Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wisatawan Domestik Mulai Kembali dari Bali

penerbangan
PENUMPANG - Dominasi penumpang keberangkatan domestik itu diperkirakan merupakan wisatawan yang kembali ke kota asal setelah menghabiskan libur panjang Lebaran di Bali.

Denpasar, Bali Tribune

Arus balik penumpang usai Lebaran 2016 untuk rute domestik mendominasi di Bandar Udara Internasional Ngurah Rai Bali. General Manajer PT Angkasa Pura I Bandar Udara Internasional Ngurah Rai, Trikora Harjo, di Kuta, Kabupaten Badung, Minggu (10/7), menjelaskan bahwa dominasi penumpang keberangkatan domestik itu diperkirakan merupakan wisatawan yang kembali ke kota asal setelah menghabiskan libur panjang Lebaran di Pulau Dewata.

Data dari posko monitoring terpadu Lebaran 2016 di bandara setempat menyebutkan bahwa arus kedatangan dan keberangkatan penumpang maish tergolong tinggi. Namun arus keberangkatan penumpang domestik masih terlihat lebih banyak pada H+2 Lebaran atau pada Sabtu (9/7) mencapai 18.567 dengan lonjakan sekitar 24 persen dibandingkan periode sama tahun sebelumnya.

Penumpang tersebut diangkut menggunakan 115 pesawat atau lebih banyak dibandingkan tahun sebelumnya yang mencapai 103 pesawat (naik 12 persen). Sedangkan arus kedatangan penumpang pada H+2 Lebaran mencapai 16.315 orang atau naik sekitar tiga persen dibandingkan periode tahun sebelumnya.

Mereka diangkut menggunakan 108 armada pesawat udara yang melonjak dua persen jika dibandingkan penggunaan armada pesawat tahun lalu. Sedangkan pada H+2 Lebaran itu, penggunaan "extra flight" masing-masing sebanyak satu penerbangan untuk rute penerbangan internasional untuk keberangkatan mencapai 135 penumpang, sedangkan untuk kedatangan penumpang internasional mencapai 158 orang.

wartawan
habit
Category

Pastikan Prosedur Sesuai Aturan, Bupati Adi Arnawa Tertibkan Bangunan Liar di Pantai Bingin

balitribune.co.id | Mangupura - Menindaklanjuti Surat Perintah Pembongkaran Bupati Badung Nomor 600.1.15.2/14831/SETDA/SAT.POL.PP, tertanggal 15 Juli 2025. Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa mendampingi Gubernur Bali Wayan Koster melaksanakan Pembongkaran 48 bangunan melanggar yang berada di kawasan Pantai Bingin, Desa Pecatu, Kuta Selatan, pada Senin (21/7).

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor dan Penerima SATU Indonesia Awards Berkolaborasi Pengolahan Sampah Botol Plastik

balitribune.co.id | Denpasar – Memperingati hari jadinya yang ke-55 tahun, Astra Motor memperkuat komitmen terhadap keberlanjutan lingkungan melalui kolaborasi dengan KarFa (Karya Difabel), penerima apresiasi SATU Indonesia Awards 2022 tingkat Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rayakan HUT ke-55, Astra Motor Salurkan 550 Kantong Darah di 12 Wilayah Indonesia

balitribune.co.id | Denpasar – Memperingati 55 tahun perjalanannya di industri otomotif Indonesia, Astra Motor kembali menunjukkan komitmen dalam memberikan dampak positif kepada masyarakat melalui kegiatan donor darah serentak yang dilaksanakan di 12 wilayah Astra Motor. Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian perayaan HUT ke-55 Astra Motor, yang mengusung tema “Melangkah Pasti Meraih Masa Depan”. 

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Bangli Desak Pemerintah Tuntaskan Siswa Tercecer dan Hindari Siswa Titipan

balitribune.co.id | Bangli - Penerimaan murid baru untuk tingkat SMA/SMK tahun pelajaran 2024/2025 telah memasuki masa pengenalan lingkungan sekolah (MPLS). Namun demikian, masih ada sejumlah siswa di Kabupaten Bangli belum mendapat sekolah atau masih tercecer. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tiga Orang Meninggal, DBD di Gianyar Mencapai 1.640 Kasus

balitribune.co.id | Gianyar - Menjadi phobia setiap tahun, namun kasus penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD)  seakan tidak bisa dibendung. Bahkan, di Kabupaten Gianyar  tercatat sebanyak 1.640 kasus sejak Januari hingga pertengahan Juli 2025. Dari jumlah tersebut, tiga kasus berakhir dengan kematian.

Baca Selengkapnya icon click

Pembongkaran di Pantai Bingin, Made Supartha: Komitmen Penegakan Hukum

balitribune.co.id | Badung - Penertiban terhadap puluhan usaha ilegal di kawasan Pantai Bingin, Kabupaten Badung, menuai dukungan kuat dari Anggota Komisi I DPRD Bali, Made Supartha. Politikus PDI Perjuangan ini menegaskan bahwa langkah tegas tersebut merupakan bentuk nyata komitmen pemerintah dalam menjaga supremasi hukum dan tata kelola wilayah yang berkelanjutan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.