Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wisata Murah, Pantai jadi Pilihan Warga Gianyar

Bali Tribune / PANTAI - Suasana Pantai Gianyar jadi Objek Wisata murah warga lokal. Inset petugas balawisata bersiaga.

balitribune.co.id | GianyarDi tengah kondisi ekonomi yang belum pulih, warga Gianyar juga butuh suasana  baru. Terlebih di saat liburan Lebaran dan cuti bersama, warga pun selektif dengan menyasar tempat wisata murah, yakni menikmati wisata pantai. Terbukti kunjungan ke pantai wilayah Gianyar mengalami peningkatan signifikan, bahkan lebih dari 200% kunjungan dari biasanya. Meningkatnya kunjungan wisatawan, kuliner di pantai juga mengalami kenaikan pendapatan.

Kasat Balawista Gianyar I Wayan Joni Hermanto, Kamis (6/5) menyebutkan, sejak awal pekan lalu Balawista Gianyar siaga 1 di Pantai wilayah Gianyar. Semua anggota Balawista siaga di pos masing-masing, mulai dari Pos 1 (Wilayah Pantai Lebih-Siut), Pos 2 (Pantai Cucukan-Masceti), Pos 3 (Pantai Saba-Pering), dan Pos 3 (Pantai Purnama-Rangkan).

"Semua pos siaga 1, menghindari hal-hal yang tidak diinginkan, semua anggota turun kekuatan penuh, ini juga demi pariwisata Bali," jelasnya.

Dikatakannya lagi, pantai yang paling ramai dikunjungi adalah Pantai Lebih yang kunjungannya naik 200% dari liburan hari biasa. "Parkir penuh, kunjungannya mencapai puluhan ribu, dari pagi sampai siang," jelasnya. Hanya saja, karena ombak tinggi, wisatawan tidak diijinkan berenang di seluruh pantai wilayah Gianyar.

"Kami sudah kibarkan bendera merah, artinya dilarang mandi, juga kami sampaikan pesan secara lisan dan pengeras suara," ujarnya.

Dengan meningkatnya kunjungan domestik, kuliner di pantai juga laris manis, seperti dagang ikan laut, lumpia serta makanan khas lainnya. Balawista Gianyar juga siaga mulai dari pukul 06.00 Wita sampai pukul 19.00 Wita.

"Sementara situasi terkendali, hanya saja ombak besar, sehingga pengunjung tidak bisa bermain di ombak. Tapi ini demi keselamatan mereka," tutupnya.

wartawan
ATA
Category

Wujudkan Bangli Kota Pendidikan, UHN Sugriwa Siap Buka Prodi Kedokteran Berbasis Kearifan Lokal

balitribune.co.id | Bangli - Ambisi Kabupaten Bangli untuk bertransformasi menjadi Kota Pendidikan kian mendekati kenyataan. Universitas Hindu Negeri (UHN) I Gusti Bagus Sugriwa secara resmi memulai tahapan pembukaan Program Studi (Prodi) Kedokteran Program Sarjana dan Pendidikan Profesi Dokter melalui proses visitasi oleh Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI, Jumat (23/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tragedi Banjar Kuwum, Jasad Balita Ditemukan di Pantai Batubelig, Sang Ibu di Tukad Ege

balitribune.co.id | Tabanan – Keberadaan ibu dan balita yang hanyut dalam tragedi longsor dan banjir di Banjar Kuwum Ancak, Desa Kuwum, Kecamatan Marga akhirnya ditemukan. Keduanya sudah dalam keadaan meninggal dunia. Bahkan, keberadaan jasad mereka ditemukan dengan jarak yang terpaut jauh.

Baca Selengkapnya icon click

63 Tahun Menanti Janji, Ahli Waris Ancam Segel SDN 3 Banjar Buleleng

balitribune.co.id | Singaraja - Siswa SDN No 3 Banjar, Desa Banjar, Kecamatan Banjar, Buleleng, terancam kehilangan tempat belajar. Ahli waris pemilik lahan mengancam akan menutup operasional sekolah karena Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Buleleng dianggap abai dalam menyelesaikan status kepemilikan lahan seluas 16 are tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Gelar Edukasi Safety Riding di Panti Asuhan

balitribune.co.id | Denpasar  – Komitmen Astra Motor Bali dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara terus digencarkan melalui berbagai lini masyarakat. Kali ini, Team Safety Riding Astra Motor Bali memberikan edukasi keselamatan berkendara kepada penghuni panti asuhan, sebagai bagian dari upaya membangun kesadaran #Cari_Aman sejak dini.

Baca Selengkapnya icon click

All New Honda Vario 125, Debut Perdana di Bali Besok!

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali mengajak seluruh masyarakat Pulau Dewata untuk menyaksikan secara langsung peluncuran generasi terbaru skutik andalannya, All New Honda Vario 125, yang akan digelar besok, 24–25 Januari 2026, dalam rangkaian acara Regional Public Launching (RPL) di MBG.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.