Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wujudkan 30% Vaksinasi Booster, Motivasi Petugas Kesehatan

Bali Tribune / MONITORING - Bupati Suwirta sempatkan diri melakukan monitoring pelaksanaan vaksinasi booster serentak di Nusa Penida.

balitribune.co.id | SemarapuraBertepatan dengan rahina Buda Cemeng Klawu, Rabu (9/3), Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta monitoring persiapan pelaksanaan vaksinasi Booster serentak mulai tanggal 10 sampai 11 Maret 2022 di Nusa Penida.

"Saya turun untuk memberikan motivasi dan semangat kepada para petugas kesehatan agar menyiapkan dengan baik. Baik itu vaksinnya, sasarannya, koordinasinya termasuk juga internetnya," harap Bupati Suwirta didampingi Camat Nusa Penida I Komang Widiyasa Putra saat mengunjungi UPT. Puskesmas Nusa Penida III.

Bupati Suwirta menambahkan motivasi dan semangat yang diberikan kepada petugas ini dengan tujuan agar besok saat pelaksanaan vaksinasi ini dimulai bisa berjalan lancar tanpa ada masalah. Nah tentu kita tidak bisa bergerak sendiri, kerjasama antara desa adat dan dinas kemudian aparat keamanan Babinsa dan Babinkamtibmas maupun petugas kesehatan harus berkolaborasi dengan sebaik-baiknya untuk mewujudkan minimal 30% vaksin ini.

Kegiatan vaksinasi booster serentak ini akan dilaksanakan di masing-masing Desa dan Kelurahan. Sebelumnya Bupati Suwirta juga meninjau pelaksanaan vaksinasi Booster di Kantor Desa Jungutbatu, Nusa Lembongan dengan jumlah sasaran 147 orang dan baru divaksin sebanyak 30 orang. Sedangkan di SMK Negeri 1 Nusa Penida yang baru divaksin sebanyak 67 siswa. "Jadi masing-masing kepala sekolah maupun kepala desa harus ikut berperan penting untuk mengencarkan atau mensosialisasikan pelaksanaan vaksinasi booster ini, sehingga besok para siswa maupun masyarakat yang belum terlayani bisa segera mengikuti vaksinasi serentak ini," harapnya.

wartawan
SUG
Category

Rayakan HUT ke-61, Golkar Bali Gelar Aksi Sosial dan Pasar Murah

balitribune.co.id | Denpasar - Partai Golkar Bali memilih merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-61 dengan cara sederhana namun penuh makna. Alih-alih menggelar pesta besar, DPD I Partai Golkar Provinsi Bali mengemas perayaan tahun ini dengan berbagai kegiatan sosial yang langsung menyentuh masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bantah Tahan Paspor, Maxxs Group Ambil Langkah Tegas Pecat 33 Staf Internal

balitribune.co.id | Denpasar - Maxxs Group International, perusahaan yang beroperasi di bidang layanan ekspatriat, legalitas, perizinan, investasi, properti, ekspor-impor, dan trading, membantah menahan ratusan atau ribuan paspor milik orang asing. Maxxs Group tidak pernah menahan paspor siapa pun. Dan saat ini proses hukum sedang berjalan di kepolisian.

Baca Selengkapnya icon click

Kota Denpasar Raih Penghargaan Mandaya Awards 2025 dari Kementerian Koodinator Pemberdayaan Masyarakat

balitribune.co.id | Jakarta - Pemerintah Kota Denpasar meraih penghargaan dari Kementerian Koordinator Pemberdayaan Masyarakat Republik Indonesia. Penghargaan diserahkan langsung oleh Menko Pemberdayaan Masyarakat A. Muhaimin Iskandar kepada Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa dalam acara Mandaya Awards 2025 yang digelar di Ballroom Plaza Jamsostek, Jakarta, Kamis sore, (16/10/2025).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Upacara Melaspas di Pura Tirtha Campuhan Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menghadiri upacara pecaruan rsi gana, melaspas dan mendem pedagingan di Pura Tirtha Campuhan Kuta. Bupati juga meresmikan Monumen Kalpataru yang dibangun di Jaba sisi Pura, pada Rabu (15/10).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.