Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

WHDI Bangli Diminta Ikhlas Ngayah Membangun Bangli

Bali Tribune/ PELANTIKAN – Acara pelantikan Pengurus WHDI Bangli masa bakti 2022- 2027, Kamis (26/1/2023).



balitribune.co.id | Bangli - Pelantikan pengurus Wanita Hindu Dharma Indonesia (WHDI) Kabupaten Bangli berlangsung di ruang Krisna Kantor Bupati Bangli, Kamis (26/1/). Pengurus WHDI massa bhakti 20022-2027 ini dilantik Wakil WHDI Bali.  Tjok Istri Sri Rasmawati .Dalam kesempatan tersebut pengurus WHDI diminta ikhlas ngayah untuk mewujudkan pembangunan Bangli.

Acara pelantikan tersebut juga dihadiri Wakil Bupati Bangli, I Wayan Diar, Plt Asisten 1 Setda Kabupaten  Bangli, Pimpinan OPD terkait Kabupaten Bangli, perwakilan Kementerian Agama Kabupaten Bangli, Wakil Ketua Wanita Hindu Dharma Indonesia Provinsi Bali, Ketua WHDI Kabupaten Bangli beserta pengurus, Ketua Parisadha Hindu Dharma Indonesia Kabupaten Bangli, Ketua Majelis Desa Adat Kabupaten Bangli, dan Para Ketua Organisasi Wanita se Kabupaten Bangli.

Wabup Wayan Diar menyampaikan selamat kepada Ketua terpilih beserta jajaran pengurus WHDI Kabupaten Bangli. Diharapkan ke depan pengurus yang  dilantik dapat menunaikan tugas tugasnya sesuai dengan amanah organisasi yang diperkuat dengan terpelihara kerjasama antar pengurus dengan baik guna terwujudnya kinerja organisasi yang semakin meningkat. “Kerjasama dengan organisasi wanita yang ada dilingkungan Kabupaten Bangli agar terus dibangun dan dipererat sejalan dengan Visi dan Misi Pemerintah Kabupaten Bangli  yakni mewujudkan kehidupan krama Bangli yang demokratis dan berkeadilan dengan memperkuat Budaya Hukum, budaya politik, dan kesetaraan gender dengan memperhatikan nilai nilai budaya Bali,” ungkapnya.

Menurut Wabup Wayan Diar, organisasi WHDI merupakan salah satu organisasi tempat untuk mewujudkan kesetaraan gender yang bernafaskan aktivitas keagamaan. Maka itu semangat ngayah dan lascarya dari para pengurus harus dikedepankan dalam melaksanakan setiap program-program organisasi terencana yang tetap memperhatikan kondisi dimasyarakat, sehingga pelaksanaan program dapat dilaksanakan dengan baik. “Kehadiran WHDI dimasyarakat  akan disambut hangat dan penuh antusias," katanya.

Ketua WHDI terpilih Ni Kadek Suciati Diar menyampaikan terimakasih kepada semua anggota WHDI  Kabupaten Bangli dan pihak lainnya yang telah mempercayakan dirinya untuk memimpin organisasi Wanita Hindu Dharma Indonesia Kabupaten Bangli masa bhakti tahun 2022 – 2027.

Suciati Diar berjanji untuk dapat menjalankan organisasi ini secara maksimal. Pihaknya mengharapkan dukungan dari semua pihak baik bimbingan serta arahan yang terbaik untuk WHDI sehingga dapat melaksanakan program kerja organisasi yang telah tersepakati. “Untuk masa waktu lima tahun ke depan, saya harap kebersamaan yang telah terjalin sebelumnya tetap dapat dipertahankan bahkan  ditingkatkan,” ujarnya.

wartawan
SAM
Category

Akar Pertumbuhan Enomoni Bali Yang Kuat

balitribune.co.id | Gubernur Bali, Wayan Koster, dengan senyum sumringah, merilis capaian ekonomi Bali tahun 2025 yang disebutnya melampaui capaian tahun 2024 kepada publik, misalnya dalam forum pelantikan Pengurus Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Nawa Cita Pariwisata Indonesia (NCPI) Provinsi Bali masa bakti 2026-2031 di Bali International Hospital, Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Sanur baru-baru ini, Pak Koster merilis bahwa kunjungan wisatawan asing ke Bali

Baca Selengkapnya icon click

Bupati dan Ketua DPRD Badung Pimpin Gerakan Bersih Sampah di Pantai Petitenget

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus memperkuat komitmennya dalam menjaga kelestarian lingkungan pesisir melalui aksi nyata. Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti memimpin langsung Gerakan Bali Bersih Sampah yang dipusatkan di Pantai Petitenget, Minggu (1/3).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Caka Fest 2026: 21 Ogoh-Ogoh Masuk Nominasi, Penilaian Lanjutan Akan Digelar di Puspem Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Dinas Kebudayaan (Disbud) Kabupaten Badung telah menuntaskan proses penilaian tahap awal terhadap 597 ogoh-ogoh yang berasal dari enam kecamatan di Kabupaten Badung dalam rangka Badung Caka Fest Tahun 2026 bertema “Sakti Nugraha Loka”. Penjurian tingkat zona tersebut berlangsung selama lima hari, mulai 18 hingga 22 Februari.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Beri Peringatan Keras, Jangan Jadikan Bangli Tempat Sampah dari Luar Daerah

balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta memberikan peringatan keras kepada oknum terutama yang berasal dari luar Bangli yang kedapatan  membuang sampah di wilayah Bangli  baik itu di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) maupun di jurang- jurang milik desa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dorong Penguatan Koperasi di Tabanan, Bupati Sanjaya Hadiri Pra-RAT KPN Abdi Praja Singasana Jaya Tahun Buku 2025

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya., S.E., M.M menghadiri sekaligus memberikan sambutan dalam acara Pra Rapat Anggota Tahunan (RAT) Koperasi Pegawai Negeri (KPN) Abdi Praja Singasana Jaya Tahun Buku 2025 yang berlangsung di Gedung Kesenian I Ketut Marya, Tabanan, Minggu (1/3).

Baca Selengkapnya icon click

Di Bandara Ngurah Rai Ribuan Penumpang Mengalami Pembatalan Penerbangan ke Timur Tengah

balitribune.co.id | Kuta - Sehubungan dengan penutupan ruang udara di sejumlah negara, terdapat sejumlah rute penerbangan di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai yang mengalami penundaan penerbangan dan/atau penyesuaian jadwal penerbangan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.