Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Yandi Sofyan Sebut Bali United Bisa Juara

Bali United
Yandi Sofyan

BALI TRIBUNE - Nama Yandi Sofyan Munawar mendadak mendapat pujian usai laga Bali United kontra tuan rumah Barito Putera Banjarmasin hari Rabu (25/10) lalu. Satu assistnya sukses membuahkan gol yang dicetak Sylvano Comvalius di menit akhir laga dan menghindarkan Bali United dari kekalahan.

Masuk sebagai pemain pengganti di pertengahan babak kedua menggantikan Irfan Bachdim, Yandi sukses membawa perubahan di lini serang Bali United saat itu menjadi lebih berbahaya.

Yandi Sofyan pun berbicara soal peluang juara Bali United saat ini. Menurutnya, raihan poin di laga tandang tetap menjaga kans juara. Ia menilai jika Bali United cukup memiliki peluang besar menjadi juara di akhir musim nanti asal mampu konsisten meraih poin demi poin di pertandingan sisa.

 “Kans untuk menjadi juara masih terbuka lebar untuk kami asal kami tetap bisa konsisten meraih hasil maksimal di tiga pertandingan terakhir. Jangan melihat lawan lemah atau kuat. Kami harus fokus bagaimana caranya untuk bisa mendapat hasil maksimal," ujar Yandi Sofyan, Jumat (27/10).

Yandi Sofyan sendiri sudah melakoni 10 laga bersama Bali United musim ini dengan mencatatkan satu assist yang ia lakukan di laga kontra Barito Putera Banjarmasin.

Semifinal

Sementara itu, dari Serdadu Tridatu Muda (Bali United U-19) diperoleh kabar kalau tim ini telah melangkah ke babak semifinal Liga 1 U-19. Ujian berikutnya pun hadir dari tim tangguh, Persipura Jayapura U-19. Pertandingan tersebut akan berlangsung hari Sabtu (4/11) sore di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang.

Hal tersebut dikonfirmasi dari surat resmi yang diterima manajemen Bali United hari Jumat (27/10). Dalam surat tersebut juga disebutkan laga semifinal lainnya akan mempertemukan Persib U-19 kontra Borneo FC U-19 di hari dan tempat yang sama seperti laga Bali United kontra Persipura. Hanya saja waktu kick off yang akan berlangsung lebih malam.

Di surat tersebut juga disampaikan jadwal perebutan juara tiga dan juga final yang akan berlangsung pada tanggal 7 November 2017 juga di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang.

Tim Serdadu Tridatu Muda sendiri lolos ke babak semifinal dengan rekor yang bisa dibilang cukup fantastis. Dari total 13 kali pertandingan selama perhelatan Liga 1 U-19, Bayu Ariawan dan kawan-kawan belum sekalipun tersentuh kekalahan.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Balinomics, Kosterenomics, dan Transformasi Ekonomi Kerthi Bali

balitribune.co.id | Balinomics adalah sebuah forum diskusi ekonomi yang diinisiasi oleh Bank Indonesia (BI) Perwakilan Bali bersama pemerintah daerah dan para pakar ekonomi Bali. Kendati sebagai sebuah forum, Balinomics mengusung konsep inti, yakni mengupayakan diversifikasi ekonomi Bali agar tumbuh inklusif dan tahan guncangan.

Baca Selengkapnya icon click

Terima Penghargaan Internasional, Yuli Utomo Harumkan Kampus Warmadewa

balitribune.co.id | Denpasar - Penghargaan gemilang diterima mahasiswa prodi hukum program doktor (S3) pascasarjana Universitas Warmadewa, Yuli Utomo, SH.,MH.,C.Med. Ia ikut terpilih sebagai The best Social Media Ambassador dalam ajang Conference Future Education 2026 Bangkok, Thailand. Penghargaan ini juga mengharumkan nama kampusnya Universitas Warmadewa  di kancah internasional.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pembalap Mario Aji dan Veda Ega Berlibur di Nusa Dua, Diharapkan Jadi Duta Promosi Internasional

balitribune.co.id | Mangupura - Pembalap asal Indonesia, Mario Suryo Aji dan Veda Ega Pratama tiba di Tanah Air untuk mengawali rangkaian Road to Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026, yang akan digelar pada 9–11 Oktober 2026 di Pertamina Mandalika International Circuit. Sebelum mengikuti latihan di Sirkuit Mandalika, dua pembalap kelas dunia ini menyempatkan diri untuk berlibur menikmati keindahan alam Bali dan merasakan budaya Pulau Dewata. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

IPeKB Bali dan BKKBN Salurkan 160 Paket Bantuan GENTING untuk Keluarga Berisiko Stunting

balitribune.co.id | Bangli – Dalam rangka memperingati Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-33 dan HUT IPeKB ke-19, Perwakilan BKKBN Provinsi Bali bersama IPeKB Provinsi Bali, Pemerintah Kabupaten Bangli, TP PKK, serta mitra kerja menggelar aksi Bakti Sosial (Baksos) di Banjar Kayu Selem, Desa Songan B, Kintamani, Jumat (17/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.