Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wujud Soliditas dan Sinergitas TNI-Polri

Bali Tribune/ Suasana keakraban dilakukan Kaporesta Denpasar dan Kapolres Badung saat mendatangi Makorem 163/Wira Satya sambil membawakan kue tart yang bertuliskan "Dirgahayu ke-75 TNI".
Balitribune.co.id | Denpasar - Gema juga gaung soliditas dan sinergitas TNI-Polri di wilayah Provinsi Bali tidak hanya terlihat saat pelaksanaan tugas pengamanan bersama di lapangdetdan. Namun kekompakan dua institusi "hijau" dan "coklat" itu juga terlihat akrab dan mesra saat perayaan HUT ke-75 TNI di lobi Makorem 163/Wira Satya, Denpasar, Senin (5/10) pagi kemarin.
 
Menyadari "saudara tua" (TNI) tengah berulang tahun, "sang junior" (Polri) pun turut merasakan kegembiraan dan larut dalam keceriaan bersama. Seperti yang dilakukan Kaporesta Denpasar dan Kapolres Badung saat mendatangi Makorem 163/Wira Satya sambil membawakan kue tart yang bertuliskan "Dirgahayu ke-75 TNI".
Sontak suasana di lobi Makorem 163/Wira Satya mendadak semarak, ketika rombongan Kapolresta Denpasar Kombes Pol Jansen Avitus Panjaitan, SIK, dan Kapolres Badung AKBP Roby Septiadi, SIK, larut dalam canda tawa bersama Kasrem 163/Wira Satya Kolonel Inf IB Ketut Surya Wedana, didamping para Perwira Staf Makorem 163/Wira Satya. 
 
"Terima kasih atas perhatian dan kedatangan  kawan-kawan kepolisian pada peringatan Hari Ulang Tahun ke-75 TNI, yang kali ini sengaja diperingati dengan penuh kesederhanaan, karena masih dalam situasi pandemi Covid-19," ujar Kasrem. 
 
Kepada kedua pucuk pimpinan kepolisian di wilayah Kota Denpasar dan Kabupaten Badung bersama sejumlah anggota kepolisian lainnya, Kasrem menjelaskan bahwa Danrem 163/Wira Satya Brigjen TNI Husein Sagaf, SH, saat itu sedang tidak berada di tempat. Karena bersama sejumlah pejabat tinggi lainnya di Bali tengah menghadiri peringatan Upacara HUT ke-75 TNI secara virtual di Makodam IX/Udayana bersama Pangdam IX/Udayana dan unsur Forkopimda Provinsi Bali. 
 
Terkait hal ini, Kapolresta Denpasar mengatakan, kehadirannya bersama Kapolres Badung dilakukan secara spontan untuk menyampaikan ucapan selamat merayakan HUT ke-75 TNI. "Semoga sinergitas dan soliditas antara TNI-Polri semakin baik dalam menjaga kedaulatan NKRI. Selama ini, kita sudah sering bersinergi dalam pelaksanaan berbagai tugas di lapangan dan semuanya dapat berjalan dengan baik," kata Kombes Jansen Avitus Panjaitan.
 
Orang no.1 di jajaran Polresta Denpasar itu berharap, kedepan wujud kerja sama dua institusi keamanan ini semakin solid dalam berbagai tugas untuk menjaga kondusifitas wilayah Kota Denpasar dan Kabupaten Badung. Kedua perwira menengah (pamen) kepolisian dan rombongan juga berharap aparat TNI-Polri semakin solid dalam menjaga NKRI, sekaligus menyampaikan ucapan selamat merayakan HUT ke-75 TNI, yang kali bertemakan "Sinergi Untuk Negeri".
 
Keseruan, kebersamaan, dan kekompakan kedua institusi keamanan itu terlihat saat dilaksanakan pemotongan kue tart oleh Kasrem 163/Wira Satya, diiringi sorak tepukan tangan sambil menyanyikan lagu "Selamat Ulang Tahun". Sejumlah ucapan dari berbagai pihak juga diterima oleh Korem 163/Wira Satya dalam bentuk karangan bunga atau postingan menarik di media sosial, baik berupa foto maupun video berdurasi singkat namun sangat memikat. 
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Pemkab Badung Tak Menyerah, Bupati Adi Arnawa Pastikan Banding terkait Putusan Tower Rp3,3 Triliun

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung menolak menyerah setelah divonis kalah dalam gugatan perdata bernilai fantastis Rp3,3 triliun yang diajukan PT Bali Towerindo Sentra Tbk (BTS). Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memastikan langkah hukum banding segera ditempuh untuk melawan putusan Pengadilan Negeri Denpasar yang menyatakan pemerintah daerah melakukan wanprestasi dalam kerja sama menara telekomunikasi terpadu.

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Tangkap Pelaku Penggelapan Uang Puluhan Juta di Bandara Ngurah Rai

balitribune.co.id I Semarapura - Respons cepat dan terukur kembali ditunjukkan jajaran Polsek Nusa Penida. Melalui gerak sigap Tim Jalak Nusa, kasus dugaan tindak pidana penggelapan uang yang terjadi di Restaurant Pondok Baruna, Desa Jungutbatu, Nusa Lembongan, berhasil diungkap hanya dalam hitungan jam pada Jumat (10/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polsek Nusa Penida Selidiki Dugaan Penggelapan Retribusi Pariwisata di Pelabuhan Banjar Nyuh

balitribune.co.id I Semarapura - Jajaran Polsek Nusa Penida mulai menyelidiki pengaduan dugaan penggelapan dana retribusi pariwisata di kawasan Pelabuhan Banjar Nyuh, Nusa Penida. Pengaduan yang diajukan kreator konten asal Nusa Penida, Alit Werdi Suputra, bersama penasihat hukumnya itu kini masih dalam tahap penyelidikan (lidik).

Baca Selengkapnya icon click

Kolaborasi Epik Ogoh-ogoh Gajah Buka D'Youth Fest 6.0

balitribune.co.id I Denpasar - Kolaborasi spektakuler Ogoh-ogoh Gajah, karya ST Yowana Saka Bhuwana, Banjar Taensiat bersama Palawara Music Company dan Manubada Art bertajuk “Tumbuh Kembali di Tengah Reruntuhan Semesta” buka malam puncak Denpasar Youth Festival (D’Youth Fest) 6.0 yang berlangsung di Kawasan Lapangan Puputan I Gusti Ngurah Made Agung, Denpasar, Sabtu (11/7/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rumah Seniman asal Sukawati Terbakar saat Ditinggal Tampil di PKB

balitribune.co.id I Gianyar - Saat tampil di malam terakhir Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII, I Komang Ariawan sekeluarga mendapat kabar musibah. Rumahnya di Jalan Ciung Wanara, Banjar Palak,  Sukawati,  terbakar hebat Sabtu (11/7/2026) malam. Hampir seluruh bangunan berikut isinya  ludes terbakar.

Baca Selengkapnya icon click

RSUD Bangli Berhasil Tangani Bayi yang Lahir dengan Berat Badan Sangat Rendah

balitribune.co.id I Bangli - Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Bangli berhasil menangani bayi lahir dengan berat sangat rendah. Lahir dengan berat badan hanya 700 gram, setelah menjalani perawatan selama 3,5 bulan berat badan bayi asal Desa Abuan, Kecamatan Susut, Bangli naik menjadi  2,4 kilogram dan sudah perbolehkan pulang dari RSUD Bangli.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.