Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wujudkan 30% Vaksinasi Booster, Motivasi Petugas Kesehatan

Bali Tribune / MONITORING - Bupati Suwirta sempatkan diri melakukan monitoring pelaksanaan vaksinasi booster serentak di Nusa Penida.

balitribune.co.id | SemarapuraBertepatan dengan rahina Buda Cemeng Klawu, Rabu (9/3), Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta monitoring persiapan pelaksanaan vaksinasi Booster serentak mulai tanggal 10 sampai 11 Maret 2022 di Nusa Penida.

"Saya turun untuk memberikan motivasi dan semangat kepada para petugas kesehatan agar menyiapkan dengan baik. Baik itu vaksinnya, sasarannya, koordinasinya termasuk juga internetnya," harap Bupati Suwirta didampingi Camat Nusa Penida I Komang Widiyasa Putra saat mengunjungi UPT. Puskesmas Nusa Penida III.

Bupati Suwirta menambahkan motivasi dan semangat yang diberikan kepada petugas ini dengan tujuan agar besok saat pelaksanaan vaksinasi ini dimulai bisa berjalan lancar tanpa ada masalah. Nah tentu kita tidak bisa bergerak sendiri, kerjasama antara desa adat dan dinas kemudian aparat keamanan Babinsa dan Babinkamtibmas maupun petugas kesehatan harus berkolaborasi dengan sebaik-baiknya untuk mewujudkan minimal 30% vaksin ini.

Kegiatan vaksinasi booster serentak ini akan dilaksanakan di masing-masing Desa dan Kelurahan. Sebelumnya Bupati Suwirta juga meninjau pelaksanaan vaksinasi Booster di Kantor Desa Jungutbatu, Nusa Lembongan dengan jumlah sasaran 147 orang dan baru divaksin sebanyak 30 orang. Sedangkan di SMK Negeri 1 Nusa Penida yang baru divaksin sebanyak 67 siswa. "Jadi masing-masing kepala sekolah maupun kepala desa harus ikut berperan penting untuk mengencarkan atau mensosialisasikan pelaksanaan vaksinasi booster ini, sehingga besok para siswa maupun masyarakat yang belum terlayani bisa segera mengikuti vaksinasi serentak ini," harapnya.

wartawan
SUG
Category

Bupati Sanjaya Apresiasi Tabanan Hustle 3x3 Vol 2, Tegaskan Komitmen Cetak Atlet Basket Berprestasi

balitribune.co.id | Tabanan - Semangat pembinaan atlet basket usia dini mewarnai pelaksanaan Tabanan Hustle 3x3 Vol 2 yang digelar Perbasi Kabupaten Tabanan selama tiga hari, mulai 10 hingga 12 Juli 2026, di Lapangan Basket Alit Saputra Tabanan. Sebagai wujud dukungan terhadap pembinaan olahraga sekaligus pengembangan potensi generasi muda, Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Bangun Ulang Patung Catur Muka, Hadirkan Ikon Kota yang Lebih Monumental

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan, dan Kawasan Permukiman (PUPR) akan membangun Patung Catur Muka baru sebagai bagian dari penataan kawasan strategis Jalan Gajah Mada pada Tahun Anggaran 2026. Patung yang menjadi salah satu ikon Kota Tabanan itu akan dibangun di lokasi yang sama dengan patung lama, namun dengan dimensi yang lebih besar sehingga tampil lebih monumental.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Asics Novablast 6 Kapan Rilis? Lihat Review Menariknya

balitribune.co.id | Asics Novablast 6 kapan rilis emang selalu menjadi pertanyaan para penggemar sepatu ini karena telah ditunggu-tunggu kehadirannya untuk mengetahui spesifikasi unggulan yang dibawa. Sepatu ini telah resmi dirilis secara global di tanggal 1 Juli 2026 dan untuk sekarang ini sudah tersedia di berbagai toko resmi Asics  ataupun seller perlengkapan lari. 

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Klungkung dan PT SMI Teken Pinjaman Rp18 Miliar untuk Penataan Kawasan Pura Watuklotok

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung menandatangani Perjanjian Pinjaman Daerah tahap kedua dengan PT Sarana Multi Infrastruktur (Persero) atau PT SMI senilai Rp18.000.000.000 untuk mendukung pengembangan infrastruktur sektor pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penerbitan SIM Sesuai Prosedur, Oknum Diduga Pemeras Diproses Hukum

balitribune.co.id I Denpasar - Menyikapi beredarnya video di media sosial yang menampilkan dugaan pelayanan pembuatan Surat Izin Mengemudi (SIM) di luar prosedur di Satpas SIM Polresta Denpasar, Satlantas Polresta Denpasar memastikan telah mengambil langkah cepat dengan melakukan pemeriksaan internal terhadap oknum anggota yang diduga terlibat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.