Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Yang Unik di Hotel Kyriad Royal Seminyak, Sediakan Tempat "Hangout" Wisatawan

Bali Tribune/ Suasana Hangout di Kyriad Royal Seminyak.
balitribune.co.id | Kuta - Ada yang unik disajikan pihak manajemen Hotel Kyriad Royal Seminyak bertempat di Jalan Sunset Road Gang Baik-baik, ini. Hotel yang berada dalam jaringan Louvre Hotel Group, ini punya cara unik dalam memikat wisatawan.
 
Selain menyediakan akomodasi penginapan dengan 98 kamar, hotel yang sebelumnya berada di bawah pengelolaan Steenkool Hotel kini mampu memikat para pengunjung dengan adanya tempat kumpul-kumpul atau nongkrong "hangout".
 
Tidak banyak sejumlah hotel yang ada di Kuta, menyediakan fasilitas lebih untuk tempat nongkrong dan tidak mengkhusus diperuntukkan kepada tamu yang menginap.
 
"Konsep ini kita ambil setelah kita perhatikan banyak wisatawan yang khususnya dia warga asing berjalan kaki berseliweran di wilayah ini. Dari sini kita ambil kesempatan dengan menyediakan fasilitas khusus tempat bersantai atau nongkrong. So, tempat nongkrong ini kita berinama Dilly Dailly Bistro and Bar," ungkap I Gst Ngurah Wirawan, GM Kyriad Royal Seminyak Bali, Minggu (19/5) di Seminyak, Kuta.
 
Dirinya menyebut bahwa hotel yang dia pimpin baru saja usai launching pada Sabtu (18/5) petang. Ditekannya bahwa culture Bali yang menonjolkan seni dan budaya serta adat tetap ditonjolkan dalam mengembangkan hotel ini seterusnya.
 
Menurutnya, hotel tidak hanya menyediakan tempat menginap. Wisatawan dalam beristirahat juga butuh tempat yang rileks serambi menikmati kudapan. Karenanya pada sisi bagian depan atau disamping lobby masuk hotel, disediakan tempat hangout atau nongkrong santai.
 
"Hotel ini kita rancang dengan baik untuk kenyamanan tamu. Bahkan agar tamu yang lewat ingin nongkrong di Dilly Dally Bistro, mereka tidak harus masuk melewati reception depab hotel. Di tempat nongkrong ini, ada jalan sendiri untuk masuk tampa harus lewat lobby depan hotel," jelasnya.
 
Selain dibuka 24 jam, tempat nongkrong di hotel ini menyajikan masakan khas nusantara yang dikombinasikan dengan menu Internasional. Bahkan dilengkapi dengan WiFi (internet kecepatan tinggi). "Bahkan setiap malam di tempat mongkrong yang kita sediakan juga menyajikan hiburan live musik," akunya.
 
Selain itu, ditegaskan Arya bahwa selain tamu yang datang ke hotel ini dibuat nyaman dengan penuh rasa kekeluargaan. Hotel bintang III juga sangat menjamin tamu yang menginap. Sekalipun open kepada tamu luar (bukan yang menginap) yang sekedar ingin menikmati hiburan, hotel ini sangat menjamin keamanan tamu yang menginap.
 
Dikatakan Arya bahwa tidak sembarangan orang bisa naik turun melintasi lantai hotel menuju kamar. Jadi hanya karyawan hotel yang bertugas atau dibutuhkan tamu dan tamu menginap mendapatkan System Access Card. "Setiap tamu yang menginap miliki Access Card, ini untuk menjamin keamanan dan kenyamanan tamu. Kartu ini untuk bisa masuk menuju lantai kamar hotel," pungkasnya serambi mengaskan konsep hotel dengan sajian pakaian Herro saat launching yang bertujuan tetap semangat berjuang berada di baris depan.uni
wartawan
Made Ari Wirasdipta
Category

Inovasi Lintas Negara: Akademisi INSTIKI Kembangkan Aplikasi Belajar Pemrograman Berbasis Mobile di Okayama University Jepang

balitribune.co.id | Denpasar – Era pendidikan digital menuntut fleksibilitas tanpa batas. Menjawab tantangan tersebut, akademisi asal Indonesia baru-baru ini sukses melaksanakan program Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) skala internasional di Distributed Systems Laboratory, Okayama University, Jepang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Usut Pengeroyokan Maut di Tabanan, Polisi Periksa 30 Saksi dan Minta Keterangan Ahli

balitribune.co.id | Tabanan - Penyidik Polres Tabanan terus mendalami kasus pengeroyokan maut terhadap terduga maling ayam di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti yang terjadi beberapa waktu lalu.

Dalam perkembangannya, penyidik kepolisian sudah memeriksa 30 orang saksi. Tidak hanya itu, penyidik juga melibatkan ahli pidana untuk memperkuat konstruksi hukum terhadap lima orang tersangka yang saat ini ditahan.

Baca Selengkapnya icon click

Mulai Diterapkan, Pelabuhan Ketapang dan Gilimanuk Resmi Disterilisasi

balitribune.co.id | Negara - Sterilisasi kini telah diterapkan secara penuh pada pelabuhan di lintas Ketapang-Gilimanuk. Sterilisasi pelabuhan ini secara serentak diimplementasikan bersama empat pelabuhan utama lainnya, yakni Pelabuhan Merak, Bakauheni, Kayangan, dan Lembar pada Rabu (5/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mekanisme Menabung Membantu Peserta JKN Menyiapkan Dana Iuran

balitribune.co.id | Denpasar - Tidak sedikit peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) yang memiliki kemauan membayar iuran, namun mengalami kendala menyiapkan dana secara penuh saat jatuh tempo pembayaran iuran. Kondisi ini terutama dialami oleh peserta segmen Pekerja Bukan Penerima Upah (PBPU) yang memiliki penghasilan tidak tetap.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Nyekah Massal Desa Adat Tuban, Tegaskan Komitmen Lestarikan Adat dan Budaya

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Kabupaten Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri Karya Atma Wedana (Nyekah Massal) Desa Adat Tuban yang berlangsung di Payadnyan Karya Atma Wedana, Lapangan Basket Desa Adat Tuban, Rabu (5/8/2026).

Kehadirannya bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menjadi wujud dukungan pemerintah daerah terhadap pelestarian adat, tradisi, dan budaya Bali yang tetap dijaga oleh masyarakat desa adat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.