Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wisuda ke-7 Akademi Keperawatan Kesdam IX/Udayana - Luh Ayu Arini Dinobatkan Lulusan Terbaik Pertama

AKPER
AKPER -- Direktur Akper Kesdam IX/Udayana dr I Gede Putu Arsana, SPD., (tengah) mengajak foto bersama para wisudawan Akper Kesdam IZ/Udayana Angkatan ke-7/Tahun Akademik 2014/2015 di Agung Room, Hotel Inna Grand Bali Beach, Sanur, Selasa (22/8).

BALI TRIBUNE - Akademi Keperawatan (Akper) Kesehatan Daerah Militer (Kesdam) IX/Udayana melantik dan mengambil sumpah 134 wisudawan Diploma III Angkatan ke-7/Tahun Akademik 2014/2015 di Agung Room, Hotel Inna Grand Bali Beach, Sanur, Selasa (22/8).

Pada acara wisuda kali ini, Direktur Akper Kesdam IX/Udayana dr I Gede Putu Arsana, SPD., memberikan penghargaan kepada 3 diantara 134 wisudawan yang dinyatakan sekaligus dinobatkan sebagai lulusan terbaik tahun ini. Yaitu, Luih Ayu Arini. NIM KP.07.14.063 (IPK 3,60) berpredikat dengan pujian.

Disusul Ni Kadek Ari Margyani, NIM KP.07.14.023 (IPK 3,59) dan Ni Luh Putu Eva Budiantini, NIM KP.07.14.067 (IPK 3,56). Ketiga mahasiswi lulusan terbaik ini juga mendapat penghargaan dari Ketua Yayasan Wahana Bhakti Karya Husada (YWBKH) Perwakilan Bali serta beasiswa dari Direktur BNI Cabang Bali, Markus Jimi.

Diawali dengan menampilkan tari “Adi Wira Satya Sisya” karya Ketut Sumarna, S.Pd., Dosen Akper yang juga PNS Ajendam IX/Udayana. Tarian ini mengambarkan pengejawantahan dari komitmen mahasiswa Akper Kesdam IX/Udayana yang tidak pernah ragu dalam menunjukkan jati diri dan keberaniannya untuk menyelesaikan setiap tugas dan tanggungjawab yang dipercayakan kepada mereka, serta selalu setia dalam kata dan perbuatan, tetap menjunjung tinggi kebesaran dan menjaga nama baik almamater Akper Kesdam IX/Udayana.

Dalam Rapat Senat Terbuka Akper Kesdam IX/Udayana yang terbuka untuk umum ini juga dilakukan pelantikan dan pengambilan sumpah para lulusan Ahli Madya Diploma III Keperawatan Angkatan ke-7/Tahun Akademik 2014/2015. Dilanjutkan dengan pembacaan laporan pendiddikan dan penetapan keputusan kelulusan, pelantikan wisudawan dan pengambilan sumpah serta penandatanganan lafal sumpah dan penyerahan ijasah

Dalam kesempatan itu, Koordinator Kopertis Wilayah VIII, Prof DR I Nengah Dasi Astawa dan Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Bali DR Suarjaya, MPPH., sama-sama memberikan apresiasi terhadap sejumlah prestasi yang telah diraih oleh para wisudawan. “Semoga, nantinya dapat mengabdikan semua ilmu kesehatan yang didapat selama 3 tahun kuliah di Akper Kesdam IX/Udayana, untuk selanjutnya dapat memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat dan tidak boleh malas dalam bekerja,” pesan Prof DR I Nengah Dasi Astawa.

Acara yang berlangsung selama 2 jam itu, berjalan dengan tertib dan khidmat serta diakhiri dengan sesi foto bersama dengan para wisudawan Akper Kesdam IZ/Udayana Angkatan ke-7. Dilanjutkan makan siang bersama sejumlah undangan dan keluarga para wisudawan.

wartawan
Djoko Moeljono
Category

Perkuat Komitmen Pembangunan Ruang Terbuka Hijau, Bupati Resmikan Lapangan dan Taman Desa Adat Angantaka

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meresmikan Lapangan dan Taman Desa Adat Ida I Gusti Ngurah Gde Abian, Desa Adat Angantaka, Abiansemal, Selasa (3/3). Peresmian yang bertepatan dengan Rahina Purnama Sasih Kesanga tersebut ditandai dengan pemotongan pita oleh Bupati sebagai simbol difungsikannya fasilitas publik bagi masyarakat Desa Angantaka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kasanga Festival 2026 Siap Digelar, 16 Besar Ogoh-Ogoh Akan Ikuti Pawai dan Suguhkan Penampilan Kesenian

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar kembali akan menggelar Kasanga Festival (Kasangafest) ke-4 pada 6 - 8 Maret 2026 di kawasan Catur Muka dan Lapangan Puputan Badung. Tak seperti tahun lalu, pelaksanaan parade ogoh-ogoh dilakukan dengan sistem parade seperti peed aye saat Pesta Kesenian Bali (PKB). Selain itu, Kasanga Festival tahun ini difokuskan pada penampilan seni, tanpa ada konser musik.

Baca Selengkapnya icon click

7 Proyek Vila Melanggar, Komisi I Rekomendasikan Penghentian Paksa

balitribune.co.id I Tabanan  – Komisi I DPRD Tabanan merekomendasikan penghentian paksa tujuh proyek pembangunan vila liar di Desa Kaba-Kaba dan Desa Cepaka, Kecamatan Kediri.

 

Ketujuh proyek vila milik investor luar daerah itu disetop pengerjaannya karena mencaplok sempadan sungai dan melanggar Kawasan Pertanian Pangan Berkelanjutan (KP2B).

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkot Denpasar Ajak Seluruh Stakeholder Jaga Keamanan, Kondusifitas dan Kelancaran Rangkaian Hari Suci Nyepi

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya mengajak seluruh stakeholder untuk bersama-sama menjaga keamanan, kondusifitas dan kelancaran Rangkaian Hari Suci Nyepi Caka 1948 Tahun 2026. Rangkaian tersebut dimulai dari Pelaksanaan Prosesi Makiyis/Melasti, Tawur Agung Kesanga, Malam Pangerupukan, Nyepi dan Ngembak Geni.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.