Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wisata Murah, Pantai jadi Pilihan Warga Gianyar

Bali Tribune / PANTAI - Suasana Pantai Gianyar jadi Objek Wisata murah warga lokal. Inset petugas balawisata bersiaga.

balitribune.co.id | GianyarDi tengah kondisi ekonomi yang belum pulih, warga Gianyar juga butuh suasana  baru. Terlebih di saat liburan Lebaran dan cuti bersama, warga pun selektif dengan menyasar tempat wisata murah, yakni menikmati wisata pantai. Terbukti kunjungan ke pantai wilayah Gianyar mengalami peningkatan signifikan, bahkan lebih dari 200% kunjungan dari biasanya. Meningkatnya kunjungan wisatawan, kuliner di pantai juga mengalami kenaikan pendapatan.

Kasat Balawista Gianyar I Wayan Joni Hermanto, Kamis (6/5) menyebutkan, sejak awal pekan lalu Balawista Gianyar siaga 1 di Pantai wilayah Gianyar. Semua anggota Balawista siaga di pos masing-masing, mulai dari Pos 1 (Wilayah Pantai Lebih-Siut), Pos 2 (Pantai Cucukan-Masceti), Pos 3 (Pantai Saba-Pering), dan Pos 3 (Pantai Purnama-Rangkan).

"Semua pos siaga 1, menghindari hal-hal yang tidak diinginkan, semua anggota turun kekuatan penuh, ini juga demi pariwisata Bali," jelasnya.

Dikatakannya lagi, pantai yang paling ramai dikunjungi adalah Pantai Lebih yang kunjungannya naik 200% dari liburan hari biasa. "Parkir penuh, kunjungannya mencapai puluhan ribu, dari pagi sampai siang," jelasnya. Hanya saja, karena ombak tinggi, wisatawan tidak diijinkan berenang di seluruh pantai wilayah Gianyar.

"Kami sudah kibarkan bendera merah, artinya dilarang mandi, juga kami sampaikan pesan secara lisan dan pengeras suara," ujarnya.

Dengan meningkatnya kunjungan domestik, kuliner di pantai juga laris manis, seperti dagang ikan laut, lumpia serta makanan khas lainnya. Balawista Gianyar juga siaga mulai dari pukul 06.00 Wita sampai pukul 19.00 Wita.

"Sementara situasi terkendali, hanya saja ombak besar, sehingga pengunjung tidak bisa bermain di ombak. Tapi ini demi keselamatan mereka," tutupnya.

wartawan
ATA
Category

SMADARA Klungkung Pastikan Raih Anugerah Bali Swacitta Nugraha 2026 

balitribune.co.id I Semarapura - SMA Negeri 2 Semarapura (SMADARA) dipastikan bakal meraih Anugerah Bali Swacitta Nugraha Tahun 2026. Hal tersebut menyusul penetapan pemenang dalam ajang lomba inovasi yang diselenggarakan oleh Badan Riset dan Inovasi Daerah (BRIDA) Provinsi Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

Atraksi Budaya Cipta Rwa Loka Hadir di Pulau Peninsula

balitribune.co.id I Badung - Kehadiran atraksi budaya Cipta Rwa Loka di Pulau Peninsula Nusa Dua diharapkan dapat memperkaya daya tarik kawasan pariwisata yang ada di Kabupaten Badung ini. Melalui atraksi budaya tersebut, wisatawan yang berkunjung ke kawasan pariwisata dapat merasakan pengalaman wisata yang lebih autentik dan berkesan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perempatan Maut Pludu Kerap Makan Korban, DPRD Bangli Desak Pemerintah Segera Bertindak

balitribune.co.id | Bangli - Tingginya angka kecelakaan lalu lintas (laka lantas) di Perempatan Pludu, Desa Bayung Gede, Kecamatan Kintamani, menuai keprihatinan mendalam dari kalangan DPRD Bangli. Pasalnya, jalur tersebut kerap menelan korban jiwa, termasuk kasus terbaru yang melibatkan seorang anggota Polri dari Polsek Tembuku.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Serahkan Bantuan Tempat Sampah dalam Rangka "Honda untuk Bali Bersih"

balitribune.co.id | Mangupura – Sebagai bentuk kepedulian sosial dan komitmen terhadap kelestarian lingkungan, Main Dealer Astra Motor Bali menyalurkan bantuan tempat sampah sebanyak 4 set melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) bertajuk "Satu Hati Peduli & Berbagi" dengan jargon "Honda untuk Bali Bersih".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Peringati Hari Anak Nasional, AHM Edukasi Keselamatan Lalu Lintas untuk Ribuan Anak di Indonesia

balitribune.co.id | Jakarta – Menyambut Hari Anak Nasional 2026, PT Astra Honda Motor (AHM) menggelar aksi edukasi budaya keselamatan berlalu lintas bagi 2.173 anak usia 5 hingga 9 tahun di berbagai daerah di Indonesia. Kegiatan yang berlangsung pada 21–24 Juli 2026 ini merupakan kolaborasi AHM bersama jaringan main dealer sepeda motor Honda serta Kepolisian Republik Indonesia sebagai upaya membangun karakter disiplin sejak dini.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Tabanan Komang Gede Sanjaya Sampaikan Duka Mendalam atas Peristiwa di Juwuk Legi, Baturiti

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan, I Komang Gede Sanjaya, menyampaikan rasa duka cita dan belasungkawa yang sedalam-dalamnya atas peristiwa yang terjadi di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti, yang mengakibatkan hilangnya nyawa salah seorang warga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.