Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Widodo: Kami Sudah Siap, Malam Ini Dijamu Borneo FC

Widodo C Putro
Widodo C Putro

BALI TRIBUNE - Bali United akan melanjutkan perjuangannya di kompetisi Liga 1 2018 dengan menghadapi tuan rumah Borneo FC pada Rabu (23/5) malam di Stadion Segiri, Samarinda. Laga yang cukup penting untuk Serdadu Tridatu guna memperbaiki posisi di klasemen sementara. Pelatih kepala Bali United, Widodo Cahyono Putro mengatakan bila timnya sudah mempersiapkan segala sesuatunya untuk menghadapi pertandingan kontra tuan rumah Borneo FC malam nanti. "Kami sudah tiba di Samarinda sejak kemarin lusa dan sudah melakukan latihan pemulihan kondisi kemarin di Stadion Palaran. Kami datang membawa 20 pemain tanpa Spaso dan Irfan Bachdim yang mengalami cedera. Persiapan kami berikutnya adalah menjalani uji coba lapangan malam nanti," ujar Coach Widodo dalam sesi pre match press conference, Selasa kemarin. Terkait target di laga nanti malam, Coach Widodo mengatakan bila timnya siap untuk bekerja keras demi meraih hasil positif. Namun dirinya juga tetap menganggap tuan rumah Borneo FC merupakan tim yang kuat kendati kurang beruntung di beberapa pertandingan terakhir. "Kami datang ke Samarinda tentu ingin meraih hasil positif. Tapi kami juga tetap menaruh rasa hormat pada tuan rumah yang merupakan tim yang bagus. Kami juga melihat mereka hanya kurang beruntung sehingga gagal meraih kemenangan di beberapa pertandingan terakhir," kata Coach Widodo. Terkait pemain Borneo FC yang diwaspadai, Coach Widodo menyebut seluruh pemain yang memasuki daerah sepertiga pertahanan Bali United merupakan pemain yang harus diwaspadai. "Borneo FC memiliki penyerang-penyerang bagus seperti Marlon dan Lerby. Begitu juga pemain lainnya. Yang pasti siapa pun pemain yang masuk ke daerah sepertiga pertahanan kami, mereka wajib kami waspadai," tutup Coach Widodo. Pertemuan terakhir kedua tim di Stadion Segiri terjadi musim lalu dimana kedua tim bermain imbang tanpa gol. Sementara bek sayap muda Bali United, I Made Andhika Wijaya mengatakan, kemenangan yang diraih tim Serdadu Tridatu saat laga kontra Arema FC bisa menjadi modal berharga jelang laga kontra Borneo FC. Namun Andhika juga tetap menaruh rasa hormat pada skuat berjuluk Pesut Etam tersebut. "Ya, kemenangan melawan Arema FC akan jadi modal penting kami di pertandingan melawan Borneo. Semoga kami bisa terus mempertahankan tren kemenangan ini di pertandingan besok (malam nanti)," ujar Andhika yang hadir mendampingi Coach Widodo dalam sesi pre match press conference.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Dukung Ketahanan Pangan, Manajemen DTW Jatiluwih Salurkan 22,8 Ton Pupuk ke 7 Tempek Subak

balitribune.co.id | Tabanan - Memasuki musim tanam pertama di bulan Januari 2026,  mulai dari Tanggal 30 Desember  2025 - 6 Januari 2026 Manajemen Operasional Daya Tarik Wisata (DTW) Jatiluwih kembali menunjukkan komitmennya dalam menjaga kelestarian pertanian berkelanjutan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Inflasi Bali 2025 Tetap Terjaga

balitribune.co.id | Denpasar - Inflasi Provinsi Bali sepanjang 2025 berhasil dijaga dalam rentang sasaran nasional. Berdasarkan rilis Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Bali pada 5 Januari 2026, inflasi gabungan kabupaten/kota di Bali pada Desember 2025 tercatat sebesar 0,70 persen secara bulanan (month to month/mtm), meningkat dibandingkan November 2025 yang sebesar 0,40 persen (mtm).

Baca Selengkapnya icon click

OJK Perkuat Stabilitas dan Daya Tahan Sektor Jasa Keuangan Hadapi Tantangan Global 2026

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) memastikan stabilitas Sektor Jasa Keuangan (SJK) nasional tetap terjaga di tengah perlambatan pertumbuhan ekonomi global dan melemahnya kinerja ekonomi Tiongkok. Penilaian tersebut mengemuka dalam Rapat Dewan Komisioner (RDK) Bulanan OJK yang digelar pada 24 Desember 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Meningkatkan Kesadaran Kesehatan Masyarakat Melalui Kegiatan Pengabdian Dosen Universitas Warmadewa

balitribune.co.id | Negara - Dalam upaya meningkatkan kesadaran kesehatan dan pengetahuan masyarakat mengenai isu kesehatan yang krusial, Dosen Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Warmadewa menggelar kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang tentang kesehatan.

Baca Selengkapnya icon click

Pemberdayaan Kader Remaja Melalui Kesehatan dan Gizi: Inisiatif dari Universitas Warmadewa

balitribune.co.id | Gianyar – Dalam upaya untuk meningkatkan pengetahuan dan kesehatan masyarakat, khususnya di kalangan remaja, dosen dari Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Warmadewa mengadakan kegiatan pengabdian masyarakat yang fokus pada kader remaja di Desa Celuk, Kecamatan Sukawati. Acara ini dihadiri oleh 10 kader remaja dan dibuka secara resmi oleh Kelian Desa, I Nyoman Rupadana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.