Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wisatawan Amerika Selamat dari Serangan Hiu

illustrasi

Tabanan, Bali Tribune

Seorang wisatawan asal Amerika Serikat, Ryan Darwin  Mlenar Boarman (26) tiba-tiba diserang ikan hiu saat sedang asyik surfing di Pantai Balian, Desa Lalang Linggah, Kecamatan Selemadeg Barat, Senin (25/4) lalu.

Informasi yang berhasil dihimpun, Selasa (26/4), Ryan diketahui menginap di Balian Surf Camp, Banjar Lalang Lingga, Desa Lalang Linggah. Sekitar pukul 06.30 Wita korban main surfing di Pantai Balian, namun sekitar satu jam kemudian saat korban sedang asyik surfing tiba-tiba diserang hiu.

Menurut salah seorang warga di sekitar TKP, korban kemudian dievakuasi ke Rumah Sakit Kasih Ibu Bajera guna mendapatkan perawatan medis. Warga tersebut menambahkan, korban mengalami luka cukup serius di bagian tangan kanan sehingga korban pun kemudian kembali dirujuk ke RS Kasih Ibu Tabanan pada Selasa (26/4). “Korban menderita luka robek di bagian tangan dan setelah dijarit langsung dilarikan ke RS Kasih Ibu Tabanan,” imbuhnya.

Di RS Kasih Ibu Tabanan ini korban kemudian menjalani operasi, namun pascaoperasi, hanya jari telunjuk korban yang bisa digerakkan dan rencananya akan diterbangkan ke Singapura untuk mendapatkan perawatan lebih lanjut.

Menurut warga sekitar, kemunculan hiu diduga disebabkan oleh air bah yang terjadi karena wilayah Selemadeg Barat diguyur hujan lebat sehari sebelumnya. Air bah dari Sungai Tukad Balian yang alirannya bermuara di Pantai Lalang Linggah tersebut keruh dan bau amis sehingga mengundang kemunculan hiu. “Karena amis mungkin hiunya keluar,” imbuhnya.

Kapolsek Selemadeg Barat AKP I Made Bayu yang dikonfirmasi via telepon membenarkan peristiwa tersebut. Dirinya menyampaikan bahwa wisatawan tersebut menginap di Balian Surf Camp bersama teman wanitanya, Rosa Averesch (23), asal Jerman. “Saat kejadian korban pertama kali ditolong oleh karyawan Balian Surf Camp atas nama I Wayan Sukadana (53) dan dilarikan ke RS Kasih Ibu Bajera, kemudian dirujuk ke RS Kasih Ibu Tabanan, dan saat ini masih dirawat di kamar 302 VIP B," jelasnya.

wartawan
Arta Jingga
Category

Polisi Ungkap Sindikat Peredaran Uang Palsu dan Penyalahgunaan Gas Subsidi di Buleleng

balitribune.co.id | Singaraja - Kepolisian Resor (Polres) Buleleng berhasil mengungkap dua kasus kriminal yang meresahkan masyarakat, yakni praktik pengoplosan LPG bersubsidi dan peredaran uang palsu. Kedua kasus ini diungkap melalui operasi terpisah oleh Satreskrim Polres Buleleng dan Polsek Sawan.

Baca Selengkapnya icon click

Misteri Pencurian di Desa Bunutin: Emas Puluhan Gram Raib, Uang Rp 50 Juta Dibiarkan

balitribune.co.id | bangli – Nasib nahas menimpa Made Agus Wiguna. Pria asal Banjar Selati, Desa Bunutin, Bangli ini harus kehilangan perhiasan emas yang disimpan di dalam lemari kamar rumahnya. Total emas yang raib berupa cincin, gelang, dan kalung dengan berat keseluruhan mencapai sekitar 23 gram. Kasus pencurian ini telah dilaporkan secara resmi ke Polres Bangli.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaringan Pipa PDAM Bangli Kerap Putus Akibat Longsor, Ketua DPRD Desak Langkah Antisipasi

balitribune.co.id | Bangli – Musibah longsor yang kerap menimpa jaringan pipa milik Perumda Air Minum (PDAM) Tirta Danu Arta Bangli di sumber mata air Gamongan, Desa Kayubihi, mendapat sorotan tajam dari kalangan DPRD Bangli. Pasalnya, kerusakan pipa akibat tertimbun material longsor ini sudah menjadi kejadian tahunan yang menyebabkan distribusi air ke pelanggan terganggu hingga berhari-hari.

Baca Selengkapnya icon click

Api Literasi Menuju Transformasi Sekolah

balitribune.co.id | Sekolah memiliki Visi yang terkoneksitas dengan Visi pemerintah daerah agar Kepala Sekolah sebagai nahkoda dalam menjalankan program sekolah menjadi terarah dan terukur sesuai kebijakan pemerintah. Sekolah sebagai rumah pendidikan bukan hanya untuk belajar tetapi harus memiliki indikator pendidikan yang terukur untuk menjabarkan Visi agar betul-betul menjadi sekolah yang memperkuat akar-budaya bangsa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Buka PKB Tabanan 2026, Ribuan Seniman Siap Tampil di PKB XLVIII Bali

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri sekaligus membuka secara resmi Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tingkat Kabupaten Tabanan Tahun 2026 yang berlangsung di Panggung Terbuka Garuda Wisnu Singasana Tabanan, Minggu, (7/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Made Wijaya Hadiri Aksi Korve Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026 di Pantai Samuh Benoa

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Ketua II DPRD Badung, I Made Wijaya, mewakili Ketua DPRD Badung menghadiri sekaligus mendampingi Gubernur Bali Wayan Koster bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa dalam kegiatan Kerja Bakti Bersih Lingkungan (Korve) Serentak yang digelar di Pantai Samuh, Benoa, Kuta Selatan, Sabtu (6/6/2026). Kegiatan tersebut merupakan bagian dari puncak peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.