Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wujudkan Transformasi Pendidikan, Disdikpora Badung Gandeng KGP Gelar BEF

Bali Tribune / Kadisdikpora Kabupaten Badung Gusti Made Dwipayana

balitribune.co.id | MangupuraDalam rangka menggerakkan dan membangkitkan ekosistem pendidikan pasca pandemi Covid-19 sehingga terwujud transformasi pendidikan di Kabupaten Badung, Komunitas Guru Penggerak (KGP) Kabupaten Badung bersinergi dengan Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Badung menggelar Kegiatan Badung Education Fair (BEF) sebagai salah satu tonggak awal dalam memfasilitasi para guru dan tenaga kependidikan agar berkontribusi secara aktif dalam pemberdayaan kegiatan kependidikan yang ada di wilayah Kabupaten Badung.

Kegiatan yang dilaksanakan mulai dari 21 Juli hingga Agustus 2022 ini diyakini mampu mengembangkan kompetensi, menguatkan kolaborasi, serta memberikan infiltrasi positif sehingga secara umum memberi dampak pada proses pembelajaran yang dilakukan oleh siswa di sekolah. “Kami sangat mengapresiasi dan mendukung positif kegiatan ini dapat terselenggara dengan baik, sehingga nantinya mampu mewujudkan siswa yang tidak hanya cerdas, namun juga berprofil pelajar Pancasila. Kami mengajak seluruh insan pendidikan untuk saling bahu-membahu mendukung aktivitas positif ini, baik dalam bentuk dukungan materiil maupun moril, sehingga kualitas pendidikan di Kabupaten Badung semakin mengalami peningkatan,” ujar Kadisdikpora Kabupaten Badung Gusti Made Dwipayana.

Dwipayana menambahkan, untuk mensukseskan kegiatan ini pihaknya segera membagikan panduan BEF 2022 kepada seluruh satuan kerja pendidikan yang ada di wilayah Kabupaten Badung, sebagai pedoman pelaksanaan rangkaian kegiatan yang telah ditetapkan. “Besar harapan kami partisipasi dari semua pihak agar dapat turut serta dan aktif mendukung kegiatan ini, Mudah-mudahan kegiatan Badung Education Fair (BEF) ini memberikan manfaat bagi seluruh insan pendidikan di Kabupaten Badung,” imbuhnya. 

wartawan
ANA
Category

Promo KPR Prima, Bank Lestari Bali Bidik Pemilik Rumah Baru di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Bank Lestari Bali (BPR) menghadirkan program Kredit Pemilikan Rumah (KPR) bertajuk "KPR Prima" dengan penawaran bunga spesial mulai 6,75 persen per tahun. Promo ini berlaku terbatas, mulai 11 Mei hingga 31 Mei 2026, dan ditujukan untuk mendorong akses pembiayaan hunian yang lebih kompetitif bagi masyarakat Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Rai Wirata Hadiri Penutupan Badung Paskibraka Competition 2026

balitribune.co.id | Mangupura – Anggota DPRD Kabupaten Badung, Made Rai Wirata mewakili Ketua DPRD Badung menghadiri penutupan Lomba Ketangkasan Baris Berbaris (LKBB) Badung Paskibraka Competition (BPC) 2026 di GOR Dati II Mengwi, Minggu (17/5/2026). Kegiatan yang berlangsung meriah dan penuh semangat tersebut merupakan bagian dari Sub Kegiatan Pembinaan terhadap Aktivitas Kepaskibrakaan dan Purnapaskibraka di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pembinaan Tim Penilai Lomba Hari Kesatuan Gerak PKK Provinsi Bali 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Badung Nyonya Rasniathi Adi Arnawa menghadiri kegiatan pembinaan Tim Penilai Lomba Hari Kesatuan Gerak PKK Tingkat Provinsi Bali Tahun 2026 yang berlangsung di Ruang Rapat SMK Pariwisata Triatma Jaya Badung, Jalan Kubu Gunung, Tegal Jaya, Dalung, Jumat (15/5/2026) pagi.

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Pariwisata Hijau, ITDC Perkuat Komitmen RTH di Nusa Dua

balitribune.co.id | Mangupura - Di tengah pesatnya pembangunan sektor pariwisata, pengelola kawasan pariwisata di Nusa Dua Kabupaten Badung terus memperkuat komitmen terhadap implementasi prinsip keberlanjutan melalui pendekatan Protecting Nature sebagai bagian dari framework sustainability.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri KKP Sespimmen Polri Dikreg 66, Perkuat Kepemimpinan Presisi dan Inovatif

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti menghadiri kegiatan Kuliah Kerja Profesi (KKP) peserta didik Sespimmen Polri Dikreg ke-66 Tahun Anggaran 2026 yang berlangsung di Aula Polres Badung, Senin (18/5/2026). Kegiatan ini merupakan bagian dari program pendalaman dan wawancara guna memperkuat kepemimpinan tingkat menengah Polri yang presisi, inovatif, serta berorientasi pada pelayanan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Badung Agresif Buru Wisatawan India Lewat Promosi Budaya

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung mulai agresif memburu pasar wisatawan India di tengah ketatnya persaingan pariwisata global. Melalui program Badung Familiarization Trip 2026, puluhan travel agent asal India diajak langsung merasakan wisata budaya Bali guna mendorong peningkatan kunjungan wisatawan mancanegara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.