Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wujudkan Tertib Berlalulintas dan Minimalisir Pelanggaran, Puluhan Kendaraan Dinas Diperiksa Provost Korem 163/Wira Satya

Bali Tribune/ Puluhan kendaraan dinas roda dua maupun roda empat yang digunakan para prajurit TNI dan Pegawai Negeri Sipil (PNS) Korem 163/Wira Satya, Senin (10/1).


balitribune.co.id | Denpasar - Usai mengikuti apel pagi, puluhan kendaraan dinas (randis), baik roda dua maupun roda empat yang digunakan para prajurit TNI dan Pegawai Negeri Sipil (PNS) Korem 163/Wira Satya, menjalani pemeriksaan satu persatu dengan teliti (mulai dari kelengkapan fisik kendaraan seperti, spion, lampu, dan plat nomor termasuk surat kendaraan) oleh Provost Korem 163/Wira Satya, di halaman samping Denmarem 163/Wira Satya,, Senin (10/1).

Kegiatan pemeriksaan randis yang berlangsung selama dua jam tersebut dipimpin Kepala Seksi Logistik (Kasilog) Korem 163/Wira Satya Kolonel Inf Rafiudin Hanafi, didampingi Komandan Unit Intel Korem 163/Wira Satya Kapten Inf I Gede Putra Yadnya, dan beberaps personel Provost Korem 163/Wira Satya.

"Selain melakukan pemeriksaan dan pengecekan berkala terhadap semua kendaraan dinas yang digunakan para anggota TNI maupun PNS Korem 163/Wira Satya, kegiatan ini bertujuan sebagai langkah antisipatif untuk mengetahui kondisi, dan kelaikan kendaraan dalam mendukung operasional tugas sehari-hari para prajurit," ujar Kolonel Rafiudin Hanafi.

Menurut Kasilogrem 163/Wira Satya, semua kendaraan bermotor (ranmor) dinas TNI AD dan PNS Korem 163/Wira Satya harus selalu dalam kondisi prima. Sehingga dalam kegiatan pemeriksaan randis ini, selain bertujuan untuk melakukan pengecekan fisik kendaraan bermotor, petugas Provoost Korem 163/Wira Satya juga memeriksa kelengkapan surat-surat kendaraan dan Surat Izin Mengemudi (SIM) bagi semua anggota TNI dan PNS Korem 163/Wira Satya yang menggunakan kendaraan dinas tersebut.

Dari hasil pemeriksaan kali ini, semua kendaraan yang digunakan terawat dengan baik dan masih laik, sesuai dengan keperuntukan penggunanya. "Dari sisi positif kegiatan cek ranmor dinas ini, sekaligus untuk merealisasikan pelaksanaan pengamanan material yang ada di satuan bawah," kata Kolonel Rafiudin Hanafi.

wartawan
JOK
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Hadirkan Super Deal Akhir Tahun “Astra Honda Vaganz"

balitribune.co.id | Denpasar – Guna memberikan manfaat lebih bagi masyarakat Bali, khususnya karyawan Grup Astra Bali, Astra Motor Bali menghadirkan program super deal akhir tahun bertajuk “Astra Honda Vaganza”. Program ini merupakan bentuk apresiasi sekaligus komitmen Astra Motor Bali dalam mempermudah kepemilikan sepeda motor Honda menjelang penutupan tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Empat Kapolres dan Dua Direktur Polda Bali Diganti

balitribune.co.id | Denpasar - Gerbong mutasi di tubuh Polri kembali bergerak. Sebanyak 905 perwira Polri dimutasi mulai dari pangkat Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) sampai Brigadir Jendral Polisi (Brigjen Pol). Mutasi sebanyak ini berdasarkan tiga Surat Telegram Kapolri Jendral Polisi Listyo Sigit Prabowo bernomor; ST/2781A/XII/KEP./2025, ST/2781B/XII/KEP./2025, dan ST/2781C/XII/KEP./2025,  tanggal 15 Desember 2025. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jatiluwih: Ketika Pariwisata Bertumpu pada Sawah dan Kesejahteraan Petani

balitribune.co.id | Hamparan sawah terasering Jatiluwih, Tabanan, Bali, selama ini memikat mata dunia. Namun daya tarik kawasan ini bukan semata pada panorama hijau berundak yang fotogenik. Di baliknya, hidup sebuah sistem peradaban agraris berusia lebih dari seribu tahun: Subak. Sistem irigasi tradisional ini bukan hanya mengatur aliran air, tetapi juga mengikat hubungan sosial, nilai religius, serta keseimbangan ekologis masyarakat Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.