Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wirawana Siap Gelar JOXA 2022

Bali Tribune / Salah satu trek JOXA
balitribune.co.id | WIRAWANA Adventure mengumumkan akan menggelar Jembrana Offroad Extreme Adventure (JOXA), Sabtu- Minggu (25-26/6) Juni mendatang. Satu unit sepeda motor disiapkan sebagai hadiah utama.
 
Pantauan Bali Tribune, sejauh ini beberapa peserta telah mendaftar untuk mengikuti event penuh adrenalin ini. Race Director, Ngurah Permadi, menyebutkan, JOXA 2022 digelar untuk penyaluran hobi offroader Bali maupun luar Bali. Kegiatan ini akan menggunakan regulasi adventure expedition Indonesian Offroad Federation (IOF).
 
Satu tim terdiri minimal tiga kendaraan, maksimal lima kendaraan. Panitia, terang dia, tidak menyediakan sweeper pada saat event berlangsung. Evakuasi akan dilakukan setelah event berakhir. Untuk pendaftaran peserta dikenakan biaya sebesar Rp 750 ribu per kendaraan. Dan penambahan crew yang didaftarkan, dikenakan biaya sebesar Rp 150 ribu per orang.
 
Ketentuan lainnya, panitia menyediakan trek C untuk peserta yang mampu menyelesaikan atau finish di trek A dan trek B sebelum pukul 14.00 Wita, Minggu (26/6). “Karena trek jalur C dibuka pukul 13.00-14.00 Wita. Dan dilakukan scrut ulang pada kendaraan yang digunakan,”papar Permadi, menjelaskan aturan yang berlaku pada event ini.
 
Adventure Offroad adalah kegiatan adventure offroad non kompetisi yang menempuh jarak minimal 1 Km sampai dengan 3.000 km, dalam waktu 1 hari sampai dengan 30 hari. Kegiatan ini dirancang untuk semua peminat kendaraan berpenggerak empat roda dari seluruh Indonesia maupun peminat yang datang dari segala penjuru dunia.
wartawan
HEN
Category

Perkuat Ekonomi Desa, 166 Koperasi Merah Putih Siap Beroperasi di Bali-Nusra

balitribune.co.id | Mangupura - Dalam upaya mempercepat pemulihan dan penguatan ekonomi kerakyatan di tingkat akar rumput, Panglima Kodam (Pangdam) IX/Udayana, Mayjen TNI Piek Budyakto, mengikuti Video Conference (Vidcon) peluncuran nasional pembangunan 1.061 unit Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP).

Baca Selengkapnya icon click

Jangan Asal Isi! Ini Takaran Oli Mesin Honda yang Tepat dari Astra Motor

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali mengedukasi masyarakat mengenai pentingnya penggunaan oli mesin sesuai kapasitas standar kendaraan guna menjaga performa dan usia mesin sepeda motor tetap optimal. Edukasi ini disampaikan sebagai bagian dari komitmen Astra Motor Bali dalam memberikan pemahaman perawatan kendaraan yang benar kepada konsumen Honda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Suhu Ekstrem Melanda, Astra Motor Bagikan 8 Tips Cegah Heatstroke

balitribune.co.id | Denpasar - Cuaca panas ekstrem yang menyelimuti wilayah Bali dan sekitarnya menjadi tantangan berat bagi para pengendara sepeda motor. Selain memicu kelelahan, risiko fatal yang mengintai adalah heatstroke (serangan panas) yang dapat menurunkan konsentrasi hingga menyebabkan hilangnya kesadaran di jalan.

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster: Transportasi Bali Harus Ramah Lingkungan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menggelar Rapat Koordinasi Elektrifikasi Taksi bersama pelaku usaha transportasi dan pengurus koperasi taksi di Ruang Rapat Kerthasabha, Denpasar, Kamis (14/5/2026). 

Pertemuan bertujuan menyerap aspirasi pelaku usaha sekaligus mempercepat program elektrifikasi transportasi ramah lingkungan di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rayakan Kenaikan Yesus Kristus, Wabup Ipat Serukan Toleransi

balitribune.co.id I Negara - Wakil Bupati Jembrana, I Gede Ngurah Patriana Krisna (Ipat), menghadiri ibadah perayaan Kenaikan Tuhan Yesus Kristus di Gereja Kristen Protestan di Bali (GKPB) Jemaat Sion Melaya, Kamis (14/5/2026). 

Kehadiran tersebut menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam mengayomi keberagaman di Bumi Mekepung.

Baca Selengkapnya icon click

Wawali Arya Wibawa Ajak HIPMI Perkuat Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, membuka resmi Rapat Kerja Cabang (Rakercab) dan Forum Bisnis (Forbis) BPC HIPMI Denpasar Tahun 2026 di Graha Sewakadarma, Lumintang, Rabu (13/5/2026). Acara yang mengusung tema E.N.E.R.G.I.C Mindset, Stronger Impact for Denpasar ini menjadi ruang kolaborasi generasi muda untuk mendorong inovasi dan pembangunan kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.