Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wisuda ke-7 Akademi Keperawatan Kesdam IX/Udayana - Luh Ayu Arini Dinobatkan Lulusan Terbaik Pertama

AKPER
AKPER -- Direktur Akper Kesdam IX/Udayana dr I Gede Putu Arsana, SPD., (tengah) mengajak foto bersama para wisudawan Akper Kesdam IZ/Udayana Angkatan ke-7/Tahun Akademik 2014/2015 di Agung Room, Hotel Inna Grand Bali Beach, Sanur, Selasa (22/8).

BALI TRIBUNE - Akademi Keperawatan (Akper) Kesehatan Daerah Militer (Kesdam) IX/Udayana melantik dan mengambil sumpah 134 wisudawan Diploma III Angkatan ke-7/Tahun Akademik 2014/2015 di Agung Room, Hotel Inna Grand Bali Beach, Sanur, Selasa (22/8).

Pada acara wisuda kali ini, Direktur Akper Kesdam IX/Udayana dr I Gede Putu Arsana, SPD., memberikan penghargaan kepada 3 diantara 134 wisudawan yang dinyatakan sekaligus dinobatkan sebagai lulusan terbaik tahun ini. Yaitu, Luih Ayu Arini. NIM KP.07.14.063 (IPK 3,60) berpredikat dengan pujian.

Disusul Ni Kadek Ari Margyani, NIM KP.07.14.023 (IPK 3,59) dan Ni Luh Putu Eva Budiantini, NIM KP.07.14.067 (IPK 3,56). Ketiga mahasiswi lulusan terbaik ini juga mendapat penghargaan dari Ketua Yayasan Wahana Bhakti Karya Husada (YWBKH) Perwakilan Bali serta beasiswa dari Direktur BNI Cabang Bali, Markus Jimi.

Diawali dengan menampilkan tari “Adi Wira Satya Sisya” karya Ketut Sumarna, S.Pd., Dosen Akper yang juga PNS Ajendam IX/Udayana. Tarian ini mengambarkan pengejawantahan dari komitmen mahasiswa Akper Kesdam IX/Udayana yang tidak pernah ragu dalam menunjukkan jati diri dan keberaniannya untuk menyelesaikan setiap tugas dan tanggungjawab yang dipercayakan kepada mereka, serta selalu setia dalam kata dan perbuatan, tetap menjunjung tinggi kebesaran dan menjaga nama baik almamater Akper Kesdam IX/Udayana.

Dalam Rapat Senat Terbuka Akper Kesdam IX/Udayana yang terbuka untuk umum ini juga dilakukan pelantikan dan pengambilan sumpah para lulusan Ahli Madya Diploma III Keperawatan Angkatan ke-7/Tahun Akademik 2014/2015. Dilanjutkan dengan pembacaan laporan pendiddikan dan penetapan keputusan kelulusan, pelantikan wisudawan dan pengambilan sumpah serta penandatanganan lafal sumpah dan penyerahan ijasah

Dalam kesempatan itu, Koordinator Kopertis Wilayah VIII, Prof DR I Nengah Dasi Astawa dan Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Bali DR Suarjaya, MPPH., sama-sama memberikan apresiasi terhadap sejumlah prestasi yang telah diraih oleh para wisudawan. “Semoga, nantinya dapat mengabdikan semua ilmu kesehatan yang didapat selama 3 tahun kuliah di Akper Kesdam IX/Udayana, untuk selanjutnya dapat memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat dan tidak boleh malas dalam bekerja,” pesan Prof DR I Nengah Dasi Astawa.

Acara yang berlangsung selama 2 jam itu, berjalan dengan tertib dan khidmat serta diakhiri dengan sesi foto bersama dengan para wisudawan Akper Kesdam IZ/Udayana Angkatan ke-7. Dilanjutkan makan siang bersama sejumlah undangan dan keluarga para wisudawan.

wartawan
Djoko Moeljono
Category

Penataan Pantai Bingin Mulai Ditender, Desain Kawasan Masih Digodok

balitribune.co.id I Mangupura - Setahun setelah 48 bangunan liar di Pantai Bingin dibongkar, Pemerintah Kabupaten Badung mulai memproses penataan kawasan tersebut. Meski tender sudah berjalan, hingga kini desain induk (master plan) dan gambar teknis penataan masih dalam tahap pembahasan.

Baca Selengkapnya icon click

Terganjal Aturan Kepegawaian, Layanan Forensik RS Tabanan Belum Jalan

balitribune.co.id I Tabanan – Rencana RSUD Tabanan untuk mengoperasikan layanan forensik di Instalasi Pemulasaraan Jenazah yang baru masih menemui jalan buntu. Hingga kini, fasilitas tersebut belum bisa memberikan tindakan medis forensik karena terganjal aturan kepegawaian serta sulitnya mencari dokter spesialis di bidang tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Tetapkan 16.466,23 Hektar Lahan Sawah Jadi LP2B

balitribune.co.id I Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan resmi menetapkan ribuan hektar sawah produktif untuk mencegah masifnya ancaman alih fungsi lahan. Langkah strategis ini dilakukan dengan mengunci 16.466,23 hektar area persawahan sebagai Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kuburan Tergerus Air Laut Pasang, Bangkai Paus Bungkuk Kembali Muncul ke Permukaan

balitribune.co.id I Negara - Dua hari setelah dikuburkan, bangkai paus bungkuk (Humpback Whale) yang sebelumnya terdampar dan mati di pesisir Pantai Perancak, Kecamatan Jembrana, kembali muncul ke permukaan. Karena dikhawatirkan menimbulkan dampak lingkungan, bangkai mamalia laut tersebut diminta dipindahkan ke tempat yang lebih aman.

Baca Selengkapnya icon click

Pengusaha Hiburan Malam Dideadline 30 Hari untuk Lengkapi Izin Mikol

balitribune.co.id I Singaraja - Menindaklanjuti keluhan masyarakat terkait maraknya tempat hiburan malam yang diduga tidak berizin, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Buleleng melakukan langkah pembinaan dan pengawasan ketat terhadap puluhan pengusaha hiburan di wilayah Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.