Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wujudkan Tertib Berlalulintas dan Minimalisir Pelanggaran, Puluhan Kendaraan Dinas Diperiksa Provost Korem 163/Wira Satya

Bali Tribune/ Puluhan kendaraan dinas roda dua maupun roda empat yang digunakan para prajurit TNI dan Pegawai Negeri Sipil (PNS) Korem 163/Wira Satya, Senin (10/1).


balitribune.co.id | Denpasar - Usai mengikuti apel pagi, puluhan kendaraan dinas (randis), baik roda dua maupun roda empat yang digunakan para prajurit TNI dan Pegawai Negeri Sipil (PNS) Korem 163/Wira Satya, menjalani pemeriksaan satu persatu dengan teliti (mulai dari kelengkapan fisik kendaraan seperti, spion, lampu, dan plat nomor termasuk surat kendaraan) oleh Provost Korem 163/Wira Satya, di halaman samping Denmarem 163/Wira Satya,, Senin (10/1).

Kegiatan pemeriksaan randis yang berlangsung selama dua jam tersebut dipimpin Kepala Seksi Logistik (Kasilog) Korem 163/Wira Satya Kolonel Inf Rafiudin Hanafi, didampingi Komandan Unit Intel Korem 163/Wira Satya Kapten Inf I Gede Putra Yadnya, dan beberaps personel Provost Korem 163/Wira Satya.

"Selain melakukan pemeriksaan dan pengecekan berkala terhadap semua kendaraan dinas yang digunakan para anggota TNI maupun PNS Korem 163/Wira Satya, kegiatan ini bertujuan sebagai langkah antisipatif untuk mengetahui kondisi, dan kelaikan kendaraan dalam mendukung operasional tugas sehari-hari para prajurit," ujar Kolonel Rafiudin Hanafi.

Menurut Kasilogrem 163/Wira Satya, semua kendaraan bermotor (ranmor) dinas TNI AD dan PNS Korem 163/Wira Satya harus selalu dalam kondisi prima. Sehingga dalam kegiatan pemeriksaan randis ini, selain bertujuan untuk melakukan pengecekan fisik kendaraan bermotor, petugas Provoost Korem 163/Wira Satya juga memeriksa kelengkapan surat-surat kendaraan dan Surat Izin Mengemudi (SIM) bagi semua anggota TNI dan PNS Korem 163/Wira Satya yang menggunakan kendaraan dinas tersebut.

Dari hasil pemeriksaan kali ini, semua kendaraan yang digunakan terawat dengan baik dan masih laik, sesuai dengan keperuntukan penggunanya. "Dari sisi positif kegiatan cek ranmor dinas ini, sekaligus untuk merealisasikan pelaksanaan pengamanan material yang ada di satuan bawah," kata Kolonel Rafiudin Hanafi.

wartawan
JOK
Category

Perkuat Kepedulian Sosial, Astra Motor Bali Salurkan 280 Paket Qurban kepada Masyarakat

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam semangat berbagi di Hari Raya Idul Adha 1447 H, Astra Motor Bali melalui Ikatan Karyawan Astra Motor (IKA) menggelar kegiatan sosial bertajuk “Satu HATI IKA Peduli” pada Rabu (27/5/2026). Kegiatan yang berlangsung di Gudang One Gate Astra Motor ini menjadi bentuk kepedulian perusahaan kepada masyarakat sekaligus implementasi nyata nilai sosial perusahaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kemenpar Sebut Pariwisata Makin Kuat Sebagai Penggerak Ekonomi Nasional

balitribune.co.id | Denpasar - Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia mengajak sama-sama mendukung perkembangan pariwisata Indonesia agar dampaknya lebih terasa. Mengingat pada tahun 2026 ini triwulan I 2026, devisa pariwisata mencapai USD 4,05 miliar atau setara Rp68,28 triliun.

Baca Selengkapnya icon click

Waspada Emas Hasil Kejahatan, Polda Bali Minta Pedagang Wajib Periksa KTP Penjual

balitribune.co.id | Denpasar - Para pedagang emas (pengamplung) di Bali diimbau untuk meningkatkan kewaspadaan agar tidak membeli emas hasil tindak kejahatan. Saat melakukan transaksi, pedagang diminta tegas meminta identitas diri dari pihak penjual.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Imbas SK Mandek Bantuan Dana Macet, Desa Adat Banyuasri Somasi MDA Bali

balitribune.co.id | Singaraja - Desa Adat Banyuasri, Kecamatan Buleleng, resmi melayangkan somasi kepada Bendesa Agung Majelis Desa Adat (MDA) Provinsi Bali. Langkah hukum ini diambil lantaran belum diterbitkannya Surat Keputusan (SK) penetapan dan pengukuhan Kelian Adat beserta Prajuru Desa Adat Banyuasri untuk periode 2022–2027.

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Tetap Usut Kasus Penganiayaan Oknum Anggota DPRD Klungkung

balitribune.co.id | Gianyar  - Meskipun dikabarkan telah ada pencabutan laporan dan kesepakatan damai, kasus dugaan pemukulan yang dilakukan oleh oknum anggota DPRD Klungkung terhadap seorang sopir kini memasuki babak baru. Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Gianyar menegaskan tetap mendalami kasus ini dengan meminta keterangan saksi dan mengumpulkan barang bukti.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.