Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wisata Murah, Pantai jadi Pilihan Warga Gianyar

Bali Tribune / PANTAI - Suasana Pantai Gianyar jadi Objek Wisata murah warga lokal. Inset petugas balawisata bersiaga.

balitribune.co.id | GianyarDi tengah kondisi ekonomi yang belum pulih, warga Gianyar juga butuh suasana  baru. Terlebih di saat liburan Lebaran dan cuti bersama, warga pun selektif dengan menyasar tempat wisata murah, yakni menikmati wisata pantai. Terbukti kunjungan ke pantai wilayah Gianyar mengalami peningkatan signifikan, bahkan lebih dari 200% kunjungan dari biasanya. Meningkatnya kunjungan wisatawan, kuliner di pantai juga mengalami kenaikan pendapatan.

Kasat Balawista Gianyar I Wayan Joni Hermanto, Kamis (6/5) menyebutkan, sejak awal pekan lalu Balawista Gianyar siaga 1 di Pantai wilayah Gianyar. Semua anggota Balawista siaga di pos masing-masing, mulai dari Pos 1 (Wilayah Pantai Lebih-Siut), Pos 2 (Pantai Cucukan-Masceti), Pos 3 (Pantai Saba-Pering), dan Pos 3 (Pantai Purnama-Rangkan).

"Semua pos siaga 1, menghindari hal-hal yang tidak diinginkan, semua anggota turun kekuatan penuh, ini juga demi pariwisata Bali," jelasnya.

Dikatakannya lagi, pantai yang paling ramai dikunjungi adalah Pantai Lebih yang kunjungannya naik 200% dari liburan hari biasa. "Parkir penuh, kunjungannya mencapai puluhan ribu, dari pagi sampai siang," jelasnya. Hanya saja, karena ombak tinggi, wisatawan tidak diijinkan berenang di seluruh pantai wilayah Gianyar.

"Kami sudah kibarkan bendera merah, artinya dilarang mandi, juga kami sampaikan pesan secara lisan dan pengeras suara," ujarnya.

Dengan meningkatnya kunjungan domestik, kuliner di pantai juga laris manis, seperti dagang ikan laut, lumpia serta makanan khas lainnya. Balawista Gianyar juga siaga mulai dari pukul 06.00 Wita sampai pukul 19.00 Wita.

"Sementara situasi terkendali, hanya saja ombak besar, sehingga pengunjung tidak bisa bermain di ombak. Tapi ini demi keselamatan mereka," tutupnya.

wartawan
ATA
Category

Kisah Bayi Lutung Jawa, Hasil Beli yang Berakhir di Pusat Konservasi

balitribune,co.id | Denpasar - Upaya penyelamatan satwa liar kembali dilakukan Balai Konservasi Sumber Daya Alam (KSDA) Bali melalui tim Wildlife Rescue Unit (WRU). Dalam operasi terbaru, dua satwa dilindungi berhasil diamankan dari lokasi berbeda, yakni seekor elang tikus dari Kabupaten Tabanan dan seekor bayi lutung jawa dari Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

DPMPTSP Buleleng Benahi Aturan Tata Ruang demi Kelancaran Investasi

balitribune.co.id | Singaraja - Tren investasi di Kabupaten Buleleng menunjukkan grafik peningkatan yang cukup signifikan. Peningkatan ini didominasi oleh masuknya Penanaman Modal Asing (PMA). Meski demikian, Pemerintah Kabupaten Buleleng terus melakukan evaluasi dan penyesuaian regulasi agar iklim investasi berjalan semakin lancar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gumitir Bersemi, Petani Bali Semringah

balitribune.co.id | Mangupura - Sejumlah petani bunga gumitir di Petang Kabupaten Badung mengaku saat ini cuaca yang cenderung cerah sangat mendukung hasil panen bunga gumitir. Ditemui saat panen bunga gumitir di Petang, Selasa (21/4), Jero Pudak mengatakan, bersama tiga orang petani lainnya dalam sehari panen bunga gumitir sebanyak 3 pikul bunga yang kerap digunakan untuk ritual Hindu di Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

Walikota Jaya Negara Tandatangani PKS PSEL Tahap I, Langkah Nyata Pemkot Denpasar Atasi Sampah

balitribune.co.id | Jakarta - Pemerintah Kota Denpasar terus memperkuat langkah strategis dalam menjawab tantangan pengelolaan sampah perkotaan melalui percepatan pembangunan Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menjaga Nafas Laut Bali, Harapan Baru dari Pelepasan Tukik di Pantai Sanur

balitribune.co.id | Denpasar - Sebagai upaya pelestarian lingkungan di sepanjang Pantai Sanur, Denpasar, pengelola akomodasi wisata bersama puluhan wisatawan turut terlibat dalam pelepasan tukit ke habitatnya dan bersih-bersih pantai dimulai dari Puri Santrian hingga Pura Tanjung Sari Sanur, Kamis (21/4/2026). Kegiatan bersih-bersih pantai ini berhasil mengumpulkan sebanyak 20 karung sampah plastik. 

Baca Selengkapnya icon click

TVRI Meriahkan Piala Dunia 2026 dengan Program Nonton Bareng Bola Gembira

balitribune.co.id | Jakarta - Antusiasme masyarakat dalam menyambut Piala Dunia 2026 yang akan berlangsung kurang dari dua bulan lagi kian terasa di berbagai penjuru Indonesia. Menjawab antusiasme tersebut, TVRI sebagai pemegang hak siar resmi Piala Dunia 2026 siap menghadirkan euforia dari pesta sepak bola terbesar ini ke seluruh lapisan masyarakat melalui kampanye Bola Gembira.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.