Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wisuda ke-7 Akademi Keperawatan Kesdam IX/Udayana - Luh Ayu Arini Dinobatkan Lulusan Terbaik Pertama

AKPER
AKPER -- Direktur Akper Kesdam IX/Udayana dr I Gede Putu Arsana, SPD., (tengah) mengajak foto bersama para wisudawan Akper Kesdam IZ/Udayana Angkatan ke-7/Tahun Akademik 2014/2015 di Agung Room, Hotel Inna Grand Bali Beach, Sanur, Selasa (22/8).

BALI TRIBUNE - Akademi Keperawatan (Akper) Kesehatan Daerah Militer (Kesdam) IX/Udayana melantik dan mengambil sumpah 134 wisudawan Diploma III Angkatan ke-7/Tahun Akademik 2014/2015 di Agung Room, Hotel Inna Grand Bali Beach, Sanur, Selasa (22/8).

Pada acara wisuda kali ini, Direktur Akper Kesdam IX/Udayana dr I Gede Putu Arsana, SPD., memberikan penghargaan kepada 3 diantara 134 wisudawan yang dinyatakan sekaligus dinobatkan sebagai lulusan terbaik tahun ini. Yaitu, Luih Ayu Arini. NIM KP.07.14.063 (IPK 3,60) berpredikat dengan pujian.

Disusul Ni Kadek Ari Margyani, NIM KP.07.14.023 (IPK 3,59) dan Ni Luh Putu Eva Budiantini, NIM KP.07.14.067 (IPK 3,56). Ketiga mahasiswi lulusan terbaik ini juga mendapat penghargaan dari Ketua Yayasan Wahana Bhakti Karya Husada (YWBKH) Perwakilan Bali serta beasiswa dari Direktur BNI Cabang Bali, Markus Jimi.

Diawali dengan menampilkan tari “Adi Wira Satya Sisya” karya Ketut Sumarna, S.Pd., Dosen Akper yang juga PNS Ajendam IX/Udayana. Tarian ini mengambarkan pengejawantahan dari komitmen mahasiswa Akper Kesdam IX/Udayana yang tidak pernah ragu dalam menunjukkan jati diri dan keberaniannya untuk menyelesaikan setiap tugas dan tanggungjawab yang dipercayakan kepada mereka, serta selalu setia dalam kata dan perbuatan, tetap menjunjung tinggi kebesaran dan menjaga nama baik almamater Akper Kesdam IX/Udayana.

Dalam Rapat Senat Terbuka Akper Kesdam IX/Udayana yang terbuka untuk umum ini juga dilakukan pelantikan dan pengambilan sumpah para lulusan Ahli Madya Diploma III Keperawatan Angkatan ke-7/Tahun Akademik 2014/2015. Dilanjutkan dengan pembacaan laporan pendiddikan dan penetapan keputusan kelulusan, pelantikan wisudawan dan pengambilan sumpah serta penandatanganan lafal sumpah dan penyerahan ijasah

Dalam kesempatan itu, Koordinator Kopertis Wilayah VIII, Prof DR I Nengah Dasi Astawa dan Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Bali DR Suarjaya, MPPH., sama-sama memberikan apresiasi terhadap sejumlah prestasi yang telah diraih oleh para wisudawan. “Semoga, nantinya dapat mengabdikan semua ilmu kesehatan yang didapat selama 3 tahun kuliah di Akper Kesdam IX/Udayana, untuk selanjutnya dapat memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat dan tidak boleh malas dalam bekerja,” pesan Prof DR I Nengah Dasi Astawa.

Acara yang berlangsung selama 2 jam itu, berjalan dengan tertib dan khidmat serta diakhiri dengan sesi foto bersama dengan para wisudawan Akper Kesdam IZ/Udayana Angkatan ke-7. Dilanjutkan makan siang bersama sejumlah undangan dan keluarga para wisudawan.

wartawan
Djoko Moeljono
Category

OKTOBEST, Pasti Hemat Astra Motor Bali Hadirkan Penawaran Spesial di Virtual Exhibition Honda

balitribune.co.id | Denpasar – Menjelang akhir bulan Oktober, Astra Motor Bali bersama seluruh jaringan dealer resmi Honda di Bali memberikan kejutan spesial bagi konsumen setia melalui program “OKTOBEST, Pasti Hemat!” yang berlangsung selama periode 6–31 Oktober 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Kadernya Loncat Pagar, Jayadi Sampaikan Terima Kasih

balitribune.co.id | Singaraja - Munculnya nama eks kader Partai Nasional Demokrat (NasDem) Ni Ketut Windarti dalam struktur kepengurusan DPC PDI Perjuangan Buleleng mengagetkan Ketua DPD Partai NasDem Buleleng Made Jayadi Asmara. Ia mengatakan, selama ini merasa baik-baik saja karena selama ini Windarti memiliki dedikasi dan salah satu ujung tombak NasDem Buleleng. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dijanjikan Anaknya Lolos Seleksi Anggota Polri, Warga Klungkung Tertipu Rp 503 Juta

balitribune.co.id | Semarapura - Gara-gara kepingin anaknya menjadi polisi, salah Seorang warga Klungkung berinisial Ni Komang SW (48), alamat Kelurahan Semarapura Klod menjadi korban penipuan berkedok calo penerimaan anggota Polri. Akibat bujuk rayu pelaku yang mengaku bisa meloloskan anaknya menjadi anggota Polri, korban mengalami kerugian Rp 503 juta.

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Wayan Diar Hadiri Peresmian Gedung LPK

balitribune.co.id | Bangli - Wakil Bupati Bangli, I Wayan Diar menghadiri peresmian gedung tempat pelatihan bagi siswa yang nantinya berangkat magang ke Jepang di Lembaga Pelatihan Kerja (LPK) Hishou Universal, Style Bali dan Aska Bali  di Banjar Penaga, Desa Yangapi, Tembuku, Bangli pada Minggu (26/10). Gedung yang diresmikan merupakan bantuan dari Asia  Pacific Japan Cooperative Association.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua TP PKK Serahkan 30 Seragam KWT, Serta PMT untuk 25 Sasaran Ibu Hamil dan Balita

​Amlapura - Tim Penggerak PKK Kabupaten Karangasem gencar melakukan penanganan ganda untuk meningkatkan ketahanan pangan keluarga dan kesehatan anak. Ketua TP PKK Kabupaten Karangasem, Ny. Mas Parwata, memimpin langsung kegiatan pembinaan dan penyerahan bantuan di Kelompok Wanita Tani (KWT) Sari Merta, Lingkungan Belong, Kelurahan Karangasem, Jumat (24/10/2025).

Baca Selengkapnya icon click

Hari Suci Tumpek Wariga, Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata Dukung Pengembangan Taman Gumi Bali

balitribune.co.id | Amlapura - Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata bersama Wabup Pandu Prapanca Lagosa, bersama sejumlah Kepala OPD di Lingkungan Pemkab Karangasem, mengikuti persembahyangan bersama perayaan Hari Suci Tumpek Wariga, bersama Gubernur Bali, I Wayan Koster, di Pura Pengubengan, Besakih, Karangasem, Sabtu (26/10) pagi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.