Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wisata Nusa Penida Kembali Menelan Korban

Bali Tribune / EVAKUASI - TKP dan evakuasi korban oleh Tim SAR
balitribune.co.id | Nusa Penida - Beberapa kejadian naas terjadi di kawasan wisata Nusa Penida yang menimpa wisatawan. Kali ini seorang wisatawan asal India terjatuh dari tebing saat berswafoto di obyek Wisata Broken Beach, Sompang Desa Bunga Mekar, Nusa Penida.
 
Kapolsek Nusa Penida Kompol Ida Bagus Putra Sumerta dihubungi Sabtu malam (4/3) membenarkan kejadian tersebut. Menurutnya, kejadian meninggalnya wisatawan India Abhisek Bhatia (44) asal Kampur Uttar Pradesh, India tersebut terjadi pada Sabtu (4/3) sekita pukul 16.30 wita.
 
Adapun saksi yang mengetahui keajdian tersebut adalah I Komang Sana (36) alamat  Br. Telaga, Desa Kutampi Kaler, Kec. Nusa Penida dan  Eny Kusrini (47) Alamat Jln. Pattimura, Gg. Kapal no 90, Kampung Bugis Buleleng.
 
Menurut Kapolsek IB Putra Sumerta awal mula kejadian, pada Sabtu (4/3) pukul 10.00 Wita saksi Komang Sana  menjemput korban yang datang bersama saksi Eny Kusrini di Pelabuhan Semaya One, Br. Buyuk, Desa Kutampi Kaler. Selanjutnya saksi Komang Sana mengantarkan korban Tour Island ke wilayah timur menuju Obyek Wisata Diamond Beach, Atuh Beach dan selanjutnya makan siang di Restauran Cubang Kori Klingking.
 
Setelah selesai makan siang dilanjutkan dengan Tour wilayah barat yakni Klingking Beach dan Broken Beach, sekitar pukul 16.30 Wita saksi bersama korban tiba di Obyek Wisata Broken Beach selanjutnya saksi memarkir kendaraan dan mengantar korban untuk berswafoto sembari menunggu saksi 2 yang sedang ke toilet. Korban beserta saksi 1 mengambil foto di pinggir tebing dengan arahan yang diberikan oleh saksi 1 dengan membelakangi obyek foto Broken Beach. Kemudian tiba-tiba saksi Komang Sana melihat korban sekan-akan hendak menyender dan kemudian terjatuh.
 
Menurut keterangan saksi Komang Sana sempat memegang kaki korban, dikarenakan berat tubuh korban, saksi tidak dapat menahan lebih lama lagi dan kemudian korban terjatuh kepantai dengan posisi tubuh terlentang.
 
"Dengan kejadian tersebut tindakan yang diambil mempersiapkan pelaksanaan evakuasi seraya menunggu Tim Basarnas tiba," ungkapnya.
 
Danpos Basarnas Nusa Penida I Wayan Cakra memberikan arahan pada Tim sebelum melaksanakan proses penyelamatan pada pukul 17.20 wita dengan menekankan mengutamakan keselamatan diri saat proses evakuasi dan menjelaskan skenario penyelamatan dengan alat melewati jalur darat.
 
"Pada Pukul 18.30 Wita Tim gabungan evakuasi turun ke pantai dan pada Pukul 19.40 Wita korban berhasil dievakuasi keatas dan selanjutnya korban dibawa menuju RS. Gema Santi Nusa Penida menggunakan ambulan," ujar Kompol IB Putra Sumerta.
wartawan
SUG

Makin Dekat dengan Generasi Muda, Astra Motor Gelar Mini Launching New Vario EVO 160 di Klungkung Youth Fest

balitribune.co.id | Semarapura – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung kreativitas anak muda sekaligus menghadirkan produk otomotif unggulan. Bertempat di Alun-Alun Ida Dewa Agung Jambe, Astra Motor sukses menggelar Exhibition dan Mini Launching untuk produk teranyar, New Honda Vario EVO 160, dalam ajang festival tahunan Klungkung Youth Fest #8 yang berlangsung pada 24–26 Juli 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Prestasi Junior Indonesia, Zurich, dan Starbucks Perkuat Ekosistem Wirausaha Kreatif Muda melalui Student Company

balitribune.co.id | Jakarta - Sebanyak 1.173 siswa SMA dan SMK dari 45 sekolah di seluruh Indonesia telah menghasilkan lebih dari Rp483 juta pendapatan kolektif melalui program kewirausahaan Student Company.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penghargaan Tertib Administrasi Kependudukan Kepada Ahli Waris di Sading

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyerahkan Piagam Penghargaan Tertib Administrasi Pengurusan Akta Kematian dan Kartu Keluarga (KK) kepada ahli waris I Gede Agus Ary Sanjaya, putra dari almarhum (Alm.) I Gede Agus Ary Wibawa, beralamat di Lingkungan Karang Suwung, Kelurahan Sading, Mengwi, Kamis (30/7/2026). Selain itu, ahli waris juga berhak mendapatkan reward sebesar Rp. 10 Juta

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

KUR BRI Dukung Pengembangan UMKM Produktif, Pembibitan Lele di Bali Tingkatkan Kapasitas Produksi

balitribune.co,id | Mangupura - Akses pembiayaan menjadi salah satu faktor penting bagi pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk mengembangkan skala usaha. Hal tersebut dirasakan I Nyoman Miasa (35), pelaku usaha pembibitan lele asal Banjar Panglan Kelod, Desa Kapal, Badung yang berhasil mengembangkan usahanya sejak dirintis pada 2017.

Baca Selengkapnya icon click

Karya Agung di Pura Segara Bengiat, Bupati Tandatangani Prasasti

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri rangkaian upacara melaspas, mendem pedagingan, mamungkah, ngenteg linggih, padudusan agung menawa ratna dan tawur balik sumpah di Pura Segara Bengiat, Desa Adat Peminge, Kecamatan Kuta Selatan, Rabu (29/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.