Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wisatawan Vietnam Tewas Terseret Ombak

Bali Tribune/ EVAKUASI - Jenazah korban Nguyen Hoang Hieu Dan saat dievakuasi petugas.
balitribune.co.id | Semarapura - Nguyen Hoang Hieu Dan (26), seorang wisatawan asal Vietnam tewas terseret ombak hingga ke tengah laut lepas di Pantai Klingking, Nusa Penida, Minggu (21/7).
 
Kejadian ini disaksikan banyak orang saat mengunjungi Pantai Klingking yang indah. Akibat terseretnya korban Nguyen Hoang Hieu Dan hingga ke tengah laut membuat para wisatawan yang sedang berada dipantai Klingking tersebut heboh.
 
 Sebagian warga yang ada di lokasi berusaha memberikan pertolongan dengan berusaha mencari keberadaan korban.
 
Kapolsek Nusa Penida, Kompol Komang Reka Sanjaya,SH membenarkan kejadian teraebut. Menurutnya, kejadian tersebut terjadi sekitar pukul 13.00 Wita, Minggu kemarin di Pantai Klingking, Nusa Penida.
 
Reka Sanjaya mengatakan, keterangan sejumlah saksi, pada saat itu korban sedang duduk-duduk di pantai. Namun tanpa diduga secara tiba-tiba datang  ombak besar menggulungnya dan  menghempaskan korban hingga terseret serta menghilang ,sekira 2 menit.
 
Saat itu ada dua wisatawan asing lainnya berupaya melakukan pertolongan. Namun karena  kondisi ombak yang sangat besar, malah hampir mencelakai  kedua WNA tersebut. Dua WNA tersebut akhirnya mengurungkan niatnya turun ke laut.
 
Beberapa saat kemudian, akhirnya korban terdorong kembali ke pantai dalam kondisi sudah lemas dan diduga saat itu korban sudah dalam kondisi meninggal dunia saat korban terseret dan tergulung ombak sebelumnya. "Ketinggian ombak saat menghempas korban diperkirakan mencapai 6 meter," imbuhnya.
 
Tim gabungan kemudian melakukan evakuasi korban dengan membawa  korban  ke RS Pratama, Nusa Penida. Saat ini jasad korban  masih di RS Pratama, Nusa Penida  didampingi keluarga korban menunggu untuk dibawa pulang kembali ke negaranya. (u)
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Interkoneksi Pipa Laut, Distribusi Air di Nusa Dua Terganggu Selama Tiga Hari

balitribune.co.id I Mangupura - Perumda Air Minum Tirta Mangutama Kabupaten Badung akan menghentikan sementara distribusi air di sejumlah wilayah Badung Selatan selama pelaksanaan pekerjaan interkoneksi pipa bawah laut. Pekerjaan dijadwalkan berlangsung selama tiga hari, mulai Rabu (5/8/2026) hingga Jumat (7/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Aparat Penegak Hukum Diam, Kerusakan Lingkungan Akibat Galian C Ilegal di Bebandem Semakin Parah

balitribune.co.id I Amlapura - Puluhan usaha Galian C di Karangasem utamanya di Kecamatan Bebadem diketahui tidak memiliki izin alias bodong. Aktifitas ilegal usaha galian C tak berizin tersebut mengudang perhatian banyak kalangan mengingat dampak kerusakan lingkungan yang diakibatkan oleh pengerukan pasir dan bebatuan secara membabibuta saat ini sudah  semakin parah dan dinilai sudah merusak alam dan membahayakan lingkungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Gianyar Gelar Operasi Pekat Agung, Sasar Warung Klontong yang Jual Miras

balitribune.co.id I Gianyar - Polres Gianyar melalui personel Operasi Pekat Agung 2026 menggelar patroli sekaligus memberikan imbauan kepada pemilik warung kelontong yang menjual minuman beralkohol di wilayah Kecamatan Blahbatuh, Senin (3/8/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

Lantai 3 dan 4 Pasar Badung Sepi, Perumda Siapkan Akses ke Pusat Kuliner

balitribune.co.id I Denpasar - Keberadaan lantai 3 dan 4 Pasar Badung pasca bencana banjir hingga kini masih sepi pengunjung. Ini berdampak pada menurunnya pendapatan pedagang maupun Perumda Pasar Sewakadarma Kota Denpasar. Termasuk berdampak tingginya tunggakan pembayaran dari sejumlah pedagang yang berjualan di kawasan tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.