Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Yama Kembali Nahkodai FOPI Bali

kejurnas
Nyoman Yamadhiputra

BALI TRIBUNE - Musprov Federasi Olahraga Petanque Indonesia (FOPI) Bali, Sabtu (9/12) lalu di Denpasar sepakat memilih kembali Nyoman Yamadhiputra sebagai ketua umum periode empat tahun ke depan (2017-2021).

Musprov FOPI Bali berlangsung sehari, dibuka Ketum KONI Bali Ketut Suwandi. Di tengah-tengah peserta Musprov FOPI Bali, Ketut Suwandi berharap cabor yang belum genap lima tahun keberadaannya di Bali itu secepatnya mempersiapkan atlet petanque berlaga di PON XX/2020 Papua.

“Tentu tidak saja sekedar mempersiapkan atlet berlaga di PON Papua, tetapi bagaimana agar di PON mendatang cabor petanque turut berkontribusi menyumbangkan medali bagi kontingen Bali,” ujar Ketut Suwandi.

Ketua Umum Pengprov FOPI Bali, Nyoman Yamadhiputra, mengatakan bahwa apa yang diharapkan KONI Bali agar petanque berkontribusi terhadap perolehan medali kontingen Bali di Papua mendatang, cukup wajar, dan pihaknya siap meraih prestasi di PON mendatang.

“Wajar, artinya semua cabor termasuk kami (petanque,red) harus turut andil meraih medali bagi Bali di PON Papua nanti. Di sisa waktu hingga tahun 2020 nanti, kami harus menggenjot atlet petanque kami lebih baik lagi,” ujar Yama yang juga Binpres KONI Bali itu.

Lebih jauh Yama mengatakan, dalam kepengurusan FOPI Bali periode 4 tahun ke depan, dirinya akan melakukan penyegaran terhadap pengurus yang selama ini kurang aktif. Begitu juga pola pembinaan, jika sebelumnya lebih dominan ke sosialisasi, ke depan akan lebih memacu ke hal-hal yang berkaitan dengan prestasi.

Dikatakan Yama, petanque masuk Bali empat tahun lalu, dan kini sudah mengantongi berbagai prestasi tingkat nasional. Sebagai contoh, saat eksebisi PON XIX/2016 di Jawa Barat, Bali meraih 1 perak dan 1 perunggu dari lima nomor yang dipertandingkan. Raihan itu, lanjut Yama, menempatkan petanque Bali di lima besar nasional.

“Kami sedang menyiapkan atlet petanque ke kejurnas di Jakarta bulan Maret tahun depan, kemudian di bulan Oktober 2018 kejurnas di Banten. Semua kejurnas itu untuk pengumpulan poin bagi atlet kami agar bisa lolos PON Papua,” kata Yama sembari menambahkan di dua kejurnas itu petanque Bali turun full team.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Kapolri Mutasi 108 Perwira, Dir Reskrimum Polda Bali Promosi ke Jawa Barat

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di tubuh Polri kembali berputar. Sebanyak 108 perwira, mulai dari pangkat Kombes Pol sampai Irjen Pol dimutasi. Dari jumlah sebanyak itu, Direktur Reserse dan Kriminal Umum (Dir Reskrimum) Polda Bali, Kombes Pol I Gede Adhi Mulyawarman mendapat promosi. Mantan Kapolres Karangasem ini dipromosi dalam jabatan baru sebagai Dir Reskrimum Polda Jawa Barat (Jabar).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Elnusa Petrofin Gandeng Jurnalis Bali dalam Pena Petrofin Awards 2026

balitribune.co.id | Denpasar – PT Elnusa Petrofin (EPN), anak usaha PT Elnusa Tbk (ELSA), menggelar silaturahmi bersama insan pers di Bali pada Jumat (8/5/2026). Pertemuan ini bertujuan memperkuat kolaborasi strategis sekaligus menyosialisasikan ajang penghargaan jurnalistik Pena Petrofin Awards 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Sinergi JKN, Direktur SDM dan Umum BPJS Kesehatan Tinjau Layanan di RSUP Prof. Ngoerah

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya memastikan optimalisasi pelayanan kesehatan bagi peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) serta mempererat sinergi dengan mitra fasilitas kesehatan, Direktur SDM dan Umum BPJS Kesehatan, Vetty Yulianty Permanasari, melaksanakan kunjungan kerja ke Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Prof. Dr. I.G.N.G. Ngoerah (6/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ngobrol Lebih Dekat, Kadisdikpora Badung Dengarkan Langsung Curhatan Guru di Safari Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Di balik tugas mengajar dan tanggung jawab membentuk generasi muda, banyak guru menyimpan cerita yang jarang terdengar. Mulai dari tantangan di sekolah, kebutuhan fasilitas pendidikan, hingga harapan agar proses belajar mengajar bisa berjalan lebih maksimal.

Baca Selengkapnya icon click

Honda Big Wing Bali Sukses Gelar Touring ke Eropa

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali melalui Honda Big Wing Bali sukses memanjakan para pecinta motor premium dalam gelaran touring internasional bertajuk “Ultimate Ride Vol.3 Pyrenees Road Trip 2026”. Perjalanan eksklusif yang berlangsung mulai 22 April hingga 5 Mei 2026 ini diikuti oleh 20 konsumen loyal Honda Big Bike asal Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.