Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wisatawan Vietnam Tewas Terseret Ombak

Bali Tribune/ EVAKUASI - Jenazah korban Nguyen Hoang Hieu Dan saat dievakuasi petugas.
balitribune.co.id | Semarapura - Nguyen Hoang Hieu Dan (26), seorang wisatawan asal Vietnam tewas terseret ombak hingga ke tengah laut lepas di Pantai Klingking, Nusa Penida, Minggu (21/7).
 
Kejadian ini disaksikan banyak orang saat mengunjungi Pantai Klingking yang indah. Akibat terseretnya korban Nguyen Hoang Hieu Dan hingga ke tengah laut membuat para wisatawan yang sedang berada dipantai Klingking tersebut heboh.
 
 Sebagian warga yang ada di lokasi berusaha memberikan pertolongan dengan berusaha mencari keberadaan korban.
 
Kapolsek Nusa Penida, Kompol Komang Reka Sanjaya,SH membenarkan kejadian teraebut. Menurutnya, kejadian tersebut terjadi sekitar pukul 13.00 Wita, Minggu kemarin di Pantai Klingking, Nusa Penida.
 
Reka Sanjaya mengatakan, keterangan sejumlah saksi, pada saat itu korban sedang duduk-duduk di pantai. Namun tanpa diduga secara tiba-tiba datang  ombak besar menggulungnya dan  menghempaskan korban hingga terseret serta menghilang ,sekira 2 menit.
 
Saat itu ada dua wisatawan asing lainnya berupaya melakukan pertolongan. Namun karena  kondisi ombak yang sangat besar, malah hampir mencelakai  kedua WNA tersebut. Dua WNA tersebut akhirnya mengurungkan niatnya turun ke laut.
 
Beberapa saat kemudian, akhirnya korban terdorong kembali ke pantai dalam kondisi sudah lemas dan diduga saat itu korban sudah dalam kondisi meninggal dunia saat korban terseret dan tergulung ombak sebelumnya. "Ketinggian ombak saat menghempas korban diperkirakan mencapai 6 meter," imbuhnya.
 
Tim gabungan kemudian melakukan evakuasi korban dengan membawa  korban  ke RS Pratama, Nusa Penida. Saat ini jasad korban  masih di RS Pratama, Nusa Penida  didampingi keluarga korban menunggu untuk dibawa pulang kembali ke negaranya. (u)
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Air Sungai Membesar, Warga Ketewel Tewas Terseret Arus

balitribune.co.id I Gianyar - Lantaran hujan mengguyur, arus sungai Beji Anakan, Banjar Akta, Desa Ketewel,  Sukawati, Gianyar, Senin (18/5/2026), membesar dan deras. Seorang warga lansia yang sedang mandi dilaporkan terseret hingga akhirnya ditemukan dalam kondisi sudah tak bernyawa nyangkut di bebatuan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bali United Kalahkan Bhayangkara 4-1 di Laga Kandang Pamungkas

balitribune.co.id I Gianyar - Apa yang diinginkan Bali United mengakhiri laga kandang terakhir dengan kemenangan, tercapai saat mencukur Bhayangkara Presisi Lampung FC denganskor 4-1 pada laga pekan ke-33 Super League 2025/2026, di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar, Bali, Minggu (17/5/2026) sore.

Baca Selengkapnya icon click

Juli 2026, Siswa SRMP 17 Tabanan Pindah Massal ke Karangasem


balitribune.co.id | Tabanan - Seluruh siswa Sekolah Rakyat Menengah Pertama (SRMP) 17 Tabanan direncanakan akan dipindahkan ke Kabupaten Karangasem pada Tahun Ajaran 2026/2027. Migrasi ini dilakukan seiring dengan progres pembangunan gedung Sekolah Rakyat (SR) terpusat di Kecamatan Kubu, Karangasem, yang saat ini pengerjaannya sudah mencapai 51 persen.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Aksi Bergerak dan Berbagi Bunda Rai di Selemadeg Timur dan Selemadeg Sasar Ratusan Warga Rentan

balitribune.co.id | Tabanan - Di tengah tantangan ekonomi dan isu lingkungan yang kian mendesak, Ketua TP PKK Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya kembali menunjukkan aksi nyata, melalui roadshow ke-10 program Aksi Sosial “Bergerak dan Berbagi”.

Baca Selengkapnya icon click

Usut Dugaan Korupsi LPJU Hias Rp3,08 Miliar, Kejari Karangasem Periksa Pejabat OPD dan Pihak Swasta

balitribune.co.id | Amlapura - Kejaksaan Negeri (Kejari) Karangasem terus mendalami kasus dugaan korupsi pengadaan Lampu Penerangan Jalan Umum Hias (LPJUH) Tahun Anggaran 2023–2024 senilai Rp3,08 Miliar. Hingga saat ini, tim penyidik tercatat telah memeriksa sedikitnya 20 orang saksi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.