Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wisatawan Rusia Tewas Saat Snorkling

Bali Tribune / TEWAS – Petugas Kepolisian mengevakuasi wisatawan Rusia yang tewas tenggelam saat snorkling di perairan Bias Tugel, Desa Padangbai, Karangasem.

balitribune.co.id | AmlapuraKasus wisatawan asing meninggal dunia saat melakukan snorkling di objek wisata di Karangasem, kembali terjadi. Jika beberapa waktu lalu, seorang wisatawan asal Tiongkok meninggal dunia saat snorkling di Perairan Jemeluk, Kecamatan Abang, Karangasem, kali ini seorang wisawatan asal Rusia bernama Evgenni (37) meninggal dunia saat melakukan snorkling di Perairan Bias Tugel, Desa Padangbai, Kecamatan Manggis, Karangasem, Sabtu (3/2) siang.

Berdasarkan informasi yang dihimpun Bali Tribune, Minggu (4/2), sebelumnya pada hari Sabtu sekitar pukul 10.30 Wita korban bersama rekan dan teman wanitanya tiba di Pantai Bloolagon Padangbai dengan menaiki 2  kendaraan roda dua untuk berekreasi. Saat sampai di lokasi, korban bersama rekannya langsung menuju ke tengah perairan Biastugel dan melaksanakan snorkling.

Korban dan rekan-rekannya awalnya sangat menikmati snorkling, namun setelah berlangsung selama kurang lebih 20 menit, rekan korban berhenti snorkling dan menuju bibir pantai. Namun saat itu rekan korban tidak melihat keberadaan korban di perairan. Melihat hal tersebut rekan-rekan korban pun langsung melakukan pencarian di sekitar bebatuan karang yang ada di Timur dan Barat pantai Bias Tugel, namun korban tidak ditemukan.

Rekan korban pun kemudian meminta bantuan kepada warga sekitar dan pengunjung lainnya untuk ikut membantu melihat keberadaan korban. Sekitar pukul 12.30 Wita rekan korban bersama suaminya melihat tubuh korban di sebelah Timur, tepatnya dekat dengan karang dan langsung menyelamatkan korban menuju bibir pantai serta selanjutnya melakukan tindakan pertolongan pertama. Namun nyawa korban tidak dapat diselamatkan dan korban dinyatakan meninggal dunia.

Dengan adanya kejadian tersebut rekan korban yang dibantu oleh warga menghubungi pihak Polsek Kawasan Pelabuban Padangbai yang saat itu juga langsung menuju lokasi setelah menghubungi pihak Kesehatan Pelabuhan dan sampai di lokasi pukul 12.40 Wita. Beberapa saat kemudian pihak Kesehatan Pelabuhan tiba di lokasi selanjutnya pukul 15.00 Wita jenazah dibawa ke RSUD Karangasem untuk penanganan lebih lanjut.

“Dari hasil pemeriksaan tim medis dari Kantor Kesehatan Pelabuhan, korban dinyatakan meninggal dunia dan jenazah korban dibawa ke RSUD Karangasem untuk penanganan lebih lanjut,” jelas Kasi Humas Polres Karangasem Iptu I Gede Sukadana seizin Kapolres Karangasem AKBP I Nengah Sadiarta.

wartawan
AGS
Category

Kasdam IX/Udayana Lantik 1.331 Prajurit Baru TNI AD, Siap Jalani Tugas Negara

balitribune.co.id | Singaraja – Sebanyak 1.331 prajurit baru TNI AD resmi dilantik dalam upacara penutupan Pendidikan Pertama Tamtama (Dikmata) Gelombang II TA 2025. Upacara tersebut berlangsung di Lapangan Chandradimuka, Secata Rindam IX/Udayana, Singaraja, Buleleng, pada Sabtu (13/9).

Baca Selengkapnya icon click

DKLH Bali Gerakkan 300 Personel Bersihkan Sampah Plastik Pascabanjir Bandang

balitribune.co.id | Denpasar – Banjir bandang yang melanda Bali pada Rabu (10/9/2025) mengakibatkan kerusakan di sedikitnya tujuh titik wilayah kabupaten/kota, dengan dampak terparah terjadi di Kota Denpasar. Peristiwa ini menimbulkan korban jiwa, bahkan hingga Jumat (12/9) masih ada warga yang dinyatakan hilang dan dalam pencarian tim gabungan Basarnas bersama aparat terkait.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Command Center Badung Diapresiasi Kemendagri, Dinilai efektif Pantau Pascabencana

balitribune.co.id | Mangupura - Direktorat Jenderal Bina Pemerintahan Desa (Ditjen Bina Pemdes) Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) memberikan apresiasi terhadap kinerja Command Center Kabupaten Badung yang dikelola Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo). Fasilitas ini dinilai memiliki peran penting dalam memantau kondisi pascabencana banjir sekaligus kesiapan posko tanggap darurat di wilayah Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Pegadaian Kanwil VII Serahkan 600 Paket Sembako kepada Korban Banjir di Bali

balitribune.co.id | Mangupura - PT Pegadaian Kanwil VII Bali Nusra bergerak cepat memberikan bantuan kepada masyarakat yang terdampak bencana banjir di Bali. Sebanyak 600 paket sembako disalurkan sebagai bentuk kepedulian dan solidaritas terhadap korban banjir yang melanda wilayah Denpasar dan Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kunjungan GOW Kabupaten Barito Kuala ke Dinas Pariwisata Provinsi Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Barito Kuala, Kalimantan Selatan, melakukan kunjungan resmi ke Dinas Pariwisata Provinsi Bali pada Jumat, 12 September 2025. Rombongan dipimpin Ketua GOW Kabupaten Batola, Indah Kartini Susilo yang juga merupakan istri Wakil Bupati Barito Kuala, Herman Susilo.

Baca Selengkapnya icon click

Porprov Bali 2025, Putusan WO Dibatalkan, Tim Sepak Bola Buleleng Kembali Hadapi Gianyar

balitribune.co.id | Singaraja - Setelah sempat dinyatakan kalah melalui putusan Walk Out (WO), Tim Sepak Bola Kabupaten Buleleng kembali menjalani laga rematch dengan Gianyar setelah gugatan yang dilayangkan KONI Buleleng dikabulkan Dewan Hakim Porprov Bali 2025.
Sebelumnya Panitia Pelaksana (Panpel)  Pertandingan Sepakbola Porprov Bali 2025 menyatakan tim sepakbola Buleleng kalah WO atas tim sepakbola Gianyar. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.