Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

WNA Ceska Tewas Tertabrak Truk

Bali Tribune / TKP - Polisi melakukan olah TKP lakalantas yang menimpa Warga negara Republik Ceska Mortimerova Kamila yang tewas mengenaskan setelah sepeda motor yang dikendarainya dihantam truk pada Sabtu (11/11) sekitar 13.30 wita.

balitribune.co.id | SingarajaWarga negara Republik Ceska bernama Mortimerova Kamila ( 56 ) tewas mengenaskan setelah sepeda motor yang dikendarainya dihantam truk pada Sabtu (11/11).

Peristiwa itu terjadi di Jalan Raya  Jurusan Singaraja-Gilimanuk KM. 57.100 Meter, tepatnya Simpang 3 Pura Beratan di wilayah desa Pemuteran, Kecamatan Gerokgak, Buleleng sekitar pukul 13.30 wita.

Mortimerova yang tinggal disebuah hotel di Desa Pemuteran tewas dengan sejumlah luka ditubuhnya.

Kepala Seksi Hubungan Masyarakat Polres Buleleng AKP Gede Darma Diatmika mengatakan warga Republik Ceska tersebut meninggal dengan sejumlah luka ditubuhnya.

"Ada luka robek dikaki kiri dan  patah tulang, luka pada kepala bagian kiri, patah pada tangan kiri,"jelas AKP Diatmika Minggu (12/11)

Menurutnya,saat berkendara Mortimerova Kamila mengenakn helm dan mengantongi SIM Internasional.

"Usai kecelakaan ia sempat dibawa ke Puskesmas Gerokgak 2 dan selanjutnya dirujuk ke RSUD singaraja. Namun di nyatakan meninggal dunia oleh team medis sekitar pukul 16.45 Wita," sambungnya.

Menurut Diatmika peristiwa itu berawal saat Mortimerova Kamila yang mengendarai sepeda motor Nopol DK-6872- VE, datang dari arah utara menuju ke arah selatan. Saat hendak berbelok ke kiri menuju arah timur ia tidak bisa mengendalikan sepeda motornya dan mengambil haluan terlalu kekanan melewati as sebelah selatan jalan utama.

Pada saat bersamaan melintas kendaraan truk roda enam nopol P-8935-UQ yang dikendarai Dwi Susanto (51) warga Dusun Simbar I, Desa Tampo, Kecamatan Cluring, kabupaten Banyuwangi Jawa Timur datang dari arah timur sehingga terjadi lakalantas.

"Diduga akibat kelalaian dan kurang hati-hati pengendara sepeda motor sehingga terjadi lakan lantas," ucapnya.

Kasus lakalantas yang melibatkan WNA tersebut kini dalam penanganan Satlantas Polres Buleleng.

"Sejumlah langkah telah diambil dengan melakukan olah TKP termasuk meminta keterangan saksi-saksi,"tandas AKP Diatmika.

wartawan
CHA
Category

Warga Sepakat, Lahan Tahap II Turyapada Tower Dibebaskan

balitribune.co.id I Singaraja - Pembangunan tahap II Turyapada Tower KBS 6.0 Kerthi Bali di Desa Pegayaman, Sukasada, Buleleng dipastikan berjalan lancar. Gubernur Bali Wayan Koster bersama masyarakat setempat telah menyepakati pembebasan lahan untuk perluasan proyek menara komunikasi ikonik tersebut, Minggu (17/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Buleleng: Pokir dan Hibah Bersih dari Korupsi

balitribune.co.id I Singaraja - Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra dan Wakil Bupati Gede Supriatna menggelar pertemuan tertutup dengan Ketua DPRD Buleleng Ketut Ngurah Arya di Ruang Rapat Ketua Dewan, Senin (18/5/2026). 

Rapat lintas fraksi ini digelar guna menyamakan persepsi tata kelola pemerintahan pasca-adanya catatan administratif dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI dan atensi Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

PKB 2026, Disparbud Bangli Perbanyak Keterlibatan Seniman Muda

balitribune.co.id I Bangli - Kabupaten Bangli direncanakan mengikuti sebanyak 10 materi dari 16 materi yang akan dilaksanakan pada Pesta Kesenian Bali (PKB) tahun 2026. Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Kabupaten Bangli, memastikan pada PKB tahun ini lebih banyak melibatkan seniman muda.

Baca Selengkapnya icon click

Dituntut Bertransformasi, LPD Diajak Sukseskan Subsidi Kredit PMI

balitribune.co.id I Negara - Sebagai lembaga perkreditan yang berada ditengah-tengah kehidupan masyarakat/krama di wewidangan desa adat, Lembaga Perkreditan Desa (LPD) kini dituntut bertransformasi. Badan usaha milik desa adat ini diharapkan tidak hanya bersaing dengan suku bunga kredit yang rendah, tetapi juga bersinergi dengan program daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Harga Bahan Pokok di Denpasar Terpantau Stabil

balitribune.co.id I Denpasar - Satgas Saber Pangan Polda Bali menggelar inspeksi mendadak (sidak) pengawasan harga dan distribusi bahan pokok penting (Bapokting) di Pasar Kreneng, Denpasar, Senin (18/5/2026) pagi. Langkah ini diambil untuk memastikan keterjangkauan harga sekaligus menjamin keamanan serta mutu pangan di tingkat pedagang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.