Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wujud Nyata Perhatian dan Pelayanan Pemerintah Kepada Masyarakat, Bupati Giri Prasta Tuntaskan Pemantauan Penyaluran BLT di Kecamatan Petang

Bali Tribune/Bupati Badung didampingi Sekda Wayan Adi Arnawa melaksanakan safari pemantauan penyaluran BLT QR Code dari dana APBD Kabupaten Badung di Kecamatan Petang, Senin (9/8).
balitribune.co.id | Mangupura - Pasca melaksanakan safari pemantauan penyaluran BLT QR Code dari dana APBD Kabupaten Badung, di wilayah Kecamatan Kuta Selatan, Kuta, Kuta Utara, Mengwi dan Abiansemal, Bupati Badung Nyoman Giri Prasta didampingi Sekda Wayan Adi Arnawa dan Kapolres AKBP Leo Dedy Defretes menuntaskan safari pemantauan tersebut di 7 desa yang ada di Kecamatan Petang Senin (9/8).
 
Turut hadir anggota DPRD Badung dapil Petang IGA Inda Trimafo Yuda, Gusti Lanang Umbara, Nyoman Suka, Kadis Sosial Ketut Sudarsana, Kepala BPD Cabang Mangupura IGN Bagus Artawan, Camat petang Wayan Darma beserta Perbekel terkait.
 
"Inilah wujud nyata perhatian dan pelayanan kami dalam meringankan beban ekonomi masyarakat Badung di masa PPKM. untuk itu saya mengajak semua pihak dari tingkat kecamatan sampai pemerintahan desa, mari kita bekerja keras, cerdas, iklas dan tuntas untuk masyarakat," tegas Bupati Giri Prasta saat melakukan pemantauan langsung ke rumah warga penerima BLT
 
Bupati Giri Prasta menambahkan untuk saat ini seluruh elemen masyarakat Kabupaten Badung merasakan dampak dari pandemi Covid-19. untuk itu pihaknya menekankan kepada seluruh Perbekel dan Kelian Dinas untuk menuntaskan pendataan warganya di masing-masing wilayah agar jangan sampai ada yang tercecer.
"Ayo kita jawab pernyataan BLT sebagai Bantuan Lewat Terus menjadi Bantuan Langsung Terima oleh masyarakat. mari kita bekerja dengan hati, sepenuh hati dan berhati-hati dalam mendata semua masyarakat. diluar warga kita yang sudah menerima bantuan dari pemerintah pusat yang disalurkan oleh Kemensos dan Kemendes, jangan sampai ada yang tercecer," ajaknya.
 
Sedangkan terkait upaya recovery perekonomian masyarakat Badung pasca pandemi, Bupati Giri Prasta berkomitmen untuk membangkitkan sektor UMKM menjadi Soko Guru Ekonomi Berbasis Kerakyatan. "Mari kita petakan seluruh potensi UMKM yang ada di setiap wilayah, nanti akan kita berikan dana stimulus untuk mempercepat recovery ekonomi pasca pandemi," ujarnya.
 
Dalam pemantauan tersebut, secara khusus Bupati Giri Prasta turut memberikan bantuan bedah rumah sebesar 55 juta rupiah kepada salah satu KK di Banjar Sekarmukti Desa Pangsan, mengingat rumah yang menjadi tempat tinggal oleh keluarga tersebut tidak layak huni. Selain itu pihaknya juga memberikan bantuan dana pribadi sebesar 2 juta rupiah kepada salah satu anak disabilitas yang beralamat di Banjar Wanakeling Sulangai Petang. "inilah pentingnya kita berbagi rasa kemanusiaan untuk memberikan manfaat dalam hidup berkehidupan," imbuh Giri Prasta.
 
wartawan
ANA
Category

Edukasi Berkendara Aman Astra Motor Bali Sapa Pelajar Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara melalui kegiatan edukasi safety riding yang menyasar kalangan pelajar. Kegiatan ini dilaksanakan di SMAN 1 Gianyar pada Jumat (24/4/2026) dengan melibatkan 65 siswa sebagai peserta aktif.

Baca Selengkapnya icon click

Cara Perempuan Astra Bali Maknai Hari Bumi, Pilah Sampah dari Sumbernya

balitribune.co.id | Denpasar - Perempuan Astra bersama Grup Astra Bali menggelar kegiatan workshop bertajuk ‘Peran Perempuan Astra Penjaga Harmoni Bumi’. melalui workshop dan diskusi bertema “ Pilah & Olah Sampah”,  Sabtu (25/4/2026) di Astra Motor Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terlacak Autogate, DPO Pembunuhan AS Ditangkap di Bali

balitribune.co.id I Mangupura - Teknologi autogate milik Direktorat Jenderal Imigrasi kembali menunjukkan efektivitasnya dalam menjaga pintu masuk Indonesia. Seorang warga negara Amerika Serikat berinisial AJP, yang masuk dalam daftar buronan aparat penegak hukum Amerika Serikat atas kasus pembunuhan, berhasil diamankan saat hendak memasuki Indonesia melalui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Serius Pilah Sampah, Hotel Perbanyak Fasilitas Tempat Sampah Terpilah

balitribune.co.id I Denpasar - Sejak Pemerintah Provinsi Bali serius menangani persoalan sampah dari sumbernya yang mewajibkan warga Bali untuk mengelola sampah organik di kalangan rumahtangga, kebijakan ini juga disambut positif pihak pelaku usaha. Seperti yang dilakukan pengelola hotel di Bali serius untuk menangani sampah di tempat usahanya dengan cara memilah antara sampah organik dan anorganik. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.