Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wisuda ke-7 Akademi Keperawatan Kesdam IX/Udayana - Luh Ayu Arini Dinobatkan Lulusan Terbaik Pertama

AKPER
AKPER -- Direktur Akper Kesdam IX/Udayana dr I Gede Putu Arsana, SPD., (tengah) mengajak foto bersama para wisudawan Akper Kesdam IZ/Udayana Angkatan ke-7/Tahun Akademik 2014/2015 di Agung Room, Hotel Inna Grand Bali Beach, Sanur, Selasa (22/8).

BALI TRIBUNE - Akademi Keperawatan (Akper) Kesehatan Daerah Militer (Kesdam) IX/Udayana melantik dan mengambil sumpah 134 wisudawan Diploma III Angkatan ke-7/Tahun Akademik 2014/2015 di Agung Room, Hotel Inna Grand Bali Beach, Sanur, Selasa (22/8).

Pada acara wisuda kali ini, Direktur Akper Kesdam IX/Udayana dr I Gede Putu Arsana, SPD., memberikan penghargaan kepada 3 diantara 134 wisudawan yang dinyatakan sekaligus dinobatkan sebagai lulusan terbaik tahun ini. Yaitu, Luih Ayu Arini. NIM KP.07.14.063 (IPK 3,60) berpredikat dengan pujian.

Disusul Ni Kadek Ari Margyani, NIM KP.07.14.023 (IPK 3,59) dan Ni Luh Putu Eva Budiantini, NIM KP.07.14.067 (IPK 3,56). Ketiga mahasiswi lulusan terbaik ini juga mendapat penghargaan dari Ketua Yayasan Wahana Bhakti Karya Husada (YWBKH) Perwakilan Bali serta beasiswa dari Direktur BNI Cabang Bali, Markus Jimi.

Diawali dengan menampilkan tari “Adi Wira Satya Sisya” karya Ketut Sumarna, S.Pd., Dosen Akper yang juga PNS Ajendam IX/Udayana. Tarian ini mengambarkan pengejawantahan dari komitmen mahasiswa Akper Kesdam IX/Udayana yang tidak pernah ragu dalam menunjukkan jati diri dan keberaniannya untuk menyelesaikan setiap tugas dan tanggungjawab yang dipercayakan kepada mereka, serta selalu setia dalam kata dan perbuatan, tetap menjunjung tinggi kebesaran dan menjaga nama baik almamater Akper Kesdam IX/Udayana.

Dalam Rapat Senat Terbuka Akper Kesdam IX/Udayana yang terbuka untuk umum ini juga dilakukan pelantikan dan pengambilan sumpah para lulusan Ahli Madya Diploma III Keperawatan Angkatan ke-7/Tahun Akademik 2014/2015. Dilanjutkan dengan pembacaan laporan pendiddikan dan penetapan keputusan kelulusan, pelantikan wisudawan dan pengambilan sumpah serta penandatanganan lafal sumpah dan penyerahan ijasah

Dalam kesempatan itu, Koordinator Kopertis Wilayah VIII, Prof DR I Nengah Dasi Astawa dan Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Bali DR Suarjaya, MPPH., sama-sama memberikan apresiasi terhadap sejumlah prestasi yang telah diraih oleh para wisudawan. “Semoga, nantinya dapat mengabdikan semua ilmu kesehatan yang didapat selama 3 tahun kuliah di Akper Kesdam IX/Udayana, untuk selanjutnya dapat memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat dan tidak boleh malas dalam bekerja,” pesan Prof DR I Nengah Dasi Astawa.

Acara yang berlangsung selama 2 jam itu, berjalan dengan tertib dan khidmat serta diakhiri dengan sesi foto bersama dengan para wisudawan Akper Kesdam IZ/Udayana Angkatan ke-7. Dilanjutkan makan siang bersama sejumlah undangan dan keluarga para wisudawan.

wartawan
Djoko Moeljono
Category

Made Wijaya Hadiri Aksi Korve Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026 di Pantai Samuh Benoa

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Ketua II DPRD Badung, I Made Wijaya, mewakili Ketua DPRD Badung menghadiri sekaligus mendampingi Gubernur Bali Wayan Koster bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa dalam kegiatan Kerja Bakti Bersih Lingkungan (Korve) Serentak yang digelar di Pantai Samuh, Benoa, Kuta Selatan, Sabtu (6/6/2026). Kegiatan tersebut merupakan bagian dari puncak peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster dan BPK RI Perkuat Sinergi Pengelolaan Keuangan, Fokus Pembangunan Terintegrasi 'One Island, One Management'

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali, Wayan Koster bersama Pimpinan I Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI, Nyoman Adhi Suryadnyana berkomitmen saling menguatkan sinergi pengelolaan keuangan negara dengan tertib administrasi untuk mewujudkan pembangunan daerah secara terintegrasi dalam konsep "One Island, One Management" (Satu Pulau, Satu Pola, dan Satu Tata Kelola).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Kerja Sama Bali–Rusia, Gubernur Koster Terima Kunjungan Delegasi Parlemen Saint Petersburg

balitribune.co.id | Denpasar – Gubernur Bali, Wayan Koster, menerima kunjungan Delegasi Parlemen Saint Petersburg yang dipimpin Ketua Parlemen Saint Petersburg, Alexandr Belski, sebagai upaya memperkuat hubungan dan kerja sama antara Bali dan Rusia.

Baca Selengkapnya icon click

Ford DAS Bali Gelar BNOA Seri Kedua, Tantang Konsumen Taklukkan Medan Kintamani

balitribune.co.id | Bangli - PT DAS Indonesia Bali, selaku Main Dealer Ford di Bali, kembali mempertegas komitmennya dalam menjaga hubungan erat dengan pelanggan melalui ajang Bali Next Gen Owner Adventure (BNOA). Mengusung tema "The Journey Continues", kegiatan ini menjadi wadah bagi para pemilik kendaraan Ford untuk menyalurkan gaya hidup petualang mereka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Buru Pelaku Pencurian Ketu Milik Dua Sulinggih di Desa Budakeling

balitribune.co.id I Amlapura - Kasus pencurian benda sakral berupa Ketu atau Bawa milik dua orang Sulinggih di Desa Budakeling, Karangasem pada Jumat (5/6/2026) lalu, menarik perhatian publik. Sementara hingga saat ini anggota Polsek Bebandem dan Sat reskrim Polres Karangasem masih terus melakukan penyelidikan guna mengungkap pelaku pencurian tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.