Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

WhatsApp, Facebook dan Instagram Down, Ini Layanan yang Terganggu

Bali Tribune / IST - WhatsApp, Facebook dan Instagram Down.

balitribune.co.id | WhatsApp serta dua produknya, Facebook dan Instagram sedang mengalami down atau gangguan akses pada Senin malam (4/10). Akibatnya, beberapa layanan dari aplikasi ini mengalami sejumlah gangguan.

Dilansir dari bisnis.tempo.co, sejumlah netizen menuliskan langsung keluhan mereka di akun twitter resmi @WhatsApp. Pihak WhatsApp pun menyampaikan bahwa masalah bukanlah pada koneksi internet pelanggan, tapi pada sistem mereka. "Kami sedang memperbaiknya sesegera mungkin," tulis pihak WhatsApp menjawab pertanyaan di kolom komentar mereka.

Selain WhatsApp, Facebook dan Instagram pun juga sudah membenarkan bahwa ada gangguan akses pada layanan mereka. Mereka memberi penjelasan yang sama, yaitu segera memperbaiki agar bisa kembali normal.

Di sisi lain, laman resmi downdetector.com yang biasa mengumpulkan laporan gangguan atas layanan di sejumlah platform juga mencatat masalah ini. Untuk Facebook, mayoritas gangguan yang dilaporkan terjadi pada website 74 persen, aplikasi 13 persen, dan koneksi server 13 persen.

Beberapa kendala layanan yang terganggu, salah satunya pesan WhatsApp yang belum bisa terkirim, meskipun tidak ada gangguan pada sinyal internet.

Selain itu, portal Web WhatsApp juga tidak bisa diakses. Selain itu, update informasi di Instagram pun juga gagal diakses. Semua kendala tersebut terpantau masih berlangsung hingga Selasa (5/10), pukul 05.00 WITA.

wartawan
RED
Category

Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa Tutup Posyandu Paripurna dan Posyandu 6 SPM di Kecamatan Denpasar Utara

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris 1 TP Posyandu Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa, secara resmi menutup kegiatan Posyandu Paripurna dan Posyandu 6 SPM bagi Ibu Hamil, Balita, dan Lansia yang dilaksanakan oleh Tim Penggerak PKK Kota Denpasar melalui DPMD Kota Denpasar, bertempat di Banjar Tangguntiti, Kelurahan Tonja, Kecamatan Denpasar Utara, Rabu (22/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dugaan Pencemaran Nama Baik, Ipda Haris Budiyono Adukan Dua Media ke Dewan Pers

balitribune.co.id | Denpasar - Ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Bali, Emanuel Dewata Odja, memberikan apresiasi tinggi terhadap langkah Ipda Haris Budiyono yang mengadukan dua media siber ke Dewan Pers. Langkah tersebut dinilai sebagai tindakan yang sangat tepat dan konstitusional bagi siapa pun yang merasa dirugikan oleh pemberitaan pers.

Baca Selengkapnya icon click

Kolaborasi BPJS Kesehatan dan KORPRI Memastikan Layanan JKN bagi ASN

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan berkolaborasi dengan Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) untuk memastikan layanan Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) kepada 6,5 juta Aparatur Sipil Negara (ASN) yang tersebar di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.