Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Yakinkan Daging Babi Aman, Pemkab Gianyar Mepatung Massal

Bali Tribune/ MEPATUNG – Kegiatan mepatung massal di salah satu instansi Pemkab Gianyar.
balitribune.co.id | Gianyar - Pemkab Gianyar justru gelar kegiatan Mepatung Massal. Untuk meyakinkan bahwa daging babi aman, ratusan ekor babi dipotong secara serentak di seluruh instansi, Senin (17/1). Seluruh babi ini dipasok dari 25 peternak yang tersebar di seluruh Gianyar.
 
Sejumlah pegawai di lingkungan Pemkab Gianyar, Senin pagi mendapat tugas khusus untuk memotong dan membagikan daging babi. Kegiatan mepatung yang dilakukan serentak di setiap instansi ini pun menuai apresiasi karena memberi manfaat kepada pegawai, peternak serta kesinambungan ternak itu sendiri. "Kami sangat senang dengan mepatung massal yang diinstruksikan bapak bupati ini. Karena manfaatmya dirasakan berbagai pihak. Kalau pesta babi guling kan sifatnya hanya simbolis saja," ungkap Pak Sueta, seorang pegawai,
 
Di kantornya, memotong tiga ekor babi dengan berat rata-rata 10 kg. Pembianyaannya dari pemotongan uang pengganti beras PNS masing-masing Rp 100 ribu. Ditegaskan, jika mepatung massal ini, tidak  menggunakan uang pemerintah, karena semuanya urunan atas kesepakatan bersama. Babi ini diambil dari petenak yang sebelumnya sempat dirundung rasa was-was. Harganya pun standar kok, kami beli hidupnya senilai Rp 26 ribu per kilo, sehingga peternak tidak dirugikan," terangnya.
 
Kabid Keswan Jesmas Vet I Dinas Pertanian Gianyar Made Santiarka mengungkapkan, kegiatan Mepatung Massal ini adalah upaya Pemerintah untuk meyakinkan warga Gianyar bahwa mengkonsumsi daging babi aman bagi kesehatan. Disebutkan, tidak hanya di kalangan pegawai yang tidak perlu repot lagi ke pasar untuk memenuhi kebutuhan daging di Hari Raya Galuangan. Kegiatan ini juga menjawab kegundahan para peternak yang dibayangi kematian babi yang misterius dalam beberapa pekan terakhir.
 
Langkah ini dilakukan sebagai upaya kampanye bahwa daging babi aman dikonsumsi sepanjang pengolahannya benar. Pemkab Gianyar meyakinkan supaya masyarakat tidak terpengaruh isu kematian babi yang belakangan marak terjadi. 
wartawan
Nyoman Astana
Category

AHM Dorong Transformasi Layanan Melalui KLHN 2026

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menegaskan komitmennya dalam menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen melalui penyelenggaraan Kontes Layanan Honda Nasional (KLHN) 2026. Memasuki penyelenggaraan ke-17, ajang ini menjadi sarana pengembangan kompetensi sekaligus apresiasi bagi Honda People yang berperan langsung dalam memberikan pengalaman terbaik kepada konsumen di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Sinergi Membangun Tanah Leluhur, Forum Sekar Susun Program Strategis hingga 2029

balitribune.co.id | Denpasar - Forum Semeton Karangasem (Sekar) menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda) untuk menyusun, membahas, dan menetapkan program kerja strategis jangka pendek, menengah, hingga panjang sampai tahun 2029. Pertemuan ini berlangsung di Kantor Dinas Perindustrian Provinsi Bali, Sabtu (18/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Sinergi, Kapolresta Denpasar Gelar 'Ngopi Kamtibmas' Bersama Keluarga Besar Flobamora Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya memperkuat kemitraan dengan elemen masyarakat sekaligus menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) tetap kondusif, Kapolresta Denpasar, Kombes Pol. Leonardo D. Simatupang, S.I.K., M.H., menggelar kegiatan "Ngopi Kamtibmas". Acara tersebut berlangsung hangat di Rumah Sinergi, Jalan Tukad Musi No. 5, Renon, Denpasar, Jumat (17/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Aksi Nyata HUT ke-56, Astra Motor Salurkan 560 Kantong Darah di 12 Provinsi

balitribune.co.id | Semarang – Dalam rangka perayan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 56, Astra Motor selaku Main Dealer sepeda motor Honda dan bagian dari PT Astra International Tbk menggelar aksi donor darah serentak di 12 provinsi. Bertempat di Astra Motor Safety Riding Center Jawa Tengah, kegiatan ini mengusung tema “Ciptakan Nilai, Wujudkan Masa Depan” dan berhasil menyalurkan 560 kantong darah pada Rabu (15/07/26).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Bangli Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025, Tekankan Optimalisasi Tata Kelola

balitribune.co.id | Bangli - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bangli kembali menggelar Rapat Paripurna dengan agenda penyampaian laporan gabungan komisi-komisi terkait penetapan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2025, Jumat (17/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

QRIS BRI Permudah Transaksi Fruit Junkies, Penjualan Jus Capai 200 Cup per Hari

balitribune.co.id | Denpasar - Pemanfaatan layanan pembayaran digital melalui QRIS BRI membantu pelaku usaha mikro mengelola transaksi dengan lebih praktis. Hal itu dirasakan pemilik usaha jus buah Fruit Junkies, Satrio Utomo, yang telah menggunakan QRIS BRI dalam kegiatan usahanya di Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.