Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wisatawan Amerika Selamat dari Serangan Hiu

illustrasi

Tabanan, Bali Tribune

Seorang wisatawan asal Amerika Serikat, Ryan Darwin  Mlenar Boarman (26) tiba-tiba diserang ikan hiu saat sedang asyik surfing di Pantai Balian, Desa Lalang Linggah, Kecamatan Selemadeg Barat, Senin (25/4) lalu.

Informasi yang berhasil dihimpun, Selasa (26/4), Ryan diketahui menginap di Balian Surf Camp, Banjar Lalang Lingga, Desa Lalang Linggah. Sekitar pukul 06.30 Wita korban main surfing di Pantai Balian, namun sekitar satu jam kemudian saat korban sedang asyik surfing tiba-tiba diserang hiu.

Menurut salah seorang warga di sekitar TKP, korban kemudian dievakuasi ke Rumah Sakit Kasih Ibu Bajera guna mendapatkan perawatan medis. Warga tersebut menambahkan, korban mengalami luka cukup serius di bagian tangan kanan sehingga korban pun kemudian kembali dirujuk ke RS Kasih Ibu Tabanan pada Selasa (26/4). “Korban menderita luka robek di bagian tangan dan setelah dijarit langsung dilarikan ke RS Kasih Ibu Tabanan,” imbuhnya.

Di RS Kasih Ibu Tabanan ini korban kemudian menjalani operasi, namun pascaoperasi, hanya jari telunjuk korban yang bisa digerakkan dan rencananya akan diterbangkan ke Singapura untuk mendapatkan perawatan lebih lanjut.

Menurut warga sekitar, kemunculan hiu diduga disebabkan oleh air bah yang terjadi karena wilayah Selemadeg Barat diguyur hujan lebat sehari sebelumnya. Air bah dari Sungai Tukad Balian yang alirannya bermuara di Pantai Lalang Linggah tersebut keruh dan bau amis sehingga mengundang kemunculan hiu. “Karena amis mungkin hiunya keluar,” imbuhnya.

Kapolsek Selemadeg Barat AKP I Made Bayu yang dikonfirmasi via telepon membenarkan peristiwa tersebut. Dirinya menyampaikan bahwa wisatawan tersebut menginap di Balian Surf Camp bersama teman wanitanya, Rosa Averesch (23), asal Jerman. “Saat kejadian korban pertama kali ditolong oleh karyawan Balian Surf Camp atas nama I Wayan Sukadana (53) dan dilarikan ke RS Kasih Ibu Bajera, kemudian dirujuk ke RS Kasih Ibu Tabanan, dan saat ini masih dirawat di kamar 302 VIP B," jelasnya.

wartawan
Arta Jingga
Category

Tak Punya Ongkos Pulang, Dua Mantan Napi Datangi DPRD Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Menghirup udara bebas setelah menjalani masa hukuman tidak serta-merta membuat dua mantan narapidana di Kabupaten Gianyar bisa langsung bernapas lega. Keduanya justru kebingungan di depan Rutan Gianyar karena tidak memiliki bekal uang maupun kerabat yang bisa dihubungi untuk pulang ke kampung halaman, Rabu (12/8/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click

Kapal KMP Putri Yasmin Terbakar, Ratusan Penumpang Dievakuasi Ke Pelabuhan Padang Bai

balitribune.co.id I Amlapura - Kapal KMP Putri Yasmin, mengalami musibah kebakaran saat melakukan pelayaran dari Pelabuhan Padang Bai, Karangasem menuju Pelabuhan Lembar, Lombok, pada Rabu 12 Agustus 2026 sekitar pukul 04.00 wita. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Potong Rambut Paskibraka Badung Dibumbui Pesan Antinarkoba, Penguatan Karakter Jadi Sorotan

balitribune.co.id | Mangupura - Prosesi potong rambut anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Badung 2026 tak hanya menjadi bagian dari persiapan fisik menjelang upacara HUT ke-81 Kemerdekaan RI. Kegiatan yang digelar di Hotel Made Bali, Rabu (12/8/2026), juga dimanfaatkan Pemkab Badung untuk menanamkan kesadaran bahaya narkoba kepada para calon pengibar bendera.

Baca Selengkapnya icon click

Dua Srikandi SMAN 1 Sukawati Dipercaya Bawa Baki Paskibraka Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Dua siswi SMA Negeri 1 Sukawati dipercaya mengemban tugas penting dalam Paskibraka Kabupaten Gianyar pada upacara HUT ke-81 Kemerdekaan RI. Keduanya yakni Nanda Samhita Damarani sebagai pembawa baki saat pengibaran bendera dan I Gusti Agung Diviantari Putri saat penurunan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Seluruh Fraksi Setujui KUA-PPAS 2026, Wawali Arya Wibawa: Wujud Sinergitas Pembangunan

balitribune.co.id | Denpasar - Seluruh Fraksi DPRD Kota Denpasar menyetujui penetapan Rancangan Perubahan Kebijakan Umum APBD (KUA) dan Rancangan Perubahan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Kota Denpasar Tahun Anggaran 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Dewan Denpasar Soroti Kemacetan Akibat Mal Baru di Serangan

balitribune.co.id I Denpasar - Keberadaan pusat perbelanjaan baru di kawasan KEK Kura-Kura Bali, Serangan, mendapat sorotan DPRD Kota Denpasar. Meningkatnya volume kendaraan sejak dibukanya pusat perbelanjaan tersebut dinilai turut memperparah kepadatan lalu lintas di kawasan Serangan dan sepanjang Bypass Ngurah Rai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.