Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wisatawan Domestik Mulai Kembali dari Bali

penerbangan
PENUMPANG - Dominasi penumpang keberangkatan domestik itu diperkirakan merupakan wisatawan yang kembali ke kota asal setelah menghabiskan libur panjang Lebaran di Bali.

Denpasar, Bali Tribune

Arus balik penumpang usai Lebaran 2016 untuk rute domestik mendominasi di Bandar Udara Internasional Ngurah Rai Bali. General Manajer PT Angkasa Pura I Bandar Udara Internasional Ngurah Rai, Trikora Harjo, di Kuta, Kabupaten Badung, Minggu (10/7), menjelaskan bahwa dominasi penumpang keberangkatan domestik itu diperkirakan merupakan wisatawan yang kembali ke kota asal setelah menghabiskan libur panjang Lebaran di Pulau Dewata.

Data dari posko monitoring terpadu Lebaran 2016 di bandara setempat menyebutkan bahwa arus kedatangan dan keberangkatan penumpang maish tergolong tinggi. Namun arus keberangkatan penumpang domestik masih terlihat lebih banyak pada H+2 Lebaran atau pada Sabtu (9/7) mencapai 18.567 dengan lonjakan sekitar 24 persen dibandingkan periode sama tahun sebelumnya.

Penumpang tersebut diangkut menggunakan 115 pesawat atau lebih banyak dibandingkan tahun sebelumnya yang mencapai 103 pesawat (naik 12 persen). Sedangkan arus kedatangan penumpang pada H+2 Lebaran mencapai 16.315 orang atau naik sekitar tiga persen dibandingkan periode tahun sebelumnya.

Mereka diangkut menggunakan 108 armada pesawat udara yang melonjak dua persen jika dibandingkan penggunaan armada pesawat tahun lalu. Sedangkan pada H+2 Lebaran itu, penggunaan "extra flight" masing-masing sebanyak satu penerbangan untuk rute penerbangan internasional untuk keberangkatan mencapai 135 penumpang, sedangkan untuk kedatangan penumpang internasional mencapai 158 orang.

wartawan
habit
Category

BVA Ajak Pengelola Vila Lakukan Antisipasi Terhadap Cuaca Ekstrem

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) telah menyampaikan kondisi cuaca terkini dan potensi risiko hidrometeorologi menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026. Berbagai pihak termasuk pengelola akomodasi wisata di Bali turut memperkuat kesiapsiagaan selama momen libur Nataru yang berpotensi terjadinya hujan ekstrem dan angin kencang. 

Baca Selengkapnya icon click

Bangunan di Jatiluwih Ditutup, Belasan Pemilik Protes dengan Pasang Seng

balitribune.co.id | Tabanan - Pemilik bangunan di kawasan objek wisata Jatiluwih yang ditutup pemerintah daerah memasang belasan pelat seng di pematang sawah mereka pada Kamis (4/12).

Pemasangan pelat seng itu dilakukan sebagai bentuk protes atau penutupan bangunan milik mereka saat Panitia Khusus Tata Ruang dan Aset Pemerintah (TRAP) DPRD Bali bersama Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) sidak pada Selasa (2/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Investor Australia Gugat Pemilik Hotel Sing Ken Ken Seminyak, Berbeda Soal Kepailitan

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus kepailitan hotel Sing Ken Ken di Jalan Arjuna Nomor 1 Kelurahan Legian, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung terus bergulir dan kian rumit. Hotel Sing Ken Ken dinyatakan pailit berdasarkan Putusan Pengadilan Niaga Surabaya Nomor 4/Pdt.Sus-PKPU/2017/PN Niaga Sby tertanggal 18 Juli 2017 dan Putusan Mahkamah Agung Nomor: 609 K/Pdt.Sus-Pailit/2018 tertanggal 18 Juli 2018.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Terima Kunjungan Wali Kota Eri Cahyadi

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menerima kunjungan resmi Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi, dalam rangka pertukaran pengetahuan (knowledge sharing) mengenai kebijakan fiskal dan strategi percepatan pembangunan infrastruktur daerah, bertempat di Ruang Nayaka Gosana, Puspem Badung, Jumat (5/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BHA Gelar Kompetisi Memasak 2025 Merayakan Inovasi Kuliner, Keberlanjutan & Keunggulan Nusantara

balitribune.co.id | Nusa Dua - Bali Hotels Association (BHA) menggelar Final Kompetisi Memasak BHA 2025 yang berlangsung Jumat (5/12) di The Westin Resort Nusa Dua, Badung. Kompetisi ini menghadirkan para chef terbaik dari hotel-hotel anggota BHA, menampilkan talenta kuliner luar biasa sekaligus mendorong praktik keberlanjutan dan penggunaan bahan yang bertanggung jawab, prinsip utama membentuk masa depan industri perhotelan Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Gelar Xploride Mystery Camp, Buktikan Ketangguhan New Honda ADV160

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali sukses menggelar kegiatan berkendara yang inovatif dan menantang, Xploride Mystery Camp. Mengusung konsep touring misteri sejauh 167 kilometer, acara ini dirancang untuk menegaskan posisi New Honda ADV160 sebagai The 1st SUV Bike yang gagah, modern, dan berteknologi canggih.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.