Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

World Cleanup Day, Sekda Sedana Merta Gelorakan Budaya Hidup Bersih

Bali Tribune / BERSIH SAMPAH - Sekda Karangasem I Ketut Sedana Merta melakukan aksi sapu bersih sampah plastik di Pasar Amlapura.

balitribune.co.id | AmlapuraPemerintah Kabupaten Karangasem ikut turut andil dalam World Cleanup Day (WCD) atau Hari Bersih-Bersih Sedunia yang diperingati tiap tahun pada Akhir pekan ketiga September. Dikomandoi Sekda Sedana Merta kegiatan ini menyasar Pasar Amlapura Timur, Pasar Amlapura Barat dan juga Pasar Subagan, Jumat (23/9).

Aksi Cleanup dan Pilah Sampah di lingkungan masing-masing ini mengusung Tema “Kami 13 juta menuju Indonesia Bersih dan Bebas Sampah", yang melibatkan seluruh lapisan Pegawai di Pemerintah Kabupaten Karangasem.

Pada kesempatan tersebut Sekda Sedana Merta mengingatkan untuk meningkatkan kesadaran akan kebersihan lingkungan dari limbah yang tidak dikelola dengan baik. "Selain melibatkan unsur Pemkab, saya juga ingin mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk turut berkontribusi dalam pengelolaan sampah," ujar Sedana Merta.

Lebih lanjut Sedana Merta mengajak dengan kepedulian yang didasari semangat kebersamaan dan persatuan, tentunya besar harapan agar bersih-bersih sampah yang ada dilingkungan tidak hanya karna adanya momen Hari Sampah Sedunia (World Cleanup Day) ini saja, tapi dilakukan setiap saat sehingga lingkungan Kabupaten Karangasem bebas dari sampah.

Sekda Sedana Merta juga menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk lebih peduli terhadap sampah yang dihasilkan dengan cara pilah sampah mulai dari rumah sesuai dengan jenisnya organik dan anorganik. Dengan memilah sampah mulai dari rumah akan lebih mudah pengelolaan selanjutnya yang muaranya akan mengurangi sampah secara signifikan

"Semoga momentum peringatan World Cleanup Day 2022 ini dapat meningkatkan kesadaran dan kepedulian kita semua terhadap pengelolaan sampah yang ada dilingkungan sekitar," ajak Sedana Merta.

wartawan
AGS
Category

Modus Baru Penipuan Digital Terbongkar, CANTVR dan YUDIA Dihentikan Satgas PASTI

balitribune.co.id | Jakarta - Satuan Tugas Pemberantasan Aktivitas Keuangan Ilegal (Satgas PASTI) kembali menindak praktik keuangan ilegal yang merugikan masyarakat. Kali ini, dua entitas yakni CANTVR dan YUDIA dihentikan operasinya karena diduga menjalankan skema penipuan dengan berbagai modus digital.

Baca Selengkapnya icon click

Red Bull Cliff Diving 2026 Seri Bali: Iffland dan Heslop Rajai Pantai Kelingking Nusa Penida

balitribune.co.id | Nusa Penida - Seri pembuka ajang bergengsi dunia, Red Bull Cliff Diving World Series 2026, sukses digelar di Pantai Kelingking, Nusa Penida, Klungkung, Bali. Juara dunia bertahan, Rhiannan Iffland (Australia), kembali membuktikan dominasinya sebagai peloncat tebing wanita terbaik dunia setelah berhasil mengamankan podium utama dengan total raihan 345,55 poin.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Geger! Jasad Bayi Perempuan Ditemukan Mengambang di Tukad Mati Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Aksi pembuangan bayi kembali terjadi di wilayah hukum Polresta Denpasar. Sesosok mayat bayi berjenis kelamin perempuan ditemukan dalam kondisi tewas mengambang di Tukad Mati, Jalan Tuan Lange, Kuta, Kabupaten Badung, pada Sabtu (23/5/2026) sekitar pukul 16.00 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

13 Calon Jemaah Haji Ilegal Digagalkan di Bandara Ngurah Rai

balitribune.co.id I Mangupura - Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai bersama petugas Imigrasi menggagalkan keberangkatan 13 calon jemaah haji nonprosedural di Terminal Internasional Bandara Ngurah Rai, Jumat (22/5/2026) malam. 

Belasan Warga Negara Indonesia (WNI) tersebut kini telah dipulangkan secara mandiri ke daerah asal masing-masing, sementara polisi memburu pihak penyelenggara.

Baca Selengkapnya icon click

GOW Badung Gandeng Wanita Islam Dorong Pengolahan Sampah Organik dari Rumah Tangga

balitribune.co.id | Mangupura - Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Badung bersinergi dengan Pimpinan Daerah (PD) Wanita Islam Kabupaten Badung untuk menggalakkan gerakan pemilahan dan pengolahan sampah organik berbasis rumah tangga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.