Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

WNA Asal Canada Ditemukan Meninggal di Sungai

Bali Tribune / EVAKUASI - Anggota Inafis Polres Karangasem bersama anggota Polsek Manggis dan anggota tim medis tiba di lokasi korban ditemukan. Setelah melakukan olah TKP, jenazah korban pun kemudian dievakuasi oleh tim Identifikasi Polres Karangasem bersama anggota Polsek Manggis dan Koramil Manggis

balitribune.co.id | Amlapura - Seorang wisatawan asing asal Kanada ditemukan tewas mengambang di sungai Sui dekat Villa tempatnya mengunap. Berdasarkan informasi yang dihimpun Bali Tribune, Senin (11/12) sebelumnya korban yang belakangan diketahui bernama Beauchamp Gaston, WNA Asal Kanada yang menginap di Villa Bay Shore, Resident No. 11, Villa Bayshore, BD. Karanganyar, Desa Nyuhtebel, Kecamatan Manggis, Karangasem tersebut pada pukul 03.00 Dinihari diketahui oleh sejumlah saksi sempat keluar dari villa untuk buang air kecil.

Saksi I Komang Sutama yang juga staff Villa saat itu tidak menaruh curiga atau melihat hal aneh dari korban, hingga saksi kemudian melanjutkan aktifitasnya. Namun pada pukul 06.00 Wita, rekan sekamar korban yakni Guerin Manon bangun tidur dan tidak melihat adanya korban di dalam villa.

Guerin Manon pun berusaha mencari korban dan memberitahukan perihal hilangnya korban kepada pihaak Hotel atau Villa. Mereka pun kemudian bersama-sama mencari korban di lingkungan areal Villa. Alhasil setelah melakukan pencarian, pada sekitar pukul 07.00 wita, salah satu staff Hotel/Villa yakni I Komang Sutama alias Reges, menemukan sandal korban mengambang di sungai sebelah timur Villa Bayshore.

Setelah diamati, ternyata korban berada di sungai dalam posisi duduk. Selanjutnya Komang Sutama mendekati korban dari jarak 1 meter dan korban tidak merespon diduga telah meninggal. Selanjutnya Sutama menginformasikan apa yang dilihatnya tersebut kepada Manajer Hotel Putu Febri yang selanjutnya langsung menghubungi Bhabinkamtibmas Nyuhtebel.

Beberapa saat usai menerima laporan tersebut, anggota Inafis Polres Karangasem bersama anggota Polsek Manggis dan anggota tim medis tiba di lokasi korban ditemukan. Setelah melakukan olah TKP, jenazah korban pun kemudian dievakuasi oleh tim Identifikasi Polres Karangasem bersama anggota Polsek Manggis dan Koramil Manggis, untuk selanjutnya mayat korban dititip di Kamar Jenazah RSUD Karangasem guna penyelidikan lebih lanjut.

“Kami menerjunkan anggota untuk melakukan penanganan atas laporan penemuan salah seorang WNA asal Kanada yang meninggal dunia di sungai di sebelah Villa Bayshore, Candidasa. Korban diduga terjatuh dari Rooftop lantai 3 dengan ketinggian kurang lebih 10 meter,” ujar Wakapolres Karangasem, Kompol. Ruli Agus Susanto.

Hasil pengamatan dan pemeriksaan sementara, ditemukan beberapa luka dalam tubuh korban diantaranya luka memar pada wajah bagian kanan korban serta paha kanan korban diduga patah.

wartawan
AGS
Category

Sengkarut Lahan Puluhan Miliar di Canggu, Laporan Korban di Polda Bali Masih 'Membeku'

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus mafia tanah di Bali kembali terjadi. Seorang wanita, Sella Sakinah (34) melaporkan kasus dugaan penyerobotan tanah di Desa Canggu, Kabupaten Badung dengan terlapor berinisial HS ke Polda Bali. Namun laporan sejak 12 Desember 2024 dengan bukti Laporan Polisi Nomor: LP/B/857/XII/2024/SPKT/Polda Bali itu belum ada perkembangan yang berarti.

Baca Selengkapnya icon click

Sinkronisasi Kinerja 2026 Langkah Strategis Pemkab Tabanan Akselerasi Visi AUM

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Daerah Kabupaten Tabanan melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Tabanan (BKPSDM) melaksanakan kegiatan Desk Perjanjian Kinerja Perangkat Daerah Tahun 2026 yang berlangsung selama lima hari, Selasa (24/2/2026) hingga Senin (2/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bimtek Evidence 2026, Langkah Nyata Pemkab Tabanan Hadirkan Layanan Unggul dan Inklusif

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus memperkuat kualitas tata kelola pelayanan kepada masyarakat melalui Bimbingan Teknis (Bimtek) Teknis Pemenuhan Evidence Penyelenggaraan Pelayanan Publik Tahun 2026. Kegiatan yang diselenggarakan oleh Bagian Organisasi Setda Kabupaten Tabanan tersebut berlangsung pada Selasa (25/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Kasus Penculikan WNA Ukraina, 4 Orang Terduga Pelaku Kabur ke Luar Negeri

balitribune.co.id I Denpasar -  Polda Bali saat ini tengah memburu pelaku penculikan terhadap Warga Negara Asing (WNA) asal Ukraina berinisial IK. Polda Bali mengindentifikasi ada enam terduga pelaku. Sayangnya, empat terduga pelaku disebutkan telah melarikan diri ke luar negeri melalui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kejar Pelaporan SPT, KPP Se-Bali Layani Wajib Pajak di Hari Libur

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang batas akhir pelaporan Surat Pemberitahuan (SPT) Tahunan Pajak Penghasilan (PPh) Tahun Pajak 2025, seluruh Kantor Pelayanan Pajak (KPP) dan Kantor Penyuluhan, Pelayanan, dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) di wilayah Bali membuka layanan pada akhir pekan. Kebijakan ini diumumkan oleh Kepala Direktorat Jenderal Pajak Kantor Wilayah Bali, Darmawan, dalam keterangan resminya di Denpasar, Jumat (27/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.