Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wisatawan Domestik Mulai Kembali dari Bali

penerbangan
PENUMPANG - Dominasi penumpang keberangkatan domestik itu diperkirakan merupakan wisatawan yang kembali ke kota asal setelah menghabiskan libur panjang Lebaran di Bali.

Denpasar, Bali Tribune

Arus balik penumpang usai Lebaran 2016 untuk rute domestik mendominasi di Bandar Udara Internasional Ngurah Rai Bali. General Manajer PT Angkasa Pura I Bandar Udara Internasional Ngurah Rai, Trikora Harjo, di Kuta, Kabupaten Badung, Minggu (10/7), menjelaskan bahwa dominasi penumpang keberangkatan domestik itu diperkirakan merupakan wisatawan yang kembali ke kota asal setelah menghabiskan libur panjang Lebaran di Pulau Dewata.

Data dari posko monitoring terpadu Lebaran 2016 di bandara setempat menyebutkan bahwa arus kedatangan dan keberangkatan penumpang maish tergolong tinggi. Namun arus keberangkatan penumpang domestik masih terlihat lebih banyak pada H+2 Lebaran atau pada Sabtu (9/7) mencapai 18.567 dengan lonjakan sekitar 24 persen dibandingkan periode sama tahun sebelumnya.

Penumpang tersebut diangkut menggunakan 115 pesawat atau lebih banyak dibandingkan tahun sebelumnya yang mencapai 103 pesawat (naik 12 persen). Sedangkan arus kedatangan penumpang pada H+2 Lebaran mencapai 16.315 orang atau naik sekitar tiga persen dibandingkan periode tahun sebelumnya.

Mereka diangkut menggunakan 108 armada pesawat udara yang melonjak dua persen jika dibandingkan penggunaan armada pesawat tahun lalu. Sedangkan pada H+2 Lebaran itu, penggunaan "extra flight" masing-masing sebanyak satu penerbangan untuk rute penerbangan internasional untuk keberangkatan mencapai 135 penumpang, sedangkan untuk kedatangan penumpang internasional mencapai 158 orang.

wartawan
habit
Category

Koster dan Menteri Imipas Teken MoU Optimalisasi Imigrasi

balitribune.co.id | Tangerang - Gubernur Bali Wayan Koster dan Bupati Badung Wayan Adi Arnawa menandatangani nota kesepahaman tentang Optimalisasi Pelaksanaan Tugas, Fungsi dan Wewenang di Bidang Imigrasi dengan Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan (Imipas) RI Agus Andrianto. Penandatanganan MoU dilaksanakan pada acara Tasyakuran Hari Bakti Pemasyarakatan (HBP) ke-62 Tahun 2026 di Auditorium Prof.

Baca Selengkapnya icon click

Lansia 84 Tahun Dilaporkan Hilang Saat Mendaki Gunung Batukaru

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang kakek bernama I Made Dibia (84) dilaporkan hilang saat melakukan pendakian di lereng Gunung Batukaru, Tabanan, sejak Sabtu (25/4/2026) sore. Hingga Senin (27/4/2026) petang, keberadaan warga Banjar Sigaran, Desa Jegu, Kecamatan Penebel tersebut masih misterius.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pesta Miras Berujung Bentrok di Pemogan, Satu Pelaku Ditangkap Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Unit Reskrim Polsek Denpasar Selatan (Densel) masih melakukan penyelidikan terkait adanya keributan hingga viral di media sosial yang terjadi di kawasan Jalan Tunjung Biru, Lingkungan Taruna Bineka, Desa Pemogan, Denpasar Selatan, Minggu (26/4) pukul 01.00 Wita dini hari. Keributan yang melibatkan belasan orang itu pecah berujung pada aksi perusakan kendaraan milik warga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

"Base Gede" Rasa Prancis di Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Pulau Bali semakin memantapkan posisinya sebagai tujuan wisata gastronomi dengan bertambahnya berbagai kreasi di bidang kuliner. Seperti yang dilakukan salah satu restoran di Ubud Kabupaten Gianyar menyajikan menu makanan tradisional Bali dipadukan dengan teknik memasak ala Barat (Eropa). Restoran ini layak dijadikan sebagai salah satu spot gastronomi dengan interior bambu alami dan pemandangan kehijauan hutan Ubud.

Baca Selengkapnya icon click

OJK Luncurkan PINTAR Reksa Dana, Investasi Aman dan Terencana

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan meluncurkan Program Investasi Terencana dan Berkala Reksa Dana (PINTAR Reksa Dana) sebagai upaya untuk meningkatkan pendalaman pasar dengan mendorong partisipasi masyarakat di pasar modal khususnya melalui instrumen reksa dana, Senin (27/4/2026). Program ini juga diharapkan semakin mempercepat akses keuangan dan semakin meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.