Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wisatawan Vietnam Tewas Terseret Ombak

Bali Tribune/ EVAKUASI - Jenazah korban Nguyen Hoang Hieu Dan saat dievakuasi petugas.
balitribune.co.id | Semarapura - Nguyen Hoang Hieu Dan (26), seorang wisatawan asal Vietnam tewas terseret ombak hingga ke tengah laut lepas di Pantai Klingking, Nusa Penida, Minggu (21/7).
 
Kejadian ini disaksikan banyak orang saat mengunjungi Pantai Klingking yang indah. Akibat terseretnya korban Nguyen Hoang Hieu Dan hingga ke tengah laut membuat para wisatawan yang sedang berada dipantai Klingking tersebut heboh.
 
 Sebagian warga yang ada di lokasi berusaha memberikan pertolongan dengan berusaha mencari keberadaan korban.
 
Kapolsek Nusa Penida, Kompol Komang Reka Sanjaya,SH membenarkan kejadian teraebut. Menurutnya, kejadian tersebut terjadi sekitar pukul 13.00 Wita, Minggu kemarin di Pantai Klingking, Nusa Penida.
 
Reka Sanjaya mengatakan, keterangan sejumlah saksi, pada saat itu korban sedang duduk-duduk di pantai. Namun tanpa diduga secara tiba-tiba datang  ombak besar menggulungnya dan  menghempaskan korban hingga terseret serta menghilang ,sekira 2 menit.
 
Saat itu ada dua wisatawan asing lainnya berupaya melakukan pertolongan. Namun karena  kondisi ombak yang sangat besar, malah hampir mencelakai  kedua WNA tersebut. Dua WNA tersebut akhirnya mengurungkan niatnya turun ke laut.
 
Beberapa saat kemudian, akhirnya korban terdorong kembali ke pantai dalam kondisi sudah lemas dan diduga saat itu korban sudah dalam kondisi meninggal dunia saat korban terseret dan tergulung ombak sebelumnya. "Ketinggian ombak saat menghempas korban diperkirakan mencapai 6 meter," imbuhnya.
 
Tim gabungan kemudian melakukan evakuasi korban dengan membawa  korban  ke RS Pratama, Nusa Penida. Saat ini jasad korban  masih di RS Pratama, Nusa Penida  didampingi keluarga korban menunggu untuk dibawa pulang kembali ke negaranya. (u)
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Badung Tak Ikuti Gianyar, ASN Tetap Kenakan Busana Adat Bali Setiap Kamis

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memastikan tidak akan mengikuti kebijakan Pemerintah Kabupaten Gianyar yang mewajibkan aparatur sipil negara (ASN) mengenakan seragam Korpri setiap hari Kamis. Pemkab Badung tetap mempertahankan penggunaan busana adat Bali bagi ASN pada hari Kamis sebagaimana kebijakan yang telah berjalan selama ini.

Baca Selengkapnya icon click

Permohonan Domisili di Disdukcapil Tabanan Melonjak saat SPMB

balitribune.co.id I Tabanan – Permohonan penerbitan surat keterangan domisili di Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Tabanan meningkat seiring musim Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) untuk tahun ajaran 2026/2027.

Hingga Selasa (30/6/2026), Disdukcapil Tabanan mencatat telah menerbitkan sedikitnya 337 surat untuk mengakomodasi calon siswa yang terkendala masa berlaku Kartu Keluarga (KK) dalam proses SPMB.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terminal Pesiapan Ditata, Operasional Angkutan Pindah ke Jalan Pulau Nias

balitribune.co.id I Tabanan – Operasional layanan angkutan di Terminal Pesiapan pindah sementara ke Jalan Pulau Nias. Perpindahan ini dilakukan menyusul berlangsungnya kegiatan penataan kawasan terminal yang sudah berjalan sejak awal Juni 2026 lalu. Di sisi lain, perpindahan sementara ini juga untuk memastikan layanan transportasi publik tetap berjalan seperti biasanya.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Jembrana Tangkap 2 Pengedar Narkoba, Amankan Ekstasi Serbuk hingga Tembakau Sintetis Siap Edar

balitribune.co.id I Negara - Dalam sepekan terakhir, Polres Jembrana kembali berhasil mengungkap dua kasus peredaran narkotika dengan barang bukti sabu, serbuk yang diduga ekstasi, serta tembakau sintetis siap edar. Dua kasus itu mengungkap pola distribusi narkoba yang memanfaatkan jasa pengiriman travel antarprovinsi hingga pemasaran melalui media sosial.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kelompok Ternak Ubung Kaja Dapat Bantuan 11 Induk Sapi

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Pertanian Kota Denpasar menyalurkan bantuan 11 ekor induk sapi beserta 11 sak pakan konsentrat kepada Kelompok Peternak Sapi Gotong Royong di Desa Ubung Kaja, Kecamatan Denpasar Utara, Selasa (30/6/2026).

Bantuan tersebut merupakan bagian dari upaya Pemerintah Kota Denpasar dalam memperkuat ketahanan pangan hewani sekaligus meningkatkan populasi ternak sapi di wilayah kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.