Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wisata Murah, Pantai jadi Pilihan Warga Gianyar

Bali Tribune / PANTAI - Suasana Pantai Gianyar jadi Objek Wisata murah warga lokal. Inset petugas balawisata bersiaga.

balitribune.co.id | GianyarDi tengah kondisi ekonomi yang belum pulih, warga Gianyar juga butuh suasana  baru. Terlebih di saat liburan Lebaran dan cuti bersama, warga pun selektif dengan menyasar tempat wisata murah, yakni menikmati wisata pantai. Terbukti kunjungan ke pantai wilayah Gianyar mengalami peningkatan signifikan, bahkan lebih dari 200% kunjungan dari biasanya. Meningkatnya kunjungan wisatawan, kuliner di pantai juga mengalami kenaikan pendapatan.

Kasat Balawista Gianyar I Wayan Joni Hermanto, Kamis (6/5) menyebutkan, sejak awal pekan lalu Balawista Gianyar siaga 1 di Pantai wilayah Gianyar. Semua anggota Balawista siaga di pos masing-masing, mulai dari Pos 1 (Wilayah Pantai Lebih-Siut), Pos 2 (Pantai Cucukan-Masceti), Pos 3 (Pantai Saba-Pering), dan Pos 3 (Pantai Purnama-Rangkan).

"Semua pos siaga 1, menghindari hal-hal yang tidak diinginkan, semua anggota turun kekuatan penuh, ini juga demi pariwisata Bali," jelasnya.

Dikatakannya lagi, pantai yang paling ramai dikunjungi adalah Pantai Lebih yang kunjungannya naik 200% dari liburan hari biasa. "Parkir penuh, kunjungannya mencapai puluhan ribu, dari pagi sampai siang," jelasnya. Hanya saja, karena ombak tinggi, wisatawan tidak diijinkan berenang di seluruh pantai wilayah Gianyar.

"Kami sudah kibarkan bendera merah, artinya dilarang mandi, juga kami sampaikan pesan secara lisan dan pengeras suara," ujarnya.

Dengan meningkatnya kunjungan domestik, kuliner di pantai juga laris manis, seperti dagang ikan laut, lumpia serta makanan khas lainnya. Balawista Gianyar juga siaga mulai dari pukul 06.00 Wita sampai pukul 19.00 Wita.

"Sementara situasi terkendali, hanya saja ombak besar, sehingga pengunjung tidak bisa bermain di ombak. Tapi ini demi keselamatan mereka," tutupnya.

wartawan
ATA
Category

Wawali Denpasar Arya Wibawa Mendem Pedagingan di Pemerajan Gede Bendesa Manik Mas Desa Adat Renon

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa mengikuti prosesi Mendem Pedagingan serangkaian Karya Melaspas lan Mecaru di Pemerajan Gede Bendesa Manik Mas, Banjar Adat Tengah, Desa Adat Renon bertepatan Rahina Wraspati Kliwon Menail, Kamis (12/2) pagi. 

Baca Selengkapnya icon click

Rai Wirata Hadiri FGD Kepemimpinan Berbasis Moral dan Literasi di Polres Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, I Made Rai Wirata, mewakili Ketua DPRD Badung menghadiri Focus Group Discussion (FGD) bertema "Mewujudkan Pemimpin Tingkat Menengah Polri, Kementerian dan Lembaga yang Membangun Keutamaan Pendidikan Berbasis Moral dan Literasi" di Aula Polres Badung, Kamis (12/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Revitalisasi Infrastruktur, Pemkab Tabanan Siapkan 6.793 Titik APJ Berbasis Smart City

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus mematangkan realisasi program Tabanan Terang melalui rapat pemaparan rencana pemasangan tiang dan lampu yang digelar di Kantor Bupati Tabanan, Senin (9/2). Rapat tersebut dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Entry Meeting LKPD tahun 2025, Wabup Bagus Alit Sucipta: Seluruh Perangkat Daerah Kooperatif dan Proaktif Selama Pemeriksaan BPK

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menghadiri secara daring atau online acara Entry Meeting Pemeriksaan  Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun 2025 yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Pemeriksaan Keuangan Negara VI (Ditjen PKN VI) BPK RI, bertempat di Jero Taman Bali, Dalung, Kuta Utara pada Kamis (12/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Satpol PP Badung Kerahkan Alat Berat Bongkar Penutup Saluran Irigasi Subak di Munggu

balitribune.co.id | Mangupura - Tim Yustisi Pemkab Badung yang dimotori Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP)  membongkar penutup saluran irigasi di Subak Munggu di Desa Munggu, Kecamatan Mengwi, pada Kamis (12/2). Untuk menghancurkan penutup saluran dari beton ini, aparat penegak Perda Badung ini bahkan sampai mengerahkan alat berat berupa eskavator.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.