Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

WhatsApp, Facebook dan Instagram Down, Ini Layanan yang Terganggu

Bali Tribune / IST - WhatsApp, Facebook dan Instagram Down.

balitribune.co.id | WhatsApp serta dua produknya, Facebook dan Instagram sedang mengalami down atau gangguan akses pada Senin malam (4/10). Akibatnya, beberapa layanan dari aplikasi ini mengalami sejumlah gangguan.

Dilansir dari bisnis.tempo.co, sejumlah netizen menuliskan langsung keluhan mereka di akun twitter resmi @WhatsApp. Pihak WhatsApp pun menyampaikan bahwa masalah bukanlah pada koneksi internet pelanggan, tapi pada sistem mereka. "Kami sedang memperbaiknya sesegera mungkin," tulis pihak WhatsApp menjawab pertanyaan di kolom komentar mereka.

Selain WhatsApp, Facebook dan Instagram pun juga sudah membenarkan bahwa ada gangguan akses pada layanan mereka. Mereka memberi penjelasan yang sama, yaitu segera memperbaiki agar bisa kembali normal.

Di sisi lain, laman resmi downdetector.com yang biasa mengumpulkan laporan gangguan atas layanan di sejumlah platform juga mencatat masalah ini. Untuk Facebook, mayoritas gangguan yang dilaporkan terjadi pada website 74 persen, aplikasi 13 persen, dan koneksi server 13 persen.

Beberapa kendala layanan yang terganggu, salah satunya pesan WhatsApp yang belum bisa terkirim, meskipun tidak ada gangguan pada sinyal internet.

Selain itu, portal Web WhatsApp juga tidak bisa diakses. Selain itu, update informasi di Instagram pun juga gagal diakses. Semua kendala tersebut terpantau masih berlangsung hingga Selasa (5/10), pukul 05.00 WITA.

wartawan
RED
Category

Sinergi Berkelanjutan, BPJS Kesehatan dan Kejari Tabanan Perkuat Pengawalan Program JKN

balitribune.co.id I Tabanan - BPJS Kesehatan secara resmi memperbarui sinergi dengan Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan melalui penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) terkait Penanganan Masalah Hukum Bidang Perdata dan Tata Usaha Negara (TUN) pada Senin(13/4). Hal ini merupakan komitmen bersama dalam upaya meningkatkan kepatuhan peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) pada segmen Pekerja Penerima Upah (PPU) Badan Usaha di Wilayah Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Bali dan Kodam IX/Udayana Perkuat Sinergi, Tata Ruang Jadi Sorotan

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah pusat mempertegas komitmen menertibkan aset dan tanah terlantar di seluruh Indonesia melalui kebijakan strategis. Langkah ini sejalan dengan terbitnya Peraturan Pemerintah Nomor 48 Tahun 2025 yang disahkan Presiden Prabowo Subianto, tentang penertiban kawasan dan tanah telantar untuk kepentingan kesejahteraan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bali Darurat Narkoba, WNA dan Barang Bukti Rp19,8 Miliar Diamankan

balitribune.co.id I Denpasar - Direktorat Reserse Narkoba Polda Bali menunjukkan komitmennya dalam memberantas peredaran gelap narkotika. Polda Bali berhasil mengungkap dua kasus besar dalam waktu berdekatan, yakni penyelundupan narkotika jenis kokain lebih dari 2,5 Kg jaringan internasional serta peredaran narkotika jenis MDMA (ekstasi) 1.284 Butir di wilayah kuta selatan. Dari kedua BB narkotika tersebut mencapai harga hingga 19,8 Miliar Rupiah.

Baca Selengkapnya icon click

Made Arbi, Palang Pintu Timnas U17 Kebanggaan Klungkung

balitribune.co.id I Semarapura - Nama Made Arbi Ananta kini mencuat menjadi icon representasi kebanggaan masyarakat Klungkung di kancah sepak bola nasional. Remaja asal Banjar Batur, Desa Sampalan Klod ini resmi menjadi bagian dari tim definitif Timnas U17 Indonesia yang tengah dipersiapkan untuk dua ajang bergengsi internasional.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.