Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Yama Kembali Nahkodai FOPI Bali

kejurnas
Nyoman Yamadhiputra

BALI TRIBUNE - Musprov Federasi Olahraga Petanque Indonesia (FOPI) Bali, Sabtu (9/12) lalu di Denpasar sepakat memilih kembali Nyoman Yamadhiputra sebagai ketua umum periode empat tahun ke depan (2017-2021).

Musprov FOPI Bali berlangsung sehari, dibuka Ketum KONI Bali Ketut Suwandi. Di tengah-tengah peserta Musprov FOPI Bali, Ketut Suwandi berharap cabor yang belum genap lima tahun keberadaannya di Bali itu secepatnya mempersiapkan atlet petanque berlaga di PON XX/2020 Papua.

“Tentu tidak saja sekedar mempersiapkan atlet berlaga di PON Papua, tetapi bagaimana agar di PON mendatang cabor petanque turut berkontribusi menyumbangkan medali bagi kontingen Bali,” ujar Ketut Suwandi.

Ketua Umum Pengprov FOPI Bali, Nyoman Yamadhiputra, mengatakan bahwa apa yang diharapkan KONI Bali agar petanque berkontribusi terhadap perolehan medali kontingen Bali di Papua mendatang, cukup wajar, dan pihaknya siap meraih prestasi di PON mendatang.

“Wajar, artinya semua cabor termasuk kami (petanque,red) harus turut andil meraih medali bagi Bali di PON Papua nanti. Di sisa waktu hingga tahun 2020 nanti, kami harus menggenjot atlet petanque kami lebih baik lagi,” ujar Yama yang juga Binpres KONI Bali itu.

Lebih jauh Yama mengatakan, dalam kepengurusan FOPI Bali periode 4 tahun ke depan, dirinya akan melakukan penyegaran terhadap pengurus yang selama ini kurang aktif. Begitu juga pola pembinaan, jika sebelumnya lebih dominan ke sosialisasi, ke depan akan lebih memacu ke hal-hal yang berkaitan dengan prestasi.

Dikatakan Yama, petanque masuk Bali empat tahun lalu, dan kini sudah mengantongi berbagai prestasi tingkat nasional. Sebagai contoh, saat eksebisi PON XIX/2016 di Jawa Barat, Bali meraih 1 perak dan 1 perunggu dari lima nomor yang dipertandingkan. Raihan itu, lanjut Yama, menempatkan petanque Bali di lima besar nasional.

“Kami sedang menyiapkan atlet petanque ke kejurnas di Jakarta bulan Maret tahun depan, kemudian di bulan Oktober 2018 kejurnas di Banten. Semua kejurnas itu untuk pengumpulan poin bagi atlet kami agar bisa lolos PON Papua,” kata Yama sembari menambahkan di dua kejurnas itu petanque Bali turun full team.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Ada Pekaseh di Badung Diduga Makan "Gaji Buta", Lahan Subak Sudah Hilang Tapi Tetap Terima Insentif

balitribune.co.id I Mangupura - Anggota DPRD Badung, Wayan Sandra, menyoroti keberadaan pekaseh beserta perangkat subak yang dinilai masih menerima insentif meski subaknya sudah tidak lagi memiliki lahan sawah akibat alih fungsi lahan.

Baca Selengkapnya icon click

Satu Komando Jaga Bali, Kapolda Bali dan Pangdam IX/Udayana Perkokoh Soliditas TNI-Polri

balitribune.co.id I Denpasar - Kepolisian Daerah Bali menggelar kegiatan silaturahmi bersama Kodam IX/Udayana sebagai wujud nyata dalam memperkuat sinergitas dan soliditas TNI-Polri. Kegiatan tersebut berlangsung di Jalan Kediri, Tuban, Kuta, dan menjadi momentum penting untuk semakin mempererat hubungan serta koordinasi antara kedua institusi dalam menjaga keamanan dan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia. Rabu, (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Edukasi Siswa, BNNK Gianyar Gandeng Seniman Bondres

balitribune.co.id I Gianyar - Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Gianyar menggandeng Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Gianyar menghadirkan program Bondres Bersinar sebagai media edukasi bahaya narkoba bagi peserta Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di SMP Negeri 1 Gianyar, Rabu (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pasca Warga Digigit Anjing Rabies, Dinas PKP Lakukan Vaksinasi

balitribune.co.id I Bangli - Pasca tiga warga yang salah satunya wisatawan asal Cina menjadi korban gigitan anjing positif rabies pada Senin (13/7/2026), Dinas Pertanian Ketahanan Pangan dan Perikanan (PKP) Bangli turun melakukan vaksinasi dan eliminasi  secara selektif pada Rabu (15/7/2026)

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Salahgunakan Izin Tinggal, Imigrasi Singaraja Deportasi Tiga Warga Asing

balitribune.co.id I Singaraja - Kantor Imigrasi Kelas II TPI Singaraja mengambil tindakan tegas terhadap pelanggaran keimigrasian dengan mendeportasi tiga warga negara asing (WNA) yang diduga menyalahgunakan izin tinggal selama berada di Indonesia. Ketiganya masing-masing berinisial AKG (48) asal India, RN (44) asal Singapura, dan ST (34) asal Tiongkok.

Baca Selengkapnya icon click

Pasca Insiden Penganiayaan, Polres Klungkung Kumpulkan Warga Sumba

balitribune.co.id I Semarapura - Kasat Samapta Polres Klungkung AKP I Gusti Lanang Jelantik, S.H., M.H. bersama Kapolsek Klungkung Kompol I Gusti Ngurah Yudistira, S.H., M.H. melaksanakan patroli dialogis dengan para buruh bawang yang berasal dari Indonesia Timur, khususnya dari Pulau Sumba, di wilayah Kabupaten Klungkung, Rabu (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.