Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

World Cleanup Day, Sekda Sedana Merta Gelorakan Budaya Hidup Bersih

Bali Tribune / BERSIH SAMPAH - Sekda Karangasem I Ketut Sedana Merta melakukan aksi sapu bersih sampah plastik di Pasar Amlapura.

balitribune.co.id | AmlapuraPemerintah Kabupaten Karangasem ikut turut andil dalam World Cleanup Day (WCD) atau Hari Bersih-Bersih Sedunia yang diperingati tiap tahun pada Akhir pekan ketiga September. Dikomandoi Sekda Sedana Merta kegiatan ini menyasar Pasar Amlapura Timur, Pasar Amlapura Barat dan juga Pasar Subagan, Jumat (23/9).

Aksi Cleanup dan Pilah Sampah di lingkungan masing-masing ini mengusung Tema “Kami 13 juta menuju Indonesia Bersih dan Bebas Sampah", yang melibatkan seluruh lapisan Pegawai di Pemerintah Kabupaten Karangasem.

Pada kesempatan tersebut Sekda Sedana Merta mengingatkan untuk meningkatkan kesadaran akan kebersihan lingkungan dari limbah yang tidak dikelola dengan baik. "Selain melibatkan unsur Pemkab, saya juga ingin mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk turut berkontribusi dalam pengelolaan sampah," ujar Sedana Merta.

Lebih lanjut Sedana Merta mengajak dengan kepedulian yang didasari semangat kebersamaan dan persatuan, tentunya besar harapan agar bersih-bersih sampah yang ada dilingkungan tidak hanya karna adanya momen Hari Sampah Sedunia (World Cleanup Day) ini saja, tapi dilakukan setiap saat sehingga lingkungan Kabupaten Karangasem bebas dari sampah.

Sekda Sedana Merta juga menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk lebih peduli terhadap sampah yang dihasilkan dengan cara pilah sampah mulai dari rumah sesuai dengan jenisnya organik dan anorganik. Dengan memilah sampah mulai dari rumah akan lebih mudah pengelolaan selanjutnya yang muaranya akan mengurangi sampah secara signifikan

"Semoga momentum peringatan World Cleanup Day 2022 ini dapat meningkatkan kesadaran dan kepedulian kita semua terhadap pengelolaan sampah yang ada dilingkungan sekitar," ajak Sedana Merta.

wartawan
AGS
Category

Tampil Impresif dengan XMAX, Gubernur YRFI Bali Raih Podium di YSR 2026 Mandalika

balitribune.co.id | Mandalika - Minggu (19/7/2026) menjadi momen bersejarah bagi Gubernur Yamaha Riders Federation Indonesia (YRFI) Bali, Narto Gluweh. Hobi balap yang ia tekuni membuahkan hasil manis dengan keberhasilannya meraih podium pada ajang Yamaha Sunday Race (YSR) 2026 di Sirkuit Mandalika, Lombok.

Baca Selengkapnya icon click

Percepat Perlindungan LP2B, Bali Siap Jadi Model Ketahanan Pangan Berkelanjutan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Bali dalam mempercepat perlindungan lahan pertanian produktif melalui pendataan dan penetapan Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B) di seluruh kabupaten/kota di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Jembrana Atensi Keluhan Sopir Logistik Jawa-Bali

balitribune.co.id I Negara - Keluhan para sopir logistik Jawa-Bali kini juga menjadi perhatian serius aparat kepolisian di Jembrana. Pasca penyampaian aspirasi dari para sopir truk pada Senin (21/7/2026), Kapolres Jembrana, AKBP Kadek Citra Dewi Suparwati pun angkat bicara. Pihaknya memastikan aspirasi para sopir yang disampaikan melalui DPRD Jembrana menjadi atensi.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tambah Tenaga Medis, RS Singasana Buka Lowongan untuk Dokter Umum

balitribune.co.id I Tabanan – Rumah Sakit (RS) Singasana Tabanan sedang membuka lowongan untuk tambahan dokter umum guna mengoptimalkan pelayanan di poliklinik serta layanan medis lainnya.

Rencana penambahan tenaga medis ini dilakukan sebagai upaya rumah sakit dalam memperkuat operasional harian bagi masyarakat, meskipun saat ini sudah memiliki belasan dokter tetap.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.