Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Yamaha Bali Serahkan Satu-Satunya MT-09 ke Konsumen

Bali Tribune/ I Gusti Gede Winasa, pemilik satu-satunya MT-09 versi 2020 di Bali.
Balitribune.co.id | YAMAHA DDS Bali menyerahkan unit MT-09 kepada konsumen, Senin (16/11). Adalah I Gusti Gede Winasa, konsumen Bali satu-satunya pembeli motor seharga Rp 295 juta ini.
 
Gede Winasa di sela-sela serah-terima unit mengatakan, dirinya tertarik membeli motor MT-09 karena desain keren, bobotnya ringan, torsi gede dan tenaga mantap. "Pastinya sangat nyaman dipakai turing serta digunakan sebagai motor harian," ungkap Winasa yang juga merupakan ketua komunitas XMOC Bali.
 
Chief Yamaha DDS Bali, Larry Asnan, menjelaskan, MT-09 merupakan motor impor utuh atau CBU dari Jepang. Jepang memberi kuota MT-09 ke Indonesia sebanyak 24 unit. Dan Bali hanya dapat satu kuota. Yamaha MT-09 resmi meluncurkan pada 27 Agustus 2020. Hadirnya dua motor ini melengkapi keluarga MT Series di Indonesia. 
 
Mesin dibangun dengan teknologi Crossplane Crankshaft Concept yang menghasilkan tenaga dan performa maksimal.dan sudah dilengkapi fitur dan teknologi D-Mode, Assist & Slipper Clutch, Quick Shift System (QSS), Traction Control System (TCS) dan YCCT (Yamaha Chip Controlled Throttle) yang menjadikan motor memiliki kemampuan dapat menyesuaikan dengan keinginan riding pengendara.
 
Kuda besi ini juga sudah dilengkapi fitur Assist & Slipper Clutch. Fitur Assist membuat pengoperasian kopling sangat ringan sehingga pengendara semakin nyaman ketika mengoperasikan kopling. Sedangkan Slipper Clutch berfungsi untuk mencegah torsi balik ke mesin dari roda belakang saat deselerasi (perlambatan kecepatan).
 
Fitur Assist & Slipper Clutch juga membuat pengendara lebih percaya diri saat melakukan down shift (menurunkan gigi) secara cepat saat memasuki tikungan.Yamaha MT-09 hadir dengan tiga pilihan warna yaitu Ice Fluo, Icon Blue, dan Tech Black.
wartawan
Hendrik B Kleden
Category

Penataan Pantai Bingin Mulai Ditender, Desain Kawasan Masih Digodok

balitribune.co.id I Mangupura - Setahun setelah 48 bangunan liar di Pantai Bingin dibongkar, Pemerintah Kabupaten Badung mulai memproses penataan kawasan tersebut. Meski tender sudah berjalan, hingga kini desain induk (master plan) dan gambar teknis penataan masih dalam tahap pembahasan.

Baca Selengkapnya icon click

Terganjal Aturan Kepegawaian, Layanan Forensik RS Tabanan Belum Jalan

balitribune.co.id I Tabanan – Rencana RSUD Tabanan untuk mengoperasikan layanan forensik di Instalasi Pemulasaraan Jenazah yang baru masih menemui jalan buntu. Hingga kini, fasilitas tersebut belum bisa memberikan tindakan medis forensik karena terganjal aturan kepegawaian serta sulitnya mencari dokter spesialis di bidang tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Tetapkan 16.466,23 Hektar Lahan Sawah Jadi LP2B

balitribune.co.id I Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan resmi menetapkan ribuan hektar sawah produktif untuk mencegah masifnya ancaman alih fungsi lahan. Langkah strategis ini dilakukan dengan mengunci 16.466,23 hektar area persawahan sebagai Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kuburan Tergerus Air Laut Pasang, Bangkai Paus Bungkuk Kembali Muncul ke Permukaan

balitribune.co.id I Negara - Dua hari setelah dikuburkan, bangkai paus bungkuk (Humpback Whale) yang sebelumnya terdampar dan mati di pesisir Pantai Perancak, Kecamatan Jembrana, kembali muncul ke permukaan. Karena dikhawatirkan menimbulkan dampak lingkungan, bangkai mamalia laut tersebut diminta dipindahkan ke tempat yang lebih aman.

Baca Selengkapnya icon click

Pengusaha Hiburan Malam Dideadline 30 Hari untuk Lengkapi Izin Mikol

balitribune.co.id I Singaraja - Menindaklanjuti keluhan masyarakat terkait maraknya tempat hiburan malam yang diduga tidak berizin, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Buleleng melakukan langkah pembinaan dan pengawasan ketat terhadap puluhan pengusaha hiburan di wilayah Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.