Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

WNA Asal Canada Ditemukan Meninggal di Sungai

Bali Tribune / EVAKUASI - Anggota Inafis Polres Karangasem bersama anggota Polsek Manggis dan anggota tim medis tiba di lokasi korban ditemukan. Setelah melakukan olah TKP, jenazah korban pun kemudian dievakuasi oleh tim Identifikasi Polres Karangasem bersama anggota Polsek Manggis dan Koramil Manggis

balitribune.co.id | Amlapura - Seorang wisatawan asing asal Kanada ditemukan tewas mengambang di sungai Sui dekat Villa tempatnya mengunap. Berdasarkan informasi yang dihimpun Bali Tribune, Senin (11/12) sebelumnya korban yang belakangan diketahui bernama Beauchamp Gaston, WNA Asal Kanada yang menginap di Villa Bay Shore, Resident No. 11, Villa Bayshore, BD. Karanganyar, Desa Nyuhtebel, Kecamatan Manggis, Karangasem tersebut pada pukul 03.00 Dinihari diketahui oleh sejumlah saksi sempat keluar dari villa untuk buang air kecil.

Saksi I Komang Sutama yang juga staff Villa saat itu tidak menaruh curiga atau melihat hal aneh dari korban, hingga saksi kemudian melanjutkan aktifitasnya. Namun pada pukul 06.00 Wita, rekan sekamar korban yakni Guerin Manon bangun tidur dan tidak melihat adanya korban di dalam villa.

Guerin Manon pun berusaha mencari korban dan memberitahukan perihal hilangnya korban kepada pihaak Hotel atau Villa. Mereka pun kemudian bersama-sama mencari korban di lingkungan areal Villa. Alhasil setelah melakukan pencarian, pada sekitar pukul 07.00 wita, salah satu staff Hotel/Villa yakni I Komang Sutama alias Reges, menemukan sandal korban mengambang di sungai sebelah timur Villa Bayshore.

Setelah diamati, ternyata korban berada di sungai dalam posisi duduk. Selanjutnya Komang Sutama mendekati korban dari jarak 1 meter dan korban tidak merespon diduga telah meninggal. Selanjutnya Sutama menginformasikan apa yang dilihatnya tersebut kepada Manajer Hotel Putu Febri yang selanjutnya langsung menghubungi Bhabinkamtibmas Nyuhtebel.

Beberapa saat usai menerima laporan tersebut, anggota Inafis Polres Karangasem bersama anggota Polsek Manggis dan anggota tim medis tiba di lokasi korban ditemukan. Setelah melakukan olah TKP, jenazah korban pun kemudian dievakuasi oleh tim Identifikasi Polres Karangasem bersama anggota Polsek Manggis dan Koramil Manggis, untuk selanjutnya mayat korban dititip di Kamar Jenazah RSUD Karangasem guna penyelidikan lebih lanjut.

“Kami menerjunkan anggota untuk melakukan penanganan atas laporan penemuan salah seorang WNA asal Kanada yang meninggal dunia di sungai di sebelah Villa Bayshore, Candidasa. Korban diduga terjatuh dari Rooftop lantai 3 dengan ketinggian kurang lebih 10 meter,” ujar Wakapolres Karangasem, Kompol. Ruli Agus Susanto.

Hasil pengamatan dan pemeriksaan sementara, ditemukan beberapa luka dalam tubuh korban diantaranya luka memar pada wajah bagian kanan korban serta paha kanan korban diduga patah.

wartawan
AGS
Category

Dua Jembatan Rusak di Tabanan Mulai Diperbaiki

balitribune.co.id I Tabanan – Dua jembatan yang rusak akibat banjir bandang di Kecamatan Baturiti dan Selemadeg Timur mulai mendapatkan perbaikan. Adapun dua infrastruktur fisik yang sedang mendapatkan perbaikan itu antara lain Jembatan Tuka-Cau Belayu di Kecamatan Baturiti dan Jembatan Tukad Yeg Ngigih di Selemadeg Timur.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Gubernur Koster Pimpin Korve Bersih Sampah di Pantai Samuh

balitribune.co.id I Mangupura - Serangkaian memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia Tahun 2026, Gubernur Bali Wayan Koster bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memimpin korve bersih sampah di kawasan Pantai Samuh, Kelurahan Benoa, Kecamatan Kuta Selatan, Sabtu (Saniscara Wage, Julungwangi), 6 Juni 2026. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPC Gerindra Klungkung Laporkan Pemilik Akun Facebook ke Polisi

balitribune.co.id I Semarapura - Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Klungkung I Wayan Baru melaporkan seorang pemilik akun Facebook ke Polres Klungkung atas dugaan pencemaran nama baik partai melalui media sosial. 

Laporan diterima oleh Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polres Klungkung pada Jumat (5/6/2026) teregister dengan nomor STPL/103/VI/2026/SPKT/POLRES KLUNGKUNG.

Baca Selengkapnya icon click

Tanah Bersengketa Dipasarkan di Medsos, Kuasa Hukum Minta Masyarakat Waspada

balitribune.co.id I Denpasar - Putusan pengadilan yang telah inkracht ternyata belum menghentikan polemik lahan di Subak Kerdung, Pedungan, Denpasar Selatan. Puri Kaleran Kangin sebagai pemenang perkara perdata justru tidak dapat menguasai tanah yang menjadi hak mereka. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kunjungi SRMP 17 Tabanan, Presiden Prabowo: Siswa Jangan Benci Orang Lain

balitribune.co.id I Tabanan - Kecerian dan rasa bangga terpancar dari wajah para siswa di Sekolah Rakyat Pertama (SRMP) 17 Tabanan, Minggu (7/6/2026) pagi. Wajar saja, hari itu sekolah yang berlokasi di Sentra Mahatmiya Bali, Banjar Anyar, Kabupaten Tabanan ini dikunjungi Presiden Prabowo Subianto.

Baca Selengkapnya icon click

Ribuan Rare Angon Ikuti Lomba Layangan Pelangi Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Gelaran lomba layang-layang Pelangi Bali ke-48 di Pantai Padanggalak mencatat lonjakan kepesertaan yang signifikan, Minggu (7/6/2026). Event tahunan yang berlangsung pada 6 - 7 Juni 2026 ini diikuti oleh 1.077 peserta dari seluruh kabupaten/kota se-Bali, meningkat dari tahun lalu yang hanya mencapai 920 peserta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.