Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wujudkan Basis Data Sosial Berkualitas

Bali Tribune/DUKUNG - Pemkab Tabanan dukung program BPS wujudkan basis data sosial berkualitas.



balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan memberikan dukungan terhadap program Badan Pusat Statistik (BPS) terkait program perlindungan sosial dengan membangun sistem data sosial kependudukan terpadu dan terintegrasi melalui pembangunan dan registrasi sosial ekonomi atau Regsosek serta percepatan penghapusan kemiskinan ekstrem.
 
Dukungan tersebut ditunjukkan Bupati Tabanan yang diwakili Asiseten II Setda Kabupaten Tabanan I Wayan Kotio, ketika menghadiri Pembukaan Rapat Koordinasi Kabupaten (Rakorkab) Regsosek Badan Pusat Statistik, yang berlangsung di Kurnia Sea food Bali Restaurant Tanah Lot, Kediri, Selasa (20/9/22).
 
Rakorkab yang bertujuan melakukan pendataan awal untuk menyediakan sistem dan basis data seluruh penduduk yang terdiri atas profil, kondisi sosial, ekonomi dan tingkat kesejahteraaan yang akurat ini, juga dihadiri Kepala BPS Tabanan, jajaran Forkopimda Tabanan, para Camat se-Kabupaten Tabanan dan Forum Perbekel Kabupaten Tabanan.
 
I Wayan Kotio mengatakan, Pemerintah saat ini berupaya mengurangi dampak kenaikan harga BBM, baik melalui pengendalian harga maupun pengurangan beban masyarakat yang juga harus diakui bahwa program-program seperti ini akan bisa efektif jika didasarkan pada data yang akurat.
 
Untuk itu, pihaknya menghimbau agar jangan sampai memberikan informasi tentang data keluarga, ekonomi dan lainnya yang diperlukan tidak sesuai kenyataan. Data tersebut harus disampaikan dengan tepat dan akurat sesuai keadaan saat itu, karena hal ini sangat penting. Sebab data yang berkualitas, tentu akan memberikan perencanaan yang baik terhadap Kabupaten Tabanan.
 
Mari kita dukung pendataan ini dengan memberikan informasi yang benar dan kita juga mengharapkan kepada semua Perangkat Daerah menyampaikan kepada staf dan bawahannya, begitu juga Ibu/Bapak Camat dan juga Perbekel menyampaikan kepada masyarakat bahwa pentingnya pendataan ini mendukung data yang berkualitas di Indonesia, Bali dan Tabanan khususnya karena Tabanan sungguh sangat memerlukan data yang akurat demi pembangunan Tabanan kedepan, pinta pihaknya.
 
Kepala BPS Tabanan Komang Bagus Pawastra, menyampaikan terimakasih kepada seluruh ajajaran Pemkab Tabanan dan yang hadir pada aacra ini dengan tujuan untuk lebih memperkuat jalainan koordinasi dan kolaborasi dalam rangka mensukseskan pendataan awal Regsosek tahun 2022 ini. Sesuai arahan presiden, reformasi program perlindungan sosial diharapkan  adanya perbaikan basis data penerima melalui pembangunan dan registrasi sosial ekonomi atau regsosek serta percepatan penghapusan kemiskinan ekstrem. 
wartawan
JIN
Category

Duta Gong Kebyar Anak-Anak Jembrana, Tampilkan Seni Filosofis dan Kritik Sosial Berbalut Dolanan

balitribune.co.id I Negara - Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Art Center, Denpasar, bergemuruh oleh tepuk tangan penonton pada Minggu (22/6/2026) malam. Duta Gong Kebyar Anak-Anak Kabupaten Jembrana sukses mencuri perhatian dalam Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 melalui penampilan yang apik, penuh energi, dan sarat akan makna filosofis.

Baca Selengkapnya icon click

Bawaslu Bali Perkuat Pengawasan Pemilu

balitribune.co.id I Singaraja - Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Provinsi Bali terus memperkuat kesiapan jajarannya dalam menghadapi penyelenggaraan Pemilu dan Pemilihan mendatang. Komitmen tersebut diwujudkan melalui Rapat Koordinasi Penanganan Pelanggaran yang digelar di Kantor Sekretariat Bawaslu Kabupaten Buleleng, Senin (22/6/2026), dengan fokus meningkatkan kapasitas sumber daya manusia (SDM) pengawas pemilu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Karangasem Festival 2026 Berakhir Sukses, Perputaran Ekonomi Tembus Rp1,446 Miliar

balitribune.co.id | Amlapura - Wakil Gubernur Bali I Nyoman Giri Prasta secara resmi menutup rangkaian Karangasem Festival 2026 yang merupakan bagian dari peringatan Hari Jadi Kota Amlapura ke-386, Senin (22/6/2026) malam, di Taman Budaya Kapten A.A. Made Karang Candrabuana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hari Keempat Karangasem Festival 2026, Karangasem Agung Fashion Show Angkat Pesona Tenun Khas Daerah

balitribune.co.id | Amlapura - Memasuki hari keempat pelaksanaan Karangasem Festival 2026 dalam rangka Hari Jadi Kota Amlapura ke-386, Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Karangasem menggelar Karangasem Agung Fashion Show 2026, Senin (22/6/2026). Kegiatan ini menjadi ajang promosi sekaligus pelestarian kain tenun khas Karangasem melalui kreativitas di bidang fashion.

Baca Selengkapnya icon click

Selamat untuk I Made Dwi Sathya Kurniawan, Putra Badung yang Terpilih Sebagai Paskibraka Pusat 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Kabar membanggakan datang dari generasi muda Kabupaten Badung. I Made Dwi Sathya Kurniawan, siswa SMAN 1 Kuta Utara, berhasil terpilih sebagai anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Tingkat Pusat Tahun 2026 setelah melalui rangkaian seleksi berjenjang yang ketat hingga tingkat nasional.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.