Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wisata Nusa Penida Kembali Menelan Korban

Bali Tribune / EVAKUASI - TKP dan evakuasi korban oleh Tim SAR
balitribune.co.id | Nusa Penida - Beberapa kejadian naas terjadi di kawasan wisata Nusa Penida yang menimpa wisatawan. Kali ini seorang wisatawan asal India terjatuh dari tebing saat berswafoto di obyek Wisata Broken Beach, Sompang Desa Bunga Mekar, Nusa Penida.
 
Kapolsek Nusa Penida Kompol Ida Bagus Putra Sumerta dihubungi Sabtu malam (4/3) membenarkan kejadian tersebut. Menurutnya, kejadian meninggalnya wisatawan India Abhisek Bhatia (44) asal Kampur Uttar Pradesh, India tersebut terjadi pada Sabtu (4/3) sekita pukul 16.30 wita.
 
Adapun saksi yang mengetahui keajdian tersebut adalah I Komang Sana (36) alamat  Br. Telaga, Desa Kutampi Kaler, Kec. Nusa Penida dan  Eny Kusrini (47) Alamat Jln. Pattimura, Gg. Kapal no 90, Kampung Bugis Buleleng.
 
Menurut Kapolsek IB Putra Sumerta awal mula kejadian, pada Sabtu (4/3) pukul 10.00 Wita saksi Komang Sana  menjemput korban yang datang bersama saksi Eny Kusrini di Pelabuhan Semaya One, Br. Buyuk, Desa Kutampi Kaler. Selanjutnya saksi Komang Sana mengantarkan korban Tour Island ke wilayah timur menuju Obyek Wisata Diamond Beach, Atuh Beach dan selanjutnya makan siang di Restauran Cubang Kori Klingking.
 
Setelah selesai makan siang dilanjutkan dengan Tour wilayah barat yakni Klingking Beach dan Broken Beach, sekitar pukul 16.30 Wita saksi bersama korban tiba di Obyek Wisata Broken Beach selanjutnya saksi memarkir kendaraan dan mengantar korban untuk berswafoto sembari menunggu saksi 2 yang sedang ke toilet. Korban beserta saksi 1 mengambil foto di pinggir tebing dengan arahan yang diberikan oleh saksi 1 dengan membelakangi obyek foto Broken Beach. Kemudian tiba-tiba saksi Komang Sana melihat korban sekan-akan hendak menyender dan kemudian terjatuh.
 
Menurut keterangan saksi Komang Sana sempat memegang kaki korban, dikarenakan berat tubuh korban, saksi tidak dapat menahan lebih lama lagi dan kemudian korban terjatuh kepantai dengan posisi tubuh terlentang.
 
"Dengan kejadian tersebut tindakan yang diambil mempersiapkan pelaksanaan evakuasi seraya menunggu Tim Basarnas tiba," ungkapnya.
 
Danpos Basarnas Nusa Penida I Wayan Cakra memberikan arahan pada Tim sebelum melaksanakan proses penyelamatan pada pukul 17.20 wita dengan menekankan mengutamakan keselamatan diri saat proses evakuasi dan menjelaskan skenario penyelamatan dengan alat melewati jalur darat.
 
"Pada Pukul 18.30 Wita Tim gabungan evakuasi turun ke pantai dan pada Pukul 19.40 Wita korban berhasil dievakuasi keatas dan selanjutnya korban dibawa menuju RS. Gema Santi Nusa Penida menggunakan ambulan," ujar Kompol IB Putra Sumerta.
wartawan
SUG

TPA Suwung Dibuka, Sampah Warga Masih Menumpuk

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah sempat ditutup dan memicu kekhawatiran warga, TPA Suwung akhirnya resmi dibuka kembali pada Senin (2/3/2026) pagi. Keputusan ini diambil usai koordinasi intensif antara pengelola sampah Provinsi Bali, Pemerintah Kabupaten Badung, dan Kota Denpasar di Kantor UPT Pengelolaan Sampah Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Wamen Kependudukan: Pembangunan SDM dan Pelestarian Budaya Harus Dimulai dari Keluarga

balitribune.co.id | Amlapura - Wakil Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Wakil Kepala BKKBN, Ratu Ayu Isyana Bagoes Oka menghadiri pagelaran kolaborasi Tionghoa dan Bali bertajuk "Sunaring Jagat" yang digelar di Taman Soekasada Ujung, Karangasem, Minggu (1/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diskon Tiket Pesawat Diharapkan Mendorong Perputaran Ekonomi Selama Libur Lebaran

balitribune.co.id | Denpasar - Kebijakan pemerintah pusat yang memberlakukan diskon tiket pesawat sebesar 17-18% dan diskon tiket kereta api hingga 30% pada libur panjang bertepatan libur nasional Hari Raya Idulfitri 1447 H dan Cuti Bersama Idul Fitri 1447 H guna memastikan momen Lebaran 2026 lebih bermakna dan terjangkau.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Seluruh Masyarakat, Pelaku Usaha dan Wisatawan di Bali Wajib Melaksanakan Seruan Bersama Nyepi

balitribune.co.id | Denpasar - Berdasarkan Surat Edaran Gubernur Bali Nomor: B.30.800.1.6.2/61594/PK/BKPSDM tentang Hari Libur Nasional dan Cuti Bersama Tahun 2026, serta dalam rangka menjaga keharmonisan, ketertiban, keamanan, dan toleransi antarumat beragama di Provinsi Bali, tokoh agama dan tokoh masyarakat yang tergabung dalam Forum Kerukunan Umat Beragama Provinsi Bali bersama Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Bali, serta diketahui o

Baca Selengkapnya icon click

Satu Tahun Kepemimpinan Sanjaya-Dirga: Ekonomi Tabanan Tumbuh Solid 5,45 Persen

balitribune.co.id | Tabanan - Satu tahun kepemimpinan Bupati dan Wakil Bupati Tabanan, kinerja ekonomi daerah menunjukkan tren positif. Berdasarkan rilis Februari 2026 dari Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Tabanan, Produk Domestik Regional Bruto (PDRB) Kabupaten Tabanan Tahun 2025 atas dasar harga berlaku mencapai Rp29.983,84 miliar atau Rp29,98 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.