Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wiryatama Minta Krama Bali Jaga Toleransi

KRAMA - Ketua DPRD Provinsi Bali Nyoman Adi Wiryatama, bersama krama Bali di Kampung Rama Dewa, Kecamatan Seputih Raman, Lampung Tengah, Lampung.

BALI TRIBUNE -  Ketua DPRD Provinsi Bali Nyoman Adi Wiryatama, berkesempatan mengunjungi masyarakat Lampung etnis Bali, Rabu (20/6/2018). Dalam kunjungan tersebut, Adi Wiryatama bersilaturahmi dengan warga di Kampung Rama Dewa, Kecamatan Seputih Raman, Lampung Tengah, Lampung.  Ini adalah kunjungan kedua mantan bupati Tabanan dua periode itu ke Kampung Rama Dewa. Tujuan utama kunjungannya kali ini adalah untuk menjalin silahturahmi bersama masyarakat etnis Bali, yang ada di Lampung.  Sebelum mengujungi Kampung Rawa Dewa, Adi Wiryatama berkesempatan mengahadiri upacara ngeteg linggih di Kampung Rama Nirwana. Selain menyerahkan dana punia, Adi Wiryatama juga menyerahkan bantuan pratima yang dibuat langsung di Bali. "Tujuan saya ke Lampung, silahturahmi dengan masyarakat Bali yang berada di perantauan. Ini merupakan tugas dari Ibu Megawati selaku tokoh nasional dan Presiden kelima RI. Di setiap ada hajatan politik seperti Pilkada, saya selalu diperintahkan ke daerah - daerah,” jelas Adi Wiryatama, saat berdialog dengan warga Kampung Rama Dewa.  Tujuan lain dalam kunjungan ini adalah, untuk memberikan siraman rohani kepada masyarakat Bali yang ada di perantauan. Intinya, masyarakat diajak agar senantiasa menjaga keamanan dan kenyamanan, sehingga hajatan politik berjalan dengan lancar.  "Tanpa adanya rasa aman dan nyaman, hajatan politik tidak akan berjalan lancar,” tegas Adi Wiryatama.  Mantan Sekretaris DPD PDI Perjuangan Provinsi Bali ini juga menegaskan, agar masyarakat Bali di perantauan senantisa menjaga toleransi dan saling hormat- menghormati.  "Di Bali, semua agama hidup rukun menjaga toleransi, saling hormat- menghormati demi tegaknya NKRI. Saya berharap, hal itu juga terjadi di Lampung,” tutur Adi Wiryatama.  Pada kesempatan tersebut, Adi Wiryatama juga mengajak masyarakat etnis Bali di Lampung agar bersatu mendukung tokoh atau kader PDI Perjuangan yang memang memiliki potensi menjadi wakil etnis Bali di tingkat nasional.  “Ada sekitar 900 ribu masyarakat Bali yang berada di Lampung. Mari kita dukung bersama - sama agar warga Bali di Lampung memiliki wakil di DPR RI,” ucapnya. Selama ini, diakuinya, semeton Bali di Lampung belum pernah satupun yang menjadi anggota DPR RI. Padahal, jumlah mereka sangat signifikan.  Usai memberikan sambutan di hadapan krama setempat, Adi Wiryatama berkesempatan menyumbangkan keahlianya mekidung, yang berkolaborasi dengan ibu - ibu Seka Shanti Kampung Rama Dewa.  Secara terpisah, tokoh masyarakat Rama Dewa, I Komang Koheri, mengucapkan terima kasih atas kehadiran Ketua DPRD Provinsi Bali Nyoman Adi Wiryatama.  Dengan kehadiran ketua DPRD Bali, kata dia, diharapkan mampu memberikan semangat kepada masayarakat Bali untuk senantiasa menjalin persatuan dan kesatuan serta menjaga toleransi demi keutuhan NKRI. 

wartawan
San Edison
Category

Astra Honda Racing Team Unjuk Gigi di Sirkuit Chang

balitribune.co.id | Jakarta - Astra Honda Racing Team (AHRT) konsisten tampil kencang dan kompetitif di ajang Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026. Menghadapi tantangan yang semakin berat di Chang International Circuit, Buriram, Thailand, pada 9–10 Mei 2026, para pebalap AHRT mampu menunjukkan performa impresif di tiga kelas yang diikuti.

Baca Selengkapnya icon click

Ni Luh Made Pradnya Dewi, Siswi SMK dari Tabanan Wakili Bali ke Paskibraka Nasional

balitribune.co.id | Tabanan - Kabupaten Tabanan kembali menorehkan prestasi dalam seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tahun 2026. Dari 10 peserta yang mengikuti seleksi tingkat Provinsi Bali dan pusat, satu orang berhasil lolos seleksi ke tingkat nasional, sementara peserta lainnya bertugas di tingkat provinsi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Asah Skill Siber, SMKN 2 Tabanan Menang Seleksi Junior Sentinel Challenge

balitribune.co.id | Tabanan - Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Pemerintah Provinsi Bali menggelar kegiatan seleksi finalis Junior Sentinel Challenge (JSC) Tahun 2026 tingkat Kabupaten Tabanan pada Senin, (11/5/2026) bertempat di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Ny. Rai Wahyuni Sanjaya Dampingi TP Pembina Posyandu Prov. Bali Lakukan Aksi Nyata dari Desa untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Tabanan - Energi kolaborasi kembali digaungkan dari pelosok desa. Ketua Tim Pembina Posyandu Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya atau yang akrab disapa Bunda Rai, mengawal langsung pelaksanaan Aksi Sosial “Membina dan Berbagi” ke-9 tahun 2026 Tim Pembina Posyandu Provinsi Bali yang digelar secara roadshow di dua desa di Kabupaten Tabanan, Senin (11/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Lepas Jalan Sehat Serangkaian HUT ke-26 SMK PGRI 4 Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, melepas kegiatan Jalan Sehat serangkaian Hari Ulang Tahun (HUT) ke-26 SMK PGRI 4 Denpasar, Minggu (10/5/2026) pagi.

Turut hadir saat itu, Anggota DPD RI, Ida Bagus Rai Dharmawijaya Mantra, Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya, Ketua GOW Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa, tokoh pengusaha Bali, Ajik Krisna dan tamu undangan lainnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.