Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wisatawan Rusia Tewas Saat Snorkling

Bali Tribune / TEWAS – Petugas Kepolisian mengevakuasi wisatawan Rusia yang tewas tenggelam saat snorkling di perairan Bias Tugel, Desa Padangbai, Karangasem.

balitribune.co.id | AmlapuraKasus wisatawan asing meninggal dunia saat melakukan snorkling di objek wisata di Karangasem, kembali terjadi. Jika beberapa waktu lalu, seorang wisatawan asal Tiongkok meninggal dunia saat snorkling di Perairan Jemeluk, Kecamatan Abang, Karangasem, kali ini seorang wisawatan asal Rusia bernama Evgenni (37) meninggal dunia saat melakukan snorkling di Perairan Bias Tugel, Desa Padangbai, Kecamatan Manggis, Karangasem, Sabtu (3/2) siang.

Berdasarkan informasi yang dihimpun Bali Tribune, Minggu (4/2), sebelumnya pada hari Sabtu sekitar pukul 10.30 Wita korban bersama rekan dan teman wanitanya tiba di Pantai Bloolagon Padangbai dengan menaiki 2  kendaraan roda dua untuk berekreasi. Saat sampai di lokasi, korban bersama rekannya langsung menuju ke tengah perairan Biastugel dan melaksanakan snorkling.

Korban dan rekan-rekannya awalnya sangat menikmati snorkling, namun setelah berlangsung selama kurang lebih 20 menit, rekan korban berhenti snorkling dan menuju bibir pantai. Namun saat itu rekan korban tidak melihat keberadaan korban di perairan. Melihat hal tersebut rekan-rekan korban pun langsung melakukan pencarian di sekitar bebatuan karang yang ada di Timur dan Barat pantai Bias Tugel, namun korban tidak ditemukan.

Rekan korban pun kemudian meminta bantuan kepada warga sekitar dan pengunjung lainnya untuk ikut membantu melihat keberadaan korban. Sekitar pukul 12.30 Wita rekan korban bersama suaminya melihat tubuh korban di sebelah Timur, tepatnya dekat dengan karang dan langsung menyelamatkan korban menuju bibir pantai serta selanjutnya melakukan tindakan pertolongan pertama. Namun nyawa korban tidak dapat diselamatkan dan korban dinyatakan meninggal dunia.

Dengan adanya kejadian tersebut rekan korban yang dibantu oleh warga menghubungi pihak Polsek Kawasan Pelabuban Padangbai yang saat itu juga langsung menuju lokasi setelah menghubungi pihak Kesehatan Pelabuhan dan sampai di lokasi pukul 12.40 Wita. Beberapa saat kemudian pihak Kesehatan Pelabuhan tiba di lokasi selanjutnya pukul 15.00 Wita jenazah dibawa ke RSUD Karangasem untuk penanganan lebih lanjut.

“Dari hasil pemeriksaan tim medis dari Kantor Kesehatan Pelabuhan, korban dinyatakan meninggal dunia dan jenazah korban dibawa ke RSUD Karangasem untuk penanganan lebih lanjut,” jelas Kasi Humas Polres Karangasem Iptu I Gede Sukadana seizin Kapolres Karangasem AKBP I Nengah Sadiarta.

wartawan
AGS
Category

Kurangi Sampah, PKK Denpasar Masifkan Bag Komposter

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar melalui Tim Penggerak (TP) PKK terus memasifkan gerakan pengelolaan sampah berbasis sumber. Langkah ini diwujudkan melalui sosialisasi dan pembagian bag komposter di Banjar Peken (Desa Sumerta Kaja) dan Banjar Kedaton (Kesiman Petilan), Denpasar Timur, Minggu (22/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

28 Warga Binaan Rutan Klungkung Terima Remisi Idul Fitri

balitribune.co.id I Semarapura - Sebanyak 28 orang warga binaan Rumah Tahanan (Rutan) Kelas IIB Klungkung menerima  remisi khusus dalam rangka Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah, Sabtu (21/3/2026). Pemberian remisi ini berdasarkan Keputusan Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Republik Indonesia Nomor: PAS-472,468,454.PK.05.03 Tahun 2026, dengan jumlah penerima sebanyak 28 orang warga binaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tradisi Mebuug-buugan di Desa Kedonganan, Ratusan Warga Ikuti Ritual Mandi Lumpur ​

balitribune.co.id I Mangupura - Suasana ceria menyelimuti pesisir Desa Adat Kedonganan, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung, Jumat (20/3/2026). Tepat sehari pasca-pelaksanaan Catur Brata Penyepian atau pada hari Ngembak Geni, ratusan warga turun ke kubangan lumpur untuk melaksanakan tradisi leluhur yang unik dan sarat makna, yakni Mebuug-buugan.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Hadirkan Layanan Honda CARE di AHASS Siaga Plus Negara untuk Kenyamanan Pemudik 2026

balitribune.co.id | Negara  - Astra Motor Bali kembali menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen setianya melalui kehadiran Honda CARE di titik layanan AHASS Siaga Plus. Layanan ini menjadi salah satu benefit yang dapat dinikmati oleh pengguna sepeda motor Honda, khususnya dalam mendapatkan bantuan darurat di perjalanan (road emergency) serta layanan customer assistance selama periode mudik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tekankan Pentingnya Merawat Kerukunan, Bupati Adi Arnawa Hadiri Shalat Id di Puspem Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri pelaksanaan Shalat Idul Fitri (Shalat Id) 1 Syawal 1447 Hijriah yang dipusatkan di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Sabtu (21/3/2026). Kegiatan ini diselenggarakan oleh Yayasan Forum Komunikasi Pegawai Muslim Pemkab Badung dan diikuti oleh ribuan Jamaah Muslim dari berbagai wilayah di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Konsisten Jaga Tradisi, Dukung Sesetan Heritage Omed-Omedan Festival 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmen kuat dalam menjaga kelestarian seni dan budaya Pulau Dewata dengan mendukung gelaran Sesetan Heritage Omed-Omedan Festival (SHOOF) 2026. Tradisi unik yang dilaksanakan tepat pada hari Ngembak Geni, sehari setelah Hari Suci Nyepi ini, berlangsung meriah di depan Banjar Kaja, Kelurahan Sesetan, Denpasar Selatan, Jumat (20/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.