Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wisatawan Vietnam Tewas Terseret Ombak

Bali Tribune/ EVAKUASI - Jenazah korban Nguyen Hoang Hieu Dan saat dievakuasi petugas.
balitribune.co.id | Semarapura - Nguyen Hoang Hieu Dan (26), seorang wisatawan asal Vietnam tewas terseret ombak hingga ke tengah laut lepas di Pantai Klingking, Nusa Penida, Minggu (21/7).
 
Kejadian ini disaksikan banyak orang saat mengunjungi Pantai Klingking yang indah. Akibat terseretnya korban Nguyen Hoang Hieu Dan hingga ke tengah laut membuat para wisatawan yang sedang berada dipantai Klingking tersebut heboh.
 
 Sebagian warga yang ada di lokasi berusaha memberikan pertolongan dengan berusaha mencari keberadaan korban.
 
Kapolsek Nusa Penida, Kompol Komang Reka Sanjaya,SH membenarkan kejadian teraebut. Menurutnya, kejadian tersebut terjadi sekitar pukul 13.00 Wita, Minggu kemarin di Pantai Klingking, Nusa Penida.
 
Reka Sanjaya mengatakan, keterangan sejumlah saksi, pada saat itu korban sedang duduk-duduk di pantai. Namun tanpa diduga secara tiba-tiba datang  ombak besar menggulungnya dan  menghempaskan korban hingga terseret serta menghilang ,sekira 2 menit.
 
Saat itu ada dua wisatawan asing lainnya berupaya melakukan pertolongan. Namun karena  kondisi ombak yang sangat besar, malah hampir mencelakai  kedua WNA tersebut. Dua WNA tersebut akhirnya mengurungkan niatnya turun ke laut.
 
Beberapa saat kemudian, akhirnya korban terdorong kembali ke pantai dalam kondisi sudah lemas dan diduga saat itu korban sudah dalam kondisi meninggal dunia saat korban terseret dan tergulung ombak sebelumnya. "Ketinggian ombak saat menghempas korban diperkirakan mencapai 6 meter," imbuhnya.
 
Tim gabungan kemudian melakukan evakuasi korban dengan membawa  korban  ke RS Pratama, Nusa Penida. Saat ini jasad korban  masih di RS Pratama, Nusa Penida  didampingi keluarga korban menunggu untuk dibawa pulang kembali ke negaranya. (u)
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Data Internal Buktikan Nol Tunggakan, Perumda Sanjayaning Singasana Luruskan Informasi Liar di Media Online

balitribune.co.id | Tabanan – Beredarnya informasi di salah satu media online yang mengaitkan Perumda  Sanjayaning Singasana dengan dugaan keterlibatan dalam pengelolaan SPPG/MBG di Kabupaten Tabanan, termasuk narasi mengenai tunggakan pembayaran bahan pokok hingga tekanan keuangan perusahaan, mendorong manajemen Perumda  angkat bicara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mudik Sisakan Tumpukan Sampah di Kargo Gilimanuk

balitribune.co.id I Negara - Arus mudik yang baru saja usai, menyisakan persoalan pelik di pintu gerbang Pulau Bali. Puluhan kilometer antrean kendaraan tak hanya meninggalkan jejak lelah, tetapi juga “warisan” berupa tumpukan sampah yang terkumpul kawasan Terminal Kargo hingga jalan-jalan lingkungan di Kelurahan Gilimanuk.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terseret Truk Sejauh 7 Meter, Nenek Meninggal di Tempat

balitribune.co.id I Tabanan - Seorang nenek berusia 77 tahun, Ni Nengah Wasti, di Desa Bantiran, Kecamatan Pupuan meninggal dunia di tempat setelah tertabrak dan terseret truk sejauh tujuh meter pada Senin (23/3/2026) pagi.

Peristiwa nahas tersebut terjadi saat korban tengah menyeberang jalan di kawasan permukiman penduduk, tepatnya di lingkungan Banjar Bantiran Kelod, sekitar pukul 05.30 Wita.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.