Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

WNA Ceska Tewas Tertabrak Truk

Bali Tribune / TKP - Polisi melakukan olah TKP lakalantas yang menimpa Warga negara Republik Ceska Mortimerova Kamila yang tewas mengenaskan setelah sepeda motor yang dikendarainya dihantam truk pada Sabtu (11/11) sekitar 13.30 wita.

balitribune.co.id | SingarajaWarga negara Republik Ceska bernama Mortimerova Kamila ( 56 ) tewas mengenaskan setelah sepeda motor yang dikendarainya dihantam truk pada Sabtu (11/11).

Peristiwa itu terjadi di Jalan Raya  Jurusan Singaraja-Gilimanuk KM. 57.100 Meter, tepatnya Simpang 3 Pura Beratan di wilayah desa Pemuteran, Kecamatan Gerokgak, Buleleng sekitar pukul 13.30 wita.

Mortimerova yang tinggal disebuah hotel di Desa Pemuteran tewas dengan sejumlah luka ditubuhnya.

Kepala Seksi Hubungan Masyarakat Polres Buleleng AKP Gede Darma Diatmika mengatakan warga Republik Ceska tersebut meninggal dengan sejumlah luka ditubuhnya.

"Ada luka robek dikaki kiri dan  patah tulang, luka pada kepala bagian kiri, patah pada tangan kiri,"jelas AKP Diatmika Minggu (12/11)

Menurutnya,saat berkendara Mortimerova Kamila mengenakn helm dan mengantongi SIM Internasional.

"Usai kecelakaan ia sempat dibawa ke Puskesmas Gerokgak 2 dan selanjutnya dirujuk ke RSUD singaraja. Namun di nyatakan meninggal dunia oleh team medis sekitar pukul 16.45 Wita," sambungnya.

Menurut Diatmika peristiwa itu berawal saat Mortimerova Kamila yang mengendarai sepeda motor Nopol DK-6872- VE, datang dari arah utara menuju ke arah selatan. Saat hendak berbelok ke kiri menuju arah timur ia tidak bisa mengendalikan sepeda motornya dan mengambil haluan terlalu kekanan melewati as sebelah selatan jalan utama.

Pada saat bersamaan melintas kendaraan truk roda enam nopol P-8935-UQ yang dikendarai Dwi Susanto (51) warga Dusun Simbar I, Desa Tampo, Kecamatan Cluring, kabupaten Banyuwangi Jawa Timur datang dari arah timur sehingga terjadi lakalantas.

"Diduga akibat kelalaian dan kurang hati-hati pengendara sepeda motor sehingga terjadi lakan lantas," ucapnya.

Kasus lakalantas yang melibatkan WNA tersebut kini dalam penanganan Satlantas Polres Buleleng.

"Sejumlah langkah telah diambil dengan melakukan olah TKP termasuk meminta keterangan saksi-saksi,"tandas AKP Diatmika.

wartawan
CHA
Category

Astra Honda Racing Team Unjuk Gigi di Sirkuit Chang

balitribune.co.id | Jakarta - Astra Honda Racing Team (AHRT) konsisten tampil kencang dan kompetitif di ajang Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026. Menghadapi tantangan yang semakin berat di Chang International Circuit, Buriram, Thailand, pada 9–10 Mei 2026, para pebalap AHRT mampu menunjukkan performa impresif di tiga kelas yang diikuti.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ni Luh Made Pradnya Dewi, Siswi SMK dari Tabanan Wakili Bali ke Paskibraka Nasional

balitribune.co.id | Tabanan - Kabupaten Tabanan kembali menorehkan prestasi dalam seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tahun 2026. Dari 10 peserta yang mengikuti seleksi tingkat Provinsi Bali dan pusat, satu orang berhasil lolos seleksi ke tingkat nasional, sementara peserta lainnya bertugas di tingkat provinsi. 

Baca Selengkapnya icon click

Asah Skill Siber, SMKN 2 Tabanan Menang Seleksi Junior Sentinel Challenge

balitribune.co.id | Tabanan - Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Pemerintah Provinsi Bali menggelar kegiatan seleksi finalis Junior Sentinel Challenge (JSC) Tahun 2026 tingkat Kabupaten Tabanan pada Senin, (11/5/2026) bertempat di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ny. Rai Wahyuni Sanjaya Dampingi TP Pembina Posyandu Prov. Bali Lakukan Aksi Nyata dari Desa untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Tabanan - Energi kolaborasi kembali digaungkan dari pelosok desa. Ketua Tim Pembina Posyandu Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya atau yang akrab disapa Bunda Rai, mengawal langsung pelaksanaan Aksi Sosial “Membina dan Berbagi” ke-9 tahun 2026 Tim Pembina Posyandu Provinsi Bali yang digelar secara roadshow di dua desa di Kabupaten Tabanan, Senin (11/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.