Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wisata Nusa Penida Kembali Menelan Korban

Bali Tribune / EVAKUASI - TKP dan evakuasi korban oleh Tim SAR
balitribune.co.id | Nusa Penida - Beberapa kejadian naas terjadi di kawasan wisata Nusa Penida yang menimpa wisatawan. Kali ini seorang wisatawan asal India terjatuh dari tebing saat berswafoto di obyek Wisata Broken Beach, Sompang Desa Bunga Mekar, Nusa Penida.
 
Kapolsek Nusa Penida Kompol Ida Bagus Putra Sumerta dihubungi Sabtu malam (4/3) membenarkan kejadian tersebut. Menurutnya, kejadian meninggalnya wisatawan India Abhisek Bhatia (44) asal Kampur Uttar Pradesh, India tersebut terjadi pada Sabtu (4/3) sekita pukul 16.30 wita.
 
Adapun saksi yang mengetahui keajdian tersebut adalah I Komang Sana (36) alamat  Br. Telaga, Desa Kutampi Kaler, Kec. Nusa Penida dan  Eny Kusrini (47) Alamat Jln. Pattimura, Gg. Kapal no 90, Kampung Bugis Buleleng.
 
Menurut Kapolsek IB Putra Sumerta awal mula kejadian, pada Sabtu (4/3) pukul 10.00 Wita saksi Komang Sana  menjemput korban yang datang bersama saksi Eny Kusrini di Pelabuhan Semaya One, Br. Buyuk, Desa Kutampi Kaler. Selanjutnya saksi Komang Sana mengantarkan korban Tour Island ke wilayah timur menuju Obyek Wisata Diamond Beach, Atuh Beach dan selanjutnya makan siang di Restauran Cubang Kori Klingking.
 
Setelah selesai makan siang dilanjutkan dengan Tour wilayah barat yakni Klingking Beach dan Broken Beach, sekitar pukul 16.30 Wita saksi bersama korban tiba di Obyek Wisata Broken Beach selanjutnya saksi memarkir kendaraan dan mengantar korban untuk berswafoto sembari menunggu saksi 2 yang sedang ke toilet. Korban beserta saksi 1 mengambil foto di pinggir tebing dengan arahan yang diberikan oleh saksi 1 dengan membelakangi obyek foto Broken Beach. Kemudian tiba-tiba saksi Komang Sana melihat korban sekan-akan hendak menyender dan kemudian terjatuh.
 
Menurut keterangan saksi Komang Sana sempat memegang kaki korban, dikarenakan berat tubuh korban, saksi tidak dapat menahan lebih lama lagi dan kemudian korban terjatuh kepantai dengan posisi tubuh terlentang.
 
"Dengan kejadian tersebut tindakan yang diambil mempersiapkan pelaksanaan evakuasi seraya menunggu Tim Basarnas tiba," ungkapnya.
 
Danpos Basarnas Nusa Penida I Wayan Cakra memberikan arahan pada Tim sebelum melaksanakan proses penyelamatan pada pukul 17.20 wita dengan menekankan mengutamakan keselamatan diri saat proses evakuasi dan menjelaskan skenario penyelamatan dengan alat melewati jalur darat.
 
"Pada Pukul 18.30 Wita Tim gabungan evakuasi turun ke pantai dan pada Pukul 19.40 Wita korban berhasil dievakuasi keatas dan selanjutnya korban dibawa menuju RS. Gema Santi Nusa Penida menggunakan ambulan," ujar Kompol IB Putra Sumerta.
wartawan
SUG

KPK Periksa Dua Pengurus Biro Jasa di Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan pemeriksaan terhadap dua orang dari kalangan biro jasa swasta yang bergerak dalam bidang pengurusan dokumen keimigrasian di Markas Polda Bali, Selasa (2/6/2026) lalu. Pemeriksaan itu merupakan bagian dari proses operasi tangkap tangan terhadap sejumlah petinggi Imigrasi di Jakarta dan Jawa Barat. 

Baca Selengkapnya icon click

Pematangan Lahan PSEL Denpasar Raya Dimulai, Badung Kerahkan Ratusan Truk Tanah Urug

balitribune.co.id I Mangupura - Tahapan awal pembangunan proyek Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) Denpasar Raya mulai berjalan. Saat ini, proses pematangan lahan di lokasi proyek yang berada di Banjar Pesanggaran, Kelurahan Pedungan, Kecamatan Denpasar Selatan, telah dilaksanakan sebagai persiapan sebelum pembangunan fisik dimulai.
 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Tangkap Dua Maling Motor di Kerambitan

balitribune.co.id I Tabanan -  Kenekatan dua orang maling motor berinisial JUH (32) dan FHHR (22) di Kerambitan, Tabanan pada Rabu (3/6/2026) dini hari harus berujung dengan penangkapan dalam waktu yang singkat. 

Meski sempat berupaya melarikan diri sambil membawa motor curiannya, kedua pelaku justru mengalami nasib sial. Keduanya jatuh ke dalam selokan hingga akhirnya ditangkap warga sebelum diserahkan ke pihak Kepolisian.

Baca Selengkapnya icon click

Edukasi Dini Cegah Remaja Terjerat Narkoba, Bunda Anti Narkoba Gencarkan Sosialisasi

balitribune.co.id | Mangupura - Bunda Anti Narkoba Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, membuka Sosialisasi Bahaya Narkoba di SMP Negeri 6 Mengwi, Rabu (3/6/2026). Kegiatan ini menjadi langkah strategis menjangkau kalangan pelajar guna memberikan pemahaman menyeluruh mengenai dampak buruk, risiko, serta konsekuensi hukum penyalahgunaan narkotika.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemilik Akui Hanya Kantongi NIB, Satpol PP Setop Usaha Pengolahan Limbah Bulu Ayam di Tojan

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung melalui Satpol PP / Damkar Klungkung secara tegas menghentikan kegiatan usaha pengolahan limbah pengolahan bulu ayam di Desa Tojan, Kecamatan Klungkung. Keputusan tersebut diambil setelah pemilik usaha mengakui belum mengantongi perizinan lengkap dan baru memiliki Nomor Induk Berusaha (NIB).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.