Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wisatawan Amerika Selamat dari Serangan Hiu

illustrasi

Tabanan, Bali Tribune

Seorang wisatawan asal Amerika Serikat, Ryan Darwin  Mlenar Boarman (26) tiba-tiba diserang ikan hiu saat sedang asyik surfing di Pantai Balian, Desa Lalang Linggah, Kecamatan Selemadeg Barat, Senin (25/4) lalu.

Informasi yang berhasil dihimpun, Selasa (26/4), Ryan diketahui menginap di Balian Surf Camp, Banjar Lalang Lingga, Desa Lalang Linggah. Sekitar pukul 06.30 Wita korban main surfing di Pantai Balian, namun sekitar satu jam kemudian saat korban sedang asyik surfing tiba-tiba diserang hiu.

Menurut salah seorang warga di sekitar TKP, korban kemudian dievakuasi ke Rumah Sakit Kasih Ibu Bajera guna mendapatkan perawatan medis. Warga tersebut menambahkan, korban mengalami luka cukup serius di bagian tangan kanan sehingga korban pun kemudian kembali dirujuk ke RS Kasih Ibu Tabanan pada Selasa (26/4). “Korban menderita luka robek di bagian tangan dan setelah dijarit langsung dilarikan ke RS Kasih Ibu Tabanan,” imbuhnya.

Di RS Kasih Ibu Tabanan ini korban kemudian menjalani operasi, namun pascaoperasi, hanya jari telunjuk korban yang bisa digerakkan dan rencananya akan diterbangkan ke Singapura untuk mendapatkan perawatan lebih lanjut.

Menurut warga sekitar, kemunculan hiu diduga disebabkan oleh air bah yang terjadi karena wilayah Selemadeg Barat diguyur hujan lebat sehari sebelumnya. Air bah dari Sungai Tukad Balian yang alirannya bermuara di Pantai Lalang Linggah tersebut keruh dan bau amis sehingga mengundang kemunculan hiu. “Karena amis mungkin hiunya keluar,” imbuhnya.

Kapolsek Selemadeg Barat AKP I Made Bayu yang dikonfirmasi via telepon membenarkan peristiwa tersebut. Dirinya menyampaikan bahwa wisatawan tersebut menginap di Balian Surf Camp bersama teman wanitanya, Rosa Averesch (23), asal Jerman. “Saat kejadian korban pertama kali ditolong oleh karyawan Balian Surf Camp atas nama I Wayan Sukadana (53) dan dilarikan ke RS Kasih Ibu Bajera, kemudian dirujuk ke RS Kasih Ibu Tabanan, dan saat ini masih dirawat di kamar 302 VIP B," jelasnya.

wartawan
Arta Jingga
Category

Anjing Rabies "Mengamuk" di Hajatan Warga Desa Tegal Badeng Timur

balitribune.co.id I Negara - Kasus gigitan anjing positif rabies di Jembrana hingga kini masih terus terjadi. Teranyar kasus gigitan anjing positif rabies terjadi  di Kecamatan Negara. Seekor anjing ras pejantan berusia sekitar 3 tahun tiba-tiba datang dan mengamuk di lokasi di sebuah acara hajatan warga di Desa Tegal Badeng Timur pada Senin (15/6/2026) lalu. 

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Birokrasi Berbasis Merit, Bupati Adi Arnawa Lantik 156 Pejabat di Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Pemkab Badung memperkuat tata kelola pemerintahan profesional, adaptif, dan berorientasi pelayanan publik melalui penguatan birokrasi berbasis sistem merit. Terkait hal tersebut, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melantik dan mengambil sumpah jabatan terhadap 1 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, 31 Pejabat Administrator, 75 Pejabat Pengawas, serta 49 Pejabat Fungsional di lingkungan Pemkab Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Lantik Direktur Umum Perumda Tirta Mangutama, Targetkan Terobosan Atasi Krisis Air Bersih

balitribune.co.id I Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa resmi melantik I Made Putra Wijaya sebagai Direktur Umum Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Air Minum Tirta Mangutama untuk masa bakti 2026-2031. 

Dalam pelantikan yang berlangsung di Kantor Perumda Air Minum Tirta Mangutama, Rabu (24/6/2026), Bupati menegaskan perlunya langkah cepat dan inovatif untuk menjawab tantangan penyediaan air bersih di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Magelang Study Strategi Pembangunan Rumah Sakit di Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Bupati Magelang Grengseng Pamuji bersama rombongan yang terdiri dari pimpinan DPRD Kabupaten Magelang serta sejumlah Perangkat Daerah (PD) terkait melakukan kunjungan studi tiru ke Kabupaten Gianyar untuk mempelajari strategi pembangunan rumah sakit dan pemanfaatan pinjaman daerah melalui PT SMI.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Aplikasi Kerap "Error", Dinsos Denpasar Evaluasi Bansos Digital

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Sosial (Dinsos) Kota Denpasar mengevaluasi total hasil uji coba penerapan aplikasi bantuan sosial (bansos) digital. 

Berdasarkan evaluasi pasca-uji coba di Kelurahan Peguyangan pada 4 Juni lalu, petugas di lapangan masih menemukan sejumlah kendala teknis, mulai dari sistem aplikasi yang kerap error hingga status warga yang mendadak muncul sebagai "berpotensi tidak layak".

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Perketat Aturan Rokok Elektrik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar tengah menggodok Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Kawasan Tanpa Rokok (KTR) yang baru. Langkah ini diambil sebagai respons atas masifnya penggunaan rokok elektrik (vape) di tengah masyarakat, khususnya di kalangan generasi muda dan anak-anak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.