Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wisata Nusa Penida Kembali Menelan Korban

Bali Tribune / EVAKUASI - TKP dan evakuasi korban oleh Tim SAR
balitribune.co.id | Nusa Penida - Beberapa kejadian naas terjadi di kawasan wisata Nusa Penida yang menimpa wisatawan. Kali ini seorang wisatawan asal India terjatuh dari tebing saat berswafoto di obyek Wisata Broken Beach, Sompang Desa Bunga Mekar, Nusa Penida.
 
Kapolsek Nusa Penida Kompol Ida Bagus Putra Sumerta dihubungi Sabtu malam (4/3) membenarkan kejadian tersebut. Menurutnya, kejadian meninggalnya wisatawan India Abhisek Bhatia (44) asal Kampur Uttar Pradesh, India tersebut terjadi pada Sabtu (4/3) sekita pukul 16.30 wita.
 
Adapun saksi yang mengetahui keajdian tersebut adalah I Komang Sana (36) alamat  Br. Telaga, Desa Kutampi Kaler, Kec. Nusa Penida dan  Eny Kusrini (47) Alamat Jln. Pattimura, Gg. Kapal no 90, Kampung Bugis Buleleng.
 
Menurut Kapolsek IB Putra Sumerta awal mula kejadian, pada Sabtu (4/3) pukul 10.00 Wita saksi Komang Sana  menjemput korban yang datang bersama saksi Eny Kusrini di Pelabuhan Semaya One, Br. Buyuk, Desa Kutampi Kaler. Selanjutnya saksi Komang Sana mengantarkan korban Tour Island ke wilayah timur menuju Obyek Wisata Diamond Beach, Atuh Beach dan selanjutnya makan siang di Restauran Cubang Kori Klingking.
 
Setelah selesai makan siang dilanjutkan dengan Tour wilayah barat yakni Klingking Beach dan Broken Beach, sekitar pukul 16.30 Wita saksi bersama korban tiba di Obyek Wisata Broken Beach selanjutnya saksi memarkir kendaraan dan mengantar korban untuk berswafoto sembari menunggu saksi 2 yang sedang ke toilet. Korban beserta saksi 1 mengambil foto di pinggir tebing dengan arahan yang diberikan oleh saksi 1 dengan membelakangi obyek foto Broken Beach. Kemudian tiba-tiba saksi Komang Sana melihat korban sekan-akan hendak menyender dan kemudian terjatuh.
 
Menurut keterangan saksi Komang Sana sempat memegang kaki korban, dikarenakan berat tubuh korban, saksi tidak dapat menahan lebih lama lagi dan kemudian korban terjatuh kepantai dengan posisi tubuh terlentang.
 
"Dengan kejadian tersebut tindakan yang diambil mempersiapkan pelaksanaan evakuasi seraya menunggu Tim Basarnas tiba," ungkapnya.
 
Danpos Basarnas Nusa Penida I Wayan Cakra memberikan arahan pada Tim sebelum melaksanakan proses penyelamatan pada pukul 17.20 wita dengan menekankan mengutamakan keselamatan diri saat proses evakuasi dan menjelaskan skenario penyelamatan dengan alat melewati jalur darat.
 
"Pada Pukul 18.30 Wita Tim gabungan evakuasi turun ke pantai dan pada Pukul 19.40 Wita korban berhasil dievakuasi keatas dan selanjutnya korban dibawa menuju RS. Gema Santi Nusa Penida menggunakan ambulan," ujar Kompol IB Putra Sumerta.
wartawan
SUG

Indomilk FnB Solutions Dorong Inovasi Pastry Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Sebagai bagian dari lini bisnis PT Indolakto (entitas anak perusahaan PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk), yang berdedikasi menyediakan solusi terintegrasi bagi pelaku industri makanan dan minuman di Indonesia, Indomilk FnB Solutions terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pertumbuhan bisnis F&B melalui penyediaan produk dairy berkualitas, yang didukung dengan edukasi serta inovasi yang relevan d

Baca Selengkapnya icon click

Sudakara ArtSpace Hadirkan Pameran Karya Seniman Perempuan Bali NiWay

balitribune.co.id | Denpasar - Ada perasaan-perasaan yang sulit diungkapkan dengan kata-kata. Ia hidup dalam warna, dalam bentuk, dan dalam ruang sunyi di antara sapuan kuas dan kanvas. Di sanalah seniman Bali Ni Wayan Sutariyani, yang dikenal dengan nama NiWay, menemukan suaranya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mediasi Buntu, Nasabah LPD Bedulu Kembali Mengadu ke DPRD

balitribune.co.id | Gianyar - Kesepakatan terdahulu di DPRD Gianyar antara nasabah, Bendesa Adat dan Ketua LPD Bedulu kandas.  Ratusan nasabah dipimpin Ketua Forum Komunitas Nasabah LPD Bedulu, I Wayan Setiawan, kembali mendatangi Gedung DPRD Gianyar, Kamis (2/7/2026).

Dalam pertemuan itu para nasabah minta  wakil rakayat kembali memfasilitasi  permasalahan yang bertahun-tahun tanpa penyelesaian tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Hilang Dua Hari, Jasad ABK yang Jatuh di Banyu Wedang Ditemukan di Sela Mangrove

balitribune.co.id | Singaraja - Setelah sempat dilakukan pencarian intensif selama dua hari, Tim SAR gabungan akhirnya menemukan Anak Buah Kapal (ABK) Kapal Turmalin 384310 yang sebelumnya dilaporkan hilang usai terjatuh dari speed boat di perairan Pantai Pasir Putih Banyu Wedang, Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Manjakan Masyarakat lewat Hajatan, FIFGROUP Denpasar Berikan Promo Spesial hingga Potongan Angsuran Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Denpasar - PT Federal International Finance (FIFGROUP), perusahaan pembiayaan yang merupakan bagian dari grup Astra, kembali mempererat hubungan dengan masyarakat melalui gelaran Hajatan FIFGROUP Cabang Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan Layanan, Gedung Policentral Lima Lantai RSUD Wangaya Dikebut Rampung Akhir 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Pembangunan gedung Policentral RSUD Wangaya setinggi lima lantai terus menunjukkan progres positif. Memasuki minggu keempat pengerjaan, proyek senilai Rp 100 miliar ini tercatat telah melampaui target yang ditetapkan, sekaligus memastikan seluruh tahapan pengerjaan tetap berjalan di jalur yang sesuai dengan regulasi tata ruang Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.