Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wujudkan 30% Vaksinasi Booster, Motivasi Petugas Kesehatan

Bali Tribune / MONITORING - Bupati Suwirta sempatkan diri melakukan monitoring pelaksanaan vaksinasi booster serentak di Nusa Penida.

balitribune.co.id | SemarapuraBertepatan dengan rahina Buda Cemeng Klawu, Rabu (9/3), Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta monitoring persiapan pelaksanaan vaksinasi Booster serentak mulai tanggal 10 sampai 11 Maret 2022 di Nusa Penida.

"Saya turun untuk memberikan motivasi dan semangat kepada para petugas kesehatan agar menyiapkan dengan baik. Baik itu vaksinnya, sasarannya, koordinasinya termasuk juga internetnya," harap Bupati Suwirta didampingi Camat Nusa Penida I Komang Widiyasa Putra saat mengunjungi UPT. Puskesmas Nusa Penida III.

Bupati Suwirta menambahkan motivasi dan semangat yang diberikan kepada petugas ini dengan tujuan agar besok saat pelaksanaan vaksinasi ini dimulai bisa berjalan lancar tanpa ada masalah. Nah tentu kita tidak bisa bergerak sendiri, kerjasama antara desa adat dan dinas kemudian aparat keamanan Babinsa dan Babinkamtibmas maupun petugas kesehatan harus berkolaborasi dengan sebaik-baiknya untuk mewujudkan minimal 30% vaksin ini.

Kegiatan vaksinasi booster serentak ini akan dilaksanakan di masing-masing Desa dan Kelurahan. Sebelumnya Bupati Suwirta juga meninjau pelaksanaan vaksinasi Booster di Kantor Desa Jungutbatu, Nusa Lembongan dengan jumlah sasaran 147 orang dan baru divaksin sebanyak 30 orang. Sedangkan di SMK Negeri 1 Nusa Penida yang baru divaksin sebanyak 67 siswa. "Jadi masing-masing kepala sekolah maupun kepala desa harus ikut berperan penting untuk mengencarkan atau mensosialisasikan pelaksanaan vaksinasi booster ini, sehingga besok para siswa maupun masyarakat yang belum terlayani bisa segera mengikuti vaksinasi serentak ini," harapnya.

wartawan
SUG
Category

Tampil Agresif di Mandalika, Pembalap ART Honda Raih 9 Podium Bergengsi

balitribune.co.id | Mandalika – Perolehan maksimal untuk Astra Motor Racing Team (ART) tim balap dibawah naungan Astra Motor main dealer Honda, tidak tanggung-tanggung dengan memboyong 9 podium pada gelaran Mandalika Racing Series 2026 seri 2 yang berlangsung minggu ini 20-21 Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Bhakti Penganyaran Pemkab Badung di Pura Luhur Batukau

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melaksanakan Bhakti Penganyaran dalam rangkaian Karya Piodalan di Pura Luhur Batukau, Desa Wongaya Gede Kecamatan Penebel, Tabanan, Sabtu (20/6/2026). Kegiatan penganyaran dipimpin langsung oleh Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta. Turut hadir dalam kesempatan itu Ketua DPRD Badung I Gst.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Targetkan Parkir untuk Jatiluwih Rampung di 2027

balitribune.co.id I Tabanan -  Rencana untuk menyediakan lahan parkir terpadu untuk menunjang aktivitas wisata di Jatiluwih, Kecamatan Penebel, mengemuka lagi. Rencananya, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan segera merealisasikan keberadaan lahan parkir terpadu itu. Paling cepat di akhir 2026 ini atau awal 2027 mendatang.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Pertama SPMB, 200 Calon Murid Incar SMPN 1 Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan - Hari pertama pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) di SMPN 1 Tabanan langsung diwarnai lonjakan pendaftar, Senin (22/6). Dalam waktu dua jam sejak pendaftaran dibuka secara daring, tercatat ratusan calon siswa sudah mendaftarkan diri melalui berbagai jalur yang tersedia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkawinan Membawa Petaka, Istri Melahirkan, Suami Malah Laporkan ke Polisi

balitribune.co.id I Denpasar - Malang benar nasib seorang istri berinisial berinisial KC. Setelah hamil dan melahirkan anak, ia malah dilaporkan oleh suaminya berinisial RSL ke Polresta Denpasar dengan tuduhan tindak pidana penggelapan asal usul orang. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.