Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

WNA Asal Canada Ditemukan Meninggal di Sungai

Bali Tribune / EVAKUASI - Anggota Inafis Polres Karangasem bersama anggota Polsek Manggis dan anggota tim medis tiba di lokasi korban ditemukan. Setelah melakukan olah TKP, jenazah korban pun kemudian dievakuasi oleh tim Identifikasi Polres Karangasem bersama anggota Polsek Manggis dan Koramil Manggis

balitribune.co.id | Amlapura - Seorang wisatawan asing asal Kanada ditemukan tewas mengambang di sungai Sui dekat Villa tempatnya mengunap. Berdasarkan informasi yang dihimpun Bali Tribune, Senin (11/12) sebelumnya korban yang belakangan diketahui bernama Beauchamp Gaston, WNA Asal Kanada yang menginap di Villa Bay Shore, Resident No. 11, Villa Bayshore, BD. Karanganyar, Desa Nyuhtebel, Kecamatan Manggis, Karangasem tersebut pada pukul 03.00 Dinihari diketahui oleh sejumlah saksi sempat keluar dari villa untuk buang air kecil.

Saksi I Komang Sutama yang juga staff Villa saat itu tidak menaruh curiga atau melihat hal aneh dari korban, hingga saksi kemudian melanjutkan aktifitasnya. Namun pada pukul 06.00 Wita, rekan sekamar korban yakni Guerin Manon bangun tidur dan tidak melihat adanya korban di dalam villa.

Guerin Manon pun berusaha mencari korban dan memberitahukan perihal hilangnya korban kepada pihaak Hotel atau Villa. Mereka pun kemudian bersama-sama mencari korban di lingkungan areal Villa. Alhasil setelah melakukan pencarian, pada sekitar pukul 07.00 wita, salah satu staff Hotel/Villa yakni I Komang Sutama alias Reges, menemukan sandal korban mengambang di sungai sebelah timur Villa Bayshore.

Setelah diamati, ternyata korban berada di sungai dalam posisi duduk. Selanjutnya Komang Sutama mendekati korban dari jarak 1 meter dan korban tidak merespon diduga telah meninggal. Selanjutnya Sutama menginformasikan apa yang dilihatnya tersebut kepada Manajer Hotel Putu Febri yang selanjutnya langsung menghubungi Bhabinkamtibmas Nyuhtebel.

Beberapa saat usai menerima laporan tersebut, anggota Inafis Polres Karangasem bersama anggota Polsek Manggis dan anggota tim medis tiba di lokasi korban ditemukan. Setelah melakukan olah TKP, jenazah korban pun kemudian dievakuasi oleh tim Identifikasi Polres Karangasem bersama anggota Polsek Manggis dan Koramil Manggis, untuk selanjutnya mayat korban dititip di Kamar Jenazah RSUD Karangasem guna penyelidikan lebih lanjut.

“Kami menerjunkan anggota untuk melakukan penanganan atas laporan penemuan salah seorang WNA asal Kanada yang meninggal dunia di sungai di sebelah Villa Bayshore, Candidasa. Korban diduga terjatuh dari Rooftop lantai 3 dengan ketinggian kurang lebih 10 meter,” ujar Wakapolres Karangasem, Kompol. Ruli Agus Susanto.

Hasil pengamatan dan pemeriksaan sementara, ditemukan beberapa luka dalam tubuh korban diantaranya luka memar pada wajah bagian kanan korban serta paha kanan korban diduga patah.

wartawan
AGS
Category

Jatiluwih Festival 2026 Padukan Olahraga Lari dan Budaya Tani

balitribune.co.id I Tabanan – Manajemen DTW Jatiluwih meluncurkan strategi promosi unik dengan mengolaborasikan aktivitas pertanian, keindahan alam, serta olahraga lari dalam ajang Bali Tourism Run pada 20-21 Juni 2026 mendatang.

Event perdana ini merupakan bagian dari Jatiluwih Festival 2026 yang untuk pertama kalinya resmi masuk dalam program Karisma Event Nusantara (KEN) Kementerian Pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jelang Galungan dan Kuningan, Satgas Polda Bali Cek Harga Pangan

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah umat Islam merayakan Idul Adha dan umat Buddha memperingati Waisak, masyarakat Bali kini bersiap menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan. Momentum keagamaan yang sarat makna ini biasanya diikuti peningkatan kebutuhan bahan pokok penting (Bapokting), mulai dari beras, telur, minyak goreng, gula, kedelai, cabai, bawang, hingga daging.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Pastikan Jalan Lingkar Barat dan Jalan Tembus Unud-Ungasan Berproses

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung terus mendorong percepatan pembangunan infrastruktur di wilayah Kuta Selatan guna mengatasi persoalan kemacetan yang semakin meningkat, khususnya di kawasan Garuda Wisnu Kencana (GWK).

Komitmen tersebut ditegaskan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa saat menghadiri puncak Karya Nyawa Wedana Utama di Wantilan Nusa Bangsul, Desa Adat Ungasan, Kuta Selatan, Minggu (31/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.