Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

WHDI Bangli Diminta Ikhlas Ngayah Membangun Bangli

Bali Tribune/ PELANTIKAN – Acara pelantikan Pengurus WHDI Bangli masa bakti 2022- 2027, Kamis (26/1/2023).



balitribune.co.id | Bangli - Pelantikan pengurus Wanita Hindu Dharma Indonesia (WHDI) Kabupaten Bangli berlangsung di ruang Krisna Kantor Bupati Bangli, Kamis (26/1/). Pengurus WHDI massa bhakti 20022-2027 ini dilantik Wakil WHDI Bali.  Tjok Istri Sri Rasmawati .Dalam kesempatan tersebut pengurus WHDI diminta ikhlas ngayah untuk mewujudkan pembangunan Bangli.

Acara pelantikan tersebut juga dihadiri Wakil Bupati Bangli, I Wayan Diar, Plt Asisten 1 Setda Kabupaten  Bangli, Pimpinan OPD terkait Kabupaten Bangli, perwakilan Kementerian Agama Kabupaten Bangli, Wakil Ketua Wanita Hindu Dharma Indonesia Provinsi Bali, Ketua WHDI Kabupaten Bangli beserta pengurus, Ketua Parisadha Hindu Dharma Indonesia Kabupaten Bangli, Ketua Majelis Desa Adat Kabupaten Bangli, dan Para Ketua Organisasi Wanita se Kabupaten Bangli.

Wabup Wayan Diar menyampaikan selamat kepada Ketua terpilih beserta jajaran pengurus WHDI Kabupaten Bangli. Diharapkan ke depan pengurus yang  dilantik dapat menunaikan tugas tugasnya sesuai dengan amanah organisasi yang diperkuat dengan terpelihara kerjasama antar pengurus dengan baik guna terwujudnya kinerja organisasi yang semakin meningkat. “Kerjasama dengan organisasi wanita yang ada dilingkungan Kabupaten Bangli agar terus dibangun dan dipererat sejalan dengan Visi dan Misi Pemerintah Kabupaten Bangli  yakni mewujudkan kehidupan krama Bangli yang demokratis dan berkeadilan dengan memperkuat Budaya Hukum, budaya politik, dan kesetaraan gender dengan memperhatikan nilai nilai budaya Bali,” ungkapnya.

Menurut Wabup Wayan Diar, organisasi WHDI merupakan salah satu organisasi tempat untuk mewujudkan kesetaraan gender yang bernafaskan aktivitas keagamaan. Maka itu semangat ngayah dan lascarya dari para pengurus harus dikedepankan dalam melaksanakan setiap program-program organisasi terencana yang tetap memperhatikan kondisi dimasyarakat, sehingga pelaksanaan program dapat dilaksanakan dengan baik. “Kehadiran WHDI dimasyarakat  akan disambut hangat dan penuh antusias," katanya.

Ketua WHDI terpilih Ni Kadek Suciati Diar menyampaikan terimakasih kepada semua anggota WHDI  Kabupaten Bangli dan pihak lainnya yang telah mempercayakan dirinya untuk memimpin organisasi Wanita Hindu Dharma Indonesia Kabupaten Bangli masa bhakti tahun 2022 – 2027.

Suciati Diar berjanji untuk dapat menjalankan organisasi ini secara maksimal. Pihaknya mengharapkan dukungan dari semua pihak baik bimbingan serta arahan yang terbaik untuk WHDI sehingga dapat melaksanakan program kerja organisasi yang telah tersepakati. “Untuk masa waktu lima tahun ke depan, saya harap kebersamaan yang telah terjalin sebelumnya tetap dapat dipertahankan bahkan  ditingkatkan,” ujarnya.

wartawan
SAM
Category

Atasi Parkir Liar di Terminal Mengwi, Dishub Badung Siapkan Penertiban Terpadu Demi Kelancaran Lalu Lintas

balitribune.co.id | Mangupura - Menindaklanjuti meningkatnya aktivitas parkir liar di kawasan Jalan Terminal Mengwi yang berpotensi memicu kemacetan dan mengganggu keselamatan pengguna jalan, Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung akan melaksanakan penertiban secara terpadu bersama instansi terkait.

Baca Selengkapnya icon click

Dishub Badung Uji Coba Bus Sekolah Gratis, Layani Rute Sading–Darmasaba ke SMPN 5 Mengwi

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung mulai menyiapkan program bus sekolah gratis sebagai salah satu upaya mengurangi kemacetan lalu lintas, khususnya pada jam berangkat dan pulang sekolah. Program tersebut akan diawali dengan uji coba menggunakan satu unit bus yang melayani siswa SMP Negeri 5 Mengwi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Komitmen Layanan Purna Jual, Astra Motor Bali Berjaya di AHM-TSC 2026

balitribune.co.id | Cikarang - Astra Motor Bali, Main Dealer resmi sepeda motor Honda di wilayah Bali, kembali menorehkan prestasi membanggakan di kancah nasional. Dalam ajang Astra Honda Technical Skill Contest (AHM-TSC) 2026, perwakilan Astra Motor Bali, I Wayan Okky Fransiska dari Astra Motor Center Denpasar, sukses meraih Juara Ketiga pada kategori Service Advisor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pengadaan Beras Capai 166,7 Persen, BULOG Bali Perkuat Cadangan Pangan Daerah

balitribune.co.id I Denpasar - Perum BULOG Kantor Wilayah Bali terus memperkuat Cadangan Beras Pemerintah (CBP) sebagai upaya menjaga ketahanan pangan daerah sekaligus mendukung kesejahteraan petani lokal. Hingga akhir Juli 2026, realisasi pengadaan beras di Bali bahkan telah melampaui target yang ditetapkan.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Tabanan Minta Proses Hukum Insiden Juwuk Legi Objektif dan Transparan

balitribune.co.id I Tabanan – Ketua DPRD Tabanan I Nyoman Arnawa meminta aparat penegak hukum untuk menangani kasus pengeroyokan di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti, secara transparan dan objektif.

Permintaan ini disampaikan usai ia menemui langsung keluarga lima tersangka pengeroyokan untuk meredam potensi gejolak sosial pasca-insiden maut yang menewaskan seorang terduga maling ayam berinisial KD.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.