakati, DPRD Harap Arah Anggaran Berpihak ke Rakyat

balitribune.co.id | Bangli – DPRD Kabupaten Bangli bersama Pemerintah Daerah Kabupaten Bangli resmi menyepakati Kebijakan Umum Anggaran (KUA) serta Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) Tahun Anggaran 2027. Kesepakatan ini dituangkan melalui penandatanganan Nota Kesepakatan dalam Rapat Paripurna DPRD Bangli, Selasa (11/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gerebek Five Stars Bali, Polisi Tetapkan 5 Tersangka dan Buru 2 Bandar

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah menjalani pemeriksaan secara intensif, penyidik Subdit IV Direktorat Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri akhirnya menetapkan lima orang tersangka kasus tindak pidana narkotika hasil penggerebekan Tempat Hiburan Malam (THM) Five Stars di Jalan Mahendradata, Jumat (07/08/2026) dini hari lalu. Sementara dua orang masih buron alias masuk Daftar Pencarian Orang (DPO).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

66 WNA Terindikasi Langgar Administrasi Keimigrasian, Patroli Dharma Dewata Perketat Pengawasan 

balitribune.co.id I Denpasar - Pengawasan terhadap warga negara asing (WNA) di Bali terus diperketat. Dalam sepekan terakhir, Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Imigrasi Bali menjaring 66 WNA dari 27 negara yang terindikasi melakukan pelanggaran keimigrasian.

Baca Selengkapnya icon click

Sopir Truk Masih Parkir Liar di Depan Terminal Mengwi, Dishub Siapkan Tilang

balitribune.co.id I Mangupura - Larangan parkir di depan Terminal Tipe A Mengwi, Badung, masih saja dilanggar. Sejumlah sopir truk nekat memarkir kendaraan berukuran besar di Jalan Jaksa Agung R Soeprapto, meski kawasan tersebut sudah dipasangi spanduk larangan parkir dan berkali-kali ditertibkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buntut Penggeledahan oleh Kejari, Sekda Bakal Panggil Jajaran Diskes Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Sekretaris Daerah (Sekda) Tabanan I Gede Susila berencana memanggil jajaran pimpinan Dinas Kesehatan (Diskes) terkait aksi penggeledahan yang dilakukan Kejaksaan Negeri (Kejari) setempat.

Rencana ini untuk mendapatkan konfirmasi internal mengenai dugaan kasus korupsi anggaran bahan bakar minyak (BBM) dan makan minum (mamin) yang tengah disidik.

Baca Selengkapnya icon click

Kejari Tabanan Teliti Barang Bukti Usai Geledah Kantor Dinkes

balitribune.co.id I Tabanan – Penyidik Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan mulai meneliti seluruh barang bukti yang disita dari hasil penggeledahan di Kantor Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat.

Ini dilakukan sebagai langkah persiapan sebelum tim penyidik melanjutkan pemeriksaan saksi-saksi secara bergelombang terkait dugaan korupsi anggaran BBM dan makan minum tahun 2023-2025 di Dinkes Tabanan tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.