Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wisuda ke-7 Akademi Keperawatan Kesdam IX/Udayana - Luh Ayu Arini Dinobatkan Lulusan Terbaik Pertama

AKPER
AKPER -- Direktur Akper Kesdam IX/Udayana dr I Gede Putu Arsana, SPD., (tengah) mengajak foto bersama para wisudawan Akper Kesdam IZ/Udayana Angkatan ke-7/Tahun Akademik 2014/2015 di Agung Room, Hotel Inna Grand Bali Beach, Sanur, Selasa (22/8).

BALI TRIBUNE - Akademi Keperawatan (Akper) Kesehatan Daerah Militer (Kesdam) IX/Udayana melantik dan mengambil sumpah 134 wisudawan Diploma III Angkatan ke-7/Tahun Akademik 2014/2015 di Agung Room, Hotel Inna Grand Bali Beach, Sanur, Selasa (22/8).

Pada acara wisuda kali ini, Direktur Akper Kesdam IX/Udayana dr I Gede Putu Arsana, SPD., memberikan penghargaan kepada 3 diantara 134 wisudawan yang dinyatakan sekaligus dinobatkan sebagai lulusan terbaik tahun ini. Yaitu, Luih Ayu Arini. NIM KP.07.14.063 (IPK 3,60) berpredikat dengan pujian.

Disusul Ni Kadek Ari Margyani, NIM KP.07.14.023 (IPK 3,59) dan Ni Luh Putu Eva Budiantini, NIM KP.07.14.067 (IPK 3,56). Ketiga mahasiswi lulusan terbaik ini juga mendapat penghargaan dari Ketua Yayasan Wahana Bhakti Karya Husada (YWBKH) Perwakilan Bali serta beasiswa dari Direktur BNI Cabang Bali, Markus Jimi.

Diawali dengan menampilkan tari “Adi Wira Satya Sisya” karya Ketut Sumarna, S.Pd., Dosen Akper yang juga PNS Ajendam IX/Udayana. Tarian ini mengambarkan pengejawantahan dari komitmen mahasiswa Akper Kesdam IX/Udayana yang tidak pernah ragu dalam menunjukkan jati diri dan keberaniannya untuk menyelesaikan setiap tugas dan tanggungjawab yang dipercayakan kepada mereka, serta selalu setia dalam kata dan perbuatan, tetap menjunjung tinggi kebesaran dan menjaga nama baik almamater Akper Kesdam IX/Udayana.

Dalam Rapat Senat Terbuka Akper Kesdam IX/Udayana yang terbuka untuk umum ini juga dilakukan pelantikan dan pengambilan sumpah para lulusan Ahli Madya Diploma III Keperawatan Angkatan ke-7/Tahun Akademik 2014/2015. Dilanjutkan dengan pembacaan laporan pendiddikan dan penetapan keputusan kelulusan, pelantikan wisudawan dan pengambilan sumpah serta penandatanganan lafal sumpah dan penyerahan ijasah

Dalam kesempatan itu, Koordinator Kopertis Wilayah VIII, Prof DR I Nengah Dasi Astawa dan Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Bali DR Suarjaya, MPPH., sama-sama memberikan apresiasi terhadap sejumlah prestasi yang telah diraih oleh para wisudawan. “Semoga, nantinya dapat mengabdikan semua ilmu kesehatan yang didapat selama 3 tahun kuliah di Akper Kesdam IX/Udayana, untuk selanjutnya dapat memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat dan tidak boleh malas dalam bekerja,” pesan Prof DR I Nengah Dasi Astawa.

Acara yang berlangsung selama 2 jam itu, berjalan dengan tertib dan khidmat serta diakhiri dengan sesi foto bersama dengan para wisudawan Akper Kesdam IZ/Udayana Angkatan ke-7. Dilanjutkan makan siang bersama sejumlah undangan dan keluarga para wisudawan.

wartawan
Djoko Moeljono
Category

Pajak Rumah Kontrakan, Bukan Jenis Pajak Baru

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah melalui Direktorat Jenderal Pajak (DJP) terus memperkuat kepatuhan perpajakan sekaligus mengoptimalkan penerimaan negara sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan. Salah satu langkah yang ditempuh adalah memperluas basis perpajakan dan mendorong kepatuhan wajib pajak, termasuk terhadap penghasilan yang berasal dari penyewaan properti.

Baca Selengkapnya icon click

Tak Punya Ongkos Pulang, Dua Mantan Napi Datangi DPRD Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar - Menghirup udara bebas setelah menjalani masa hukuman tidak serta-merta membuat dua mantan narapidana di Kabupaten Gianyar bisa langsung bernapas lega. Keduanya justru kebingungan di depan Rutan Gianyar karena tidak memiliki bekal uang maupun kerabat yang bisa dihubungi untuk pulang ke kampung halaman, Rabu (12/8/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Usut Dugaan Korupsi di Dinkes Tabanan, Lima Saksi Diperiksa Kejari

Usut Dugaan Korupsi BBM-Mamin di Dinkes Tabanan, Kejari Mulai Periksa Para Saksi

balitribune.co.id | Tabanan – Penyidik Seksi Pidana Khusus Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan mulai melakukan pemeriksaan terhadap sejumlah saksi dalam kasus dugaan korupsi anggaran bahan bakar minyak (BBM) dan makan minum (mamin) di Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat.

Baca Selengkapnya icon click

Hadiri Tiga Karya Keagamaan di Munggu, Bupati Badung Tegaskan Komitmen Perkuat Adat, Budaya dan Pembangunan

balitribune.co.id | Mangupura - Dalam memperkuat sinergi antara pemerintah daerah, desa adat dan masyarakat dalam menjaga keseimbangan pembangunan dengan keberlangsungan adat, agama, tradisi dan budaya Bali, khususnya di Desa Munggu, Pemkab. Badung berkomitmen terus mendukung keberlangsungan kehidupan adat, agama, tradisi dan budaya di tengah masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tak Punya Ongkos Pulang, Dua Mantan Napi Datangi DPRD Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Menghirup udara bebas setelah menjalani masa hukuman tidak serta-merta membuat dua mantan narapidana di Kabupaten Gianyar bisa langsung bernapas lega. Keduanya justru kebingungan di depan Rutan Gianyar karena tidak memiliki bekal uang maupun kerabat yang bisa dihubungi untuk pulang ke kampung halaman, Rabu (12/8/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click

Kapal KMP Putri Yasmin Terbakar, Ratusan Penumpang Dievakuasi Ke Pelabuhan Padang Bai

balitribune.co.id I Amlapura - Kapal KMP Putri Yasmin, mengalami musibah kebakaran saat melakukan pelayaran dari Pelabuhan Padang Bai, Karangasem menuju Pelabuhan Lembar, Lombok, pada Rabu 12 Agustus 2026 sekitar pukul 04.00 wita. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.