Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wujud Soliditas dan Sinergitas TNI-Polri

Bali Tribune/ Suasana keakraban dilakukan Kaporesta Denpasar dan Kapolres Badung saat mendatangi Makorem 163/Wira Satya sambil membawakan kue tart yang bertuliskan "Dirgahayu ke-75 TNI".
Balitribune.co.id | Denpasar - Gema juga gaung soliditas dan sinergitas TNI-Polri di wilayah Provinsi Bali tidak hanya terlihat saat pelaksanaan tugas pengamanan bersama di lapangdetdan. Namun kekompakan dua institusi "hijau" dan "coklat" itu juga terlihat akrab dan mesra saat perayaan HUT ke-75 TNI di lobi Makorem 163/Wira Satya, Denpasar, Senin (5/10) pagi kemarin.
 
Menyadari "saudara tua" (TNI) tengah berulang tahun, "sang junior" (Polri) pun turut merasakan kegembiraan dan larut dalam keceriaan bersama. Seperti yang dilakukan Kaporesta Denpasar dan Kapolres Badung saat mendatangi Makorem 163/Wira Satya sambil membawakan kue tart yang bertuliskan "Dirgahayu ke-75 TNI".
Sontak suasana di lobi Makorem 163/Wira Satya mendadak semarak, ketika rombongan Kapolresta Denpasar Kombes Pol Jansen Avitus Panjaitan, SIK, dan Kapolres Badung AKBP Roby Septiadi, SIK, larut dalam canda tawa bersama Kasrem 163/Wira Satya Kolonel Inf IB Ketut Surya Wedana, didamping para Perwira Staf Makorem 163/Wira Satya. 
 
"Terima kasih atas perhatian dan kedatangan  kawan-kawan kepolisian pada peringatan Hari Ulang Tahun ke-75 TNI, yang kali ini sengaja diperingati dengan penuh kesederhanaan, karena masih dalam situasi pandemi Covid-19," ujar Kasrem. 
 
Kepada kedua pucuk pimpinan kepolisian di wilayah Kota Denpasar dan Kabupaten Badung bersama sejumlah anggota kepolisian lainnya, Kasrem menjelaskan bahwa Danrem 163/Wira Satya Brigjen TNI Husein Sagaf, SH, saat itu sedang tidak berada di tempat. Karena bersama sejumlah pejabat tinggi lainnya di Bali tengah menghadiri peringatan Upacara HUT ke-75 TNI secara virtual di Makodam IX/Udayana bersama Pangdam IX/Udayana dan unsur Forkopimda Provinsi Bali. 
 
Terkait hal ini, Kapolresta Denpasar mengatakan, kehadirannya bersama Kapolres Badung dilakukan secara spontan untuk menyampaikan ucapan selamat merayakan HUT ke-75 TNI. "Semoga sinergitas dan soliditas antara TNI-Polri semakin baik dalam menjaga kedaulatan NKRI. Selama ini, kita sudah sering bersinergi dalam pelaksanaan berbagai tugas di lapangan dan semuanya dapat berjalan dengan baik," kata Kombes Jansen Avitus Panjaitan.
 
Orang no.1 di jajaran Polresta Denpasar itu berharap, kedepan wujud kerja sama dua institusi keamanan ini semakin solid dalam berbagai tugas untuk menjaga kondusifitas wilayah Kota Denpasar dan Kabupaten Badung. Kedua perwira menengah (pamen) kepolisian dan rombongan juga berharap aparat TNI-Polri semakin solid dalam menjaga NKRI, sekaligus menyampaikan ucapan selamat merayakan HUT ke-75 TNI, yang kali bertemakan "Sinergi Untuk Negeri".
 
Keseruan, kebersamaan, dan kekompakan kedua institusi keamanan itu terlihat saat dilaksanakan pemotongan kue tart oleh Kasrem 163/Wira Satya, diiringi sorak tepukan tangan sambil menyanyikan lagu "Selamat Ulang Tahun". Sejumlah ucapan dari berbagai pihak juga diterima oleh Korem 163/Wira Satya dalam bentuk karangan bunga atau postingan menarik di media sosial, baik berupa foto maupun video berdurasi singkat namun sangat memikat. 
wartawan
Djoko Moeljono
Category

​Badung Gencarkan Aksi Serentak Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber di Seluruh Desa ​

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung resmi memulai Aksi Percepatan Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) secara serentak di seluruh desa dan kelurahan. Program strategis ini dicanangkan langsung oleh Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, di Banjar Tegal Permai, Desa Dalung, Kuta Utara, Minggu (8/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Rohis Astra Motor Bali Berbagi Kebahagiaan di Bulan Ramadan

balitribune.co.id | Denpasar – Bulan suci Ramadhan menjadi momen penuh makna bagi umat Islam untuk meningkatkan ibadah, mempererat kebersamaan, serta menebar kepedulian. Dalam semangat berbagi di bulan yang penuh berkah ini, Astra Motor Bali melalui Ikatan Karyawan Rohani Islam (Rohis) menggelar kegiatan Buka Puasa Bersama dengan mengundang anak-anak yatim dan kurang mampu dari lingkungan sekitar perusahaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ibadah Lancar, Silaturahmi Jalan Terus dengan Paket "Seru Ramadhan" Telkomsel 

balitribune.co.id | Denpasar - Menyambut bulan Suci Ramadhan 1447H, Telkomsel menghadirkan berbagai pilihan paket internet spesial yang dirancang untuk menemani pelanggan menjalani aktivitas dari sahur hingga berbuka puasa. Melalui rangkaian paket Ramadan, Telkomsel ingin memastikan pelanggan tetap terhubung dengan keluarga, hiburan, maupun berbagai kebutuhan digital selama bulan penuh berkah ini.

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Harmoni Sosial, Desa Adat Yangbatu Tebar Kebaikan Lewat Program Kasukertan Krama

balitribune.co.id | Denpasar - Desa Adat Yangbatu kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap krama adat dengan menyalurkan bantuan sembako dalam rangka Program Kasukertan Krama Desa. Penyerahan bantuan ini dilaksanakan serangkaian perayaan Hari Suci Nyepi Caka 1948 oleh Bendesa Adat Yangbatu, I Nyoman Supatra didampingi Prajuru Desa dan Klian Banjar di wilayah Desa Adat Yangbatu, Minggu (8/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Momentum Ramadan 1447 Hijriah/2026, BRI Salurkan 700 Paket Sembako untuk Masyarakat Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui kegiatan BRI Social Activity menyalurkan bantuan 700 paket sembako kepada masyarakat yang membutuhkan di Kota Denpasar. Kegiatan ini dilaksanakan pada Jumat (06/03) bertempat di BRI Region 17 Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Cegah Kenakalan Remaja, Dit Intelkam Polda Bali Ajak Siswa SMK Denpasar Bijak Bermedsos

balitribune.co.id | Denpasar - Para guru diharapkan dapat berperan aktif dalam membentuk siswa yang berkarakter dan bermoral sejak dini. Dengan pembinaan yang baik, para siswa diharapkan mampu memiliki mimpi besar dan semangat untuk meraih masa depan yang lebih baik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.