Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wujudkan Basis Data Sosial Berkualitas

Bali Tribune/DUKUNG - Pemkab Tabanan dukung program BPS wujudkan basis data sosial berkualitas.



balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan memberikan dukungan terhadap program Badan Pusat Statistik (BPS) terkait program perlindungan sosial dengan membangun sistem data sosial kependudukan terpadu dan terintegrasi melalui pembangunan dan registrasi sosial ekonomi atau Regsosek serta percepatan penghapusan kemiskinan ekstrem.
 
Dukungan tersebut ditunjukkan Bupati Tabanan yang diwakili Asiseten II Setda Kabupaten Tabanan I Wayan Kotio, ketika menghadiri Pembukaan Rapat Koordinasi Kabupaten (Rakorkab) Regsosek Badan Pusat Statistik, yang berlangsung di Kurnia Sea food Bali Restaurant Tanah Lot, Kediri, Selasa (20/9/22).
 
Rakorkab yang bertujuan melakukan pendataan awal untuk menyediakan sistem dan basis data seluruh penduduk yang terdiri atas profil, kondisi sosial, ekonomi dan tingkat kesejahteraaan yang akurat ini, juga dihadiri Kepala BPS Tabanan, jajaran Forkopimda Tabanan, para Camat se-Kabupaten Tabanan dan Forum Perbekel Kabupaten Tabanan.
 
I Wayan Kotio mengatakan, Pemerintah saat ini berupaya mengurangi dampak kenaikan harga BBM, baik melalui pengendalian harga maupun pengurangan beban masyarakat yang juga harus diakui bahwa program-program seperti ini akan bisa efektif jika didasarkan pada data yang akurat.
 
Untuk itu, pihaknya menghimbau agar jangan sampai memberikan informasi tentang data keluarga, ekonomi dan lainnya yang diperlukan tidak sesuai kenyataan. Data tersebut harus disampaikan dengan tepat dan akurat sesuai keadaan saat itu, karena hal ini sangat penting. Sebab data yang berkualitas, tentu akan memberikan perencanaan yang baik terhadap Kabupaten Tabanan.
 
Mari kita dukung pendataan ini dengan memberikan informasi yang benar dan kita juga mengharapkan kepada semua Perangkat Daerah menyampaikan kepada staf dan bawahannya, begitu juga Ibu/Bapak Camat dan juga Perbekel menyampaikan kepada masyarakat bahwa pentingnya pendataan ini mendukung data yang berkualitas di Indonesia, Bali dan Tabanan khususnya karena Tabanan sungguh sangat memerlukan data yang akurat demi pembangunan Tabanan kedepan, pinta pihaknya.
 
Kepala BPS Tabanan Komang Bagus Pawastra, menyampaikan terimakasih kepada seluruh ajajaran Pemkab Tabanan dan yang hadir pada aacra ini dengan tujuan untuk lebih memperkuat jalainan koordinasi dan kolaborasi dalam rangka mensukseskan pendataan awal Regsosek tahun 2022 ini. Sesuai arahan presiden, reformasi program perlindungan sosial diharapkan  adanya perbaikan basis data penerima melalui pembangunan dan registrasi sosial ekonomi atau regsosek serta percepatan penghapusan kemiskinan ekstrem. 
wartawan
JIN
Category

Perkuat Ekosistem Pesisir Bali, Gubernur Dorong Gerakan Tanam Mangrove Setiap Bulan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Bali untuk memperluas kawasan mangrove melalui gerakan penanaman rutin setiap bulan dengan melibatkan pelajar, dunia usaha, komunitas, dan berbagai elemen masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

BNNP Bali Operasi Kawasan Rawan Narkoba

balitribune.co.id I Badung - Sebagai bentuk pengawasan terhadap penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba di Bali, Minggu (26/7) dini hari Badan Narkoita Nasional Provinsi (BNNP) Bali melakukan operasi di kawasan pariwisata daerah Tibubeneng, Kuta Utara, yang merupakan daerah padat wisatawa WNA dan di seputaran Jalan Teuku Umar pusat Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Didukung Kekayaan Rempah dan Bahan Alami Lokal, Indonesia Miliki Potensi Menghadirkan Inovasi Minuman

balitribune.co.id | Mangupura - Pertumbuhan sektor pariwisata, Horeka (hotel, restoran, kafe), dan budaya dining out di Indonesia bergerak kian dinamis dan terus mendorong perkembangan industri beverage. Hal ini tercermin dari proyeksi pasar foodservice Indonesia yang menunjukkan tren pertumbuhan positif seiring meningkatnya aktivitas restoran, kafe, bar, dan sektor hospitality.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jejak Dadong Ngenu Masih Misterius, Pencarian Dihentikan Karena Ada Upacara Adat

balitribune.co.id I Bangli - Menginjak sepekan dilaporkan hilang, keberadaan Ni Nyoman Ngenu, warga Banjar Tampuagan, Desa Peninjoan Kecamatan Tembuku, Bangli, masih misterius. Upaya pencarian lansia tersebut bahkan sampai menerjunkan tim SAR pada Sabtu (25/7/2026), namun hasilnya nihil.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.