Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wujudkan Basis Data Sosial Berkualitas

Bali Tribune/DUKUNG - Pemkab Tabanan dukung program BPS wujudkan basis data sosial berkualitas.



balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan memberikan dukungan terhadap program Badan Pusat Statistik (BPS) terkait program perlindungan sosial dengan membangun sistem data sosial kependudukan terpadu dan terintegrasi melalui pembangunan dan registrasi sosial ekonomi atau Regsosek serta percepatan penghapusan kemiskinan ekstrem.
 
Dukungan tersebut ditunjukkan Bupati Tabanan yang diwakili Asiseten II Setda Kabupaten Tabanan I Wayan Kotio, ketika menghadiri Pembukaan Rapat Koordinasi Kabupaten (Rakorkab) Regsosek Badan Pusat Statistik, yang berlangsung di Kurnia Sea food Bali Restaurant Tanah Lot, Kediri, Selasa (20/9/22).
 
Rakorkab yang bertujuan melakukan pendataan awal untuk menyediakan sistem dan basis data seluruh penduduk yang terdiri atas profil, kondisi sosial, ekonomi dan tingkat kesejahteraaan yang akurat ini, juga dihadiri Kepala BPS Tabanan, jajaran Forkopimda Tabanan, para Camat se-Kabupaten Tabanan dan Forum Perbekel Kabupaten Tabanan.
 
I Wayan Kotio mengatakan, Pemerintah saat ini berupaya mengurangi dampak kenaikan harga BBM, baik melalui pengendalian harga maupun pengurangan beban masyarakat yang juga harus diakui bahwa program-program seperti ini akan bisa efektif jika didasarkan pada data yang akurat.
 
Untuk itu, pihaknya menghimbau agar jangan sampai memberikan informasi tentang data keluarga, ekonomi dan lainnya yang diperlukan tidak sesuai kenyataan. Data tersebut harus disampaikan dengan tepat dan akurat sesuai keadaan saat itu, karena hal ini sangat penting. Sebab data yang berkualitas, tentu akan memberikan perencanaan yang baik terhadap Kabupaten Tabanan.
 
Mari kita dukung pendataan ini dengan memberikan informasi yang benar dan kita juga mengharapkan kepada semua Perangkat Daerah menyampaikan kepada staf dan bawahannya, begitu juga Ibu/Bapak Camat dan juga Perbekel menyampaikan kepada masyarakat bahwa pentingnya pendataan ini mendukung data yang berkualitas di Indonesia, Bali dan Tabanan khususnya karena Tabanan sungguh sangat memerlukan data yang akurat demi pembangunan Tabanan kedepan, pinta pihaknya.
 
Kepala BPS Tabanan Komang Bagus Pawastra, menyampaikan terimakasih kepada seluruh ajajaran Pemkab Tabanan dan yang hadir pada aacra ini dengan tujuan untuk lebih memperkuat jalainan koordinasi dan kolaborasi dalam rangka mensukseskan pendataan awal Regsosek tahun 2022 ini. Sesuai arahan presiden, reformasi program perlindungan sosial diharapkan  adanya perbaikan basis data penerima melalui pembangunan dan registrasi sosial ekonomi atau regsosek serta percepatan penghapusan kemiskinan ekstrem. 
wartawan
JIN
Category

300 Guru Non-ASN di Badung Terancam Berhenti, DPRD Ingatkan Risiko Stagnasi Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Nasib ratusan guru non-ASN di Kabupaten Badung mulai menjadi sorotan serius DPRD Badung. Pasalnya, kebijakan penghentian tenaga non-ASN pada akhir 2026 dikhawatirkan memicu kekosongan tenaga pengajar dan mengganggu proses belajar mengajar di sekolah negeri.

Baca Selengkapnya icon click

Bandara Bali Tingkatkan Standar Keamanan

balitribune.co.id I Mangupura - Pengelola Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai Bali bersama organisasi penerbangan sipil internasional, ICAO (International Civil Aviation Organization) dan Kementerian Perhubungan mengikuti ICAO Aviation Security National Instructors Course bersama berbagai negara anggota ICAO di kawasan Asia Pasifik, diantaranya Indonesia, Vietnam, Makau, Republik Rakyat Tiongkok, Timor Leste, serta Maladewa dan Kepulauan Solomon.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Raih Grade A+, SMK Negeri 1 Amlapura Terima Donasi Honda Vario 125 dari Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Amlapura - PT Astra Honda Motor (AHM) melalui Main Dealer Astra Motor Bali mempertegas komitmennya dalam memperkuat program link and match antara dunia pendidikan dan industri otomotif. Komitmen ini diwujudkan melalui penyerahan donasi satu unit sepeda motor Honda Vario 125 kepada SMK Negeri 1 Amlapura sebagai sarana penunjang praktik siswa, Senin (11/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Dinas Kesehatan Pastikan Belum Ada Kasus Hantavirus di Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali melalui Dinas Kesehatan memastikan hingga saat ini belum ditemukan kasus maupun suspek hantavirus di wilayah Bali. Meski demikian, pengawasan dan langkah preventif terus diperkuat menyusul laporan temuan kasus hantavirus di beberapa wilayah Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.