Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wisatawan Nyaris Tewas Terseret Ombak Pantai Nyanyi

Bali Tribune/jin
Wisatawan asal Rusia yang nyaris tewas terseret arus.

balittibune.co.id | Amlapura - Sedang asyik berfoto-foto di atas anjungan, dua orang wisatawan terseret arus akibat diterjang ombak Pantai Nyanyi, Kediri, Tabanan, Minggu (24/3). Beruntung korban berhasil diselamatkan oleh masyarakat yang dibantu Balawista Tanah Lot.

Berdasarkan informasi di lapangan, dua orang korban tersebut yakni Anatesia (34), wisatawan asal Rusia yang tinggal di Villa Canggu, Badung dan satu temannya I Putu Romi Pramana (28) asal Marga, Tabanan. Keduanya sekitar pukul 08.00 Wita sedang asyik berfoto-foto di sebelah barat Villa Tantangan di Pantai Nyanyi. Ketika sedang asyik berfoto sekitar pukul 10.00 Wita tiba-tiba datang ombak yang sangat tinggi dan menerjang kedua korban.

Akibatnya keduanya terseret ombak hingga ke tengah, namun kedua korban terlihat nyangkut di batu karang. Atas kejadian tersebut masyarakat dan anggota Polairud yang sedang berpatroli dan Bhabinkamtibmas Desa Beraban dan juga dibantu oleh Balawista Tanah Lot berusaha menolong korban. Kedua korban berhasil diselematkan dan hanya menderita luka lecet pada lutut dan pergelangan kaki. jin

 

wartawan
habit

Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026: Transformasi Kebijakan Kependudukan Menyambut Silver Economy

balitribune.co.id | Denpasar - Kemendukbangga/BKKBN menyelenggarakan Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026 sekaligus Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama Konsorsium Perguruan Tinggi pada Kamis (23/4/2026) di Bali yang diikuti oleh perguruan tinggi dan Universitas Udayana Bali sebagai tuan rumah. Simposium ini menyoroti kejadian demografis dimana Indonesia saat ini berada dalam fase demografi yang sangat krusial.

Baca Selengkapnya icon click

Simposium Nasional Kependudukan 2026: Memajukan Ketahanan Demografi Wujudkan Indonesia Emas 2045

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya menjaga stabilitas demografi dan memperkuat ketahanan nasional menuju Indonesia Emas 2045, Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (Kemendukbangga/BKKBN) bekerja sama dengan Universitas Udayana menyelenggarakan Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kebakaran Hebat di Area Dapur Club Med Bali, Estimasi Kerugian Tembus Rp5 Miliar

balitribune.co.id | Nusa Dua - Kebakaran melanda bangunan Agung Restoran yang berada di area Hotel Club Med, kawasan pariwisata Nusa Dua, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Jumat (24/4/2026) pagi. Peristiwa tersebut pertama kali diketahui sekitar pukul 06.50 WITA saat aktivitas persiapan sarapan berlangsung di area dapur. Laporan resmi kemudian diterima sekitar pukul 07.40 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

LG Terapkan Tiga Langkah Strategis Perkuat Bisnis Monitor di Surabaya dan Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki tahun 2026, PT LG Electronics Indonesia (LG) mengumumkan tiga langkah strategis untuk memperkuat posisinya di pasar monitor, salah satunya di wilayah Jawa Timur dan Bali. Strategi ini mencakup perluasan lini produk inovatif, peningkatan edukasi produk, serta penguatan kemitraan dengan mitra bisnis di area tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.