Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wujud Soliditas dan Sinergitas TNI-Polri

Bali Tribune/ Suasana keakraban dilakukan Kaporesta Denpasar dan Kapolres Badung saat mendatangi Makorem 163/Wira Satya sambil membawakan kue tart yang bertuliskan "Dirgahayu ke-75 TNI".
Balitribune.co.id | Denpasar - Gema juga gaung soliditas dan sinergitas TNI-Polri di wilayah Provinsi Bali tidak hanya terlihat saat pelaksanaan tugas pengamanan bersama di lapangdetdan. Namun kekompakan dua institusi "hijau" dan "coklat" itu juga terlihat akrab dan mesra saat perayaan HUT ke-75 TNI di lobi Makorem 163/Wira Satya, Denpasar, Senin (5/10) pagi kemarin.
 
Menyadari "saudara tua" (TNI) tengah berulang tahun, "sang junior" (Polri) pun turut merasakan kegembiraan dan larut dalam keceriaan bersama. Seperti yang dilakukan Kaporesta Denpasar dan Kapolres Badung saat mendatangi Makorem 163/Wira Satya sambil membawakan kue tart yang bertuliskan "Dirgahayu ke-75 TNI".
Sontak suasana di lobi Makorem 163/Wira Satya mendadak semarak, ketika rombongan Kapolresta Denpasar Kombes Pol Jansen Avitus Panjaitan, SIK, dan Kapolres Badung AKBP Roby Septiadi, SIK, larut dalam canda tawa bersama Kasrem 163/Wira Satya Kolonel Inf IB Ketut Surya Wedana, didamping para Perwira Staf Makorem 163/Wira Satya. 
 
"Terima kasih atas perhatian dan kedatangan  kawan-kawan kepolisian pada peringatan Hari Ulang Tahun ke-75 TNI, yang kali ini sengaja diperingati dengan penuh kesederhanaan, karena masih dalam situasi pandemi Covid-19," ujar Kasrem. 
 
Kepada kedua pucuk pimpinan kepolisian di wilayah Kota Denpasar dan Kabupaten Badung bersama sejumlah anggota kepolisian lainnya, Kasrem menjelaskan bahwa Danrem 163/Wira Satya Brigjen TNI Husein Sagaf, SH, saat itu sedang tidak berada di tempat. Karena bersama sejumlah pejabat tinggi lainnya di Bali tengah menghadiri peringatan Upacara HUT ke-75 TNI secara virtual di Makodam IX/Udayana bersama Pangdam IX/Udayana dan unsur Forkopimda Provinsi Bali. 
 
Terkait hal ini, Kapolresta Denpasar mengatakan, kehadirannya bersama Kapolres Badung dilakukan secara spontan untuk menyampaikan ucapan selamat merayakan HUT ke-75 TNI. "Semoga sinergitas dan soliditas antara TNI-Polri semakin baik dalam menjaga kedaulatan NKRI. Selama ini, kita sudah sering bersinergi dalam pelaksanaan berbagai tugas di lapangan dan semuanya dapat berjalan dengan baik," kata Kombes Jansen Avitus Panjaitan.
 
Orang no.1 di jajaran Polresta Denpasar itu berharap, kedepan wujud kerja sama dua institusi keamanan ini semakin solid dalam berbagai tugas untuk menjaga kondusifitas wilayah Kota Denpasar dan Kabupaten Badung. Kedua perwira menengah (pamen) kepolisian dan rombongan juga berharap aparat TNI-Polri semakin solid dalam menjaga NKRI, sekaligus menyampaikan ucapan selamat merayakan HUT ke-75 TNI, yang kali bertemakan "Sinergi Untuk Negeri".
 
Keseruan, kebersamaan, dan kekompakan kedua institusi keamanan itu terlihat saat dilaksanakan pemotongan kue tart oleh Kasrem 163/Wira Satya, diiringi sorak tepukan tangan sambil menyanyikan lagu "Selamat Ulang Tahun". Sejumlah ucapan dari berbagai pihak juga diterima oleh Korem 163/Wira Satya dalam bentuk karangan bunga atau postingan menarik di media sosial, baik berupa foto maupun video berdurasi singkat namun sangat memikat. 
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Srikandi dan Atlet Polda Bali Dominasi Podium Kejuaraan Menembak Kapolri Cup 2026

balitribune.co.id } Jakarta - Kontingen menembak Polda Bali mencatatkan prestasi membanggakan pada Kejuaraan Menembak Kapolri Cup Tahun 2026 yang berlangsung di Mako Brimob Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat. Ajang bergengsi yang digelar dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-80 tersebut berlangsung dari tanggal 23 hingga 26 Juli 2026.

Baca Selengkapnya icon click

KUR BRI Jadi Penopang Modal Petani Bunga Pacah

balitribune.co.id | Mangupura - Akses pembiayaan menjadi salah satu faktor penting dalam menjaga keberlanjutan usaha pertanian. Bagi Made Tarji, petani bunga pacah di Banjar Panglan Kelod, Desa Kapal, Kabupaten Badung, kredit usaha rakyat (KUR) BRI menjadi penopang modal untuk membiayai kebutuhan produksi, mulai dari pengolahan lahan, pembelian bibit, pupuk, hingga perawatan tanaman.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Pengelolaan Sampah di Bali, BRI Serahkan 1 Unit Dump Truck kepada Kodam IX/Udayana

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) BRI Peduli kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pelestarian lingkungan melalui penyerahan bantuan 1 (satu) unit dump truck pengangkut sampah kepada Kodam IX/Udayana.

Baca Selengkapnya icon click

Utamakan Keselamatan, Astra Motor Bali Edukasi Cara Aman Berhenti di Pinggir Jalan

balitribune.co.id | Denpasar - Keselamatan berkendara tidak hanya krusial saat sepeda motor melaju di jalan raya, tetapi juga saat pengendara memutuskan untuk berhenti di pinggir jalan. Banyak kecelakaan yang terjadi akibat pengendara mengabaikan prosedur berhenti yang aman, sehingga menempatkan diri pada risiko tertabrak kendaraan lain atau berada di titik buta (blind spot).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Siapkan Rangkaian Peringatan HUT ke-81 RI, Libatkan Seluruh Komponen Masyarakat

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan telah menyiapkan rangkaian kegiatan untuk memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-81 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2026. Peringatan tahun ini mengusung tema nasional "Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur" dan berlangsung mulai akhir Juli hingga puncak peringatan pada 17 Agustus 2026. 

Baca Selengkapnya icon click

Percepat Infrastruktur, Pemkab Tabanan Catatkan Realisasi Proyek Melampaui Target

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus menggenjot perbaikan infrastruktur jalan dan jembatan di wilayahnya. Dari laporan evaluasi Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Tabanan hinga akhir Juli 2026, dari delapan paket pengerjaan fisik strategis berjalan lebih cepat dari jadwal dan berhasil melampaui target perencanaan (deviasi positif).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.