Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wujud Soliditas dan Sinergitas TNI-Polri

Bali Tribune/ Suasana keakraban dilakukan Kaporesta Denpasar dan Kapolres Badung saat mendatangi Makorem 163/Wira Satya sambil membawakan kue tart yang bertuliskan "Dirgahayu ke-75 TNI".
Balitribune.co.id | Denpasar - Gema juga gaung soliditas dan sinergitas TNI-Polri di wilayah Provinsi Bali tidak hanya terlihat saat pelaksanaan tugas pengamanan bersama di lapangdetdan. Namun kekompakan dua institusi "hijau" dan "coklat" itu juga terlihat akrab dan mesra saat perayaan HUT ke-75 TNI di lobi Makorem 163/Wira Satya, Denpasar, Senin (5/10) pagi kemarin.
 
Menyadari "saudara tua" (TNI) tengah berulang tahun, "sang junior" (Polri) pun turut merasakan kegembiraan dan larut dalam keceriaan bersama. Seperti yang dilakukan Kaporesta Denpasar dan Kapolres Badung saat mendatangi Makorem 163/Wira Satya sambil membawakan kue tart yang bertuliskan "Dirgahayu ke-75 TNI".
Sontak suasana di lobi Makorem 163/Wira Satya mendadak semarak, ketika rombongan Kapolresta Denpasar Kombes Pol Jansen Avitus Panjaitan, SIK, dan Kapolres Badung AKBP Roby Septiadi, SIK, larut dalam canda tawa bersama Kasrem 163/Wira Satya Kolonel Inf IB Ketut Surya Wedana, didamping para Perwira Staf Makorem 163/Wira Satya. 
 
"Terima kasih atas perhatian dan kedatangan  kawan-kawan kepolisian pada peringatan Hari Ulang Tahun ke-75 TNI, yang kali ini sengaja diperingati dengan penuh kesederhanaan, karena masih dalam situasi pandemi Covid-19," ujar Kasrem. 
 
Kepada kedua pucuk pimpinan kepolisian di wilayah Kota Denpasar dan Kabupaten Badung bersama sejumlah anggota kepolisian lainnya, Kasrem menjelaskan bahwa Danrem 163/Wira Satya Brigjen TNI Husein Sagaf, SH, saat itu sedang tidak berada di tempat. Karena bersama sejumlah pejabat tinggi lainnya di Bali tengah menghadiri peringatan Upacara HUT ke-75 TNI secara virtual di Makodam IX/Udayana bersama Pangdam IX/Udayana dan unsur Forkopimda Provinsi Bali. 
 
Terkait hal ini, Kapolresta Denpasar mengatakan, kehadirannya bersama Kapolres Badung dilakukan secara spontan untuk menyampaikan ucapan selamat merayakan HUT ke-75 TNI. "Semoga sinergitas dan soliditas antara TNI-Polri semakin baik dalam menjaga kedaulatan NKRI. Selama ini, kita sudah sering bersinergi dalam pelaksanaan berbagai tugas di lapangan dan semuanya dapat berjalan dengan baik," kata Kombes Jansen Avitus Panjaitan.
 
Orang no.1 di jajaran Polresta Denpasar itu berharap, kedepan wujud kerja sama dua institusi keamanan ini semakin solid dalam berbagai tugas untuk menjaga kondusifitas wilayah Kota Denpasar dan Kabupaten Badung. Kedua perwira menengah (pamen) kepolisian dan rombongan juga berharap aparat TNI-Polri semakin solid dalam menjaga NKRI, sekaligus menyampaikan ucapan selamat merayakan HUT ke-75 TNI, yang kali bertemakan "Sinergi Untuk Negeri".
 
Keseruan, kebersamaan, dan kekompakan kedua institusi keamanan itu terlihat saat dilaksanakan pemotongan kue tart oleh Kasrem 163/Wira Satya, diiringi sorak tepukan tangan sambil menyanyikan lagu "Selamat Ulang Tahun". Sejumlah ucapan dari berbagai pihak juga diterima oleh Korem 163/Wira Satya dalam bentuk karangan bunga atau postingan menarik di media sosial, baik berupa foto maupun video berdurasi singkat namun sangat memikat. 
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Badung Tak Ikuti Gianyar, ASN Tetap Kenakan Busana Adat Bali Setiap Kamis

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memastikan tidak akan mengikuti kebijakan Pemerintah Kabupaten Gianyar yang mewajibkan aparatur sipil negara (ASN) mengenakan seragam Korpri setiap hari Kamis. Pemkab Badung tetap mempertahankan penggunaan busana adat Bali bagi ASN pada hari Kamis sebagaimana kebijakan yang telah berjalan selama ini.

Baca Selengkapnya icon click

Permohonan Domisili di Disdukcapil Tabanan Melonjak saat SPMB

balitribune.co.id I Tabanan – Permohonan penerbitan surat keterangan domisili di Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Tabanan meningkat seiring musim Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) untuk tahun ajaran 2026/2027.

Hingga Selasa (30/6/2026), Disdukcapil Tabanan mencatat telah menerbitkan sedikitnya 337 surat untuk mengakomodasi calon siswa yang terkendala masa berlaku Kartu Keluarga (KK) dalam proses SPMB.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terminal Pesiapan Ditata, Operasional Angkutan Pindah ke Jalan Pulau Nias

balitribune.co.id I Tabanan – Operasional layanan angkutan di Terminal Pesiapan pindah sementara ke Jalan Pulau Nias. Perpindahan ini dilakukan menyusul berlangsungnya kegiatan penataan kawasan terminal yang sudah berjalan sejak awal Juni 2026 lalu. Di sisi lain, perpindahan sementara ini juga untuk memastikan layanan transportasi publik tetap berjalan seperti biasanya.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Jembrana Tangkap 2 Pengedar Narkoba, Amankan Ekstasi Serbuk hingga Tembakau Sintetis Siap Edar

balitribune.co.id I Negara - Dalam sepekan terakhir, Polres Jembrana kembali berhasil mengungkap dua kasus peredaran narkotika dengan barang bukti sabu, serbuk yang diduga ekstasi, serta tembakau sintetis siap edar. Dua kasus itu mengungkap pola distribusi narkoba yang memanfaatkan jasa pengiriman travel antarprovinsi hingga pemasaran melalui media sosial.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kelompok Ternak Ubung Kaja Dapat Bantuan 11 Induk Sapi

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Pertanian Kota Denpasar menyalurkan bantuan 11 ekor induk sapi beserta 11 sak pakan konsentrat kepada Kelompok Peternak Sapi Gotong Royong di Desa Ubung Kaja, Kecamatan Denpasar Utara, Selasa (30/6/2026).

Bantuan tersebut merupakan bagian dari upaya Pemerintah Kota Denpasar dalam memperkuat ketahanan pangan hewani sekaligus meningkatkan populasi ternak sapi di wilayah kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.