Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

WHDI Kabupaten Tabanan Peringati HUT WHDI ke-32 Tahun 2020

Bali Tribune / Wanita Hindu Dharma Indonesia (WHDI) Kabupaten Tabanan , peringati HUT WHDI yang ke-32 tahun 2020 dilaksanakan di ruang rapat lantai III Kantor Bupati Tabanan, Minggu, (8/3) pagi.

balitribune.co.id | Tabanan – Wanita Hindu Dharma Indonesia (WHDI) Kabupaten Tabanan , peringati HUT WHDI yang ke-32 tahun 2020 dirangkaikan dengan kegiatan seminar. Kegiatan dengan tema ‘Wanita Hindu Mandiri, Berdaya Mewujudkan Generasi Unggul’ ini dilaksanakan di ruang rapat lantai III Kantor Bupati Tabanan, Minggu, (8/3) pagi.

Tujuan pelaksanaan ini adalah untuk melaksanakan program kerja WHDI Kabupaten Tabanan dan meningkatkan Wanita Hindu berdaya mewujudkan generasi unggul didalam menumbuhkan rasa cinta serta melestarikan budaya bangsa sesuai dengan keberagaman, jelas Ketua Panitia 1, Ny. Yatna Nadi.

Ia melanjutkan, jumlah peserta pada kegiatan seminar sebanyak 115 orang yang terdiri dari para pengurus WHDI Kabupaten Tabanan, Kecamatan dan Desa serta para Guru SMA/SMK se-Kecamatan Tabanan. Sumber dana dijelaskan sepenuhnya dari APBD Kabupaten Tabanan.

“Untuk itu kami mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Tabanan serta semua pihak yang telah membantu, sehingga terselenggara acara ini  dengan baik. Kedepannya kami tetap mengharapkan bantuan serta dukungan agar program WHDI dapat dilaksanakan secara berkelanjutan,” harapnya.

Ny. Putriningsih Wirna Ariwangsa selaku Ketua WHDI Kabupaten Tabanan, pada kesempatan tersebut mengatakan dengan dilaksanakan kegiatan ini agar WHDI dapat melanjutkan perjuangan dan pengabdian untuk mengisi kemerdekaan melalui kelembagaan melaksanakan Dharma Negara dan Dharma Agama, maupun individual, menaikan dan mengembangkan diri melalui swadharma dengan sebaik-baiknya.

Ny. Putriningsih mengungkapkan, diselenggarakanya HUT WHDI agar WHDI selalu mengenang sejarah perjuangan Wanita Hindu Dharma pendahulu yang telah melahirkan lembaga sebagai wadah menyalurkan aspirasi Wanita Hindu yang ada di seluruh Nusantara.

“Untuk itu, pada kesempatan ini Saya mengajak seluruh hadirin untuk mengheningkan cipta sejenak sebagai wujud penghormatan dan terimakasih atas segala upaya dan jasa-jasa para pendahulu, para pendiri yang telah mendahului kita,” pintanya.

Dengan harapan semoga semua jasa pendahulu dan catatan baik organisasi dapat dilanjutkan demi mencapai cita-cita bersama. Ny. Wirna melanjutkan, peringatan HUT ke-32 ini dengan mengangkat tema ‘Wanita Hindu Mandiri, Berdaya Mewujudkan Generasi Unggul’, agar mampu meningkatkan kualitas diri dan mendorong berbagai upaya untuk meningkatkan kemajuan WHDI sebagai sumber daya potensial pembangunan.

“Untuk itu, Saya mengajak semua anggota WHDI untuk turut maju dan menjadi perempuan tangguh, inovatif, kreatif, percaya diri dan dapat melahirkan generasi yang membanggakan dalam rangka mewujudkan sumber daya yang unggul, berdaya saing menuju Indonesia maju,” pintanya

wartawan
Redaksi
Category

Video Syur Guru PPPK Viral, Polisi Buru Mantan Suami

balitribune.co.id I Negara - Sebuah unggahan di media sosial yang menampilkan rekaman video pribadi seorang guru berstatus Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Kabupaten Jembrana mendadak viral dan menjadi perbincangan publik. Dalam hitungan jam, video berdurasi sekitar empat menit lebih itu menyebar luas, memicu beragam reaksi dari warganet.

Baca Selengkapnya icon click

Pekerjakan LC Dibawah Umur, Pemilik Kafe Terancam 15 Tahun Penjara

balitribune.co.id I Negara - Di balik gemerlap lampu dan hingar-bingar musik tempat hiburan malam, tersimpan kisah yang seharusnya tidak dialami seorang remaja berusia 16 tahun. Jauh dari kampung halamannya di Kabupaten Jember, Jawa Timur, gadis berinisial TW justru berakhir menjadi Lady Companion (LC) atau pemandu lagu di sebuah kafe di Kabupaten Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Vaksinasi Rabies Sasar 15 Banjar di Desa Ketewel

balitribune.co.id I Gianyar - Dinas Pertanian Kabupaten Gianyar menggenjot cakupan vaksinasi rabies anjing di Gianyar. Kali ini vaksinasi  serentak digelar di 15 Banjar di Desa Ketewel, Kecamatan Sukawati, Rabu (8/7/2026). Kegiatan yang dimulai pukul 08.30 Wita itu merupakan bagian dari program vaksinasi massal yang berlangsung pada 6–15 Juli 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Proyek Pembangunan PSEL Denpasar Raya Resmi Dimulai, Jaya Negara Sampaikan Terima Kasih kepada Pemerintah Pusat

balitribune.co.id I Denpasar - Upaya mewujudkan sistem pengelolaan sampah modern dan berkelanjutan di Bali memasuki babak baru. Proyek Pembangunan Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) Denpasar Raya resmi dimulai melalui seremoni peresmian pembangunan (groundbreaking) yang ditandai dengan menuangkan sampah ke tempat pembuangan sampah di Kawasan Kelurahan Pedungan, Denpasar Selatan, Rabu (8/7/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.