Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

WNA Asal Canada Ditemukan Meninggal di Sungai

Bali Tribune / EVAKUASI - Anggota Inafis Polres Karangasem bersama anggota Polsek Manggis dan anggota tim medis tiba di lokasi korban ditemukan. Setelah melakukan olah TKP, jenazah korban pun kemudian dievakuasi oleh tim Identifikasi Polres Karangasem bersama anggota Polsek Manggis dan Koramil Manggis

balitribune.co.id | Amlapura - Seorang wisatawan asing asal Kanada ditemukan tewas mengambang di sungai Sui dekat Villa tempatnya mengunap. Berdasarkan informasi yang dihimpun Bali Tribune, Senin (11/12) sebelumnya korban yang belakangan diketahui bernama Beauchamp Gaston, WNA Asal Kanada yang menginap di Villa Bay Shore, Resident No. 11, Villa Bayshore, BD. Karanganyar, Desa Nyuhtebel, Kecamatan Manggis, Karangasem tersebut pada pukul 03.00 Dinihari diketahui oleh sejumlah saksi sempat keluar dari villa untuk buang air kecil.

Saksi I Komang Sutama yang juga staff Villa saat itu tidak menaruh curiga atau melihat hal aneh dari korban, hingga saksi kemudian melanjutkan aktifitasnya. Namun pada pukul 06.00 Wita, rekan sekamar korban yakni Guerin Manon bangun tidur dan tidak melihat adanya korban di dalam villa.

Guerin Manon pun berusaha mencari korban dan memberitahukan perihal hilangnya korban kepada pihaak Hotel atau Villa. Mereka pun kemudian bersama-sama mencari korban di lingkungan areal Villa. Alhasil setelah melakukan pencarian, pada sekitar pukul 07.00 wita, salah satu staff Hotel/Villa yakni I Komang Sutama alias Reges, menemukan sandal korban mengambang di sungai sebelah timur Villa Bayshore.

Setelah diamati, ternyata korban berada di sungai dalam posisi duduk. Selanjutnya Komang Sutama mendekati korban dari jarak 1 meter dan korban tidak merespon diduga telah meninggal. Selanjutnya Sutama menginformasikan apa yang dilihatnya tersebut kepada Manajer Hotel Putu Febri yang selanjutnya langsung menghubungi Bhabinkamtibmas Nyuhtebel.

Beberapa saat usai menerima laporan tersebut, anggota Inafis Polres Karangasem bersama anggota Polsek Manggis dan anggota tim medis tiba di lokasi korban ditemukan. Setelah melakukan olah TKP, jenazah korban pun kemudian dievakuasi oleh tim Identifikasi Polres Karangasem bersama anggota Polsek Manggis dan Koramil Manggis, untuk selanjutnya mayat korban dititip di Kamar Jenazah RSUD Karangasem guna penyelidikan lebih lanjut.

“Kami menerjunkan anggota untuk melakukan penanganan atas laporan penemuan salah seorang WNA asal Kanada yang meninggal dunia di sungai di sebelah Villa Bayshore, Candidasa. Korban diduga terjatuh dari Rooftop lantai 3 dengan ketinggian kurang lebih 10 meter,” ujar Wakapolres Karangasem, Kompol. Ruli Agus Susanto.

Hasil pengamatan dan pemeriksaan sementara, ditemukan beberapa luka dalam tubuh korban diantaranya luka memar pada wajah bagian kanan korban serta paha kanan korban diduga patah.

wartawan
AGS
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

SOM-20, Momentum Memperkuat  Konservasi Laut dan Ketahanan Kawasan Terhadap Perubahan Iklim

balitribune.co.id | Mangupura - Pertemuan Tingkat Pejabat Senior ke-20 atau 20th Senior Officials’ Meeting (SOM-20) Coral Triangle Initiative on Coral Reefs, Fisheries, and Food Security (CTI-CFF) yang berlangsung 10-11 Desember 2025 di Kabupaten Badung, Bali ini menjadi momentum penting untuk memperkuat kerja sama regional dalam konservasi laut, pengelolaan perikanan berkelanjutan, dan peningkatan ketahanan kawasan terhadap perubahan iklim.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tanpa Kantongi PBG, Bangunan Investor di Hutan TNBB Disegel

balitribune.co.id | Negara - Bangunan di kawasan hutan Balai Taman Nasional Bali Barat (TNBB) yang mencuat belakangan ini ternyata belum mengantongi dokumen Persetujuan Bangunan Gedung (PBG). Persoalan tersebut terungkap saat sidak yang dilakukan oleh DPRD Kabupaten Jembrana bersama instansi terkait ke lokasi bangunan tersebut berdiri.

Baca Selengkapnya icon click

Banjir Bandang di Manggis, Jalur Denpasar-Karangasem Lumpuh 2 Jam

balitribune.co.id | Amlapura - Banjir banjir bandang menerjang dua desa di Kecamatan Manggis, yakni Desa Antiga Kelod dan Desa Gegelang. Sejumlah rumah terendam banjir, lebih dari lima unit mobil milik warga juga terendam banjir, bahkan satu unit mobil yang terparkir di pinggir jalan di Desa Antiga Kelod juga nyaris hanyut, namun beruntung warga sigap dan langsung mengikat mobil tersebut dengan tali plastik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.