Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wujudkan Basis Data Sosial Berkualitas

Bali Tribune/DUKUNG - Pemkab Tabanan dukung program BPS wujudkan basis data sosial berkualitas.



balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan memberikan dukungan terhadap program Badan Pusat Statistik (BPS) terkait program perlindungan sosial dengan membangun sistem data sosial kependudukan terpadu dan terintegrasi melalui pembangunan dan registrasi sosial ekonomi atau Regsosek serta percepatan penghapusan kemiskinan ekstrem.
 
Dukungan tersebut ditunjukkan Bupati Tabanan yang diwakili Asiseten II Setda Kabupaten Tabanan I Wayan Kotio, ketika menghadiri Pembukaan Rapat Koordinasi Kabupaten (Rakorkab) Regsosek Badan Pusat Statistik, yang berlangsung di Kurnia Sea food Bali Restaurant Tanah Lot, Kediri, Selasa (20/9/22).
 
Rakorkab yang bertujuan melakukan pendataan awal untuk menyediakan sistem dan basis data seluruh penduduk yang terdiri atas profil, kondisi sosial, ekonomi dan tingkat kesejahteraaan yang akurat ini, juga dihadiri Kepala BPS Tabanan, jajaran Forkopimda Tabanan, para Camat se-Kabupaten Tabanan dan Forum Perbekel Kabupaten Tabanan.
 
I Wayan Kotio mengatakan, Pemerintah saat ini berupaya mengurangi dampak kenaikan harga BBM, baik melalui pengendalian harga maupun pengurangan beban masyarakat yang juga harus diakui bahwa program-program seperti ini akan bisa efektif jika didasarkan pada data yang akurat.
 
Untuk itu, pihaknya menghimbau agar jangan sampai memberikan informasi tentang data keluarga, ekonomi dan lainnya yang diperlukan tidak sesuai kenyataan. Data tersebut harus disampaikan dengan tepat dan akurat sesuai keadaan saat itu, karena hal ini sangat penting. Sebab data yang berkualitas, tentu akan memberikan perencanaan yang baik terhadap Kabupaten Tabanan.
 
Mari kita dukung pendataan ini dengan memberikan informasi yang benar dan kita juga mengharapkan kepada semua Perangkat Daerah menyampaikan kepada staf dan bawahannya, begitu juga Ibu/Bapak Camat dan juga Perbekel menyampaikan kepada masyarakat bahwa pentingnya pendataan ini mendukung data yang berkualitas di Indonesia, Bali dan Tabanan khususnya karena Tabanan sungguh sangat memerlukan data yang akurat demi pembangunan Tabanan kedepan, pinta pihaknya.
 
Kepala BPS Tabanan Komang Bagus Pawastra, menyampaikan terimakasih kepada seluruh ajajaran Pemkab Tabanan dan yang hadir pada aacra ini dengan tujuan untuk lebih memperkuat jalainan koordinasi dan kolaborasi dalam rangka mensukseskan pendataan awal Regsosek tahun 2022 ini. Sesuai arahan presiden, reformasi program perlindungan sosial diharapkan  adanya perbaikan basis data penerima melalui pembangunan dan registrasi sosial ekonomi atau regsosek serta percepatan penghapusan kemiskinan ekstrem. 
wartawan
JIN
Category

Astra Honda Racing Team Unjuk Gigi di Sirkuit Chang

balitribune.co.id | Jakarta - Astra Honda Racing Team (AHRT) konsisten tampil kencang dan kompetitif di ajang Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026. Menghadapi tantangan yang semakin berat di Chang International Circuit, Buriram, Thailand, pada 9–10 Mei 2026, para pebalap AHRT mampu menunjukkan performa impresif di tiga kelas yang diikuti.

Baca Selengkapnya icon click

Ni Luh Made Pradnya Dewi, Siswi SMK dari Tabanan Wakili Bali ke Paskibraka Nasional

balitribune.co.id | Tabanan - Kabupaten Tabanan kembali menorehkan prestasi dalam seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tahun 2026. Dari 10 peserta yang mengikuti seleksi tingkat Provinsi Bali dan pusat, satu orang berhasil lolos seleksi ke tingkat nasional, sementara peserta lainnya bertugas di tingkat provinsi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Asah Skill Siber, SMKN 2 Tabanan Menang Seleksi Junior Sentinel Challenge

balitribune.co.id | Tabanan - Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Pemerintah Provinsi Bali menggelar kegiatan seleksi finalis Junior Sentinel Challenge (JSC) Tahun 2026 tingkat Kabupaten Tabanan pada Senin, (11/5/2026) bertempat di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Ny. Rai Wahyuni Sanjaya Dampingi TP Pembina Posyandu Prov. Bali Lakukan Aksi Nyata dari Desa untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Tabanan - Energi kolaborasi kembali digaungkan dari pelosok desa. Ketua Tim Pembina Posyandu Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya atau yang akrab disapa Bunda Rai, mengawal langsung pelaksanaan Aksi Sosial “Membina dan Berbagi” ke-9 tahun 2026 Tim Pembina Posyandu Provinsi Bali yang digelar secara roadshow di dua desa di Kabupaten Tabanan, Senin (11/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Lepas Jalan Sehat Serangkaian HUT ke-26 SMK PGRI 4 Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, melepas kegiatan Jalan Sehat serangkaian Hari Ulang Tahun (HUT) ke-26 SMK PGRI 4 Denpasar, Minggu (10/5/2026) pagi.

Turut hadir saat itu, Anggota DPD RI, Ida Bagus Rai Dharmawijaya Mantra, Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya, Ketua GOW Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa, tokoh pengusaha Bali, Ajik Krisna dan tamu undangan lainnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.